Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 01:16

Экспериментировал с антивирусом McAfee. Тоже поставил бесплатно. Сначала нашёл McAfee пару экзотических вирусов и всё. Дальше обычная работа как у всех его предшественников, со шпионам дружит, пропускает не задерживая. Месяц я его испытывал, почти терпел. Тяжёлый McAfee. Много настроек в нём, только настраивать нечего или я не умею. А сейчас смотрю, на многих раскладках ноутбуков, применяется McAfee.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 23:47

Согласно наблюдениям специалистов "Лаборатории Касперского", общее количество зафиксированных атак через браузер и локальных инцидентов на пользовательских компьютерах превысило 1,9 млрд. случаев. Среди общего количества атак (свыше 500 млн. отраженных), 30% составили атаки через браузер.
В рейтинге стран, пользователи которых чаще всего сталкивались с атаками через браузер, на первом месте находится Иран. Там произошло 61,8% атак. Далее идет Россия с 53,7% атак, а замыкает тройку лидеров США - там этот показатель составил 46,1%. В первую двадцатку попали Белоруссия (48%), Казахстан (43,2%), Украина (42,6%), Азербайджан (41%) и Туркменистан (40%). А самыми относительно безопасными странами назвали Германию, Японию, Люксембург, Австрию и Норвегию. Их показатели составляют от 19% до 20,8%. http://hi-tech.tochka.net/6457-v-labora ... stran-mira
В компьютер лезут вирусы со всех сторон. Статистика по странам впечатляет. Если Иран целенаправлено атакован по политическим мотивам известными странами из-за своей ядерной программе, то при чём тут страны бывшего Союза? Кто и что от нас хотят? Какая промышленность у нас работает? Можно предположить, что это маркетинговый ход лаборатории, которая представляется как российская и имеет полное право занять самостоятельно рынок стран бывшего Союза.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 06 фев 2011, 13:10

Kryon так это атаки скорей всего на компьютеры организаций нежели на компьютеры пользоватлей. Правда Касперский чудит и часто пишит предотвращено вторжение ( ну или что то подобное), а вот реально это вторжение на компьютер пользователя быо или нет - вот что меня порой занимает. Как вы и сказали, маркетинг тут рядышком бродит если не под руку идет.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 13:13

Кстати, хочу спросить.Как вам новый антивирус AVG 2011?Стоит ли его скачивать, и лучше ли он чем Nod 32?У меня просто ключик на ноде умер, и думаю, стоит ли покупать ключ, или установить новый антивирус?
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение NeroAngelo » 06 фев 2011, 13:38

Я пользуюсь Nod32, очень хорошая программа, блокирует вирусы, высокая скорость сканирования, я испробовал много антивирус так быстро, как этот ни кто не сканирует :good:
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Egorovv » 07 фев 2011, 13:45

Andromalius писал(а):Kryon так это атаки скорей всего на компьютеры организаций нежели на компьютеры пользоватлей. Правда Касперский чудит и часто пишит предотвращено вторжение ( ну или что то подобное), а вот реально это вторжение на компьютер пользователя быо или нет - вот что меня порой занимает. Как вы и сказали, маркетинг тут рядышком бродит если не под руку идет.

Я Касперским уже 2-й год пользуюсь, тоже порой пишет что то подобное, но бывало скачаю полезную программку а там вирусы и Касперский начинает кипишить, ну благо блокирует или удаляю сам. Так что ему я доверяю защиту, пробовал раньше и др антивирусы но толку то было ноль.
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Сообщение ATV_ » 07 фев 2011, 14:38

Зелим
может не стоит в открытую выкладывать ключи? Пишите лучше в личку, от греха подальше...

Занимательно, но мне кажется что пользы от вирусов больше не вирусописателям, а всё же лабораториям ативирусов. Хотя это мое мнение, может я и не прав :unknown:

Katana
AVG 2011 сам не ставил, но видел на компе у друга. Мне честно не понравился. По-прежнему остаюсь сторонником Nod32.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 08 фев 2011, 22:29

Egorovv странно как то, Касперский в полезной программе видит зловредный код, не иначе как ложное срабатывание. Где же вы такие полезные прогрммы берете? Слово полезные я приравниваю к слову официальные. Уж больно в вашем тексте так отддает.Katana
AVG 2011 сам по себе антивирус интересный, но ставить себе не буду... другой справляется прекрасно. от добра, добра не ищут
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 15:57

Я пользуюсь Рисингом. Муж как то давно устанавливал - мне понравился, очень удобный антивирь. Мне спокойно, так как с этим антивирусом я еще ни одного вируса не поймала. А сейчас очень страшные пошли вирусы. Систему переустанавливать каждый раз - муторно. Вообще муж говорил, что Рисинг это китайский антивирусник, я сначала не хотела, потому что слово "китайский" ассоциируется у меня со словом "плохой". Но, как оказалось - программу они очень хорошо сделали! А у мужа стоит Аваст вроде. Думаю он сам напишет об этом.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Andromalius » 13 фев 2011, 08:29

aspirinka08 приятно слышать что пользуетесь не разрекламированным продуктом типа НОД 32 или Касперский. Вот только беда, Рисинг как антивирус своеобразая софтина. Если я правлиьно помню то на некоторые ресурсы он поросту не дает доступа:( - китайская цензура. Хотя мне не известны эти самые ресурсы. К тому же 100% шанс заражения и подсоединения к бот сетям если китайское правительство этого захочет:(.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение kkasd » 13 фев 2011, 10:51

В первый раз такой антивирус слышу:). Из других китайских софтин общаться довелось с вебюи:). Это мобильный браузер, но работает на четверку. Но мне кажется некоторое время он будет хорошей защитой, а как только о нем узнает больше заинтересованных людей, сразу начнут находить дыры:). А у них есть комплексная защита?
Из запрещенных сетей будут наверное фэйсбук, другие социальные сети.
П.с. Что такое бот сети??
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 22:15

Andromalius что самое интересное - да есть некоторые запреты, например он мне в интернет експловер сбрасывает запрашиваемую страницу на главную Гугла. Причем любую! Очень неудобно, особенно когда нужно много платежей пропустить через вебманю.

kkasd как понять комплексная защита? Он полностью на инглише, русского вроде вообще нет. А в фэйсбук у меня заходит. Просто я не пользуюсь этой социальной сетью. Блокирует покер-румы, приходится снимать защиту. Считает что эти покер-румы как минимум троянский червь :D
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Andromalius » 14 фев 2011, 16:08

aspirinka08 комплексная защита по своему названию подразумевает, что больше не стоит ставить еще никаких программ безопасности. Включает в себя по мимо антивируса еще фаервол, некоторые антишпион + проактивка или эвристка ... Она более удобна в использовании нежели каждый продукт по отдельности от одной и той же фирмы.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение rastaman » 15 фев 2011, 18:44

Касперский мой антивирус.Работаю уже пару лет.Никогда не было проблем с ним.Вообще, вам надо только включить комп, а он всё за вас сделает.
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MTC

Сообщение Betaleks » 15 фев 2011, 19:42

Есть много прорамм защищающих ваш компьютер, но с некоторыми из них при установке появляются ошибки и требуют обновления за дениги. На мой взгляд лучший антивирус это Avast. В нем нету заморочек,обновления проходят быстро.
Покупать антивирус за деньги я бы не советовал. Потому что если у вас полетит виндовс несколько раз, а антивирус можно устанавливать только минимум 2 раза. Скачивайте лучше с интернета и проверенных сайтов...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас на форуме я вижу, что многие хвалят Касперский. Поверьте мне на слово, он конечно же может и хороший,но замедляет систаму конкретно...
Советую: Avast, NOD 32....
Betaleks
абонентик

Средств на руках: -132.46 руб

Сообщение rastaman » 15 фев 2011, 20:33

согласен он тормозит комп, но зато он отлично защищает компьютер и к торможению компьютера можно привыкнуть.
rastaman
абонентик

Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение DizZineSs » 15 фев 2011, 21:25

Betaleks писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас на форуме я вижу, что многие хвалят Касперский. Поверьте мне на слово, он конечно же может и хороший,но замедляет систаму конкретно...
Советую: Avast, NOD 32....

На современных компьютерах ничего не тормозит... А те истории в интернете, о том, что комп тормозит, относятся к старым компам. я считаю что касперский лучший! Во-первых он останавливает практически все вредоносные ПО и вирусы (за исключение тех, которые вышли пару дней назад). Во-вторых, у него есть антибаннерная система.
Ну еще пользовался авастом и нодом. Аваст еще норм, но нод мне уж очень не понравился... :unknown: Что-то, когда он стоял, у меня вирусы съели винду.
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Andromalius » 16 фев 2011, 20:10

С сегодняшнего вечера стоит в тесте Norton Antivirus с 110 дневной лицензией. Установил по одной причине - устал просто чистить друга одного любезного компьютер. Сколько уже антивирусов ему переустановил, но все равно умудряется поймать щаразу за 1-3 месяца, да так, что потом винчестер основательно приходится чистить от зловредного кода. Ну не понимает человек как по Интернету лазить и как скачивать. В нортоне понравилось что вирусы ( и кряки к сожалению) удаляет сразу без предупреждения. Как раз пойдет для такого нуба.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение orenburgboy » 17 фев 2011, 11:47

avast самый путевый антивирус, и регистрация бесплатная и находит больше вирусов чем остальные
orenburgboy
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -296.89 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Andromalius » 17 фев 2011, 18:47

orenburgboy писал(а):avast самый путевый антивирус, и регистрация бесплатная и находит больше вирусов чем остальные

Откуда у вас такая уверенность на счет - больше чем остальные? И все ли это вирусы? А может это ложные срабатывания или как называют фолсы? Аваст конечно подкрутили в последнем обновлении, но так утверждать по крайне мере наивно.
И еще, я вообще не люблю антивирусы которые при сканировании находят у меня вирусы. Сразу задаюсь вопросом - а нафига вы мне туда их напропускали?
Понимаю базы там, и все такое... но есть проактивка-эвристика - она должна хорошо затягивать винду - чтоб не пикнула от вирусов)))
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 17 фев 2011, 20:38

Andromalius: я вообще не люблю антивирусы которые при сканировании находят у меня вирусы. Сразу задаюсь вопросом - а нафига вы мне туда их напропускали?
Понимаю базы там, и все такое... но есть проактивка-эвристика - она должна хорошо затягивать винду - чтоб не пикнула от вирусов)))
Сама Windows большая бомба или чёрный ящик и ожидать от неё "затяжку" трудно. Только через 40 лет отработки DOS можно сказать, что ошибки вытянуты или они случились. Так не сравнить же размеры этих операционных систем. Что происходит "внутри" винды можно только предполагать, я так и предполагаю, что там сидит вирус-органайзер. Логика появления вирусных атак есть, Получается, что эвристический блок это мы сами.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 18:14

Я пользуюсь продуктом Касперский. На мой взгляд, один из самых мощных вирусов. Одна из самых весомых причин - известность марки. Также он не раз меня спасал, предупреждая об подозрительных процессов, опасных вирусов. У него приятный интуитивный интерфейс, базы обновляются несколько рез в день. Так что у меня нет поводов не доверять этому антивирусу, и, скорее всего, я продолжу им пользоваться.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Andromalius » 23 фев 2011, 20:52

intellect Касперский не самая известная марка в мире. У нас да, за границей - неа:). О нем слышали, но пока что Женя куралесит по миру и пытается втюхать свой продукт на западе. Ведь там мало пиратов и снять сливки с нового продукта за границей приятней. ИМХО.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 21:17

