Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение Therator » 26 мар 2011, 14:55

batareyka писал(а):
Therator писал(а):
Tr@der писал(а):Поражаюсь! Встретил сегодня человека - интернетоголика. Семьи нет, на вопрос "что делаешь в свободное время?" отвечает, что сидит дома в интернете...

Таких людей к сожалению полным - полно. Спрашиваеться, зачем нам нужны дети, жены если у нас есть интернет? Такие люди считают, что социальные сети, это покруче чем реальная жизнь, с настоящими отношениями. Но это не так, может по началу так и кажеться. Но а что они будут говорить на старости своих лет, когда из - за интернета он(а) развелся с женой, детей нету - будут потом жалеть до конца своих дней. Ведь человек рождаеться, для того что бы продолжать свой род,а не сидеть всю жизнь в интернете, без семьи, и без ничего!

К сожалению таких людей не просто полно, а их великое множество и как обычно у нас в стране проблеме не уделяется должного внимания, всё ждут пока она не достигнет катострафических маштабов! А вот китайцы молодцы и делают всё возможное чтоб данную проблему устранить: так например у них разработанна такая вот система: -
Отныне по стандарту, который разработала китайская Администрация прессы и публикаций, “здоровой” будет считаться игра, продолжающаяся не более трех часов. Отметим, что фанаты сетевых игр готовы стрелять по виртуальным мишеням по 12 и более часов, однако участь таких “рекордсменов” обычно весьма плачевна. Что удивительно, но с такими достаточно жесткими предписаниями согласились большинство китайских компаний, которые занимаются многопользовательскими играми. Значительная часть подобных фирм уже подписала соответствующее соглашение.

Возникает логичный вопрос, как можно заставить заядлого онлайн игрока прекратить игру по истечении трех часов, особенно если события в самом разгаре? По словам разработчиков системы, ответ на этот вопрос чрезвычайно прост. Как только игрок перешагивает черту отмеренных ему трех часов, его виртуальный персонаж сразу теряет половину своих способностей. После того, как перейден пятичасовой рубеж, система автоматически обнуляет все приобретенные персонажем знания, жизни, предметы и тому подобное. Кроме того, в “запретное” время игроку не дают находить разные ценные предметы или призы, которые доступны в разрешенное время. В то же время система не мешает пользователю играть или общаться с другими игроками в Сети.

Но и это еще не все: для того, чтобы заново войти в игру, любителю онлайн стрелялок-бродилок придется подождать минимум пять часов. Только по истечении этого срока система перезагрузится и позволит пользователю отыграть отведенные ему три часа.
, не плохо да придумали и ведь эту ситему можно применить не только к он-лайн играм, но и к другим проектам!

Кстати, вот правильно сделали китайцы! Слишком уж много развелось заядлых геймеров. Только вот мне кажеться, если человек много добивался, и у него пропали все вещи, это не может привести к суициду? Ведь геймеры можно сказать, больные люди, которые одержимые игрой.

Visiter писал(а):Вот у моих знакомых семья распалась, муж начал бить жену из-за того, что она сидела до трех ночи в интернете и общалась с подругами своими!

Что жена за такая, что интернет для нёё был важнее чем сам супруг. Я понимаю ведь хочеться посидеть со своими подругами пообщаться, но стоит ли так засиживаться, что бы потерять свою вторую половинку?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 26 мар 2011, 20:33

Visiter, не пойму, его жена мазохистка что ли какая-то была, ее муж бил, а она все равно за свое? Вот уж история.. В любом случае, думаю, надо было для начала нормально все обсудить, без кулаков, и даже без скандалов и ссор. По-человечески, по мирному. Если он так и сделал, то действительно, тут она просто-напросто не захотела пойти на встречу. За что боролась, как говорится, на то и напоролась. А подружки эти ее, скорее всего, сами незамужними были, вот и ее туда же манили.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 26 мар 2011, 22:48

Animal писал(а):Точно мы, конечно, не знаем, но, в любом случае, на мой взгляд, в этой ситуации муж виноват намного больше, чем жена. В крайнем случае, мог отключить интернет или вообще сломать компьютер на худой конец, если уж уговоры не помогают. Но бить жену или разводиться - это вообще не вариант. Если, конечно, причины всего этого не крылись в чём-то другом, а соцсети - только внешний повод.

И в чем виноват муж? Что его суженая ничего не хотела понять? Зачем отключать интернет и ломать компьютер? Это не вариант! А жена могла и после одного раза понять, что социальные сети её до добра не доведут...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 23:09

Насчет ситуации с моими знакомыми - особых подробностей не знаю!
Знаю только что жена сидела в интернете, а муж начал ревновать... Ну они заругались, и поссорились. Жена продолжала сидеть в интернете, а когда муж еще раз увидел ночью сидящую жену за компьютером, он ее просто ударил! Ну вот, жена подала на развод.
Мое мнение - они виноваты вместе. Жена, что не могла выйти из своих социальных сетей и просто заниматься своими обязанностями. А муж, который начал бить, это же ужасно. Он мог просто хорошо поговорить с ней, а если не помогло, то просто поломать компьютер или что-то подобное...
Вообще если интернет затягивает, то просто нужно поговорить с супругом, не ревнует ли он?! Если да, то договориться как-то!
У нас в семье ситуация спокойная на счет интернета и я просто не понимаю, когда интернет становиться причиной развода или рукоприкладства...
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 04:48

slonwm писал(а):жена могла и после одного раза понять, что социальные сети её до добра не доведут...

Ну, как пояснил свидетель ситуации, акт рукоприкладства произошёл, когда муж увидел жену за компьютером, проснувшись ночью. То есть, она сидела в соцсетях не в ущерб мужу: он ведь спал в это время. Конечно, понятия у всех разные, но лично для меня намного проще сломать компьютер, чем ударить девушку, с которой я живу. В любом случае, если для жены соцсети оказались важнее слов мужа, то ещё неизвестно, кто в этом виноват.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 14:00

Visiter, Animal, ни бить жену, ни ломать имущество не есть разумно. Это показатель слабости перед сложившейся нелегкой ситуацией. А ведь всего лишь надо было найти подходящую минуту, чтобы сесть и серьезно поговорить об этом. Видимо, ни одному, ни второму такой вариант не пришел в голову. Честно сказать, можно понять сейчас чувства мужа. Естественно, что там ревность дала знать, а кто знает, может там и не подружки вовсе были у нее.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 27 мар 2011, 21:21

Animal писал(а):муж увидел жену за компьютером, проснувшись ночью. То есть, она сидела в соцсетях не в ущерб мужу: он ведь спал в это время.

Нелогично! Если я сплю, не значит что моя жена должна сидеть без дела. Если это ночь, то пусть спит, иначе можно сделать вывод что днем, вместо уборки и готовки она занималась чем-то другим, а то спала бы очень крепко...
slonwm

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 21:42

Eviness писал(а):ни бить жену, ни ломать имущество не есть разумно. Это показатель слабости перед сложившейся нелегкой ситуацией. А ведь всего лишь надо было найти подходящую минуту, чтобы сесть и серьезно поговорить об этом

Я так понял, что рукоприкладству предшествовали разговоры, но, видимо, они не возымели желаемого воздействия, и к консенсусу прийти не удалось.
slonwm писал(а):Нелогично! Если я сплю, не значит что моя жена должна сидеть без дела

У нас с Вами, видимо, просто разный подход к семейной жизни. Лично я просто считаю, что в браке каждый из супругов поступает так, как считает нужным. А если второго супруга это не устраивает и договориться не удаётся, то всегда можно подать заявление на развод.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 22:45

Бывает и наоборот, что муж до поздней ночи сидит за компьютером, а жену это, мягко говоря, не устраивает. В любом случае, у каждого должно быть какое-то свое личное пространство, свои интересы, но, мне казалось, что именно ночное время как раз таки и как-то сближает супругов, а не наоборот. А днем, по обыкновению, у каждого свои дела и работа. Так может мужу всего лишь хотелось близости с женой, а она там в компьютере опять ковыряется, вот он и взбесился, все логично. А хотел бы спать- спал, и даже бы не заметил пропажи жены в кровати.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 28 мар 2011, 08:23

Animal писал(а):Лично я просто считаю, что в браке каждый из супругов поступает так, как считает нужным. А если второго супруга это не устраивает и договориться не удаётся, то всегда можно подать заявление на развод.

С таким подходом можно в одиночестве прожить всю жизнь, хотя может тебя и устраивает с женой только "спать" не разговаривая.
Eviness писал(а):Так может мужу всего лишь хотелось близости с женой, а она там в компьютере опять ковыряется, вот он и взбесился, все логично.

Может этой близости давно не было? А мы знаем как это влияет на людей, причем на мужчин в большей степени...
slonwm

Сообщение Animal » 28 мар 2011, 10:10

slonwm писал(а):С таким подходом можно в одиночестве прожить всю жизнь, хотя может тебя и устраивает с женой только "спать" не разговаривая

Ну, зачем же такие крайности? :D Просто мне не нужно, чтобы моя девушка или жена общалась со мной только потому, что она обязана это делать. Если она предпочитает общению со мной общение в социальных сетей - ради бога, это её дело. К тому же, я ведь развод упомянул только в качестве крайнего средства, если не помогают разговоры. В любом случае, я различаю понятия "супруг/супруга" и "частная собственность". :)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 11:23

Чего сейчас только не делают. Женятся благодаря интернету, женятся в интернете (где-то год или два назад такое рассказывали по одному из центральных телеканалов), и уже разводятся из-за интернета. Это конечно печально. Действительно, бывают такие люди, которые просто виснут в интернете, вместо того, чтобы посмотреть вечером фильм вместе со своим мужем/женой или погулять. У нас с моим женихом бывают такие проблемы, но они скорее шуточные. Подкололи друг друга, посмеялись и ладно :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение maryana » 28 мар 2011, 12:24

Owlet20 писал(а):Чего сейчас только не делают. Женятся благодаря интернету, женятся в интернете (где-то год или два назад такое рассказывали по одному из центральных телеканалов), и уже разводятся из-за интернета. Это конечно печально. Действительно, бывают такие люди, которые просто виснут в интернете, вместо того, чтобы посмотреть вечером фильм вместе со своим мужем/женой или погулять. У нас с моим женихом бывают такие проблемы, но они скорее шуточные. Подкололи друг друга, посмеялись и ладно :)

Очень хорошо, что в вашей семье не придают этому такого большого значения. Действительно, интернет не стоит того, чтобы из-за него рушить семью. Можно иногда сделать скидку на увлечения супруга или супруги, ну подумаешь ужин забыла приготовить, пригласите жену в ресторан для разнообразия. Настоящей любви даже интернет не будет помехой, а разрушить семью можно из-за любой мелочи, не только из-за интернета.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение slonwm » 28 мар 2011, 13:31

maryana, что значит забыла приготовить ужин? Засиделась в интернете - это не повод мне ходить голодным!
Я прихожу с работы и мне не до ресторана, тем более я люблю домашнюю пищу, я очень капризен и редко ем не дома!
Согласен что из-за интернета разводиться не стоит, но всему есть предел. Не думаю что из-за нескольких часов кто-то разводится, всему виной постоянство...
slonwm

Сообщение intellect » 28 мар 2011, 14:27

Развод из-за интернета - по-моему глупость. Ну не должно так быть!
А возможно и вправду человек засиживается за интернетом, не выходит из него. Ну тогда надо отвлечь его внимание, назначить романтическое свидание. Разнообразить ситуацию чем-то новым.
Всё должно быть в меру. Не забывайте о внимании к своему супругу, тогда и проблем не будет.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Eviness » 28 мар 2011, 16:18

slonwm писал(а):Может этой близости давно не было? А мы знаем как это влияет на людей, причем на мужчин в большей степени...

Скорее всего именно так и было. И проблема тут кроется перво-наперво не в интернете, а в том, что супруга не смогла справиться со своими супружескими обязанностями, или просто не захотела этого. А может специально довела дела до развода, ибо с мужем ей было уже не интересно проводить время. Так что интернет- это лишь одна сторона медали.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 16:40

Интернет-интернетом, для меня же более всего важна семья, так как то, что могут дать они, не может дать никто виртуальный. Поэтому проблем на этой почве дома как-то не возникало. Другой вопрос в том, как именно использовать интернет - если вы общаетесь с родствениками, которые далеко живут - это одно, если же просто ищете себе собеседников, или с кем-то флиртуете - это другое.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение zzzzz » 02 апр 2011, 13:37

Нана21, я вот знаю людей, которым семья не нужна, им только нужен выход в интернет. Я спрашиваю, что вам дает интернет, они говорят - общение!
Значит виртуальный мир для кого важнее семьи! Согласен с вами, если сидеть в социальных сетях, искать кого-то, то конечно возникнет ссора.
А если интернет используется для работы, для общения с друзьями, с родственниками, то ссор в семье не будет!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение nataliyl » 02 апр 2011, 13:43

Мой муж, к счастью, не проводит время в Интернете, как-то так получилось, что ему более интересно живое общение, я знаю, что мне бы его продолжительное нахождение за компьютером не понравилось,не стараюсь показать и рассказать ему о возможностях Интернета. Сама же стараюсь сильно не засиживаться за компьютером: мужчины, как дети, требуют к себе постоянного внимания, а лишние конфликты никому не нужны.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение lada » 02 апр 2011, 14:11

marina1103116 писал(а):Я не раз себя ловила на мысли, что мой муж начинает очень злиться и даже ревновать, когда я подолгу засиживаюсь в интернете, а недавно одна моя новая знакомая рассказала мне, что это дествительно может стать проблемой в семье, так как у ее знакомых муж развелся с женой именно из за интернета! А как у вас обстоят дела, есть ли такиеже проблемы и как вы поступаете в этом случае.

Конечно, много разводов из за интернета, потому что мужики сразу лезут на сайт знакомств, а там все золотые, несчастные, хорошие и пушистые. Сначало хотят просто гульнуть, а потом затягивает, вот и развод. Но бывает, что и женщины так же начинают гулять.
lada
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.92 руб

Сообщение TiMika » 02 апр 2011, 14:37

lada писал(а): Конечно, много разводов из за интернета, потому что мужики сразу лезут на сайт знакомств, а там все золотые, несчастные, хорошие и пушистые. Сначало хотят просто гульнуть, а потом затягивает, вот и развод. Но бывает, что и женщины так же начинают гулять.

Думаю, что проблема не в интернете и сайтах знакомств. Если кто-то решил получить внимание и востребованность "на стороне", так и по улице идя может познакомиться. Как в пословице, хрюша всегда грязь найдет. Изначально проблема в отношениях в семье. Значит кто-то кому-то перестал уделять достаточно внимания или пропало ощущение привлекательности для собственного супруга. Вот и лезут получить это внимание, самореализацию и востребованность путем общения (в том числе и через интернет). Все-таки в дружной семье, где у супругов взаимоуважение и понимание, можно найти компромисс и по поводу интернета тоже.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 02 апр 2011, 15:52

zzzzz, зачем тогда вообще женится, не пойму, сидели бы со своим интернетом всю жизнь- общались. А тут получается, что семья- это просто какое-то приятное дополнение.
nataliyl, да и женщины любят внимание, это от пола не зависит, и тем, и другим оно нужно в полной мере. А когда внимания не хватает, начинаются конфликты, недопонимания.
lada, а это уже не вина интернета, это человеку нужно разобраться в своих отношениях. Скорее всего, ему просто что-то не хватает в них.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:19

Почитала посты выше. Ну все как то несерьезно. Серьезно, ну забыла жена ужин приготовить, ничего страшного - подожди я сейчас дела закончу и сделаю. Я же не вола гоняю во всемирной паутине а работаю. Если у меня срочный заказ и я не могу отвлечься на готовку я прошу своего мужа взять хин-кали на развес у знакомой. Закидываю в пароварку и иду спокойно работать дальше. Серьезно, мы же с Вами, мужчинами, не разводимся из-за всяких мелочей типа носков или неубранной тарелки.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 13:50

aspirinka08, одно дело, когда у вас там действительно серьезные дела есть, будь то работа или учеба, а совсем другое, как было в примере выше, когда супруга предпочла общение со своими якобы подружками, отдыху с мужем. С одной стороны, каждый имеет право на какое-то стороннее общение, будь он в отношениях- или нет, не важно. Но если это самое общение становится куда важнее семейных отношений, то тут уже стоит задуматься.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Еле-Еленка » 03 апр 2011, 14:00

Больная тема. Мой муж терпеть не может, когда я сажусь за компьютер. Начинает выдумать разные занятия: сделай пиццу, а воот там у тебя пыль не вытерта кажется, сходи с ребенком погуляй и т.д. А сам как засядет, так может в интернете часами сидеть. А у моих двух сестер мужья вообще могут сутками в интернете торчать. Это иногда очень злит сестренок, ссорятся очень крупно.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 14:20

Eviness ну конечно, если просто поболтать - дело другое. пока у меня не сделаны дела - я не буду просто болтать с подружками и тому подобное. Я если и что-то не делаю по дому из-за интернета то это только по уважительным причинам. Сама очень переживаю, когда муж что-то не делает просто из-за того что болтает - тоже бесит. Так что у нас равноправие в этом. Я не была замечена в отсутствии ужина и пыли на мебели из-за болтовни. Наверное у меня просто характер такой.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 03 апр 2011, 14:22

Еле-Еленка писал(а):Больная тема. Мой муж терпеть не может, когда я сажусь за компьютер. Начинает выдумать разные занятия: сделай пиццу, а воот там у тебя пыль не вытерта кажется, сходи с ребенком погуляй и т.д. А сам как засядет, так может в интернете часами сидеть. А у моих двух сестер мужья вообще могут сутками в интернете торчать. Это иногда очень злит сестренок, ссорятся очень крупно.

Ревнует Вас к интернет - это хорошо, значит Любит и Вы ему не безраличны, а когда такое получается, я про то что Вам в интернет сидеть не даёт, а сам часами зависает, тут нужен серьёзный разговор и разграничение по времени, когда Вам по паутине лазить, а когда ему, ну а если в одно время, всё время получается, тогда нужно второй компьютер приобрести и ссор меньше станет! Главное чтоб после такой свободы с головой во всемирную поутину не погрузится!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 14:26

batareyka если супруг\супруга замечен был в общении с неизвестными дамами\джентельменами по интернету - то скандал будет сто процентов. Говорю со своего личного опыта. Я очень ревнива и один раз чуть до развода не дошло после того как увидела у него несколько неизвестных мне баб. А вообще два компьютера - проблемы нет. И муж и жена занимаются своими делами и никто никому не мешает. Мне для работы такой вариант просто идеален.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 03 апр 2011, 15:20

aspirinka08 писал(а):[b]b А вообще два компьютера - проблемы нет. И муж и жена занимаются своими делами и никто никому не мешает. Мне для работы такой вариант просто идеален.

Конечно, если дело в том, что все хотят посидеть за компьютером, то хорошим решением будет приобрести два компьютера, опять же если финансы позволяют. А вот если дело в том, что кому-то из семьи не хватает внимания, тут уже надо пожертвовать компьютером и пообщаться с членами семьи.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 15:37

Еле-Еленка, все таки неплохо, когда только одному в семье есть что поделать в интернете, а второй ко всему, что связано с компьютером совершенно равнодушен. Тут, конечно, тоже могут возникнуть стычки, но хотя бы не из-за дележки ПК. Поэтому даже и в таком случае надо знать меру, и не забывать про дела семейные.
aspirinka08, я не вижу ничего плохого в том, чтобы по интернету общаться со своими друзьями, но ведь нет ничего сложного пойти быстренько сготовить ужин между делом, сложить вещи, например, а потом снова вернутся к своим интернетным делам.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.