Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение Artyrthik » 10 янв 2011, 13:03

Сейчас уже наверное нет - не смогу отказаться, ведь мне всегда звонят и я не могу просто так взять и выключить телефон, вдруг там что то важное. Было пару раз на ночь отключал - когда выспаться надо было и всё так я постоянно на связи.
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Animal » 10 янв 2011, 16:38

Перед Новым годом потерял свой телефон, а купить новый всё никак не соберусь... В общем, получается так, что я уже почти 2 недели сижу без мобильной связи (а, поскольку домашнего телефона у меня тоже нет, то получается, что - вообще без телефонной связи). И, как ни странно, чувствую себя вполне нормально. Конечно, в ближайшее время я всё-таки новый телефон приобрету, однако опыт этих двух недель показывает, что без мобильной связи вполне можно обходиться, и даже не испытывать в связи с этим каких-то особенных неудобств...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 10 янв 2011, 16:56

Animal писал(а):Перед Новым годом потерял свой телефон.... ...опыт этих двух недель показывает, что без мобильной связи вполне можно обходиться, и даже не испытывать в связи с этим каких-то особенных неудобств...

За эти годы, все мы так привыкли к мобильному телефону, что многим из нас кажется, что отказаться от сотовой связи
невозможно. Но в основе, привязанность к мобильной связи, не более, чем привычка. Поэтому от привычки можно и
отказаться. Опыт с Animal показывает, что, в случае чего, ему это не составит труда расстаться с телефоном. Другому
человеку это будет сделать сложнее. Я думаю, если бы не моя работа и разбросанность моей большой семьи по просторам
бывшего СССР, то я бы вполне смогла обойтись и без сотовой связи. Но пока мне это паредставляется только чисто теоретически. :wink:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dartan » 10 янв 2011, 17:11

Почитала все предыдущие посты. Пишут в массе своей люди городские. А мы вот в провинции живем, на реке. Сколько раз наших мужиков выручал мобильник - сдох мотор посреди Волги и что? В Робинзона Крузо играть? Или на трассе что-то произошло, не дай Бог. Или вот еще ситуация. У меня собака на прогулке удрала. Искали всей толпой 17 дней, связь держали по мобильнику, какие районы просмотрели, кого где заметили... Да и без всякого экстрима, когда приходит смс-ка от Мобильного банка о поступлении денег - душа поет :D Так что я никогда не откажусь от мобильника, зависимости нет, а если уж неохота или невозможно говорить - отключаю звук. Только и всего.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 10 янв 2011, 17:20

Хотите верьте, хотите нет, но у меня есть одна школьная подруга, у которой никогда в жизни не было мобильного телефона. Ни одного!
Правда, есть городской. Мы хотели ей даже подарить на день рождения, но она категорически отказалась. Дело в том, что большую часть своего времени она проводит в церкви (так уж сложилась её судьба), а пользоваться там телефоном, видимо, не рекомендуется. А может, просто нет желания общаться ни с кем.
Вот такие уникальные случаи ещё встречаются.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 10 янв 2011, 21:53

anat писал(а):Хотите верьте, хотите нет, но у меня есть одна школьная подруга, у которой никогда в жизни не было мобильного телефона. Ни одного!
Правда, есть городской. Мы хотели ей даже подарить на день рождения, но она категорически отказалась. Дело в том, что большую часть своего времени она проводит в церкви (так уж сложилась её судьба), а пользоваться там телефоном, видимо, не рекомендуется. А может, просто нет желания общаться ни с кем. Вот такие уникальные случаи ещё встречаются.

anat, у Вашей подруге просто так сложилось или она придерживается определенных взглядов по этому поводу.
Рядом с моим домом расположена церковь Богоявления, я иногда захожу туда. Но всегда рядом с Божим храмом вижу
людей, которые работают в церкви и все они пользуются мобильной связью. Раньше это было как-то удивительно наблюдать,
а со временем уже не замечаешь, т.к. сотовая связь широко и прочно вошла во все сферы деятельности человека.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 04:47

Пользоваться телефоном в храмах, любых причем, не важно к какому вероисповеданию вы принадлежите, считается дурным тоном. Конечно, если у вас во время службы зазвонит телефон в кармане, вас за это из храма не выгонят, но так посмотрят, что самому от стыда захочется провалиться сквозь землю. Поэтому принято перед входом в храм телефон отключать. А если человек много времени проводит в храме, то ему телефон по сути и не так нуже, все равно большую часть времени будет выключен.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение dartan » 11 янв 2011, 14:18

Несколько лет назад подруга освящала автомобиль, купленный с рук. Батюшка святил машину во дворе церкви. В самый разгар в кармане его одеяния зазвонил телефон, он спокойно по нему поговорил и продолжил свое дело. Конечно, во время службы звонящий телефон - это нехорошо, а вот в быту и служители церкви им пользуются так же, как и все мы...
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 00:20

dartan писал(а):Несколько лет назад подруга освящала автомобиль, купленный с рук. Батюшка святил машину во дворе церкви. В самый разгар в кармане его одеяния зазвонил телефон, он спокойно по нему поговорил и продолжил свое дело. Конечно, во время службы звонящий телефон - это нехорошо, а вот в быту и служители церкви им пользуются так же, как и все мы...

:lol: :lol: :lol: Батюшка у Господа видать спросил можно ли данную колесницу осятить. Добро так сказать спросил! С этим православием.... мягко говоря всё совсеем непросто. Еще один рычаг власти. Посмотреть что твориться в ихней иепархии - убиться кадилом!!! Такого вытворяют... Я хоть и верующий, но не фанатик.И при входе в церковь телефон конечно выключаю для приличия, но если бы и не выключал - ... плевать... :evil:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 14 янв 2011, 15:40

dartan писал(а):Несколько лет назад подруга освящала автомобиль, купленный с рук. Батюшка святил машину во дворе церкви. В самый разгар в кармане его одеяния зазвонил телефон, он спокойно по нему поговорил и продолжил свое дело. Конечно, во время службы звонящий телефон - это нехорошо, а вот в быту и служители церкви им пользуются так же, как и все мы...

Да уж вот это священник! Я бы в ужас пришла от одного подобного поступка. Вся моя вера в церковь тут же дала бы огромную трещину. У нас даже при в ходе в церковь или какой-нибудь другой храм висит объявление, что нужно выключать мобильные телефоны. Но если сам батюшка нарушает подобные запреты, что можно ждать от обычных прихожан? Каков поп, таков и приход....
maryana
мега абонентик **

Сообщение intellect » 15 янв 2011, 20:10

неинформативно

Отказаться от мобильной связи лично я не готов. А вот ограничить её - было бы неплохо.
Бывает, что просто выключаю телефон, т.к. звонки часто надоедают.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Дурачьёк » 17 янв 2011, 15:33

Нет от сотовой связи я отказатся не могу... Это очень нужная вещь! Даже сейчас, в данный момент я забыл во сколько мне идти на занятия, и нужно звонить учителю! Нет, я не могу!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kryon » 19 янв 2011, 00:27

Мобильный телефон мобилизирует работать круглосуточно, даже если он молчит. Это вносит в нашу жизнь и дискомфорт, нигде не спрячешься, и комфорт безграничного общения. Моё предложение: отключать мобильные телефоны всем миром в какой-то из удобных дней на пару часов. Отключают же электроэнергию на час в Австралии, этот репортаж по ТВ точно был - помню. Даже электроэнергию отключают или не пользуются, связью можно не пользоваться допустим в воскресенье до полудня, или лучше вечером. Земля отдохнула бы от нас несколько часов и с зелёными подружились бы.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 00:32

Я в прошлом году три месяца без мобилы жил,правда на спор, первое время конечно не удобно, не привычно, вечно не вкурсе, то туда опаздаю, то сюда не прийду, а потом ничего таксафонами пользоваться научился на них и протянул, зато конях хенасевский выиграл с Японии привезённый и скажу вам это того стоило, а вообще я бы и дальше без сотика обходиться бы смог, от хорошего тоже отвыкаешь!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Valeri Rainberg » 19 янв 2011, 00:57

Я не смогла бы отказаться от мобильного телефона,прежде всего связь с родственниками и близкими мне людьми,а на счет того чтоб не звонили неприятели,в этом случае я не даю свой номер телефона никому,мало кто знает мой номер.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение anat » 19 янв 2011, 01:07

Пока человек думает и переживает за своих родных и близких, он никогда не откажется от мобильной связи. Пусть даже его достают звонками. У всех нас семьи, дети, мужья и жены, и всегда хочется знать, что с ними все в порядке. Мобильник - это на сегодняшний день ниточка, которая не дает нам потеряться. К хорошему быстро привыкаешь, и то время, когда не было мобильной связи, вспоминается с недоумением: как мы жили раньше? Достаточно вспомнить переговорные пункты на телеграфе, когда по часу просиживали, ожидая звонка по межгороду, или телеграммы: "такой-то город вызывает вас на переговор." Мобильная связь намного упростила нашу жизнь, не вижу причины от неё отказываться.
anat
абонент ***

Сообщение Kryon » 19 янв 2011, 01:48

anat:
Мобильник - это на сегодняшний день ниточка, которая не дает нам потеряться.
Точно, этими ниточками мы вышиваем судьбы своей простое полотно. Мобильная связь удивительное техническое новшество в нашей жизни, нам только бы удержаться на золотой середине. Первые восторги прошли давно, не задушить бы своими звонками родных и близких. У всех своя жизнь, но возможность звонка всегда радует. А знаете сколько родителей будит каждое утро своих студентов, учащихся в другом городе? Студенты очень рады утренним звонкам.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Софьяна » 19 янв 2011, 02:01

maryana писал(а):Пользоваться телефоном в храмах, любых причем, не важно к какому вероисповеданию вы принадлежите, считается дурным тоном. Конечно, если у вас во время службы зазвонит телефон в кармане, вас за это из храма не выгонят, но так посмотрят, что самому от стыда захочется провалиться сквозь землю. Поэтому принято перед входом в храм телефон отключать. А если человек много времени проводит в храме, то ему телефон по сути и не так нуже, все равно большую часть времени будет выключен.

Я не писала, что служители церкви пользовались телефоном в самом храме Божим. А вот вне стен его они это делали, причем активно.
Что касается разговоров по телефону в храме, то здесь часто грешат прихожане. Я вот всегда отключаю телефон при входе в церковь,
а перед Новым годом была свидетельницей, как пожилая женщина, находясь у алтаря, ответила на входящий вызов и повела мирскую
беседу. Только после замечания других прихожан, она вышла на улицу.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 12:36

anat писал(а):Мобильник - это на сегодняшний день ниточка, которая не дает нам потеряться. К хорошему быстро привыкаешь, и то время, когда не было мобильной связи, вспоминается с недоумением: как мы жили раньше? Достаточно вспомнить переговорные пункты на телеграфе, когда по часу просиживали, ожидая звонка по межгороду, или телеграммы: "такой-то город вызывает вас на переговор." Мобильная связь намного упростила нашу жизнь, не вижу причины от неё отказываться.

Просто ситуации бывают разные... Раньше на переговорном пункте можно было за несколько минут обо все переговорить, а сегодня за час разговора ничего не сказать...
Но дело даже не в звонках на большие расстояния, а в том что теперь можно переговорить по телефону с человеком находящимся в ста метрах от тебя и которого ты в живую не видишь больше года :( .
С одной стороны хорошо что хоть голос его слышишь и помнишь, а с другой...
Ну а отказ от мобильной связи создаст неудобство не только отказывающемуся, но людям которые привыкли ему звонить..., ладно ты сходишь с ума и ищешь единения с природой :roll: , а окружающие-то чем провинились???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 18:09

Мобильный хорошая вещь... надоел - выключи, скажи, что в не зоны действия был, или аккумулятор разрядился... Всё просто, ты сам определяешь с кем хочешь связать, с кем хочешь удивиться.
Телефон же это просто средство связи, ну и развлечения немного.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение anat » 20 янв 2011, 10:58

Dwarfi писал(а):[Но дело даже не в звонках на большие расстояния, а в том что теперь можно переговорить по телефону с человеком находящимся в ста метрах от тебя и которого ты в живую не видишь больше года :( .

Да, верно, это одно из последствий. Люди стали меньше общаться вживую. Порой, проживая на одной лестничной площадке, проще позвонить по телефону, чем звонить в дверь. Но всё равно, нельзя сказать, что это плохо. Может, человек не готов в данный момент вас принять, лучше сначала перезвонить. И такой стиль поведения уже стал нормой. Сначала - звонок, потом - визит.
anat
абонент ***

Сообщение lisa2010 » 20 янв 2011, 12:08

Человечество уже никогда не откажется от мобильной связи. Думаю найдутся единицы, которые это сделают, но глядя на них мы скорее покрутим пальцом у виска. Да он надоел, да вреден для здоровья, да люди стали меньше видиться, но есть и много плюсов, которые все же перевешивают все минусы. Я не больна мобильным, не проговариаю огромные деньги, не сточу СМСки с утра до ночи и т.д. Но мне телефон нужен и я не готова от него отказаться.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 20 янв 2011, 16:32

Конечно. от мобильного телефона уже никто не откажется, это очень удобно, быстро и всегда под рукой. Человечество откажется от мобильной связи только если произойдет глобальная катастрофа и мобильная связь перестанет функционировать, или если изобретут еще какой-нибудь способ связи более удобный и современный....
maryana
мега абонентик **

Сообщение Dwarfi » 20 янв 2011, 16:42

maryana писал(а):Конечно. от мобильного телефона уже никто не откажется, это очень удобно, быстро и всегда под рукой. Человечество откажется от мобильной связи только если произойдет глобальная катастрофа и мобильная связь перестанет функционировать, или если изобретут еще какой-нибудь способ связи более удобный и современный....

Ну, глобально конечно человечество отказываться от мобильной связи не будет..., это конечно перебор...
А вот отдельно взятый человек вполне может и обойтись..., По крайней мере оставить просто проводную связь...
Вот в селах, где живут семьи, они и так друг у друга на виду и общаются в живую, а если нужно связаться с большой землей, то есть проводной телефон, пусть даже один на все село... И ничего, живут люди как то...
Мобильная связь нужна только там где очень большая скорость жизни, где от скорости передачи информации многое может зависеть...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 00:26

Мобильная связь уже настолько вросла в нашу обыденную жизнь, что её просто невозможно представить без звонков и разговоров по мобильным телефонам, это необходимость, данность нашего, современного мира, отказ от неё означал бы откат назад, к прошлому, но человеческая сущность так устроена, что мы постоянно стремимся вперёд, предвосхищая будущее.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Андрей29 » 02 фев 2011, 01:53

От мобильной связи отказать не готов. По крайней мере пока. Думаю, многие со мной согласятся. Ведь без мобильной связи уже, наверняка, никто себя не представляет. А как же жили раньше, когда не было сотовой связи. Я уже и не представляю. Кажется совсем недавно появилась она, а теперь ... Хотя на время отпуска всегда отключаю телефон, ведь отпуск на то и отпуск- чтобы отдохнуть и от работы, и от друзей. Но в повседневной жизни на такой шаг не решусь.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение XAKEP » 02 фев 2011, 11:50

неинформативно
От мобильного телефона я бы ни когда ни отказался,а если бы кто то доставал, я бы просто поставил переадресацию на номер который выключен и пускай звонят 8)
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Radmir » 02 фев 2011, 12:39

Нет! Я не готов расстаться с мобильником, я даже немогу представить, как будет трудно без связи. Кстати, если кого то достают через связь, то это еще не говорит о том что, если не будет связи, не будут доставать. Мобильная связь, я думаю это вопрос времени, в прошлом ведь небыло связи, а возможно в будущем будет что то еще, что облегчит нашу жизнедеятельность.
Radmir
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -185.91 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: utel

Сообщение typer » 10 фев 2011, 00:27

Никогда не откажусь от мобильной связи, так как я потеряю контроль жены, с работы мне не смогут дозвонится и тогда я получу выговор, не смогу получать новости.
Понятно, что будет тишина и покой и большая экономия денег, но в наши времена без мобильной связи не куда, как только проблема, сразу звонить! Вот когда у тебя отпуск, тогда модно и выключить телефон и вообще отказаться от мобильной связи, и отдыхать себе на здоровье.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение batareyka » 10 фев 2011, 01:08

typer писал(а):Никогда не откажусь от мобильной связи, так как я потеряю контроль жены, с работы мне не смогут дозвонится и тогда я получу выговор, не смогу получать новости.
Понятно, что будет тишина и покой и большая экономия денег, но в наши времена без мобильной связи не куда, как только проблема, сразу звонить! Вот когда у тебя отпуск, тогда модно и выключить телефон и вообще отказаться от мобильной связи, и отдыхать себе на здоровье.

А если Вам предложить пейджер, то откажитесь, ведь со всем выше Вами перечисленным Вами сможет и пейджер справиться!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.