Модератор: Модераторы
Animal писал(а):Я бы тоже не сказал, что общение через интернет приучает людей говорить правду. Начнём с самого основного: ников и аватаров. Например, при общении на форумах практически никто в качестве ника не ставит свои имя и фамилию, а в качестве аватара - свою фотографию. То есть, если не ложь, то сокрытие правды идёт уже с самого начала. На мой взгляд, лжи в интернете вообще намного больше, чем в реальной жизни.
dartan писал(а):Я не считаю ники и аватары ложью или подменой. Если я на некоем форуме "выплескиваю душу" незнакомым, но доброжелательным собеседникам, получаю от них поддержку и советы, а на этом же форуме вдруг сидит баба Маня из соседнего подъезда. Опознает меня враз и начнет всему дому рассказывать, вот она (то есть я) какая. Оно мне надо?
Animal писал(а):dartan писал(а):Я не считаю ники и аватары ложью или подменой. Если я на некоем форуме "выплескиваю душу" незнакомым, но доброжелательным собеседникам, получаю от них поддержку и советы, а на этом же форуме вдруг сидит баба Маня из соседнего подъезда. Опознает меня враз и начнет всему дому рассказывать, вот она (то есть я) какая. Оно мне надо?
Ну, о какой тогда честности мы здесь можем говорить? Честность имеет смысл только тогда, когда она связана с конкретным человеком. Ведь даже, например, в суде показания свидетеля не учитываются, если он не может назвать конкретный источник, из которого ему стала известна рассказываемая им информация. А когда информация обезличена, то лично для меня она часто вообще теряет смысл.
dartan писал(а):если мне есть что сказать человеку - мне абсолютно все равно, какой у него ник и аватар, лицо ли передо мной или звериная морда
Animal писал(а):интернет не отличается от реала, но обмануть в интернете при желании проще.
dartan писал(а):Если вы, например, вербуете себе рефералов или втягиваете меня в сомнительный проект - да, вранье неизбежно и с вашей стороны даже оправдано
dartan писал(а): если я просто спрашиваю у вас, как у профи форума "Абонентик" совета - вам зачем мне врать? Или вы у меня просите помощи и совета в том, что я знаю лучше вас - почему вранье неизбежно?
dartan писал(а):Или же вам еще чего-то от меня надобно... (тут уж точно аватар мне во спасение
Animal писал(а):dartan писал(а):Если вы, например, вербуете себе рефералов или втягиваете меня в сомнительный проект - да, вранье неизбежно и с вашей стороны даже оправдано
Почему же враньё неизбежно? Вы считаете, что честным путём рефералов не набрать, что ли? Зачем я буду Вам врать, если приглашаю Вас в действительно стоящий проект?
dartan писал(а):Ну вы хоть пост читайте внимательно
dartan писал(а):Если вы, например, вербуете себе рефералов
dartan писал(а):Я считаю, что обмануть или не обмануть - зависит от ситуации, а не от реальности или виртуальности. Врать или не врать - зависит и от человека, и от ситуации, а не от того, видишь ты, знаешь или нет собеседника
maryana писал(а):Сейчас на Адвего есть несколько заданий, где требуется написать отзывы о товарах в интернет-магазинах от имени покупателя. То есть как будто купили товар и о нем пишите отзыв. То есть этот товар вы не покупали в действительности, а может даже и в глаза его не видели, но отзыв о нем пишите. Вот вам и пример вранья
maryana писал(а):Очень просто написать такой отзыв в интернете, а при реальной беседе, тяжело будет расхваливать вещь, о которой почти ничего не знаешь
maryana писал(а):все равно вру же! Я же этот товар не покупала. и даже в глаза не видела
maryana писал(а):они по долгу службы должны знать все о продаваемом товаре
dracula.vlz писал(а):Рассматривать интернет как место где можно соврать - не имеет смысла
maryana писал(а):Могу сказать по собственному опыту. В интернете намного проще соврать, чем в реальной жизни. Вот вам просто пример. Сейчас на Адвего есть несколько заданий, где требуется написать отзывы о товарах в интернет-магазинах от имени покупателя. То есть как будто купили товар и о нем пишите отзыв. То есть этот товар вы не покупали в действительности, а может даже и в глаза его не видели, но отзыв о нем пишите. Вот вам и пример вранья. Очень просто написать такой отзыв в интернете, а при реальной беседе, тяжело будет расхваливать вещь, о которой почти ничего не знаешь.
EkVel писал(а):Ну, относительно лживости( если она есть) - ... в общении вживую тоже про себя можно придумать что угодно, ну разве что не изменить пол и внешность. А насчет того, что кто-то нарывается на лжецов - тогда нужно начать с себя, мало кто может похвастаться, что всю дорогу говорит о себе правду, а поскольку окружающий мир ( в том числе и мир Интернета!)- всего лишь отражение нашей внутренней сути - вот и делайте выводы - лишний повод разобраться в себе, например - почему встречаются такие вот лжецы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7