Минусы двухсимочного телефона - это продолжение его достоинств

.
Что один аппарат нужно с собой носить, а не два - это, конечно, плюс, но отсюда же следует и минус: если что-то произойдёт с этим аппаратом (разрядится, когда подзарядить негде, поломается, потеряется) - сразу оба номера будут в отключке. А если те же две сим-карты разложить на два телефона - то с одним аппаратом что-то произойдёт, так второй в рабочем состоянии останется.
Второй минус - то, что по крайней мере в известных на данный момент аппаратах работают не "два номера одновременно", а "полтора одновременно". То есть в режиме ожидания-то видны в сети оба номера (тут телефон работает как "два"), но в режиме разговора (неважно, входящего или исходящего) по одному из номеров - второй номер блокируется.
Если я звоню человеку, у которого двухсимочный телефон, на номер, по которому его владелец в данный момент разговаривает, - я получу сигнал "занято" (что совершенно справедливо), а если я звоню при этом тому же человеку на второй номер, находящийся в том же телефоне, - мне сеть выдаёт ответ, что номер не в сети. А при двух номерах в двух телефонах - тот телефон, по которому в данный момент не идёт разговора, звонок примет, и человек сможет отвлечься от разговора по другому номеру, и, по крайней мере, что-то срочное-короткое можно в этот момент сказать.