Google Chrome.

Модератор: Модераторы

Re: Google Chrome.

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 09:18

Браузером от гугла пользуюсь сравнитель недавно и не постоянно, основным браузером по привычке остаётся опера! А хромом в основном "серферю" на англоязычных сайтах, хоть и не жалусь на английский язык, но всё же удобно когда при на жатии на одну кнопочку в считанные секунды переводится на любой язык вся страница сайта, хоть порой и не совсем понятно, но всё же смысловая нагрузка в переводе практически не тереятся!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 06 мар 2011, 04:28

Google Chrom у меня установлен, как браузер по умолчанию (хотя пользуюсь, в основном, Mozilla Firefox), так как из всех установленных у меня на компе браузеров он является самым "лёгким" - грузится быстрее остальных, и быстро открывает страницы, так, что если страница требует открытия в браузере по умолчанию, то в Google Chrome её открывать наиболее удобно. А так его запускаю достаточно редко. Mozilla хоть и более громоздкая, но для меня более удобная.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 14:13

До появления этогобраузера я считал лучшим оперу, но теперь конечно лучший это Google Chrome. Страницы открываются в нем гораздо быстрее, плюс отличное оформление, возможность всегда перевести страницу на русский язык. За этим браузером будущее.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 13:48

vad1m писал(а):До появления этогобраузера я считал лучшим оперу, но теперь конечно лучший это Google Chrome. Страницы открываются в нем гораздо быстрее, плюс отличное оформление, возможность всегда перевести страницу на русский язык. За этим браузером будущее.

Мне тоже нравится браузер своей минималистичностью, скоростью и удобством. Хотя на линуксе привык к стандартному Firefox))
Говорят, что были всякие дыры в Хроме, насчет утечки данных и прочих проблем безопасности. Хотя, мне кажется гугл с этим работает. Уже сколько проходит конкурс от Google - 10000$ за взлом Chrome, а никто ещё не смог взломать, один участник вообще отказался :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 15:08

Сразу начнем с минусов.Каждая новая вкладка пораждает новый процесс и ессно откусывает свою часть оперативки и загружает проц . из сего следует что 7 или 10 процессов с названием ХРОМ это для него нормально,ничего подобного другие браузеры не делают .вывод такой это самый жрущий ресурсы браузер!!! На старых копмах думаю будет тормозить не по детски.
Плюсы: очень быстрая загрузка страниц, после того как будет какая то ошибка и вас выкинет с хрома можно восстановить ссылки на которых вы были в последнее время.
Раньше пользовался оперой но кроме Google Chrome уже пол года никаким больше браузером не пользуюсь.
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 17:16

Я очень довольна Google Chrome. Но сейчас у меня стоит Google Chromium. Мне как-то посоветовали его. Говорили, что еще легче Хрома. И сейчас он у меня стоит браузером по умолчанию. Удобно тем, что с помощью одной кнопочки можно сразу перевести страницу с одного языка на другой, например, с английского на русский. Наверное Хром вытеснит другие браузеры. А вы как думаете?
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение EkVel » 19 мар 2011, 16:01

Время от времени вижу по ТВ рекламу этого браузера; смысл, как я понимаю - не успеете до конца даже спросить, что нужно, а уже готов ответ :shock: Но пока не тороплюсь устанавливать - и так три браузера стоят, пользуюсь одним, да еще вдруг начнутся противоречия между ними - как загружала как-то веб-странички в Опере, а в Мозилле они выглядели как неизвестные файлы, которые было не открыть. Есть такое, если пользоваться Google Chrome и еще каким-то браузером?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение nataliyl » 19 мар 2011, 18:03

Использую Google Chrome недавно. В целом - довольна. Не нравится, что не могу выбрать нужный сайт из списка: приходится адрес вручную вводить. Не заглючь Опера, так я бы её на Google Chrome не поменяла.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Visiter » 27 мар 2011, 14:45

Браузер отличный! Пользуюсь им примерно пол года, версии постоянно обновляются и добавляется что-то новое постоянно. Понравился мне этот браузер своей простотой. Все под рукой, закладки, популярные сайты. Ничего не тормозит. Вот недавно обновил мозиллу так она жутко тормозит...
Можно поставить темы специальные. Хорошо защищен хром, на подозрительные сайты не заходит, а с других браузеров заходит!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 17:51

EkVel писал(а):Есть такое, если пользоваться Google Chrome и еще каким-то браузером?

Не замечал ничего такого. У меня одно время было вообще 5 браузеров установлено, в настоящее время - три. Бывает и такое, что захожу на один сайт одновременно с двух браузеров (Мозилла и ГуглХром), и никакого противоречия между ними не возникает. Вообще, честно говоря, не совсем понимаю, как могут возникнуть противоречия между браузерами... :unknown:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение nataliyl » 22 апр 2011, 14:20

Успела разочаровать в Google Chrome. Стал работать со сбоями, почта на домашнем совсем не открывается. А на работе так вообще Internet Explorer быстрее работает, чем Chrome. Не знаю, сначала вроде бы было всё в порядке. Может, переустановить? А может вообще удалить надо.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение reshma » 22 апр 2011, 14:46

Мозила – это мой основной браузер на стационарном компьютере дома, плавно съехала на него с Оперы и не жалею. А вот Google Chrome стоит на нетбуке, быстро привыкла к нему и пользуюсь им на даче на МТСвском отвратительном интернете. Работает быстрее стабильнее и быстрее Оперы, мне нравится. Вот только все возможности еще не изучила, но не думаю, что при той скорости подключения, что дает МТС за городом, мне это надо. Дай бог, чтобы страница открылась, а она может открываться и по пять минут.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Alonso » 22 апр 2011, 20:51

Про гугл хром слышал, конечно, давно, но небыло желания даже скачать его... А тут решил просто ради интереса посмотреть что за фрукт.
Скачал. Действительно страницы открываются чуть быстрее, чем в Опере, но с моим довольно быстрым интернетом и Опера справляется неплохо. Но само оформление мне показалсь каким-то странным, нелогичным чтоли... Думал, что это просто привычка к Опере, попытался попользоваться несколько дней Хромом, но нет, не по душе он мне, вернулся к Опере, в ней все интуитивно понятно, удобно, все под рукой, да и поддается тонкой настройке "под себя"
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение YaRonin » 23 апр 2011, 16:07

Пользуюсь Google Chrome уже два с копейками года. Также пользовался в браузерами от МС, Мозилой, Оперой. В отличии от всех перечисленных браузеров Хром имеет ряд преимуществ.
Это единственный браузер, который открывает любые интернет страницы корректно. Тестировал на банковских клиентах, браузерных играх, разного назначения сайтах.
Так называемые надстройки (расширения) у Хрома самые различные, в нем есть все, что необходимо. Удобные и не жрут оперативную память.
Оформление самого браузера имеет огромное количество вариантов.
Сам браузер потребляет меньше всех других оперативную память и по скорости великолепен.
Синхронизирует полностью все настройки, ссылки через почтовик, без всяких дополнительных программ.
Сам переводит страницы (не нужно встраивать доп расширение). В сравнении с другими браузерами очень комфортен, прост и эстетичен.
Не вижу смысла использовать другие. К примеру, один банковский клиент открывал только IE от МС и ни какой больше браузер. С хромом у меня отпала эта проблема, а тормозной IE идет в топку.
Очень жаль, что эта программа единственная от Google, которая имеет такой отзыв. Остальные продукты их программного обеспечения убоги и не доработаны, имеют монополистический характер применения (Не интересны и ограничены).
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 30 апр 2011, 09:00

Вот уже месяц пользуюсь гугл хром, уже 11 версия. Перешел на него, потому что мой основной браузер мозилла стал барахлить, и все началось когда я скачал 4 версию... Гугл хром отличный браузер, страницы открывает очень быстро, не тормозит, есть закладки, много полезных надстроек. Все говорят, что он слишком простой, так это сделано, чтобы легче было работать со страницами, в той же опере набито настроек разных и она ужасно тормозит.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 17:32

Раньше был Internet exploer, поставив google chrome был приятно удивлен. Мне понравился интересный дизайн "без лишних кнопок и прочих наворотов", возможность установки тем и расширений. Браузер удобно настраивается под конкретного человека и приобретает уникальный вид. После google chrome пытался пересесть на opera и mozila firefox, но все же остался верен продукту от хрома.Главной особенностью считаю расширение для речевого ввода.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 01:42

Этот браузер у меня работает на англоязычных сайтах, его не надо просить, сам переводит. Понятно, что он работает на базе универсального Переводчика Google, никакой другой браузер не располагает такой базой. Сколько времени работаю в интернете, столько и пользуюсь Google Chrome для перевода. Редко, но приходиться переводить немецкие и французские сайты, опять же эти языки есть у Google Chrome'а.
Но вот само окно пользователя этого браузера мне не нравиться, не привыкну никак.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение dracula.vlz » 09 июн 2011, 08:28

Когда только пошла реклама этого браузера, поддался искушению, скачал, поставил, попробовал поработать. Сразу не понравилось, что он постоянно что-то спрашивает по поводу перевода, приходится отвлекаться и тыкать на кнопочки, что бы сказать ему, что мне ничего не надо никуда переводить. Конечно наверняка где-то в настройке это можно отключить, но было лень лазить искать. Увеличения скорости я кстати не заметил. Потому вернулся к старой доброй Мозиле.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 11 июн 2011, 12:46

Dr. WAB, я пользуюсь издавна Мозиллой, но Google Chrome у меня установлен. В принципе, как и Опера. Однажды я не могла совершить кое-какое действие на блоге- в Мозилле, как ни пыталась, не могла зайти в аккаунт, в Опере долго грузилось поле для ввода нового сообщения. Тут Google Chrome мне конечно пригодился. Но для постоянного пользования мне как-то привычней и ближе Мозилла.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение sinc » 11 июн 2011, 13:35

Ненавижу девятый Гуглохром, потому что он не подерживает HTML 5, и получается, не нормальная страница, а абракадабра.
А так, быстро открывается, адекватное минималистическое (надеюсь говорю правильно) оформление.
Под него зачем-то Мозила пытается свой браузер оформить.
Загружается быстро, даже быстрее оперы, хотя и Хром и Опера без дополнений.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение sk1p14 » 14 июн 2011, 22:19

неинформативно
Хром конечно хороший, быстрый, легкий в управление. Но он почему - то не понравился. Мне больше нравиться мазила и опера ( особенно опера :) )
Особенно мне нравятся рекламы. Последния реклама больше всех.
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 09:12

Заметил, что Firefox, после некоторого времени работы (например через месяц) становится медленнее. У Оперы это вообще проблема - если ей не чистить кеш, он через месяц использования вообще жутко тормозит! А вот GoogleChrome работает себе и работает. Стабильно и очень быстро (пожалуй, быстрее остальных браузеров). Вот этим он мне очень и нравится. И ещё удобно реализованы дополнения - ни чем не хуже, чем у Firefox, к тому-же их там столько же много, как и у огненного лиса.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 11:22

Ясам пользуюсь Гугл Хромом но с поиском встроенным от Яндекса ( всё-таки он нам ближе чем гугл) так называемым Яндекс Хромом. И мне он очень нравится он действительно лёгкий и удобный. Начиная от вкладок которые не переключаются на новую а остаются на старой и заканчивая закладками которые удобнее делать на сайте( всего лишь нажать на звёздочку напротив строки сайта в браузере). Перепробовав все браузеры остановился на нём.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 12:56

Lirrik писал(а):Ясам пользуюсь Гугл Хромом но с поиском встроенным от Яндекса ( всё-таки он нам ближе чем гугл) так называемым Яндекс Хромом. И мне он очень нравится он действительно лёгкий и удобный. Начиная от вкладок которые не переключаются на новую а остаются на старой и заканчивая закладками которые удобнее делать на сайте( всего лишь нажать на звёздочку напротив строки сайта в браузере). Перепробовав все браузеры остановился на нём.

Ну закладки так сейчас в любом браузере можно сделать, во всем остальном с вами согласен. Кстати, а что за дополнение Яндекс.Хром. Я, когда раньше яндексом пользовался, просто сделал яндексовкский поиск по умолчанию и он прекрасно работал. То есть браузер предлагал варианты при наборе запроса... В общем как будто так и должно быть :)
Вот это мне тоже нравится=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 10:50

sk1p14, мне Опера и Мозила тоже больше нравятся. Во-первых, они проверены, надежны, миллионы пользователей любят просиживать в интернете именно на Мозиле или Опере. Гугл Хром тоже набирает популярность, уже имеет много своих поклонников, легкий, удобный, шустрый, приятный дизайн, легкость в управлении, что еще нужно? Дополнений как в Мозиле нет, но это не всем нужно. Если бы не зависания на моем компьютере, я бы, возможно, оставил Гугл Хром и у себя в компьютере.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение nutoh4uk » 01 авг 2011, 08:36

Да отличный браузер,дизайн отменный, использую его как основной, раньше была Опера, в Хроме жутко порадовал, автоматический перевод английских сайтов, причем в принципе довольно качественный, сервис действительно очень удобен, насчет глюков сказать ничего не могу - их не было, работает все как часы!По сравнению с Оперой есть огромный плюс, что при сохранении файлов из сообщения оно сохраняется со своим названием а не коряво! :)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение BboyFox » 09 авг 2011, 18:49

неинформативно
По мне,так лучший браузер как по дизайну,так и по функционалу.Сам пользуюсь им сравнительно недавно,но доволен.
Вебмастер
BboyFox
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -83.25 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение lords82 » 14 сен 2011, 14:19

Поддался рекламе, тоже решил попробовать Хром. Особых отличий не заметил, систему он тоже подгружает как остальные браузеры. Из минусов: пока не нашёл плагин для скачки видео с сайтов (типа ютуба). Мож кто по проворнее меня, поделитесь ссылкой. Странички автоматически не сохраняются, как в фоксе, да и для избранных сайтов места маловато. На меня Хром особого впечатления не произвёл.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение grabX2 » 14 сен 2011, 17:45

неинформативно
Я вот расширения не могу установить для хрома... Почему то, хотел поставить Speed Dial, а не вышло.
grabX2
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -37.63 руб

Оператор связи: Beeline

Chrome vs Cromium

Сообщение KatyS » 18 сен 2011, 10:04

Веб-браузер chrome создан на основе другого менее известного браузера Chromium. Оба используют открытый движок WebKit, однако лицензии принципиально разные.
Chrome - EULA, Chromium - в основном BSD. Внешне оба браузера очень похожи, дополнения совместимы. С точки зрения рядового пользователя разницы не заметно, однако отсутствие закрытых компонентов в Chromium, как и всех опенсорсных программ является плюсом с точки зрения безопасности. По скорости работы они равноценны. Рекомендую попробовать Cromium.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение