Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение lisa2010 » 04 апр 2011, 14:18

Очень интересная развернулась дискусия. Но ясно, что у всех разное отношение к времепровождению второй половинки в интернете, к семейным обязанностям, к супружескому долгу и т.д. У кого-то в семье полная демократия и каждый занимается тем, чем хочет, а у кого-то все четко регламентировано и отступление от правил жестоко карается. Главное, чтобы всех все устраивало и тогда проблем не будет.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 04 апр 2011, 15:31

lisa2010, можно выработать такую систему, что когда твоя половинка на работе, либо его просто нет дома, то ты сидишь в интернете сколько влезет. Так же и наоборот. Но когда оба дома, то интернет может и подождать, если конечно любимый человек дороже сети. А можно посмотреть вмести кино онлайн, поиграть, в общем- или вместе, или вообще никак.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение strekoza » 04 апр 2011, 15:58

Пока я не вышла на работу, меня раздражало, что муж возвращается с работы и садится за ноутбук, но теперь, когда мы вместе возвращаемся домой и на личный отдых остается 2-3 часа времени, ты начинаешь понимать, что это необходимость. Какое-то свободное пространство просто необходимо. Главное, чтобы оба это понимали.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Eviness » 04 апр 2011, 16:14

Хорошо, что у меня на работе нет недостатка в интернете, доступ абсолютно свободный, поэтому я могу и на работе насидеться в интернете, и найти всю необходимую мне информацию, а также сделать все свои дела. Если бы так было у всех семейных людей, то проблем по этому поводу, думаю, было бы намного меньше.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 04 апр 2011, 18:29

Eviness у меня муж тоже на работе сидит в интернете без проблем, так как компьютер он приволок туда сам и за интернет платит тоже сам. И тем не менее вечером он приходит с работы и садится за ноутбук. Я его кстати прекрасно понимаю, так как сама сижу с утра до вечера за ноутбуком и почти никуда не выхожу. Разве что с ребенком погулять да дома все дела сделать. Сегодня вот например, выключили свет. Так я полежать даже не смогла - все рвалась что-то сделать. В итоге прибрала весь балкон после зимы, обрезала домашние цветы и еще кучу мелких дел переделала, на которые времени за работой практически не хватает.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Animal » 05 апр 2011, 01:31

Eviness писал(а):Хорошо, что у меня на работе нет недостатка в интернете, доступ абсолютно свободный, поэтому я могу и на работе насидеться в интернете, и найти всю необходимую мне информацию, а также сделать все свои дела. Если бы так было у всех семейных людей, то проблем по этому поводу, думаю, было бы намного меньше.

Если бы все семейные люди в рабочее время вместо того, чтобы работать, сидели в интернете, искали там какую-то информацию, не являющуюся необходимой для работы, и делали все свои дела, то это бы нанесло очень сильный удар по и без того нестабильной экономике нашей страны. Но, поскольку некоторые наши сограждане на работе всё ещё продолжают трудиться, а потребность в интернете у них такая же, то им приходится выходить в интернет по вечерам, отнимая какое-то время у семьи.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 11:01

aspirinka08, когда не было интернета по техническим причинам, у меня тоже сразу много дел по дому появилось, так что отключение даже пошло на пользу. Убравшись, я взялась за книгу, которую уже очень давно хотела прочитать, но все как-то времени на нее не доводилось.
Но вот что касается интернета на работе, то мне в принципе не так этот момент принципиален, так что ради этого удовольствия я вряд ли бы стала тащить компьютер в офис, подключать к нему интернет и т.д. У всех по разному, кому-то дома не хватает, кому-то на работе.
Animal, я имела ввиду перерывы, перекуры, отдых, обед. Думаю, это у всех есть.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение ATV_ » 05 апр 2011, 11:26

Да уж... Понимаю вас Eviness, aspirinka08. Иногда так затянет в интернет - не оторвешься, а потом в конце дня опомнишься - а дел-то не сделано! И одно и другое и третье надо. Я лично бросаю после этого компьютер на день-другой и занимаюсь только делами. Через какое-то время опять на день "выпадаю" из жизни, а потом снова "вливаюсь".
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 11:33

ATV_, а я могу и с включенным интернетом пойти делать дела по дому, для меня это не есть проблема- оторваться от компьютера, все таки надо как-то от этого отдыхать, да и косточки поразмять тоже бы не мешало. :) Одна большая разница есть, у меня нет семьи, я имею ввиду мужа и детей, а родителям итак моего внимания хватает, хоть вижусь я с ними и не каждый день. Поэтому я сужу со стороны по большей части.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 05 апр 2011, 15:49

У меня вот не бывает таких случаев, что я подолгу торчу в интернете, не затягивает меня как-то это дело. Максимум могу час посидеть подряд в интернете и все, пошла заниматься домашними делами или еще чем-нибудь. И дело не в том, что дел полно, нужно все переделать и всем внимание уделить, просто не хочется так подолгу сидеть в интернете, у меня еще и другие увлечения имеются.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 16:16

maryana, я могу и дольше часа просидеть(иногда и целый день), но потрачу это время с пользой, я не играю в онлайн игры и не зависаю в соц.сетях. А кто-то работает тут, и проводит практически все свое свободное время в интернете. Иногда бывает сложно объяснить человеку, что ты не просто так сидишь и протираешь штаны, а зарабатываешь себе на жизнь.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 06 апр 2011, 10:03

Eviness писал(а):Иногда бывает сложно объяснить человеку, что ты не просто так сидишь и протираешь штаны, а зарабатываешь себе на жизнь.

Ну, поскольку у нас в теме речь идёт о семье, то здесь, наверное, проблем возникать не должно, поскольку те, с кем Вы живёте, наверняка находятся в курсе Вашего материального положения и знают, что в интернете вы не развлекаетесь, а зарабатываете. Например, когда я приезжаю к брату, то могу часами занимать компьютер, и ни у кого ко мне претензий не возникает, поскольку все знают, что интернет - это мой источник дохода.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение ATV_ » 06 апр 2011, 11:17

Eviness,maryana а я как раз и не имею ввиду "пустое просиживание штанов". Это время (общее время за компьютером) уходит на 70 с лишним процентов на поиск необходимой информации в интернете, 20 процентов для меня это фильмы-музыка и лишь оставшиеся - 9 процентов уходят на игры и общение в соц.сетях (менее 1 процента). Так что если я зависаю, то зависаю только с пользой. Бывает что нужно перелопатить очень много материала из интернета и потому зависать приходится чуть ли не на весь день. С перерывами конечно, но времени это отнимает достаточно.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 11:30

Animal, я говорю вообще, не о себе, а как вижу со стороны ситуацию. Дело в том, что к работе в интернете на дому одного из членов семьи не всегда остальные домочадцы относятся серьезно. У меня вообще проблем с этим нет, я пока живу одна, да и основной источник заработка у меня имеется. А это так, по большей части хорошее времяпровождение. Ну конечно я бы хотела, чтобы когда-нибудь интернет мне смог приносить такой доход, чтобы я вот также могла сидеть дома и ни о чем не беспокоилась, но это уже совсем другая история.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 06 апр 2011, 12:01

Eviness писал(а):Animal, я говорю вообще, не о себе, а как вижу со стороны ситуацию. Дело в том, что к работе в интернете на дому одного из членов семьи не всегда остальные домочадцы относятся серьезно. У меня вообще проблем с этим нет, я пока живу одна, да и основной источник заработка у меня имеется

Я понимаю, у меня ситуация сходная с Вами, с той лишь разницей, что в силу обстоятельств единственным источником дохода у меня в данный момент является интернет. Мой родственники (с которыми я хоть вместе и не живу, но общаюсь регулярно) поначалу тоже не воспринимали серьёзно мои старания заработать в интернете, но их отношение изменилось, когда я на их глазах получил в банке несколько платежей из сети. А уж тем более если речь идёт о семье - домочадцы ведь должны видеть, что человек, просиживающий целыми вечерами за компьютером, получает реальный результат своей работы в виде денег.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 12:19

Animal, было время, когда и у меня вся моя работа заключалась в интернете. Так было на протяжении нескольких месяцев. Но потом я решила найти себе работу, так сказать, в реале, потому как мои доходы в сети не были такими, чтобы на них можно было полноценно жить. Человека, основной заработок которого кроется в интернете, обычно считают просто безработным, что не есть правильно. Мне кажется, что человек даже больше старается, работая в интернете, так как его заработок не фиксированный, и зависит только от него самого. Доказывать то конечно никому ничего не стоит, но если у человека есть семья, а уж тем более дети, то его результаты труда и стараний должны видеть хотя бы они.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 06 апр 2011, 12:29

Eviness, естественно, что если человек проводит целый вечер за компьютером, зарабатывая по 5 рублей на кликовых спонсорах, то это, по меньшей мере, непорядочно по отношению к семье. И если он отрывает время от семьи в пользу интернета, то семья должна получать хотя бы компенсацию в виде его заработка из сети. По поводу доходов - я с Вами согласен, на работу в реале просто пока не устраиваюсь, т.к. диплом в настоящее время пишу (учусь на заочном).
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 12:47

Animal, я тоже на заочном отделении учусь, и понимаю вас, интернет для студента отличный способ подзаработать, когда нет возможности и времени на постоянную работу. В этом плане у меня очень удобный график- я работаю в ночь, а днем могу спокойно и отдохнуть, и учебой заняться, и все свои дела переделать по дому.
Да, если это мужчина-кормилец, у которого семеро по лавкам и жена, то, конечно, смешно было бы ему сидеть кликать за копейки целый день, чтобы прокормить и себя, и своих домашних. Тогда не удивительно, если посыпятся осуждения от его родных, что он просто так просиживает свои штаны в интернете- естественно, у них появится мысль, что он бездельничает, а не зарабатывает себе на жизнь.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Софьяна » 06 апр 2011, 12:48

Действительно, для некоторых Интернет стал источником основных, если не единственных доходов.
И надо признать, что для здоровья этот вид заработка такой же вредный, как и работа на стройке.
У меня есть знакомый Александр, он женат, имеет двух детей, закончил серьёзный вуз. Последнии
три года он зарабатывает в Интернете, пишет статьи, курсовые, дипломные работы и даже диссертации.
В их семье практически зарабатывает он один и со стороны эта семья выглядит вполне обеспеченной.
В его семье все знают, что компьютер и сеть- это работа для папы и мужа, поэтому все отношения
благополучно гармонизовались. Дети и жена не испытывают недостатка внимания со стороны Алекса.
Да, и нас друзей, он никогда не забывает.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 13:14

Софьяна, но согласитесь, работать дома в интернете гораздо удобнее тем, что не приходится вставать в 6-7 часов утра для того, чтобы собраться, потом ждать на остановке с пол часа, потом столько же ехать до места работы. Да и дома как-то все же ты сам можешь распланировать свой график рабочий, захотел- пошел покушал, попил чай, передохнул, сделал свои дела. И это хорошо, что есть люди, которым удается хорошо зарабатывать на дому, и при этом их семья остается довольной таким положением дел. Ведь при таком раскладе они практически не отдыхают друг от друга.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 06 апр 2011, 13:20

Eviness писал(а):maryana, я могу и дольше часа просидеть(иногда и целый день), но потрачу это время с пользой, я не играю в онлайн игры и не зависаю в соц.сетях. А кто-то работает тут, и проводит практически все свое свободное время в интернете. Иногда бывает сложно объяснить человеку, что ты не просто так сидишь и протираешь штаны, а зарабатываешь себе на жизнь.

О, я совсем не имела ввиду заработок в интернете, просто время провождения вообще. Для меня интернет не является источником существования, и я естественно не трачу на него много времени. Для меня это лишь развлечение, ни и примерно на 10% заработок. Если человек зарабатывает в интернете и при этом хорошо зарабатывает, то семья должна принять это во внимание и не ревновать к интернету. Это же работа, пусть и надомная.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Софьяна » 06 апр 2011, 13:35

Eviness, я согласна, что этот способ заработка, в плане распределения времени, наиболее
свободный, но не всегда рациональный. Например, супруга моего знакомого Алекса иногда жалуется
мне, что он порой сутками сидит за компьютером. Бывают клиенты, которым срочно необходимо
сделать работу, а подвести заказчика нельзя, т.к. это может отразится на репутации исполнителя.
И Александру приходится работать ночами. Правда, как он сам говорит: "мне на сон хватает и трёх
часов". Но я думаю, что ему это кажется, т.к. три часа это мало.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Animal » 06 апр 2011, 13:50

Софьяна писал(а):он порой сутками сидит за компьютером. Бывают клиенты, которым срочно необходимо
сделать работу, а подвести заказчика нельзя, т.к. это может отразится на репутации исполнителя

Ситуация знакомая, действительно, бывают срочные заказы. Однако ведь и на работе в реале такое случается. Бывает такое, что приходится по несколько недель работать без выходных с утра до позднего вечера (не на всех работах, конечно, но - бывает). А в данном случае - ну, выбрал бы Ваш знакомый не исполнение заказа, а времяпрепровождение с семьёй. А кушать потом что вся его семья стала бы?
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 13:52

maryana, это касается не только заработка, я могу и дольше часа просидеть просто что-то читая, например. Для меня интернет также не является основным источником доходов, но я к этому стремлюсь.
Но согласитесь, могут возникнуть соответствующие претензии по поводу тех случае, когда главный кормилец семьи заболеет, либо захочет просто отдохнуть, ведь ему никто не оплатит больничные и отпускные, чем он тогда будет кормить свою семью.
Софьяна, вот видите, тут тоже не все так гладко. Чтобы хорошо зарабатывать и держать репутацию, этому мужчине приходится работать практически сутками. Естественно, что внимания и сил на семью остается все меньше.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Софьяна » 06 апр 2011, 14:12

Animal писал(а):
Софьяна писал(а):он порой сутками сидит за компьютером. Бывают клиенты, которым срочно необходимо
сделать работу, а подвести заказчика нельзя, т.к. это может отразится на репутации исполнителя

Ситуация знакомая, действительно, бывают срочные заказы. Однако ведь и на работе в реале такое случается. Бывает такое, что приходится по несколько недель работать без выходных с утра до позднего вечера (не на всех работах, конечно, но - бывает). А в данном случае - ну, выбрал бы Ваш знакомый не исполнение заказа, а времяпрепровождение с семьёй. А кушать потом что вся его семья стала бы?

Много денег не бывает и поэтому, если человек посвящает какой-либо работе определенное время, то он должен стараться
сбалансированно подходить к своему распорядку в жизни.
Да, иногда всякое может быть, что приходится, где-то перерабатывать, но когда это становится частым явлением, то это уже не норма.
Тем более, если человек зарекомендовал себя ответственным и исполнительным работником, а, следовательно, имеет определенный
имидж в окружении, то не грех перенести выполнение заказа на несколько часов вперед. Работать наизнос, чтобы твоя семья имела
лишний батон хорошей колбасы в холодильнике, я думаю не стоит того. Наш организм- источник нашей трудоспособности!
Забывать о нём родимом не нужно.
Последний раз редактировалось Софьяна 06 апр 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение aspirinka08 » 06 апр 2011, 15:13

Eviness мой муж вынужден все равно был носить ноутбук или собирать не очень мощный компьютер, так как ему постоянно нужны схемы для телефонов и что-то подобное. Так что было правильным решением не таскать каждый раз тяжелый ноутбук - а собрать компьютер прямо там. Я же просто не включаю компьютер пока по дому есть какие-либо дела. Так как если я сяду работать - я точно потом ничего не сделаю из-за загруженности.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 06 апр 2011, 15:22

Animal писал(а):

В такой ситуации можно и плюсы найти. Если бы вы работали в офисе, то срочный заказ все равно пришлось бы делать дома или на работе не важно. Но дома есть преимущество - сделал работу в удобное для тебя время и можешь уделить время семье. А если в офисе - то еще работу сделать, а потом до дома добраться, кучу времени потеряешь. Так что в работе в интернете можно и плюсы найти. Хотя, согласна - больничный никто оплачивать не станет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 06 апр 2011, 15:56

Когда работаешь в интернете - самое главное не переоценить свои возможности, что я, к сожалению, сделала в первый месяц активности. Я тогда вообще почти не отходила от компьютера, спала по 4 часа, чтобы потом час уделить уборке, вечером еще час готовке. И на ребенка два часа. Ужасно. Теперь знаю сколько брать работы, чтобы и на семью время было и на друзей. Но огромный плюс в работе дома - то что в любой момент можешь отдохнуть, заняться домашними делами и посвятить вечер семье.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Angerfist » 06 апр 2011, 17:13

Никаких проблем с семьей из-за интернета у меня не возникает. Обычно,я сижу в интернете по вечерам или ночью,никому не мешаю,да и мне намного спокойнее. Хотя я ревностно отношусь к интернету,особенно когда моя девушка "зависает" в сети. Прадва они играет в игрушки,а не в социальных сетях сидит. Скачивает прогу "Sega" и играет в маленькие игрушки :D
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: НСС

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 17:45

maryana, да и не только больничный, отпускной в конце-концов( когда-то же и отдохнуть захочется от этого всего), да и пенсионных начислений не будет. Так что минусов как и плюсов полно. Вообще для начала уже похвально, что человек смог найти тут для себя такую работу, доходом от которой кормится вся семья. Да и муж может научить свою супругу зарабатывать также, и тогда у них будет совместное домашнее дело, и никто никого не будет ревновать к интернету, потому что оба знают, что заняты важным делом.
Angerfist, вот уж у меня ностальгия была, когда я скачала себе на компьютер симулятор Сеги. Уж к этой игре точно свою суженую не стоит ревновать. :)
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.