Антивирусник - дело добровольное. очень много перепробовала антивирусников, не нашла подходящего кроме как Касперский пробная версия, но когда кончилась пробная версия пришлось, уже искать что то еще, закачала один раз антивирусник - какой то новый Нано антивирус кажется так компьютер у меня совсем вырубался, несколько раз загружаю не успеваю удалить его, но потом вроде удалось перехитрить его и удалить вперед чем он вырубится, ох как намучилась, ужас просто
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение Андрей29 » 23 фев 2011, 23:48

Как-то не так давно закончился срок действия антивируса,а времени установить его всё как-то не хватало. Так что пользовался интернетом на свой страх и риск. Разумеется, что ноутбук оказался буквально подзавязку забит различными вирусами. Глючил, тормозил, постоянно зависал. Так что пришлось не только переустанавливать Виндоус, но и форматировать все диски . Так что ноутбук оказался абсолютно пустым. Раньше у меня такого ещё никогда не было, так что теперь антивирус буду устанавливать всегда вовремя.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Andromalius » 26 фев 2011, 03:39

Женечка Нано антивирус это бетта версия продукта еще. В релиз еще не поступил, поэтому возможно у вас с ним такое "взаимопонимание". Установили бы себе Avira AntiVir Personal и не знали бы горя. Хороший бесплатный продукт, конечно грешит фолсами, но это не так страшно чем пропуск зловреда и падение системы. Сам им пользовался довольно продолжительное время, а друг так и по ныне. У себя на компах держу CIS и Norton antivirus - хорошие продукты, первый к тому же еще и бесплатный.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение typer » 03 мар 2011, 19:10

На мой взгляд, самый лучший антивирус, это "нортон". Когда я давно покупал ноутбук он там был, там надо было купить лицензию для полной защиты. Я активировал и ноутбук стал защищен на сто процентов. Вирусы все удаляет отлично, включена функция постоянной защиты, благодаря ей вирусы не проскользнут с диска и флешки. Можно включить блокировку всплывающих окон, это прекрасно для тех, кто пользуется интернетом. Касперский это плохой антивирус, я провел некоторый эксперимент, у друга стоял касперский, я его удалил и установил "нортон" и был очень удивлен, он нашел около 100 вирусов и троянских программ! Делайте выводы...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение AxelCalver » 03 мар 2011, 23:41

однозначного ответа на вопрос-который лучше- нет.
какой-то потребляет много ресурсов системы,какие-то не обладают достаточным функционалом,некоторые кусаются ценами и т.д и т.п.
так что как говорится "на вкус и цвет и цвет"
но лично я,попробовав самые популярные ан.вирусники остановился на nod32 smart sec.оптимальный вариант(если применить доп проги типа spyware terminator) даже если обновлять базу всего раз в неделю
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение EkVel » 04 мар 2011, 16:39

До последнего времени удавалось пользоваться пробниками nod32 smart sec., каждый месяц создавая новую почту и получая очередной ключик... :-X :oops: Но вчера вот не получилось - письмо вроде от них пришло, но без логина и пароля... попробовала еще раз - то же самое... или - глюк, или все, халява закончилась :oops: В общем, скачала просто ихний антивирус, который на месяц и без регистрационных настроек... дальше буду думать... пока такой вопрос - в чем вообще отличаются - просто антивирус и версия Смарт Секьюрити? Что-то не могу найти в них каких-то отличий по возможностям...Просто, если особой разницы нет , сойдет и простая версия?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kotofan » 04 мар 2011, 21:44

Меня устраивает Касперский Кристал, особенно с подрастанием ребенка переживаю. Так как он тоже во всю с инетом дружит. Так что родительский контроль хорошо помогает.
Но всё равно надо пробовать, к каждому компу не все антивирусы подходят, но чаще всего выбор останавливается на русских антивирусах.
Kotofan
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -30.17 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.След.