Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение lisa2010 » 11 фев 2011, 15:07

Про развивающие игры никто не спорит, вряд ли они причинят вред ребенку. А вот на чсет остальных развернулся спор. Я лично считаю, что все игры абсолютно добрыми быть не могут. Ведь многие игры строятся именно на том, что надо победить (убить) соперника или тебе хана. :) Главное, как все это преподнести. В моем детстве все играли в танчики, Марио, Mortal Kombat и т.д., но никто маньяками не вырос. Просто там небыло кровищи, кищков разлетающихся во все стороны, нет отрубленых голов и вытекающих мозгов. :crazy:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 15:40

lisa2010 писал(а):Про развивающие игры никто не спорит, вряд ли они причинят вред ребенку. А вот на чсет остальных развернулся спор. Я лично считаю, что все игры абсолютно добрыми быть не могут. Ведь многие игры строятся именно на том, что надо победить (убить) соперника или тебе хана. :) Главное, как все это преподнести. В моем детстве все играли в танчики, Марио, Mortal Kombat и т.д., но никто маньяками не вырос. Просто там небыло кровищи, кищков разлетающихся во все стороны, нет отрубленых голов и вытекающих мозгов. :crazy:

Мама дорогая, от таких страстей уж точно надо держать ребенка подальше. Мой вот сын симуляторы разные любит, особенно ему самолеты нравятся, и то я не даю подолгу играть. Мне больше спокойнее, когда он в мультяшные игры играет. Они как-то добрее, там даже если и драки, то уж точно без кровищи, мозгов и кишок...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 16:18

Вот я тоже согласна, что развивающие игры для детей - самое то. Стратегии, чтобы логику развивать, ну там гоночки, чтобы реакцию... но никак не такие игры как постал 2, гта и тому подобные.
Можно игры "детективы" играть, даже для взрослых очень интересно. Игры про бизнес, найди предмет, бродилки детские. Много хороших игр есть. Никогда не любила жестокие игры, и ничего хорошего они сделать не могут. Действительно, только психику расстраивать. Вот я как то давно поиграла в сайлент хилл 4. Спать неделю не могла спокойно... Брррррр.....какая уж тут польза...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Руслан777000 » 17 фев 2011, 20:48

неинформативно
некоторые игры полезны так как они заставляют человека думать а значит способствует развитию мозга человека!
Руслан777000
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: -283.10 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mtc

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 21:06

Я лично ни чего полезного в играх не вижу, потраченное детьми на игры время лучше отвести на учёбу, лучше реальных игр ни чего не может. За частую компьютерные игры ломают психику детей, меняют понятия о реальности, наигравшись в GTA ребёнок может сделать собственные выводы и выйдя на улицу, сесть в чужую машину и быть при этом безнаказанным. Оградите детей от этого или же докажите ему, что это не реально и право на переигровку у них не будет.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 01:05

Смотря какие игры, и про какой возраст человека говориться. Если, это ребенок маленького возраста то ему лучше не играть в подобные игры типа GTA. Больно уж много в ней ненормативной лексики, сцен жестокости, насилия и тому подобного. Какой пример будет вашему ребёнку? Если ребёнку лет 8 ему стоит играть в обычные казуальные игры, с участием различных мультяшных героёв. Если ребёнок по старше, ему уже можно разрешать играть в гонки, и стратегии. Если же вашему ребёнку уже лет 15, ему можно разрешать играть в более взрослые игры, но все равно контроллировать его, что бы не сильно увлекался.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение blenderist » 20 фев 2011, 14:45

Есть и полезные и вредные игры. Логические игры и квесты полезны, они развивают детей. А в стрелялках и гонках только слепятся глаза. О сдаче экзамена на пдд, люди, игравшие в гонки, сдают лучше, так как на опыте игры понимают, когда машину занесет, и.т.д.
blenderist
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.73 руб

Оператор связи: mts

Сообщение maryana » 21 фев 2011, 06:21

Therator писал(а):Смотря какие игры, и про какой возраст человека говориться. Если, это ребенок маленького возраста то ему лучше не играть в подобные игры типа GTA. Больно уж много в ней ненормативной лексики, сцен жестокости, насилия и тому подобного. Какой пример будет вашему ребёнку? Если ребёнку лет 8 ему стоит играть в обычные казуальные игры, с участием различных мультяшных героёв. Если ребёнок по старше, ему уже можно разрешать играть в гонки, и стратегии. Если же вашему ребёнку уже лет 15, ему можно разрешать играть в более взрослые игры, но все равно контроллировать его, что бы не сильно увлекался.

Ну вот интересно, как вы собираетесь контролировать пятнадцатилетнего подростка относительно компьютерных игр. Он ведь не только дома играет, в 15 лет уже и с друзьями ребенок больше общается, чем с родителями и в передвижениях по городу он не сильно ограничен, может и в интернет-кафешку зарулить и еще куда-нибудь. В таком возрасте нужно уже не контролировать, а прививать ему понятие относительно того, какие игры "хорошие, а какие не очень", развивать вкус так сказать. Причем делать это нужно не в 15 лет, а заранее лет так с восьми начинать, чтобы к 15 годам у ребенка уже было сформировано четкое осознание того, что в некоторые игры играть не стоит, что это "бяка" так сказать.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 11:40

Вспомните себя и первую вашу компьютерную игру. Не оторвать, море удовольствия. А потом этот эмоциональный пик всё ниже и ниже. А почему? Толку, т.е. пользы от компьютерных игр никакого для нашего сложившегося консервативного мышления. Попробуйте такое объяснить школьникам, находящихся сейчас на вершине того пика. Бесполезно и нас было оттаскивать от первых игр. Полезность компьютерных игр может состоять в отборе разумных с устойчивой психикой молодых людей.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 22 фев 2011, 01:08

maryana писал(а):а прививать ему понятие относительно того, какие игры "хорошие, а какие не очень", развивать вкус так сказать

Вопрос остаеться только один: Будет ли он вас слушаться вообще? Ведь пока вы не контролируете своего ребёнка он может делать все, что угодно ему.
maryana писал(а):может и в интернет-кафешку зарулить

А если нету денег, что тогда будет? Нужно стараться не давать 15 летнёму ребенку денег, пусть привыкает в самостоятельности. Пусть лучше их сам заработает. Если он нажил себё деньги своим трудом, поверьте он не захочет их тратить на всякие интернет - кафе. И самое главное, что бы ребенок попал в нормальную компанию, которая не зависима от компьютерных игр.
Therator
мега абонент **

Сообщение maryana » 22 фев 2011, 04:34

Ну а жесткий контроль вообще может сделать так, что вы для 15-летнего подроста станете врагом номер один только за то, что запрещаете ему играть в компьютерные игры. И тогда ребенок будет попросту делать вам назло, то есть играть именно в те игры. которые вы ему не позволяете. Лучше уж пытаться найти с ребенком общий язык и пытаться направить его в правильное русло. А насчет денег, если ребенку нужны деньги, он все равно их найдет, будет экономить на карманных деньгах, на завтраках, но все равно, если будет нужно пойти поиграть платно, ребенок найдет на это деньги. А вот насчет нормальной компании - полностью согласна, а еще лучше - занятия спортом, и тело развивается и времени на компьютерные игры меньше будет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 09:26

Therator писал(а):А если нету денег, что тогда будет? Нужно стараться не давать 15 летнёму ребенку денег, пусть привыкает в самостоятельности. Пусть лучше их сам заработает. Если он нажил себё деньги своим трудом, поверьте он не захочет их тратить на всякие интернет - кафе. И самое главное, что бы ребенок попал в нормальную компанию, которая не зависима от компьютерных игр.

Cогласен, труд облагораживает, если молодой человек 15 лет постоянно берет деньги у родителей на развлечения типа интернет-клуба или интернет-кафешку, то это станет его расхолаживать, если давать деньги, то на хорошее дело, можно и на развлечение, но не в коем случае не каждый раз, как он попросит, должна приходить самостоятельность, осознание того, что деньги родителям тоже не просто достаются, а если при этом он сам будет зарабатывать себе на развлечение, то само собой он будет бережно относиться к своим заработанным деньгам.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Therator » 22 фев 2011, 17:34

maryana писал(а):Ну а жесткий контроль вообще может сделать так, что вы для 15-летнего подроста станете врагом номер один только за то, что запрещаете ему играть в компьютерные игры.

А кто говорит про жесткий контроль? Самое главное, что бы ребёнок не " садился вам на голову ". Ведь если ему дать немного воли, он будет постоянно пользоваться этим.
maryana писал(а):занятия спортом, и тело развивается и времени на компьютерные игры меньше будет.

Если он будет заниматься спортом, времени на игры будут равны 20 минутам. Так как после посещения секций спортзалов, тело хорошо изнуряеться. Тогда ребёнок точно не захочет сидеть за компьютером.
kos999 писал(а):если давать деньги, то на хорошее дело, можно и на развлечение

Деньги ребёнку давать нужно, но не часто. Ведь со врёменем он будет их требовать всё больше. А на деньги, что он будет покупать? На покупку новых игр, и на интернет - кафе.
Therator
мега абонент **

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 18:02

Therator писал(а):Деньги ребёнку давать нужно, но не часто. Ведь со врёменем он будет их требовать всё больше. А на деньги, что он будет покупать? На покупку новых игр, и на интернет - кафе.

Конечно, не стоит очень часто давать деньги на развлечения, может выработаться безусловный рефлекс требования этих денег :) но в то же время стоит давать деньги с умом, за какие-нибудь поступки в виде поощрений, за некую работу или за оценки в школе, таким образом разовьётся сознание того, что деньги просто так не достаются, их необходимо зарабатывать, чтобы хорошо отдохнуть, нужно и хорошо поработать.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 10:31

Что хорошо в играх, то что там есть широкий выбор. Поэтому сказать что вот игры направлены навредить, я бы не стала. Я их понимаю как отрасль развлечений, досуг. Мне например куда лучше поиграть в игры развивающие, чем смотреть телевизор. У одних есть возможность ходить на концерты, кино, салоны, спортзалы и т.д., у других есть деньги путешествовать. У меня например таких возможностей пока нет, поэтому в свободное время я играю в игры, в том числе онлайн, читаю.А зависимость вызывает любое занятие, даже труд (трудоголики).
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение MineR » 21 мар 2011, 10:31

Игры конечно могут быть полезные, но это смотря какие. Например эти стрелялки, гонки и т. д. до добра конечно не доведут. А такие логические игры как те же шахматы, или японские кроссворды сакура могут и развить мышление у человека. Стрелялки они учат только жестокости и насилию, гонки чему они научат только как нарушать правила дорожного движения и попадать в аварии. Так что, я думаю, лучше в какие то шахматы или шашки поиграть.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение lolla » 21 мар 2011, 10:40

Стрелялки только развивают агрессию у людей. Автогонки нисколько не помогают вождению наяву, поскольку одно дело управлять машиной кнопками, а другое дело кучей механизмов в настоящей машине. К тому же у многих вырабатывается как бы слияние реальной и виртуальной жизни - мол, разбился, у меня еще две жизни в запасе, не страшно. Эта бесшабашность может привести в печальным последствиям.
Насчет всяких шахмат и логики - согласна, мышление развивается. Только стоит ли сажать ребенка портить глаза и осанку? Может, самим родителям поиграть с ним в шахматы и побщаться лишние 5 минут? То же самое кроссворды и прочаие логические игры - многое можно иметь в настольном варианте.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение bookmaker » 21 мар 2011, 20:44

Не все компьютерные игры одинаково полезны, на самом деле, всё зависит от человека, если воспринимать игры всего лишь, как приятное развлечение, то и влияние на сознание от них будет минимальным, а если увлекаться ими на постоянной основе, то уход от реальности может быть довольно сильным, просто необходимо вовремя останавливаться, чтобы не затягиваться в них. Один мой друг играл в одну игру, почти неделю, без перестановки, и пришлось его вести к врачу... :(
Все мы равноправны...
bookmaker
шел мимо **

Темы: 7
Средств на руках: 0.50 руб

Сообщение Ольга39 » 21 мар 2011, 23:35

Полезны только развивающие игры, ни в коем случае не стрелялки, бродилки и т.д. Мой сын в три года уже мог включать компьтер, загружать себе игры и играть... Сначала я даже умилялась, думала, какой умный ребенок!Теперь он без компьютера и дня продить не может!Столько программ по телевизору было, да и врвчи говорят, как это вредно!Теперь стараюсь отучить его, занять каким-то делом...Игры полезны только родителям, когда надо ребенка чем-нибудь занять, чтобы не мешал, я так считаю!А до 7 лет ребенку компьютер вообще не нужен!Тем более от игр типа стрелялок у детей развиваются не самые лучшие качества, такие как агрессия, неспособность к состраданию!
Ольга39
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 10.40 руб

Сообщение Therator » 22 мар 2011, 00:10

Ольга39 писал(а):Полезны только развивающие игры, ни в коем случае не стрелялки, бродилки и т.д. Мой сын в три года уже мог включать компьтер, загружать себе игры и играть... Сначала я даже умилялась, думала, какой умный ребенок!Теперь он без компьютера и дня продить не может!Столько программ по телевизору было, да и врвчи говорят, как это вредно!Теперь стараюсь отучить его, занять каким-то делом...Игры полезны только родителям, когда надо ребенка чем-нибудь занять, чтобы не мешал, я так считаю!А до 7 лет ребенку компьютер вообще не нужен!Тем более от игр типа стрелялок у детей развиваются не самые лучшие качества, такие как агрессия, неспособность к состраданию!

Странно, что ребенок в 3 года сам начал включать компьютер. Наверняка он присутствовал в тот момент, когда вы включали компьютер, не так ли? Отучить ребенка от компьютера будет довольно сложно, но самое простое запороливание компьютера, может хорошенько помешать ребенку играть в игры. Хотите сказать, что в 7 лет ребенка можно смело подсаживать на компьютерные игры? Думаю, что самый оптимальный, это подростковый возраст!
Therator
мега абонент **

Сообщение lolla » 22 мар 2011, 10:49

НЕ стоит вообще показывать ребенку, что компьютер содержит возможность играть. Даже раскраски и другие игры для малышей можно купить в книжном эквиваленте. Тут важен пример родителей: если мама играет, то и ребенок лезет играть, если работает, то ребенку в голову не придет, что там есть игры. В этом плане даже можно оправдать молодых мамаш, которые постоянно висят в социальных сетях вместо того, чтобфы заниматься детьми. По крайней мере, они не учат ребенка играть в компьютерные игры.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение nataliyl » 30 мар 2011, 14:46

Я думаю, что как и во всём, всё полезно в меру.Очень много детских развивающих игр. С их помощью,то есть играя, ребёнок самостоятельно может выучить алфавит, получить элементарные знания о мире, о предметах, о месте человека в этом мире. Я своему ребёнку покупала журналы с дисками, которые назывались "Страна знаний". Их набралось аж 18 штук. Ей очень нравилось, я в это время могла заняться своими делами, а в результате ещё и польза, так как ребёнок обучается.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение rastaman » 31 мар 2011, 17:27

Я думаю что компьютерные игры не есть полезными.Редко найдете ребенка, кому было бы интересно играть какую-то скучную игру на розвитие логики.Поэтому он рано или поздно потяниться к игре которая будет придоставлять ему удовольствие(ну и я почти что на 100% уверен, что это будет опасная для её психи игра).
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Eviness » 31 мар 2011, 18:08

Компьютерные игры самым прямым образом негативно влияют на психику человека. Конечно не все, но я хотела бы особенно выделить игры с драками, стрелялками, и прочим. Эти игры заставляют человека нервничать, выполняя то или иное сложное задание, либо когда его "атакуют", "убивают". По себе знаю.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 21:09

игры про вождение полезны если ещё руль с педалями купить за 5 000 рублей.
Есть ещё для малышей "Планета чисел", "весёлая азбука" и другие, которые развивают...
Но стрелялки ничем не полезны! Они созданы только для развлечения!
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Сообщение Нана21 » 31 мар 2011, 21:31

Можно детские такие, развивающие. Где можно что-то учить. Может быть как музеи интерактивные в виде игры. В общем то, где можно развиться, узнать что-то новое и проверить свои знания. Но ни в коем случае не стрелялки и прочие ужастики! Они травмируют психику детей и дезадаптируют в обществе. Потом будет сложно налаживать связи. Лучшие игры для детей - это с другими ребятами. Во дворе, например, в мячик поиграть, догонялки. Ну и другие развивающие игры, где есть общение и контакт со сверсниками
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Therator » 02 апр 2011, 10:43

Калинка писал(а):игры про вождение полезны если ещё руль с педалями купить за 5 000 рублей.

И, вы, думаете что стоит покупать ребенку руль с игрой в суммарной цене в 6 000 рублей? Думаю ребенок сможет спокойно прожить, без этого устройства, ведь он может спокойно поиграть и на клавиатуре.
Нана21, да и развивающие игры могут затянуть ребенка. Думаю в такие игры стоит начинать играть, когда ребенку уже 6 - 7 лет. Тоесть возраст когда ребенок ходит в школу.Вот только тогда такие игры будут помогать ему в учебе.
Therator
мега абонент **

Сообщение Eviness » 02 апр 2011, 11:09

Therator, можно начать чуть пораньше школы. Чтобы немного подготовить ребенка к предстоящему. Ведь есть же специализированные заведения, где детей подготавливают к школе. Так зачем его туда водить, если можно самому дома дать ребенку какие-то начальные знания. Компьютер тут может помочь, но только немного. Я видела такие развивающие игры- про планеты( необходимо было их расставить в нужном порядке), математические( с примерами), и много других.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение nataliyl » 02 апр 2011, 13:52

rastaman писал(а):Я думаю что компьютерные игры не есть полезными.Редко найдете ребенка, кому было бы интересно играть какую-то скучную игру на розвитие логики.Поэтому он рано или поздно потяниться к игре которая будет придоставлять ему удовольствие(ну и я почти что на 100% уверен, что это будет опасная для её психи игра).

Совершенно не согласна и на собстенном опыте знаю, что есть масса развивающих игр, в которые дети, в частности моя дочь играла с удовольствием. И прежде, чем давать ребёнку играть в какую-то игру, родители должны сами посмотреть что это за игра. Я в некоторые игры, попробовав в них сыграть, просто запрещала ребёнку.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Сообщение максим2542 » 02 апр 2011, 14:21

Польза от компьютерных игр есть, но всему надо знать меру. Одно дело 40 мин в день в какого-нибудь кузю играть, а другое - по 4ч в Counter-strike :) . И слишком жестокими игры не должны быть. А то и на психику повлиять может.
максим2542
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 31.90 руб

Пред.След.