Цены на рекламу в поисковых системах

Модератор: Модераторы

Цены на рекламу в поисковых системах

Сообщение Therator » 27 мар 2011, 22:30

Искал в интернете актуальные заработки и наткнулся на очень интересную статью. В ней рассказывались цены на рекламу в поисковых системах. На поданных ниже скриншотах вы можете узнать цены.

Маил.ру:

Изображение

Рамблер.ру:

Изображение

Яндекс.ру:

Изображение

Ну и как вам цены? Как думаете, стоит ли вообще рекламировать свои проекты на таких сайтах? Я понимаю что их в день посещают миллионы человек, но цены просто космические. И не каждый себе сможет такое позволить. Вообще единицы смогут воспользоваться этой услугой. А что вы думаете по этому поводу?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Цены на рекламу в поисковых системах

Сообщение sinc » 28 мар 2011, 19:15

Лучше, конечно ,идти на Яндекс, все-таки лидер в СНГ.
Хотя цена 40 тысяч зеленых это ненормально, даже для каких-нибудь серьезных фирм, это много. Хотя судя по всему статистика устарела немного, сейчас, цены даже выше, наверное, - аудитория то растет.
Но мне кажется 63 тысячи за мэйл отдавать - лишняя трата денег.
Им на это потребовалось меньше 14 лет, чтобы достичь такого состояния. Впечатляет=).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 29 мар 2011, 06:55

Да ну не может быть! Кто бы стал покупать за такие деньги рекламу, она же не окупится никогда! Нет, я не верю этим данным...
Помню, как то заказывал рекламу у Яндекс.Директ, в поиске, там где рекламные объявления. За клик платил около 10р., немало, не так ли? ;) (за пару строчек текста...) А толку так и не было...
А потом они начали увеличивать цену клика, и я вообще отказался от этой рекламы... По-моему лучше на специализированном форуме заплатить побольше, но там реально толку больше будет.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dracula.vlz » 29 мар 2011, 08:16

Если такие цены указаны - значит они взяты не с потолка и кто то - реально платит такие барабульки. Для какого нить газпрома - несколько сотен тысяч зеленых - это капля в море. Вопрос в том как часто мы - потенциальные потребители рекламы - обращаем внимание на эти банеры? Вот лично я - если захожу на яндекс что то искать - я ищу - а не разглядываю банеры - что там пишут. Так что лично мое мнение - что это все ж пустая трата денег. И сильно много потребителей - она не привлечет. Хотя можно погнуть пальцы перед конкурентами - вот какой я крутой!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 29 мар 2011, 08:24

dracula.vlz писал(а):Если такие цены указаны - значит они взяты не с потолка и кто то - реально платит такие барабульки. Для какого нить газпрома - несколько сотен тысяч зеленых - это капля в море. Вопрос в том как часто мы - потенциальные потребители рекламы - обращаем внимание на эти банеры? Вот лично я - если захожу на яндекс что то искать - я ищу - а не разглядываю банеры - что там пишут. Так что лично мое мнение - что это все ж пустая трата денег. И сильно много потребителей - она не привлечет. Хотя можно погнуть пальцы перед конкурентами - вот какой я крутой!

Не знаю, мне кажется, даже крупные компании не будут так бездумно деньги тратить... Или тогда вот что оправдывает стоимость Mail.ru в миллионы долларов! :)
Правда я не понимаю, за что платить...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sinc » 29 мар 2011, 10:33

Даже для автогигантов, 40-60 тысяч долларов в день, а в месяц - 1,2 - 1.8 млн. долларов прилично как мне кажется.
Несмотря на огромную посещаемость, тех кто проходит по ссылкам не так уж и много. Во-первых, просто к рекламе привыкли, внимания не обращаем. Во-вторых, у многих пользователей стоят блокираторы рекламы.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Therator » 02 апр 2011, 11:15

Хоть и цены то огромные, но покупают же там рекламные места. На таких сервисах просто море рекламы, но я как и вы тоже не обращаю на это внимание.

Tr@der писал(а):Не знаю, мне кажется, даже крупные компании не будут так бездумно деньги тратить... Или тогда вот что оправдывает стоимость Mail.ru в миллионы долларов! Правда я не понимаю, за что платить...

Согласен с вами. Ведь можно заказывать рекламу на менее популярных сервисах/порталах за 10 - 20 долларов в месяц, и получить от этого не намного хуже чем от майл ру или от яндекса.

dracula.vlz писал(а):Для какого нить газпрома - несколько сотен тысяч зеленых - это капля в море.

И для газпрома это большие деньги. Подумайте сами в месяц тратиться около на 2 миллиона долларов, и это только на рекламу.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение maryana » 02 апр 2011, 15:47

Да, цены действительно космические. Специально зашла на mail.ru и посмотрела чья же там реклама стоит. Сверху стоит реклама он-лайн игр, которые принадлежат самому mail.ru. А посерединке котировки валют, прогноз погоды и кусок из программы телепередач, принадлежат тому же mail.ru скорее всего. Так что видимо не нашлось желающих сторонних компаний платить такие бешеные деньги за рекламные места.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:26

Просто шокирована такими ценами! Неужели кто-то заплатит, чтобы просто привлечь на проект больше людей??? Мне кажется, что можно найти какие-либо обходные пути, вокруг этого. Лучше с хорошим, посещаемым форумом обмениваться баннерами и сотрудничать, чем на поисковиках отдавать бешенные деньги просто за картинку которая будет там висеть. Раскрутить свой проект можно и более дешевыми способами, я бы ни за что не стала отдавать такую сумму.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Liviyets » 03 апр 2011, 22:29

И ведь покупают. А представьте сколько рекламы всего размещено на этих поисковиках. Даже странно, что Билл Гейтс до сих пор в первой десятке. При таких заработках Майл точно должен переплюнуть уже всех мировых лидеров по величине состояния. Правда надо учитывать, что эти деньги расходятся между огромным числом учредителей и прочих работников. Но всё равно это же огромные суммы. Пусть на поисковике всего 10-20 рекламных баннеров и роликов в день. Это всё равно получается около полутора миллиона в день - сдуреть можно от такой прибыли. Хотя, наверное этот мексиканец (телекоммуникации) зарабатывает с тех же Яндекса и Рамблера - точно является их соучредителем.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение strekoza » 04 апр 2011, 16:22

Увидела цены и: 1) крайне удивилась, 2) не поверила. Просто уверена, что цены завышены во много раз. Сразу открыла яндекс, на месте, которое стоит 40000$ в день реклама салона оптики "Очкарик", сеть, конечно, очень обширная, но такие деньги очень-очень вряд ли, обновила страницу - rockport - салон обуви, была в таком, цены, конечно, не среднего класса, но и не такие, чтобы отдавать такие деньги на рекламу в день!
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Andromalius » 04 апр 2011, 16:32

Цены действительно странные и при том очень. При таком бюджете наверняка по многим ключевым запросам реклмируемый сайт окажется в первых строчках поисковиков (если обратятся к нормальному сеошнику) а это приведет на сайт ого го сколько народу. И при том не только с одного поисковика, но и с других тоже. Поэтому такие цены выставлять рекламная площадка яндекса, рамблера да и майла вряд ли будет.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение aspirinka08 » 04 апр 2011, 18:16

Мне кажется, что приписали там по как минимум два лишних нолика и как бы не три. Ну не поверю я, что столько денег могут за один день рекламы отдать. Люди очень жадные по натуре, и если есть способ раскрутиться дешевле, чем вот то, что нам предоставил автор темы - они пойдут именно на дешевую раскрутку. Нет, не поверю, даже если мне предоставят прайсы сам майл ру или яндекс. Это слишком огромные цены даже для таких всеми используемых сайтов-поисковиков.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Liviyets » 05 апр 2011, 20:59

strekoza писал(а):Увидела цены и: 1) крайне удивилась, 2) не поверила. Просто уверена, что цены завышены во много раз. Сразу открыла яндекс, на месте, которое стоит 40000$ в день реклама салона оптики "Очкарик", сеть, конечно, очень обширная, но такие деньги очень-очень вряд ли, обновила страницу - rockport - салон обуви, была в таком, цены, конечно, не среднего класса, но и не такие, чтобы отдавать такие деньги на рекламу в день!

Ну, Вы представьте, какое количество народа просматривает эту рекламу, ну, хотя бы за час. По самым скромным прикидкам - от 1 000 000 до 30 000 000 человек. Это несколько больше, чем теле аудитория, смотрящая подобную рекламу по телевизору. А потом, с чего Вы взяли, что у этой торговой компании всего один магазин и только тот, в котором Вы были? Сейчас одиночные магазины (особенно те, в которых цены выше средних) не выживают. Они как минимум объединены в сеть, а то и вовсе принадлежат крупному холдингу, который и платит за эту рекламу. Для крупного холдинга неделя рекламы по 60 000 долларов в день - ничто, просо копейки. Так что цены вполне могут быть реальным, только проверить это трудновато. Да и Бог им судья. Нам-то с этой рекламы что?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение DizZineSs » 06 апр 2011, 10:05

это такие цены? За день? Оо
Я думал намного меньше, хотя даже я и никогда не интересовался, сколько стоит там реклама. Только вот где-то слышал, что 1минута рекламы по телевидению, на таких каналах как СТС или ТНТ стоит 1500-2000 долларов. Да и то, не помню где я это услышал )
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение strekoza » 06 апр 2011, 18:02

Liviyets, слова ПРОСМАТРИВАЕТ вы отлично подобрали, я ее даже не замечаю, в тот день, когда я писала этот коммент, я уже до этого сто раз заходила на яндекс, но когда прочитала про эти цены я поняла, что совсем не помню, что же я там сегодня видела. Не знаю насколько 60 000 долларов в день - это копейки, но думаю, что умный предприниматель не потратит их настолько бездумно.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 21:25

Цены меня просто удивили. Что-то не верится в такие цены, ладно бы если в месяц платить. Похоже автор наткнулся на недостоверную информацию! При такой стоимости рекламы, ваш товар или услуга просто не окупит такие расходы! Даже огромным компаниям будет накладно выкладывать такие суммы за один день рекламы!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб