Модератор: Модераторы
inio писал(а):Хотелось бы спросить у бывалых - кто нибудь пользовался внешним кулером для ноутбука (охладителем). Мой ноут нагревается и не хочется чтобы были проблемы потом с видеокартой, говорят куллеры в этом хорошо помогают. Я в магазине пока их не видела (просто не задавалась целью), а вот в интернет-аукционе мне понравилось несколько моделей. Стоит ли их покупать, насколько они эффектитвны?
inio писал(а):Спасибо за совет. я тоже думаю, что кулер необходим. Вот этот, который на фото я показала, продается на аукционе. В гривнах он стоит 90 грн что равно 450 рублям. Наверное цена нормальная, но я видела кулеры и по 300 грн (1500 рублей). Интересно, в чем разница между дорогим и дешевым? Как вы думаете, стоит ли брать кулер, который на фото за 450 рублей или купить дороже. Есть ли разница в работе кулеров, или они все одинаково работают? ведь я так понимаю его основная функция - крутить воздух под ноутом, подсветка это уже из разряда изысков.
batareyka писал(а):
Разница цены, в объёме прогоняемого воздуха, так например дешёвый с более мелким вентилятором и узким корпусом, хуже охладит ваш ноутбук, чем дорогой с более масштабным куллером, а вот на эллюминацию конечно денег лучше не выкидывать, более разумно потратится на куллер с 4мя "вентиками", чем с лампочками не приносящих ни какой пользы!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10