Дефрагментация жестких дисков

Модератор: Модераторы

Нужна ли дефрагментация жесткого диска?

Да
38
88%
Нет
3
7%
Не знаю
2
5%

Всего голосов : 43

Re: Дефрагментация жестких дисков

Сообщение Latamila » 20 янв 2011, 12:57

Дефрагментацию делаю регулярно. При достаточно долгом использовании компьютера, на жестком диске появляется очень много файлов, которые разбиты на части. Некоторые из них могут храниться в разных частях жесткого диска что приводит к очень большим задержкам по чтению или записи информации. То есть работа операционной системы замедляется. Дефрагментация файлов позволяет уменьшить задержки по обращению к файлам на жестком диске ( увеличивает быстродействие операционной системы). Регулярная дефрагментация жесткого диска увеличивает жизнь его головки ( ей меньше надо работать, чтобы прочитать файл). Дефрагментация жесткого диска, также может освободить немного дискового пространства винчестера.
Существуют специальные программы по дефрагментации жестких дисков. Я уже давно пользуюсь Auslogics BoostSpeed. Она очень удобна в использовании, а дефрагментацию ставлю обычно "на ночь", когда комп. не очень нужен.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение ATV_ » 20 янв 2011, 14:43

вчера таки "оттарабанил" свой "терабайтник" defraggler-ом. Программа показала, что фрагментировано файлов на 9Гб всего. Только вот перемещала и перезаписывала это всё ой-ёй-ёй как долго. Н ночь пришлось оставлять. Общее время дефрагментации составило около 4 часов. Ради интереса утром поставил на дефрагментацию системный диск емкостью 26 Гб (при наличии свободного места 7%) - дефрагментация завершилась за 15 мин. Не скажу что что-то быстрее стало работать, но упорядоченность файлов никогда не помешает.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 20 янв 2011, 19:04

А я не так давно установил себе программу дефрагментатор - Diskeeper 2010, работает постоянно в фоновом режиме и главное не заметно даже на слабых компьютерах. Мы то дефрагментруем чтобы увеличить хоть как производительность, но забываем что первое ь- чистим реестр, а затем сразу же дефрагментируем. Тогда и больший толк будет от дефрагментации:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 23 фев 2011, 00:18

Andromalius писал(а):А я не так давно установил себе программу дефрагментатор - Diskeeper 2010, работает постоянно в фоновом режиме и главное не заметно даже на слабых компьютерах. Мы то дефрагментруем чтобы увеличить хоть как производительность, но забываем что первое ь- чистим реестр, а затем сразу же дефрагментируем. Тогда и больший толк будет от дефрагментации:)

Была у меня такая программка, только вот почему-то она тормозила сильно компьютер, а вы пишите что не тормозит. И там сложное управление, новичку там будет сложно разобраться. На своем ноутбуке я давно поставил расписание, которое само включает дефрагментацию жесткого диска, и работает, ни каких проблем. Согласен, что нужно сперва почистить реестр специальной программой, а потом уже запускать дефрагментацию, так как реестр препятствует дефрагментации сложных файлов.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Николай0070 » 23 фев 2011, 01:42

Дефрагментация очень полезная штука. Убедился на собственном опыте. Когда компьютер начинает тормозить нужно обязательно её делать. Она раскладывает все по нужным местам. После этого компьютер как новый. В течении 7 дней рекомендую её производить.
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение Andromalius » 23 фев 2011, 07:20

zzzzz я не вижу тормозо, а у меня 3 пентиум стоит. Да какое там управление, ее и настраивать почти не надо - сама в фонов режиме шуршит себе и шуршит. А еще есть гугл в помощь, в котором можно найти пособие по этой программе. Я вообще советую сначала обзор, рицензии, справку программ читать, а потом уж устьанавливать себе на компьютер.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 24 фев 2011, 13:04

Я раз в месяц исправно делаю дефрагментацию на компьютере и телефоне. Очень много ненужных файлов есть, которые только засоряют систему и мешают работать. А тормоза я не люблю, поэтому приходится периодически чистить жесткие диски. Перед этим я обязательно удаляю все ненужные файлы, ненужную музыку, картинки, игры, потом чищу Ccleaner и затем ставлю на дефрагментацию. В общем полная чистка. после которой у меня появляется около 10 свободных гигабайт.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 13:11

aspirinka08
На телефоне??? А, наверное Вы имеете ввиду смартфон. Тогда понятно. Там и памяти много и есть чему тормозить при сильной фрагментации. У меня самого смартфонов было две штуки, но ни на одном я ни разу не делал дефрагментацию. Даже не думал что это стоит делать, так как памяти на борту немного, да и записываю я нового туда совсем нечасто. Но спасибо, буду знать что и на телефоне стоит делать дефрагментацию :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 13:42

Andromalius, Может я пользуюсь новой версией?! Тормозит компьютер ужасно, или просто может несовместима с моим компьютером, у меня система windows 7? Читал я ее справку по работе, но так ничего не понял, запутано там все. А вообще дефрагментацию лучше производить стандартной программой, так как у меня произошла плохая история. Установил, как-то я программу для дефрагментации, не помню уже какую и запустил, проходит час, и компьютер перезагрузился и все я не мог его запустить. Пришлось форматировать жесткий диск, и переустанавливать windows.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение typer » 03 мар 2011, 19:21

Я постоянно дефрагментирую жесткий диск, так как объем у него 500 гигабайт и он постоянно тормозит. Конечно время дефрагментации очень огромное, приходится не выключать компьютер почти день. Но когда я его дефрагментирую, компьютер работает как часы. Использую стандартную программу из Windows, там все просто и легко, и не надо разбираться в сложных программах из интернета, которые могут быть еще и с вирусами.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AxelCalver » 03 мар 2011, 23:39

Может, я и не прав в чем-то, но, насколько мне известно, файловая система NTFS, которая сейчас наиболее распределена на винчестерах с установленной OS Winsows, не подвержена фрагментации данных. Дефрагментация нужна в файловой системе FAT. По крайней мере, существенного прироста производительности она в NTFS не даст. Тем более, что в современных компьютерах с большим объемом оперативной памяти, файл подкачки может не использоваться, а следовательно от производительности файловой системы и жесткого диска будет зависеть лишь время загрузки программ в оперативную память, время загрузки самой ОС, а также скорость копирования файлов.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Doroga20 » 03 мар 2011, 23:54

Регулярно чищу реестр и дефрагментирую ЖД. Обычно пользуюсь стандартным системным дефрагментатором. Регулярно - это 1-2 раза в месяц. Если приходится много записывать или перезаписывать, то после таких операций делаю дополнительную дефрагментацию. Пару недель назад "затянул" с дефрагментацией, компьютер начал тормозить, даже интернет стал плохо работать(диск был сильно дефрагментирован и забит почти на полную). Почистил от лишних файлов, провёл дефрагментацию, и компьютер стал работать гораздо шустрее.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Therator » 04 мар 2011, 14:29

Раз в месяц дефрагментирую себе жесткий диск. Пользуюсь программой Auslogics Disk Defrag, довольно таки хорошая программа. У меня жесткий диск размером в 250 ГБ. Его я не дефрагментировал приблизительно пол года, и компьютера начал подвисать. Не давно включил я, эту программу. Дефрагментировалось приблизительно часа 2, но потом результаты разгона моего ПК приятно удивили меня! Он начал работать на 40% быстрее, что довольно таки не плохой результат.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение лесовик » 04 мар 2011, 14:38

Пользуюсь Defrag 3 которая входит в комплект Ashampoo WinOptimizer 7 в этой программе можно настроить проактивную дефрагментацию то есть прога сама в автоматическом режиме переодически во время простоя винчестера производит дефрагментацию фаловой системы.
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 20:09

Я часто дефрагментирую свой жесткий диск. Объем жесткого - 500 гигабайт и по рекомендации его нужно дефрагментировать каждую неделю! Использую стандартную программу, которая есть на каждом компьютере! Время занимает эта процедура очень много и я скачал другую программу, более шуструю! Можно ее запустить работать в фоновом режиме и тогда она каждый день будет проводить дефрагментацию, но из-за этого может притормаживать компьютер.
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Andromalius » 30 мар 2011, 20:38

Visiter По моим же данным часто дефрагментировать винчестер вообще не рекомендуется. По мере необходимости - да, а так можно в случае проведенного большого количества удаления программ. Ну смотря какой программой дефрагментации пользоваться. У меня она рботать начинает в случае простоя харда - очень удобно кстати)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 30 мар 2011, 20:57

Andromalius, вот я например знаю, что если объем жестокого диска превышает 200-250 гигабайт и он забит почти на всю, то его рекомендуется часто дефрагментировать!
Я же делаю так, несколько раз провожу дефрагментацию, пока жесткий диск не будет выдавать полную производительность. Дефрагментироваю стандартной программой, я думаю не имеет смысла устанавливать лишний софт на компьютер.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 16 авг 2011, 17:44

Я делаю дефрагментацию своему 500 гиговому диску раз в два месяца, обычной программой O&O Defrag. Но по правде сказать, пока что не заметил что увеличилась скорость работы системы или скорость отклика, не то что после чистки реестра.
Попадалась рекомендация где то, что частая дефрагментация вредит вашему жесткому диску. Не знаю правда или нет, но доля смысла есть в этой фразе.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 19:46

Дефрагментация несомненно нужна! Так как она стабилизирует работу системы, но если она давно не проводилась, там процентов 50-50, что система просто напросто рухнет, я лично уже и не помню, когда в последний раз её проводил... да я думаю, что и не буду её проводить, потому что просто напросто не задумываюсь. Да и не нужна она мне. Но сам процесс очень полезен, разбрасывает всю систему по нужным уголочкам. Так что советую всем проводить её. И на будущее время дефрагментация не зависит от того, какого объёма хард, а зависит от того, на сколько сильно он у тебя захламлён.
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Tr@der » 04 окт 2011, 18:19

Как-то столкнулся с проблемой медленной работы внешнего жесткого диска на телевизоре, сделал дефрагментацию, но так и не помогло - вероятно дело было в файлах или в телевизоре.
Да и в общем-то после дефрагментации я не могу сказать, что диск стал быстрее работать на компьютере например... В принципе как работал неплохо, так и продолжает работать. Скорости не прибавилось.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RoMaN6587 » 09 окт 2011, 11:34

я раньше пользовался как и написано выше не хватает терпения и времени. На самом деле вещь очень полезная , но муторная пользовался стандартными программами
RoMaN6587
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -159.91 руб
Банк: 0.72

Оператор связи: билайн

Сообщение Diman223 » 09 окт 2011, 13:46

Пользуюсь стандартными средствами Windows для дефрагментации дисков. Но не всегда дефрагментация приводит к положительному эффекту. При средней наполненности диска бывает ситуация, когда дефрагментированые файлы располагаются в начале и в конце диска, а посередине свободное место, тогда система тормозит пуще прежнего. Часто помогает при такой ситуации только заполнение диска до конца, например фильмами или образами дисков.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lords82 » 10 окт 2011, 10:44

Пользуюсь дефрагментатором из комплекта TuneUp Utilities 2010 комплексное решение проблем. Работает когда меня нет за компьютером во время простоев. За одно и другие ошибочки исправляются. Дефрагментация вещь необходимая для нормального функционирования компьютера и в голосовании все кто ответил "нет" или "не знаю" задумайтесь, у вас или уже есть проблемы или они скоро начнутся. Если дело не пускать на самотёк то процесс не займёт много времени.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Пред.