Лучший антишпион

Модератор: Модераторы

Лучший антишпион

Сообщение Andromalius » 19 фев 2011, 15:42

Все понимают что помимо антивируса и фаервола неплохо бы иметь и антишпион. Для комплексной защиты это не стоит так важно, хотя базы у антишпионво как и у антивирусов тоже различны. Что вы используете после антивирусов когда пытаетесь почистить свой компьютеро от вирусов и другого зловредного кода?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Лучший антишпион

Сообщение zzzzz » 19 фев 2011, 17:00

У меня есть антишпион на компьютере, но я им не пользуюсь, так как мне хватает и фаервола и антивируса, который очень хорошо защищают мой компьютер. Я в антишпион заходит только один раз, действует он, как и антивирус, только специализация разная, там тоже надо его обновлять часто. Если антивирус не справляется с работой, то я обычно ищу вирусы другим антивирусом, который не требует установки, он намного лучше ищет вирусы...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 19 фев 2011, 20:11

Мой антишпион Malwarebytes' Anti-Malware version 1.50.1 released и все предыдущие версии, легко обновляются и устойчиво работают. Три года не ищу новых антишпионов. А проблема есть. Если включена "блокировка веб-сайтов" загружается четыре из пяти сайтов. Приходится отключать опцию. Полная проверка находит три - четыре шпиона. При работе включайте "Защитный модуль", предполагаю, что проблем его поставить у опытных форумчан не будет.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 20 фев 2011, 02:46

Kryon писал(а):Мой антишпион Malwarebytes' Anti-Malware version 1.50.1 released и все предыдущие версии, легко обновляются и устойчиво работают. Три года не ищу новых антишпионов. А проблема есть. Если включена "блокировка веб-сайтов" загружается четыре из пяти сайтов. Приходится отключать опцию. Полная проверка находит три - четыре шпиона. При работе включайте "Защитный модуль", предполагаю, что проблем его поставить у опытных форумчан не будет.

Что-то такой антишпион первый раз слышу, где вы такой взяли?! Я знаю, что в windows 7 есть стандартный антишпион, который защищает компьютер лучше чем любые другие, и обновляется отлично. Знаю, что можно включить "блокировка веб-сайтов" и на обычном антивирусе, например на касперском, и он будет блокировать вредоносных сайтов, наверное и на других популярных антивирусах есть такая функция.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 20 фев 2011, 09:09

zzzzz ооо Malwarebytes' Anti-Malware version 1.50.1 это очень качественный продукт. Его почти все системные администраторы используют когда сервер или компьютер очищают от различной заразы. Сам не так давно о нем услышал и буквально влюбился:).
Kryon а у вас Malwarebytes' Anti-Malware работает монитором? И сильно грузит систему. А то я читал много отзывов клиентов этоц замечательной программы, когда монитор включен за ней совершенно невозможно работать.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 20 фев 2011, 23:38

Andromalius, пользуюсь Malwarebytes' Anti-Malware мне кажется всю жизнь. Порекомендовали мне его узкие специалисты. Во всех возможных режимах Malwarebytes у меня не тормозит систему, видно же, что комп дышит легко, занимает всего 23 796 Кб оперативной памяти. Может потому, что есть опыт установки. Последние версии Malwarebytes' Anti-Malware 1.5 проблемно устанавливаются. Поэтому сохраняю верность старинной версии 1.2, её и переустанавливаю. Обновления идут одни и те же.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 21 фев 2011, 15:25

Kryon, у вас Malwarebytes' Anti-Malware работает постоянно в активном режиме или используется как сканер? Вообщето от опыта установки тут мало что зависит. Хотя бывали случае с некоторыми индивидумами, когда они не могли обычное компирование файлов с диска сделать - такое выходило, что хоть стой хоть падай...
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 17:08

Andromalius Мой Malwarebytes' Anti-Malware версии 1.2 постоянно в режиме активной защиты. Полное сканирование провожу часто, предварительно обновив базы. Время сканирования 1 - 2 часа, но гораздо быстрее аналогов. Там есть планировщик, но я привык покладаться на свои силы сам, за спиной Волга. Лучше Malwarebytes' Anti-Malware никто вирусы не поганяет. Раз в две - три недели скачиваю лечащую утиллиту DrWeb. При установке версии 1.5 набросали мне файлы от разных версий. А обновлять нужно часто.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Liviyets » 23 фев 2011, 00:12

У меня стоит аваст. У него постоянно работает резидентный сканер. Это, как я понимаю, и есть шпионская защита. Меня вполне устраивает.Тем более, что мировых секретов не держу. А если каким-нибудь хакерам захочется взломать мой комп с помощью "шпиона-вируса", то флаг в руки, пусть себе тренируются, если времени не жаль.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 26 фев 2011, 03:43

Liviyets да вопрос ставился как отдельное приложение к антивирусу и антишпиону. А на счет - не держу серетов - то трояны и прочие шпионы об этом не знают, а просто заражают вашу систему. Тем самым ваш компьютер становится разносчиком всякой заразы - очень приятно будет заразить компьютер своей девушки или своего парня... да какая в принципе разница - любой чужой компьютер.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение typer » 20 мар 2011, 20:13

Я использую популярный антишпион Malwarebytes' Anti-Malware version 1.40.1 released, версия немного устарела, но мне новая и не нужна, Обновляется сам, достаточно часто. Антивирус бывает не справляется со своей работой, даже если обновленный, в вот антишпион быстро находит вирусы и удаляет их. Конечно если он будет работать в фоновом режиме постоянно, то он притормаживает систему, но если у вас хороший компьютер, то боятся нечего.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Andromalius » 28 мар 2011, 20:29

typer зря, на новой движок по круче будет и скорость повыше. А насчет тормозов... ну так бесплатная версия не предоставляет онлайн защиты, поэтому можно и так...использовать как сканер. Антивирус предназначен для того, чтобы не пустить зловредный код. А предназначение этого антишпиона - почистить компьютер после антивируса. А что работать будет реалтайм, то это не значит что безопасность повысится, имхо.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Life07 » 23 май 2011, 19:05

У старого и надёжного Malwarebytes' Anti-Malware появился конкурент. Это eSkan, но этот широкого действия. На испытаниях нашёл шпиона после Malwarebytes' Anti-Malware. Но работает долго.
У Malwarebytes появилась новая функция - мгновенная проверка, работает не более трёх минут. Быстрая проверка - десять минут.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение Andromalius » 23 май 2011, 19:11

Life07 писал(а):У старого и надёжного Malwarebytes' Anti-Malware появился конкурент. Это eSkan, но этот широкого действия. На испытаниях нашёл шпиона после Malwarebytes' Anti-Malware. Но работает долго.
У Malwarebytes появилась новая функция - мгновенная проверка, работает не более трёх минут. Быстрая проверка - десять минут.

Так администраторы ценят Malwarebytes' Anti-Malware не только за то что он замечательно ищет, но и за быструю скорость работы. А соотношение скорости и качества поиска у этого антишпиона очень-очень хорошее. О eSkan никогда ничего не слышал. Есть бесплатная версия? А русский язык присутствует?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Liviyets » 30 май 2011, 18:39

Однако заинтересовали. А вообще что ищут и удаляют антишпионы? Я так понял, что некоторые вирусы написаны с таким расчётом, что заразив мой компьютер они предоставляют удалённый доступ к нему некому лицу или группе лиц, которые этот вирус и засылают? А потом через меня, если я лох пролезают и к моим друзьям?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Andromalius » 30 май 2011, 21:17

Liviyets писал(а):Однако заинтересовали. А вообще что ищут и удаляют антишпионы? Я так понял, что некоторые вирусы написаны с таким расчётом, что заразив мой компьютер они предоставляют удалённый доступ к нему некому лицу или группе лиц, которые этот вирус и засылают? А потом через меня, если я лох пролезают и к моим друзьям?

Сейчас как таковых вирусов и шпионов не так уж и много, они уже представляют симбиоз допустим руткита, вируса, шпиона... А антишпион может найти и шпион сам и еще какой зловредный код. После любого антивируса можно что то отыскать если уже было заражение компьютера...Ну зловредный код может создать из вашего компьютера зомби, т.е. включить его в ботнет сеть например... И будут с вашего компьютера рассылаться письма или совершаться атаки на банковские сервера, например.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 31 май 2011, 08:08

Использовать Malwarebytes' Anti-Malware version 1.50.1 стал совсем не давно, буквально пару месяцев назад. И был поражен качеством работы этой программы! Вылавливает все то, что другим не под силу. Было излечено множество компов и теперь эту софтинку обязательно ставлю на все компы, которые попадают в мои руки. Радует что обновление баз идет достаточно быстро и оперативно.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Life07 » 05 июн 2011, 22:34

О eSkan никогда ничего не слышал. Есть бесплатная версия? А русский язык присутствует?
Есть бесплатная версия версия. Базы обновляются один раз в неделю, однако обновляется долго, работает сканер тоже долго. Но программа того стоит, когда посмотришь на результаты работы. Могу разместить сайт разработчика escanav.com, сам я не помню откуда качал, но бесплатно и вот уже обновляю базы месяца четыре. Программа работает без предварительной установки, экран пользователя небольшой, поэтому можно легко разобраться и с английским языком. Функция антишпиона встроенная, надо сравнить с Malwarebytes' Anti-Malware, какая программа лучше не могу сказать. Обе приятные находки.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 20:46

Мне кажется, чем больше подобных программ, тем медленнее работает компьютер, только и всего. В нормальных, даже бесплатных, антивирусах есть встроенная защита и от подобного рода зловредных программ... Так что я никогда не ставил в дополнение антишпион и даже не задумаюсь. Просто надо с умом бороздить просторы интернета и не запускать программы с "левых" сайтов=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:27

Как то давно в тестах смотрел как ловят всякие шпионские программы антивирусы. После этого укоренилось в сознании, что нет ничего лучше антивируса. И не надо ему никаких помощников. Но оказалось что я глубоко ошибаюсь. Все же надо. Как тут и говорят есть такой бесплатный антишпион как Malwarebytes' Anti-Malware его вот и юзаю уже года 2 наверное. Очень качественный продукт и прекрасный помощник антивирусу как многие отмечают. Ему и первое место. А второе место я бы присудил утилите Олега Зайцева - AVZ.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение agapva » 15 авг 2011, 14:53

Довольно долгое время среди бесплатных антишпионов лидировали AdAware и Spybot S&D. И если первая программа в основном продолжает показывать отличные результаты, то вторая несколько утратила свои позиции. Плюс обеих программ — наличие защиты в режиме реального времени, чем не могут похвастаться бесплатные версии следующих двух программ.

Первая из этих программ — относительно новый антишпион Malwarebytes Anti-Malware. Он обладает очень быстрым сканером и радует пользователя довольно частыми обновлениями базы вредоносных программ, что позволяет поддерживать программу в «боевом» состоянии.

Еще один кандидат на присутствие на вашем компьютере — SuperAntiSpyware. Это тот нечастый случай, когда громкое название программы соответствует ее характеристикам. SuperAntiSpyware имеет очень хорошие показатели выявления и удаления нежелательных программ.

К сожалению недавний лидер среди антишпионских программ Spyware Terminator в последних тестах показывает не лучшие результаты. Между тем, его все-еще можно использовать вместе с Malwarebytes Anti-Malware или SuperAntiSpyware для обеспечения защиты в режиме реального времени.

И напоследок стоит также упомянуть довольно популярную программу от компании Microsoft — Windows Defender. Несмотря на частую критику этой программы ее модули отслеживающие подозрительные изменения системы в режиме реального времени по прежнему на высоте.
agapva
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.35 руб

Оператор связи: мегафон дальний восток

Сообщение tsflight » 15 авг 2011, 16:41

Andromalius, мне кажется, программ для удаления вирусов итак предостаточно, те же самые антивирусы и фаерволы, поэтому особой необходимости в антишпионских программ нет. Тем более антишпионские модули входят в комплект многих антивирусных программ, например, антивирус Касперского. Если есть подозрения в том, что в системе засели шпионы, то можно проверяться сторонними утилитами, такими как Anti Spyware.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение