Семейный компьютер

Модератор: Модераторы

Re: Семейный компьютер

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 12:14

aspirinka08, совершенно верно, уж лучше переплатить лишний раз, приобретая вместо одного два и более компьютеров, пусть и скромные, но зато этим можно избежать множество ссор, которые бы могли возникнуть в последующие разы, не обеспечив каждого члена семьи ПК. Если остро встает такой вопрос в доме, то уж на крайний случай можно взять в беспроцентный кредит такие вещи, выплатить через пол года, и всем в таком случае хорошо.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:00

Сейчас такое время, что без компьютера никуда. Даже мои родители, не разбирающиеся в этом все равно запретили перевозить мой компьютер на новое место жительства. Как только освободилось занимаемое мной место за этим компьютером-старичком, так его тут же занял отец. Мама тоже вокруг вертится. Хоть они и мало понимают в компьютере и интернете, все равно на данной почве у них бывают ссоры. Советовала им купить второй компьютер, но они считают это лишней тратой денег.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 13:10

aspirinka08, у меня тоже отец не так давно изъявил желание вплотную заняться освоением ПК, хотя некоторые основы он уже по-моему знает( по-крайней мере, говорил, что играл на работе в игры на компьютере). И сам уже хочет покупать себе собственный компьютер. А я думаю, что учится никогда не поздно, хотя сама уже заранее знаю, что меня достанет с вопросами, что да как. Раньше все у меня просил то да се посмотреть на компьютере, но чаще всего, если он включен, то я занята, поэтому тоже из-за этого возникали всякие мелкие споры.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:14

У меня родители взорвали мне мозг, так как не знают множества функций компьютера. Иногда прям выбесит меня, но я не могу дать ему консультацию иногда пока не увижу проблему. Вот и приходится ездить либо мне либо мужу к моим родителям и все объяснять. Учиться, конечно, никогда не поздно, просто с годами это дается все сложнее чем в молодости. Иногда приходится по несколько раз объяснять то или иное действие. Но терпимо. Раньше меня тоже просили просто посмотреть, а сейчас уже сами...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 13:28

aspirinka08, так и с сотовым телефоном по началу было. Со временем можно это все усвоить, даже тому, кто в глаза компьютер ни разу не видел. Это дело времени, которое лучше всего познавать на практике. И уж куда комфортней, когда у родителей имеется свой отдельный компьютер, и они будут потихоньку в нем разбираться( конечно, не без вашего участия), чем будут лезть в ваш, когда вы чем-то заняты, и компьютер вам необходим в этот момент.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 14:29

В описанной выше ситуации видела, что в семье четыре человека. Может встать даже другой вопрос - не о стоимости компьютеров - а в том - где их размещать! Ведь для рабочего места за компьютером нужно немало пространства. Будет ли его достаточно в квартире\доме где живет такая семья? В однокомнатной квартире у нас два компьютерных места помещаются с трудом. И это пока дочка маленькая. Потом что делать - вообще не представляю...
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 03 апр 2011, 15:15

Да в стесненных условиях трудно разместить несколько компьютерных мест полноценно. Особенно когда в доме маленький ребенок. В этом случае, я предполагаю, рациональнее будет заменить большие компьютеры на компактные ноутбуки. Ноутбук можно ведь не только на стол поставить, а вообще по квартире перемещать в любое место. Да и места он занимает меньше, чем компьютер, а по функциональности не думаю, что уступает компьютеру.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 15:50

maryana, да и если вдруг переезд наметится, или же просто длительная поездка, всегда без каких-либо проблем можно взять с собой ноутбук, а если отправляются всей семьей, то и так никому не будет сложностью поносит с собой в сумках на плече ноутбуки. А если брать каждому члену семьи по компьютеру, то это и места много займет, и с собой особо не потаскаешь. Отсюда вывод: каждому в доме по компьютеру, и по возможности чтобы это были ноутбуки. Тем более, что сейчас их продают по очень выгодным ценам.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 21:41

maryana у нас с мужем стоит по ноутбуку, действительно очень удобно и мало места занимает. Дело в другом - апгрейд ноутбука почти невозможен. Можно сменить оперативку, добавить, но вот материнская плата более новая почти как сам ноутбук стоит. А ребенок подрастет - ему нужны игры будут, которые только на мощном компьютере подойдут. Я планирую собирать стационарный компьютер, благо разбираюсь в них. А второй ноут оставим если придется ехать куда-то.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 18:57

Сейчас у меня возникла маленькая проблема, ко мне в гости на долгое время приехали гости: брат и племянник.
Ну они подростки и жить не могут без компьютера, и нам приходится почти драться за компьютер. Вот не знаю, что делать?
График работы за компьютером хотели составить, получилось еще хуже. Купить компьютер будет невыгодно, так как они уезжают через месяц.
Думаю проблема не решаемая, просто будем решать кому в данный момент важнее компьютер! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 19:04

zzzzz, можно конечно попытаться решать силой такие вопросы, либо кто старше- тот и решает кто будет сидеть за компьютером, как вожак стаи, но не думаю, что это было бы разумно. :D Тут в порядке очереди уже если только, один посидел чуть-чуть, второй чуть-чуть, либо всем вместе сесть и посмотреть какой-нибудь фильм или видео, тогда споров меньше будет. Если вы учитесь, то пусть днем сидят, а вечером сидите вы, например.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 19:12

Eviness, пробовал уже решать силой вопрос, но последствия плохие! :D Ну мы примерно так и делаем, днем они сидят, играют, готовятся к урокам, а потом вечером я сажусь, для учебы ну или просто пообщаться в интернете с друзьями или на форумах! Но все равно стоят весь вечер над компьютером и просят поиграть, уже надоели! Ничего не поделаешь, приходится делится своим компьютером и временем.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 09 апр 2011, 17:42

Тоже была такая проблема, три человека в семье на одну машину. Муж, правда, самоустранился - решил, что себе дороже лезть между компьютером, женой и тещей :lol:
Разрешилась ситуация только тогда, когда каждому по компьютеру (мне достался ноутбук, зато я прекрасно фланирую с ним по всей квартире). Другого решения я не вижу, потому как вожак стаи (т.е. старший) ввиду своего возраста будет сидеть, а остальные выпрашивать "хоть полчасика!".
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Eviness » 09 апр 2011, 19:50

zzzzz, да, силой делу не поможешь, уж лучше как-нибудь в порядке очереди. :) Пусть в следующий раз привозят свои ноутбуки( коли такие имеются), и приобретают переносные модемы- и всем хорошо, никто не обделен. Двоим людям уже тяжело бывает поделить между собой компьютер, а когда людей и 3, и больше, это уже проблема.)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение anat » 09 апр 2011, 20:54

Из всего вышесказаного можно сделать однозначный вывод, что одного компьютера на семью стало не хватать.
Компьютер, как и мобильный телефон, сановится личной вещью каждого. Ну что ж, этого и следовало ожидать.
У нас в семье на троих два компьютера, недавно приобрели еще нетбук. Так что проблема исчезла сама собой.
У каждого свое личное пространство.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 09 апр 2011, 20:59

У меня проблем с компьютером нет, семьи нет, зато есть и большой компьютер, и нетбук, и коммуникатор...
Зато в семьях брата и друзей такая проблема существует и решается просто, покупкой ноутбука и Вайфай роутера, что позволяет свободно перемещать ноутбук по всей квартире.
Причем ноутбук выбирается самый недорогой, поскольку нужен он не для игр, а для интернета. К тому же, как уже говорилось, модернизация ноутбука очень дорога, так что проще поменять все сразу, а не жалеть о дорогой вещи вышедшей в тираж. Это как с телефонами, простые звонилки остаются востребованными долгие годы, а дорогие смартфоны быстро стареют и исчезают :( .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение aspirinka08 » 09 апр 2011, 23:51

Однажды было такое дело, когда мы жили не семьей, а с друзьями. Мой муж, который был тогда еще просто моим парнем свой ноутбук не привез из родного города. Зато друг привез ноутбук. Интернета не было, но драки за ноутбук все-таки были :D . Один друг играл в сталкер, я играла в симс, а хозяин ноутбука играл в старкрафт. Вот с первым другом мы вставали на перегонки, кто первый встал - тот и сидит первый. Второй встает и начинает ходить вокруг да около, дай поиграть и все тут. А хозяин ноутбука играл только раз в неделю и не мог допроситься его у нас :D
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 10 апр 2011, 01:43

aspirinka08, что-то мне подсказывает, что хозяин машины был сам не рад, что привез его :lol: Спасибо, повеселили!

У нас драки за чудесное место тоже были, еще в моем подростковом возрасте - бабушке хотелось на Одноклассников выйти, маме хотелось в Симсов поиграть, а я рвалась к Цивилизации, мне эта игрушка была по душе. В результате мы с бабушкой получали полчасика в день, а остальное время мама наблюдала за жизнью своих подопечных, даже на ночь не выключала, ни-ни.
Сейчас у нас все те же драки, но в обновленном составе (вместо бабушки - мой муж), и за другую вещицу - за usb-модем...
November
абонентик ****

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 15:37

У нас тоже один компьютер на троих. Если комп занят, могу посидеть через смартфон, вполне терпимо, единственный минус - не поддерживается флэш, но общаться можно :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 15:44

i.Rone, все равно с компьютером ничто не сравниться. Можно конечно кому-то одному сидеть за машиной, а остальные в телефонах, но рано или поздно начнется дележка за пользование этим предметом. Я вот что хочу сказать, если в семье компьютер нужен для игр, но имеется и телевизор, то нет ничего проще, чем купить тот же Сони-Плейстейшн. Уже не будет столько споров за обладание компьютером, кто-то перейдет на игровую приставку.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 10 апр 2011, 16:12

November писал(а):Сейчас у нас все те же драки, но в обновленном составе (вместо бабушки - мой муж), и за другую вещицу - за usb-модем...

Ну, эта проблема как раз очень просто решаема :) ...
На большой компьютер покупается Вайфаевская флешка, на ноутах и современных коммуникаторах она как правило уже есть, настраивается сетевой мост и все получают свой кусочек интернета. Фильмы онлайн будут конечно тормозить, а вот на сайтах - форумах посидеть скорости вполне хватит, главное что бы интернет был безлимитный :) .
Цена вопроса около 15 баксов и радиус 10 метров. Для квартиры вполне хватит.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 16:53

November было на самом деле весело, и друг часто обижался, конечно, но потом у него появилась девушка и он вообще перестал замечать свой ноутбук. А нам с другом хоть бы хны, войны шли полгода за самое привлекательное место в доме. Потом мы переехали и муж привез свой ноутбук, за которым посидеть ему удавалось час в день или при просмотре фильма, ведь беременным отказывать нельзя!!! А чуть позже он вынужден был купить себе свой ноут, дабы не ругаться со мной за место "под солнцем" :D .
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение oksana.es » 10 апр 2011, 21:15

У нас была такая проблема. После очередной драки детей, я повыдергивала, нафиг, все провода и не отдала их, пока они не нашли способ поладить. В результате теперь дома тишь, благодать, а дети сидят за компом строго по 2 часа. Мама может занять место "без очереди". Это же мама. К тому же сидит за компом только когда лялька спит. А нетбук, для нас конкретно, был бы, конечно, идеальным решением, так как в компе мы используем почти всегда исключительно интернет.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение November » 11 апр 2011, 02:56

Dwarfi писал(а):
November писал(а):Сейчас у нас все те же драки, но в обновленном составе (вместо бабушки - мой муж), и за другую вещицу - за usb-модем...

Ну, эта проблема как раз очень просто решаема :) ...
На большой компьютер покупается Вайфаевская флешка, на ноутах и современных коммуникаторах она как правило уже есть, настраивается сетевой мост и все получают свой кусочек интернета. Фильмы онлайн будут конечно тормозить, а вот на сайтах - форумах посидеть скорости вполне хватит, главное что бы интернет был безлимитный :) .
Цена вопроса около 15 баксов и радиус 10 метров. Для квартиры вполне хватит.

Идея для меня не нова, я уже приходила к такому замыслу, но... Всем мало кусочков, кому хочется фильм посмотреть, кому музыку скачать, кому еще что :)
Да еще и при условии того, что этот usb-модем работает по собственному настроению - интернета не будет ни у кого. Пока что уговариваю провести проводной интернет (типа Домолинка), а тогда уже и вайфаевскую флешку можно будет взять.

aspirinka08, а не вы ли с другом подсунули хозяину ноутбука девушку, чтобы не мешался? :D
Мы с мужем тоже сначала дрались за место у монитора, но потом он понял, что проще отобрать у тещи компьютер-старичок, посулив ей новый, чем забрать ноутбук у меня. Зато вечера теперь тихие-тихие, только стук клавиш и слышен.
November
абонентик ****

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 08:18

aspirinka08, и правильно сделал, зато теперь у каждого есть по машине, о чем еще можно мечтать. :D Люди, если есть возможность- не жалейте, покупайте каждому хотя бы по ноутбуку, не считая конечно совсем маленьких детей. Пусть будут не самые мощные и продвинутые, но зато у каждого. Так будет честней, да и не придется драться из-за таких вот пустяков.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 11 апр 2011, 11:10

Eviness писал(а):aspirinka08, и правильно сделал, зато теперь у каждого есть по машине, о чем еще можно мечтать. :D Люди, если есть возможность- не жалейте, покупайте каждому хотя бы по ноутбуку, не считая конечно совсем маленьких детей. Пусть будут не самые мощные и продвинутые, но зато у каждого. Так будет честней, да и не придется драться из-за таких вот пустяков.

Вот еще бы денег побольше, чтобы каждому по ноутбуку купить. А то только хожу по магазинам и облизываюсь на них, а купить конечно надо бы, хотя бы еще один ноутбук не помешал дома. Дети подрастают и за компьютер у нас уже настоящая война, да и мне он нужен.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение i.Rone » 11 апр 2011, 11:31

Eviness, не могу с этим не согласиться. :)
Просто лучше хоть что-то, чем ничего. Домочадцы редко используют компьютер, так что мне это особых проблем не доставляет. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Owlet20 » 06 май 2011, 22:20

Да, сталкивалась :) Мы с братом и родителями никак тоже не могли поделить компьютер. Всем надо и очень часто одновременно. Или кто-нибудь сядет за него и не оторвать. Договариваться пытались, но все как-то бесполезно. Для меня в итоге эта проблема все же решилась, можно вздохнуть с облегчением. Я накопила денег и купила себе собственный ноутбук. Таким образом, скорее всего так, что каждому нужно по компьютеру :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 15:17

У меня сейчас дочка растет. Уже в полтора года у нее есть интерес к компьютеру и она начинает капризничать, если ее ненадолго не посадишь на коленки. Думаю через несколько лет придется все же покупать третий компьютер или не продавать мой ноутбук после того как я соберу себе новый компьютер. Иначе вечерами будут скандалы из-за недостатка места за компьютером. К тому же муж вряд ли будет в восторге, если дочка днем будет сидеть за его компьютером.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 15 май 2011, 13:51

aspirinka08, а не рановато еще вашей дочке будет компьютер? Не знаю, дело ваше, но в принципе ребенок с вами может поучиться кое чему за вашим ПК покамест. Ну а потом уже, ближе к школе, когда уже начнутся компьютерные занятия, уроки по информатике- будет в самый раз. Не боитесь, что дочь подсядет на какие-нибудь игры?
Но, во всяком случае признаю, что уж лучше в семье три компьютера на троих, чем один или два- и происходит вечная дележка.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение