Модератор: Модераторы
anat писал(а):Eviness, я придерживаюсь того же мнения, что и Вы. Но, к сожалению, не все родители так думают. Считаю, что им просто лень заниматься своими детьми, а это чревато последствиями в будущем. Родители просто обязаны направить ребенка в правильное русло. И в обязательном порядке наряду с играми в интернете гулять, выезжать вместе на природу, завести ребенку кошку или собаку, в конце концов, чтобы интересы ребенка не ограничивались только интернетом, в реальной тоже жизни много интересного.
В последнее время стала замечать, когда гуляем вечерами с собакой, на улице совсем нет детей, детские площадки, катки пусты. Это очень огорчает.
maryana писал(а):Родителей тоже можно понять. Сейчас столько преступности развелось, что страшно ребенка выпустить на улицу поиграть, особенно вечером. Поэтому многие родители думают, что пусть лучше дитё дома под присмотром в интернете посидит, чем переживать за него, пока ребенок на улице играет. Вот и стараются детей по вечерам дома удержать, хоть и интернетом.
anat писал(а):Не знаю, как в других городах, но в Москве на самом деле преступность очень высока, и, как правильно заметила maryana, детям не безопасно одним находиться на улице
Eviness писал(а): если так уж боитесь отпускать своих детей на улицу погулять, то ходите это делать вместе с ними
anat писал(а):И то, что дети сейчас не горят желанием гулять, им интересней проводить время в интернете, для многих родителей является удобным.
Eviness писал(а):Еще как вариант, если так уж боитесь отпускать своих детей на улицу погулять, то ходите это делать вместе с ними. А почему бы нет, и сами заодно развеетесь, и волноваться за своих чад не будете попусту.
anat писал(а):И то, что дети сейчас не горят желанием гулять, им интересней проводить время в интернете, для многих родителей является удобным.
Therator писал(а):Одно дело, если ребенку 4 - 8 лет, тогда еще можно с ним погулять. Но будете ли вы гулять с 13 летним подростком, у которого уже наверняка есть своя личная жизнь.
anat писал(а):я и не говорю, что это хорошо
slonwm писал(а):Ну мы тут обсуждаем как сделать так, чтобы ребенок не сидел за компьютером, предлагаем вариант с прогулками. Ну а если он сам идет гулять забывая про интернет, то это хорошо, зачем же его брать за руку?
slonwm писал(а):Есть ещё вариант такой: родители по очереди сидят за компьютером столько, чтобы он всегда был занят, таким образом у ребенка не будет к нему доступа и он пойдет смотреть телевизор...
Eviness писал(а):anat, преступность была и будет везде, давайте теперь вообще из дома не будем выходить. А Москва просто-напросто большой город, поэтому кажется, что там преступности больше, к тому же там что не преступление, то выпуск в эфире.
Eviness писал(а):как бы вы справлялись, не будь у вас компьютера в доме?
Акционер писал(а):В учебном и воспитательном плане компьютер очень даже помогает. Как? Да просто, когда ребёнок не выучил уроки, плохо себя вёл или получил плохие оценки, я ограничиваю его в пользованием компьютером
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14