Боковая панель Виндоуз

Модератор: Модераторы

Боковая панель Виндоуз

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 22:14

Пользователи Windows Vista знают об этом не понаслышке. Речь пойдет о боковой панели виндоуз виста. Представляет собой некоторое пространство на котором отображаются гаджеты - специальные приложения(что это в точности я не знаю к сожалению) для боковой панели.
Для меня эта вещь полезна - погоду позволяет легко и быстро узнавать. Ну и ещё там по мелочи. Что скажете вы?
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Боковая панель Виндоуз

Сообщение Animal » 30 июл 2010, 02:14

11pres писал(а):специальные приложения(что это в точности я не знаю к сожалению) ...Для меня эта вещь полезна - погоду позволяет легко и быстро узнавать

Интересно... Что это такое - Вы не знаете, но вещь для Вас, определённо, полезная... :D Насколько я понимаю, если компьютер не подключен к интернету, то погоду Вы никак не узнаете. А если подключен, то Вам достаточно будет установить в браузер, например, Яндекс-бар или Mail-бар, и погода у Вас будет постоянно отображаться автоматически, с обновлениями через каждые 5 (или сколько сами установите в настройках) минут. Плюс ещё информация о пробках, курсах валют и т.д.
Вложения
1.png
1.png (2.63 KIB) Просмотров: 24388
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 30 июл 2010, 09:05

Такие боковые панели совсем не редкость для пользователя персонального компьютера. В операционной системе Windows Xp можно, например, самому создавать панели инструментов. Для этого достаточно нажать на панель задач (нижняя панелька, на которой изображены меню "Пуск", текущие процессы, значки треи и т.д.), выбрать "Панели инструментов", "Создать..." Также панель задач можно переместить в удобное для Вас место: по умолчанию она находится внизу, ее можно также установить слева, справа и сверху. Для этого нужно открепить панель задач, и закрепить в любом вышеуказанном месте. Боковые панели можно устанавливать практически во всех браузерах.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 10:22

Ну у меня погоды в яндекс баре нету почему то...вот и смотрю через эту панель. А мэйл бар устанавливать не хочу.
Было много рассуждений о том, что боковая панель полное фуфло. Не понимаю я почему. Вроде все нормально и удобно.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение tsflight » 30 июл 2010, 10:30

В боковых панелях нет ничего плохого. Просто если у кого нет интернета, как я понял, через нее смотреть будет нельзя. Хотя я и не видел операционной системы Виндоуз Виста, но могу посоветовать программу Google Desktop. В ней есть боковая панель, на которой можно устанавливать различные гаджеты (календарь, новости, фотографии, мини-игры, часы и т.д.) Так что кому-то боковая панель может оказаться очень даже полезной.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sasha_n82 » 18 авг 2010, 15:30

пытался ставить себе такую боковую панель. Но всё что бы я ни ставил, почему то ставилось криво, блин я сам не мог понять почему, в конце концов так и не разобрался :O: ((( Но как я их устанавливал, всё же я замечал хоть и не очень большой, но всё же был прирост нагрузки на систему. А мне лишняя нагрузка на систему - ни к чему. так что я бы в любом случае снёс бы эту штуку, потому что для меня важнее производительность компа, а не эт боковая панелька...
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение marina1103116 » 19 авг 2010, 14:18

я одно время пользовалась боковой панелью, но только на XP в основном для красаты там у меня были цветочки, цыферблат, гороскоп и много другой всячины, сейчас у меня 7 и я уже наигралась, больше нет желания ее устанавливать.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение DeEeMaN » 07 ноя 2010, 13:09

Не для всех людей она окажется полезной, может быть у кого нибудь нет интернета и ему погода не нужна... Но тем у кого есть интернет то там есть функция чтоб закачать еще больше всяких гаджетов, не менее полезных, чем стандартные...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: теле2

Сообщение dos1k » 07 ноя 2010, 13:32

У меня лично стоит курсы валю и прогноз погоды. Больше мне ничего не нужно. У знакомого стоит гаджет по следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :), изменение курсов, динамика и так далее...Каждый ставит именно то, что нужно ему. Вообще вещь довольо удобная, но и иногда подгруживает систему. Можно просто в браузере поставить необходимые плагины и все у вас будет на виду. Хотя если пользуетесь какими нибудь специфическими плагинами, то тогда придется только устонавливать.Многим просто мешают они когда с боку висят. На висте меня раздрожало.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Анастасия21 » 07 ноя 2010, 13:41

Я пользуюсь боковой панелью, для меня она очень удобна. Я узнаю погоду, курс валют, оставшеюся память на компьютере. Без нее мне сейчас даже неудобно.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение scat90 » 09 ноя 2010, 15:44

Мне она была абсолютно бесполезна, поэтому уже давно ею не пользуюсь. По видимому, я так и не смогла ее правильно настроить и ни погоды, ни курсов валют так и не получила. Все время было отказано в соединении с интернетом :( И одно время пользовалась приложением, которое отображает картинки и фото из твоей папки. Сначала нравилось, потом стало раздражать. Теперь вообще не обращаюсь к данной панели. )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Miss love » 09 ноя 2010, 19:58

Вещь для многих людей наверное полезная, но лично меня эта радость (боковая панель) честно говоря раздражает. Во-первых, если не инете то туже погоду ты уже не посмотришь, а также курс валюты и т.д. Во-вторых, мне это не нравится потому что это еще и частичка занятого рабочего стола, а я за "незагрязненный" рабочий стол... В конце концов, неужели так тяжело зайти на тот же яндекс и глянуть погоду или то, что нужно? Это же 1-2 минуты... Или я чего не понимаю? :( *SCRATCH*
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sashannn » 09 ноя 2010, 22:56

Боковая панель очень удобная вещь, но: она довольно таки сильно грузит всю систему... Сначала, установив панель, мой компьютер стал немного притормаживать, а ещё через несколько дней стал конкректно тормозить. Начал свой компьютер проверять на вирусы (думал, какой нибудь вирус так тормозит работу компьютера). Но потом почитав в интернете ещё отзывы о боковой панели понял, что это она так тормозит систему. И удалил её :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Georgij » 10 ноя 2010, 01:52

Имхо, сие чудо - вещь абсолютно бесполезно. Только зря кушает оперативку. Устанавливается только с эстетической целью, а в остальном - баласт.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение RusAGS » 22 дек 2010, 13:50

Да действительно боковая панель со всевозможными интернет, и не только , гаджетами довольно таки полезная штука для пользователей. Нот вот ее реализация в Висте мне лично не очень нравится, так как она выполнена реально в виде панели, которую хоть немного, но веравно видно. А вот в виндоус 7 ее вообще нет и гаджеты можно поставить куда угодно не только справа но и по центу и слева, вообщем куда угодно и я считаю что это гораздо удобнее и не засоряет интерфейс рабочео стола.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение bk_584 » 22 дек 2010, 15:52

Боковая панель в Висте,на мой взгляд, несколько приукрашивает вид рабочего стола и некоторые полезные гаджеты всегда под рукой. Особо нравится функция заметок, частенько нужно что-то записать, а открывать блокнот каждый раз неудобно.
bk_584
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -62.24 руб

Оператор связи: Мегафон, Билайн

Сообщение zzzzz » 22 дек 2010, 16:08

Когда стояла операционная система windows vista, то у меня была настроена эта боковая панель. Конечно украшает внешний вид рабочего стола, позволяет быстро открывать интересующие программы. Но тормозит систему, ведь она потребляла много оперативной памяти. Я там устанавливал прогноз погоды и курсы валют и больше ничего. Потом когда перешел на windows 7, то уже ничего не ставил никакие гаджеты, мне просто они надоели.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 23:06

В некоторых сборках ХР, сделанных по Висту, идёт такая панель. Мне боковая панель не понравилась, и я её сразу же отключил и удалил. Особого смысла я в ней не увидел, только систему нагружают.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение typer » 20 мар 2011, 17:22

Мне такая панель очень нравится. Можно много внести туда ярлыков, и не искать их по всему компьютеру. Можно добавить гаджеты, которые позволят узнавать погоду, время, курсы валют и многое другое. Еще мне понравилось в ней система записок, можно не открывать блокнот на компьютере, записать там и потом стереть быстро. Со временем она надоедает, так как из-за нее начинает тормозить компьютер, когда в неё много всего ненужного внесено.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение DizZineSs » 20 мар 2011, 17:26

я использую рокет дог. Поэтому этой панелью не пользуюсь. Одной из главных причин, моего "нехотения" пользоваться этой панелью - это то, что иногда, в некоторых играх, она у меня торчать начинает. Играешь, а тут тебе на и календарь вылез. Правда я ей не пользуюсь уже как год, раньше вот у меня вылазило так. А так в принципе удобно, но я использую альтернативные варианты =)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Andre » 22 мар 2011, 19:35

У меня как раз была windows vista ! Удобная штука боковая панель время отлично видно и вид часов можно поменять , календарь , погода , курсы валют ,заметки , еще картинки можно свои добавить . В общем мне нравится очень удобная (отличная) вещь эта боковая панель :good:
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение Liviyets » 27 мар 2011, 11:55

У меня Windows XP SP3, но не стандартная сборка. Так у меня все эти мульки есть. Мой младший сын постоянно запускает что-нибудь эдакое, что меня - консерватора, просто бесит, я потом не знаю как вернуться к традициям. Допускаю, что это удобно. Но для того, кто постоянно работает на машине, перестановка хотя бы одной кнопки - уже равносильно катастрофе. Скорость снижается, количество ошибок увеличивается, стресс тут-как-тут.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Tr@der » 29 мар 2011, 06:59

Раньше на Win7 пользовался этой штукой, но мне как-то внешний вид этих гаджетов не нравится, они какие-то "кустарные" и смотрятся не гармонично. (на вкус и цвет товарища нет!).
Поставил Rainmeter - более продвинутый аналог. Во-первых меньше ресурсов потребляет, а во-вторых с ним можно вообще сделать просто офигенный рабочий стол! Правда настраивается чуток труднее...
Можете на Deviant'е посмотреть, там такую красоту с помощью rainmeter'а делают!!! :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:32

Мое мнение что боковая панель Windows бесполезная вещица нужная лишь для красоты к тому же это приложения ест не малые ресурсы системы. Да и с официального сайта майкрософт ничего толком не получается скачать а от народных умельцев обычно идут приложения с багами.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 14:01

MORO писал(а):Мое мнение что боковая панель Windows бесполезная вещица нужная лишь для красоты к тому же это приложения ест не малые ресурсы системы.

Ну почему бесполезная? В боковую панель обычно скидывают часы, календарь, иногда приложения, чтобы быстрее их открыть. Если не нравится стандартная, то ее можно скачать в интернете. Точно название не помню. Но помню, что там действует реферальная система, которая вам позволяет зарабатывать деньги. Вам просто остается приглашать людей, чтобы те пользовались программой.
MORO писал(а):Да и с официального сайта майкрософт ничего толком не получается скачать а от народных умельцев обычно идут приложения с багами.

Как раз наоборот. Народные умельцы делают неплохие гаджеты.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 10 янв 2013, 12:26

MORO писал(а):Мое мнение что боковая панель Windows бесполезная вещица нужная лишь для красоты к тому же это приложения ест не малые ресурсы системы. Да и с официального сайта майкрософт ничего толком не получается скачать а от народных умельцев обычно идут приложения с багами.

Я лично там пользуюсь часами и календарём. Очень удобно, так же есть всё время различные приложения, можно смотреть по ним температуру компьютера, его работоспособность. Баги лишь возникают, если вы используете панель с гаджетами не на той версии Виндоусов, я лично ещё не разу не слышала, чтобы на Висте именно с этой панелью возникали проблемы. Некоторые же используют эту панель просто ради красоты.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 20 янв 2013, 13:26

Боковая панель Windows чисто по моему мнению лишний фич. При включении например календарика и часов, эти два на вид мелких процесса потребляют приличное количество оперативной памяти. Да и во время входа в игры не сразу они пропадают и из за них лезут всяческие глюки.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 24 янв 2013, 22:51

MORO писал(а):Боковая панель Windows чисто по моему мнению лишний фич. При включении например календарика и часов, эти два на вид мелких процесса потребляют приличное количество оперативной памяти.

Возможно вы правы, что боковая панель излишество. Но ею же пользуются люди, а значит потребление большого количества оперативной памяти их совсем не пугает. Опять-же, для некоторых быстрая навигация по компьютеру - обязательная фича, некоторые уже настолько ленивы, что не хотят лишний раз открывать папку где лежит нужный им файл.
MouseTwitt писал(а):ги лишь возникают, если вы используете панель с гаджетами не на той версии Виндоусов

Если гаджет предназначен для другой ОС, то он вообще не запустится. Не путайте!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 15 фев 2013, 11:58

Therator писал(а):
MORO писал(а):Боковая панель Windows чисто по моему мнению лишний фич. При включении например календарика и часов, эти два на вид мелких процесса потребляют приличное количество оперативной памяти.

Возможно вы правы, что боковая панель излишество. Но ею же пользуются люди, а значит потребление большого количества оперативной памяти их совсем не пугает. Опять-же, для некоторых быстрая навигация по компьютеру - обязательная фича, некоторые уже настолько ленивы, что не хотят лишний раз открывать папку где лежит нужный им файл.
MouseTwitt писал(а):ги лишь возникают, если вы используете панель с гаджетами не на той версии Виндоусов

Если гаджет предназначен для другой ОС, то он вообще не запустится. Не путайте!

Почему же не запустится гаджет? Это вы путаете, у умелых людей всё запускается. И я устанавливала на Windows 2003 года данную панель, у меня на работе всё работает, мне лишь там часы нужны были и календарик. Качаете приложения специальные, подгоняете их, всё работает, но могут возникать баги.
Если вы не пробовали устанавливать, не значит что не работает на других операционках.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dastan » 27 фев 2013, 19:58

Год назад пользовался Вистой, для чистого интереса, просто проверить слухи. Боковая панель не столь удобна, как кажется на первый взгляд, если ваш компьютер слабоват лучше ей не пользоваться. При наличии постоянного доступа в интернет боковая панель приобретает большую значимость. Погода, биржевые котировки, новости и почта находится всегда под рукой или точнее сказать под мышкой :D
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

След.