Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение anat » 22 мар 2011, 13:36

Есть такие родители, которые совсем не контролируют своих детей во время пользования интернетом. Главное, чтобы сидели тихо и по улице как можно меньше бегали. Среди моих знакомых такие есть. Считаю это неправильным. Детская психика легко травмируемая, и ни в коем случае нельзя предоставлять ребенка самому себе, это только отрицательно скажется на его здоровье, физическом, и психическим. Можно вместе поиграть с ребенком в онлайн-игры , если дома есть два компьютера, из разных комнат, например, в шашки или "балду". Такие игры интересны будут и родителям, и детям.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 13:50

anat, вот уж не пойму тех родителей, которым нравится, что их чадо дома зависает постоянно. Нет бы на улице на свежем воздухе с ребятами поиграть, он сидит дома за компьютером, и хорошо еще, если занимается за ним чем-то таким полезным( а может какой-нибудь супер-программист в семье растет, кто знает-кто знает), а не в стрелялки играет какие-нибудь. У меня была подруга в школе, она любила поиграть в различные игры на компьютере, ездила из-за этого аж на край города к маме на работу. Но при этом она хорошо училась, да и улица ей была не чужда, и разные другие увлечения были.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Re: Дети и компьютер

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 13:55

inio, вы знаете, у меня тоже в школе была преподавательница, которые воспринимала всерьез только напечатанные рефераты и доклады, от руки если- это сразу 3, и на большее можно и не рассчитывать даже. Хотя если подумать, то должно быть все с точностью наоборот, это было бы честнее. Человек когда пишет у него что-то откладывается в голове, а напечатанное- оно может быть просто скачено с какого-нибудь ресурса, вот и все. Но в университетах, насколько мне известно, заставляют все писать от руки сейчас уже. Дабы видеть, что студент что-то делал сам.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 23 мар 2011, 16:18

Eviness писал(а):inio, вы знаете, у меня тоже в школе была преподавательница, которые воспринимала всерьез только напечатанные рефераты и доклады, от руки если- это сразу 3, и на большее можно и не рассчитывать даже. Хотя если подумать, то должно быть все с точностью наоборот, это было бы честнее. Человек когда пишет у него что-то откладывается в голове, а напечатанное- оно может быть просто скачено с какого-нибудь ресурса, вот и все. Но в университетах, насколько мне известно, заставляют все писать от руки сейчас уже. Дабы видеть, что студент что-то делал сам.

Хорошо, что в России уже переходят к старой системе обучения, то есть больше ценится работа студента и школьника. А у нас в Казахстане наоборот, все стараются перейти на американскую систему, то есть усадить ребенка за компьютер и выдать задание. Ясно же, что ребенок воспользуется преимуществами интернета и поисковых систем, но похоже учителям на это наплевать, главное чтобы работа была сдана и не важно как она сделана.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение maryana » 23 мар 2011, 16:22

У меня вот ребенок тоже любит в сети посидеть, но он в основном в игры играет и с друзьями общается. Но мне это ох как не нравится, я бы больше порадовалась, если бы он с теми же друзьями во дворе поиграл, на свежем воздухе. Поэтому и стараюсь его почаще погулять отправлять, в секцию спортивную ходит, стараюсь контролировать, чтобы он тренировки не пропускал. Это лучше чем в компьютере сидеть.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Акционер » 23 мар 2011, 19:34

У моих детей с компьютером отношения отличные, не разу они его не ломали (слава богу!)).
В учебном и воспитательном плане компьютер очень даже помогает. Как? Да просто, когда ребёнок не выучил уроки, плохо себя вёл или получил плохие оценки, я ограничиваю его в пользованием компьютером. Потом буквально за несколько дней ребёнок исправляется, уроки делает безупречно, приносит хорошие оценки и хорошо себя ведёт. Поэтому даже могу сказать, что компьютер так же помогает родителям в воспитании ребёнка). *WRITE*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Андрей29 » 23 мар 2011, 20:31

Интернет- вещь очень полезная, но в разумных пределах, особенно для детей. Нужно постоянно контролировать, где они сидят, хотя бы просмотрев историю посещаемых сайтов. А вообще лучше всего поставить фильтр, отсеивающий "плохие" сайты и контролировать время время "зависания" ребенка во всемирной паутине.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 22:32

Андрей29, ну а что ребенку, допустим, 8ми лет может быть полезного в интернете? Скорее всего, он просто начнет баловаться, а мультики ведь может ему кто-то из родителей сам найти и включить. Я думаю, интернет может стать больше полезен уже для взрослого человека(студент, работающий).
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 22:40

Акционер, а как бы вы справлялись, не будь у вас компьютера в доме? Нашли бы другую приманку для ребенка? Надо объяснить своему чаду, что он старается прежде всего для себя и своего будущего, что это ему надо, а не вам, что если он не будет стараться, то станет необразованным и безграмотным дядей. А вы вместо этого что делаете? Покупаете его.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение anat » 23 мар 2011, 22:56

Eviness, я придерживаюсь того же мнения, что и Вы. Но, к сожалению, не все родители так думают. Считаю, что им просто лень заниматься своими детьми, а это чревато последствиями в будущем. Родители просто обязаны направить ребенка в правильное русло. И в обязательном порядке наряду с играми в интернете гулять, выезжать вместе на природу, завести ребенку кошку или собаку, в конце концов, чтобы интересы ребенка не ограничивались только интернетом, в реальной тоже жизни много интересного.
В последнее время стала замечать, когда гуляем вечерами с собакой, на улице совсем нет детей, детские площадки, катки пусты. Это очень огорчает.
anat
абонент ***

Сообщение maryana » 24 мар 2011, 04:57

anat писал(а):Eviness, я придерживаюсь того же мнения, что и Вы. Но, к сожалению, не все родители так думают. Считаю, что им просто лень заниматься своими детьми, а это чревато последствиями в будущем. Родители просто обязаны направить ребенка в правильное русло. И в обязательном порядке наряду с играми в интернете гулять, выезжать вместе на природу, завести ребенку кошку или собаку, в конце концов, чтобы интересы ребенка не ограничивались только интернетом, в реальной тоже жизни много интересного.
В последнее время стала замечать, когда гуляем вечерами с собакой, на улице совсем нет детей, детские площадки, катки пусты. Это очень огорчает.

Родителей тоже можно понять. Сейчас столько преступности развелось, что страшно ребенка выпустить на улицу поиграть, особенно вечером. Поэтому многие родители думают, что пусть лучше дитё дома под присмотром в интернете посидит, чем переживать за него, пока ребенок на улице играет. Вот и стараются детей по вечерам дома удержать, хоть и интернетом.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 11:40

maryana, а пусть гуляют возле дома, чтобы вы, выйдя на балкон, или просто выглянув в окно, смогли их увидеть. Не знаю, в мое время такого сильного контроля не было, и мы вечером могли спокойно гулять возле дома, за домом, рядом с соседским. Все таки нас много было, детей, там и маленькие, и по старше, в общем, весь двор. И у нас из соседнего подъезда тоже также делают- отпускают детей гулять возле дома, а сами на балконе стоят общаются, и посматривают за детьми заодно.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 24 мар 2011, 18:18

maryana писал(а):Родителей тоже можно понять. Сейчас столько преступности развелось, что страшно ребенка выпустить на улицу поиграть, особенно вечером. Поэтому многие родители думают, что пусть лучше дитё дома под присмотром в интернете посидит, чем переживать за него, пока ребенок на улице играет. Вот и стараются детей по вечерам дома удержать, хоть и интернетом.

Что, сразу означает что ребенка не можно отпускать на улицу целыми днями? Разве не лучше, что бы он гулял во дворе со своими друзьями, дышал свежим воздухом ну и в конце - концов просто отдыхал. Чем портил бы себе зрение, и осанку, и потом всю жизнь бегал по врачам? Да и не скажу, что так уж много преступности. Самое главное - наблюдать за своим детищем через окно, и контроллировать, что бы никуда не уходил.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 20:56

Еще как вариант, если так уж боитесь отпускать своих детей на улицу погулять, то ходите это делать вместе с ними. А почему бы нет, и сами заодно развеетесь, и волноваться за своих чад не будете попусту. А компьютер и интернет ваши отдохнут пока, никуда это все не денется.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение anat » 25 мар 2011, 18:40

Не знаю, как в других городах, но в Москве на самом деле преступность очень высока, и, как правильно заметила maryana, детям не безопасно одним находиться на улице. И то, что дети сейчас не горят желанием гулять, им интересней проводить время в интернете, для многих родителей является удобным.
Идеальным вариантом было бы совместное с ребенком времяпрепровождение, вместе играть в развивающие игры, вместе гулять. Но, к сожалению, у родителей не всегда хватает на это времени. Чтобы как то прожить в наше нелегкое время, и папе, и маме приходиться много работать.
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 25 мар 2011, 23:28

anat писал(а):Не знаю, как в других городах, но в Москве на самом деле преступность очень высока, и, как правильно заметила maryana, детям не безопасно одним находиться на улице

Да уровень преступности сейчас во всех городах достаточно высок. Но ведь и раньше так было. Опасность нахождения детей на улицах, на мой взгляд, сильно преувеличена, и компьютеры и интернет никак не могут служить альтернативой прогулкам, общению с друзьями и т.д.
Eviness писал(а): если так уж боитесь отпускать своих детей на улицу погулять, то ходите это делать вместе с ними

Ну, это ладно ещё, если ребёнку 4-5 лет. Но ходить гулять, например, вместе с 11-летними подростками - это же вообще смешно. Такая прогулка ни родителям, ни детям удовольствия не доставит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение slonwm » 25 мар 2011, 23:33

anat писал(а):И то, что дети сейчас не горят желанием гулять, им интересней проводить время в интернете, для многих родителей является удобным.

С одной стороны это так, а с другой стороны, кто от этого выигрывает? Родители занимаются своими делами, ребенок в это время не развивается, а иногда и деградирует от информации, которая находится в сети...
Мои родители моему брату запрещают много времени проводить за компьютером, заинтересовали его баскетболом, 3 раза в неделю в спортзале. До этого 2 года ходил на танцы.
И время свободное есть и ребенок под присмотром!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 26 мар 2011, 01:50

Мой брат тоже нашел, чем занять своего 7-летнего сына - три раза в неделю водит его на хоккей. К семи утра они уже в хоккейном центре, благо он находится в 10-ти минутах ходьбы от дома. Потом - в школу. Нагрузка, конечно, большая для ребенка, но она дисциплинирует и отца, и сына, приучает рационально расходовать время, для интернета остается совсем мало времени, так как после занятий хоккеем и в школе ребенок спит мертвым сном от усталости.
Родители, которые жертвуют своим временем ради развития детей, достойны всяческой похвалы.
anat
абонент ***

Сообщение Therator » 26 мар 2011, 15:13

Eviness писал(а):Еще как вариант, если так уж боитесь отпускать своих детей на улицу погулять, то ходите это делать вместе с ними. А почему бы нет, и сами заодно развеетесь, и волноваться за своих чад не будете попусту.

Одно дело, если ребенку 4 - 8 лет, тогда еще можно с ним погулять. Но будете ли вы гулять с 13 летним подростком, у которого уже наверняка есть своя личная жизнь. Как же, это будет выглядеть если парень пошел на встречу с девушкой, а за ручку с ним придет мама. Так, что вариант гулять со своим ребенком, тоже не подходит.
anat писал(а):И то, что дети сейчас не горят желанием гулять, им интересней проводить время в интернете, для многих родителей является удобным.

Ну если родителям действительно удобно, что бы их чадо сидело дома, и не развивалось как положено, это самый лучший вариант. Удобно для родителей, до поры, до времени. А потом какое будущее ждет вашего ребенка?
Therator
мега абонент **

Сообщение Eviness » 26 мар 2011, 20:27

anat, преступность была и будет везде, давайте теперь вообще из дома не будем выходить. А Москва просто-напросто большой город, поэтому кажется, что там преступности больше, к тому же там что не преступление, то выпуск в эфире.
Therator, до вас практически в точности самое сказал Animal. Я не веду здесь речи о подростках(ну вы загнули, может уж сразу про 18 летних детишек поговорим? :) ), естественно, что уже не то время и не тот возраст, когда родители их могли выгуливать на улице.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение anat » 26 мар 2011, 20:38

Therator, а я и не говорю, что это хорошо. Но все-таки такие родители есть. У них свои интересы выше интересов детей. Вот тогда интернет для них удобен. Ребенок постоянно дома, сидит и им не мешает. Скажете, нет таких? Да сколько угодно! В том, что ребенок у таких родителей не развивается полноценно, в этом Вы правы.
В таких случаях раньше ребенка воспитывала улица, а теперь - интернет. Результат, конечно, может быть непредсказуемым, и родителям в будущем придется расчитываться за свое невнимание к детям.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 26 мар 2011, 22:52

Therator писал(а):Одно дело, если ребенку 4 - 8 лет, тогда еще можно с ним погулять. Но будете ли вы гулять с 13 летним подростком, у которого уже наверняка есть своя личная жизнь.

Ну мы тут обсуждаем как сделать так, чтобы ребенок не сидел за компьютером, предлагаем вариант с прогулками. Ну а если он сам идет гулять забывая про интернет, то это хорошо, зачем же его брать за руку?
Есть ещё вариант такой: родители по очереди сидят за компьютером столько, чтобы он всегда был занят, таким образом у ребенка не будет к нему доступа и он пойдет смотреть телевизор... :D
slonwm

Сообщение ultrafart » 26 мар 2011, 23:09

Да-да, вот мой друг раньше постоянно сидел за компом. Теперь, когда у них сломался телевизор, его отец постоянно смотрит ТВ на компе. Поэтому он все время проводит на улице, то в футбол играет, то еще во что-то. Так-что метод действует.
ultrafart
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.35 руб

Оператор связи: ololo

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 01:17

anat писал(а):я и не говорю, что это хорошо

Ну, как тут сказать, что хорошо, а что - плохо? Если родители самоуспокаиваются, когда их ребёнок сидит дома перед компьютером и никуда не выходит, то мы говорим, что это - плохо. Если они отпускают ребёнка гулять одного на целый вечер, то мы опять говорим, что они не следят за ребёнком, и это - плохо. Наверное, каждый родитель должен сам решать этот вопрос исходя из конкретной ситуации.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 14:14

anat, а может быть ребенок сидит за компьютером вечерами, и читает художественную литературу, изучает языки, познает какой-либо предмет, смотрит видео с опытами по химии, кто знает- кто знает. Тогда это никакая не деградация, это, можно сказать, прогресс личности.
Проследите каждый сам за своим ребенком, откройте историю в браузере, и для вас откроется эта истина, а то что мы тут распинаемся. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 27 мар 2011, 16:48

slonwm писал(а):Ну мы тут обсуждаем как сделать так, чтобы ребенок не сидел за компьютером, предлагаем вариант с прогулками. Ну а если он сам идет гулять забывая про интернет, то это хорошо, зачем же его брать за руку?

Просто Eviness сказала что в наше время очень много преступности. И поэтому ребенка страшно выпускать одного на улицу, поэтому лучше идти с ним за ручку. Ну я и оспорил её мнение.
slonwm писал(а):Есть ещё вариант такой: родители по очереди сидят за компьютером столько, чтобы он всегда был занят, таким образом у ребенка не будет к нему доступа и он пойдет смотреть телевизор...

Вариант неплохой, если нужно просто оградить ребенка от компьютера. Но а какое внимание будет уделяться родителем к ребенку, если тот постоянно зависает за компьютером? Тогда уже у ребенка будет разрушаться психика, из-за того что ему не уделяют времени как нужно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 17:46

Therator, вы бы повнимательней почитали сами посты, anat сказала, что высока преступность в Москве, поэтому страшно детей отпускать, на что я ответила, что преступность была и есть везде, но это ведь не значит теперь, что все должны запереться дома и боятся. И дальше уже предлагаю варианты сильно обеспокоенным родителям, и при этом ни слова не сказала, что ребенка нужно брать за ручку и гулять с ним. Вы почитайте весь диалог полностью, а не отрывки.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение anat » 27 мар 2011, 23:09

Eviness писал(а):anat, преступность была и будет везде, давайте теперь вообще из дома не будем выходить. А Москва просто-напросто большой город, поэтому кажется, что там преступности больше, к тому же там что не преступление, то выпуск в эфире.

Нет, Eviness, не кажется, а так оно и есть на самом деле.

А вообще для решения этой проблемы однозначного решения быть не может, и я считаю, каждая семья должна решать её самостоятельно, в зависимости, во-первых, от возраста ребенка, во-вторых от своих семейных обстоятельств, ну и от наклонностей ребенка, конечно.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 27 мар 2011, 23:32

Не отходим от темы!

Преступность можно обсудить в этом разделе: viewforum.php?f=47
slonwm

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 23:59

anat, но и при этом ребенку не надо быть слишком уличным, так сказать, иначе она его сама воспитает, и не самым лучшим образом. Интернет дома не должен быть чем-то таким недоступным, а ребенок должен знать, что он всегда может по учебе или по каким-то другим вопросам всегда включить компьютер и найти всю необходимую ему информацию.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.