Модератор: Модераторы
Litov писал(а):А если играть или в фотошопе работать, то без мыши совсем никак. Сенсором то пикселя не поймаешь и точную обводку тоже не сделаешь..
xumepa писал(а):Конечно мне лучше всего и удобнее пользоваться мышкой. До этого пользовался проводной мышкой, недавно приобрел себе беспроводную и остался доволен, очень даже удобно чем с проводами возиться. Бывает а то и застрянет где либо провод, или еще что либо.
Иногда приходится пользоваться и сенсором, но совсем снижается качество и скорость выполнения каких либо операций.
Хотя кто то привык к сенсору и им удобнее сенсор, на вкус и цвет....
Airhorse писал(а):Хотя,соглашусь, что скорость работы сенсором несколько медленнее, чем мышкой. Но, здесь вопрос: это дело привычки или сенсором действительно работать медленнее?
aspirinka08 писал(а):Сенсорная панель больше для работы
Tr@der писал(а):К тому же если работа с текстами, то мышь и не нужна
Airhorse писал(а):Мышка удобнее на твёрдом покрытии, например. на столе. А там где нет возможности мышку поставить, то сенсор предпочтительнее (например, в транспорте). Хотя,соглашусь, что скорость работы сенсором несколько медленнее, чем мышкой. Но, здесь вопрос: это дело привычки или сенсором действительно работать медленнее?
Tr@der писал(а):Ну у меня работа с текстом сводится к редактированию, написанию... То есть просто много долбить по клавиатуре
Dwarfi писал(а):Мышка во всех случаях занимает только одну руке, при работе на сенсоре ноутбука в большинстве случаев нудно две руки, так как удерживая одним пальцем кнопку, другими перемещать курсор очень неудобно.
inio писал(а):А меня сенсорная панель вообще раздражает. Особенно когда нужно перемотать текст большой. Например моя диссертация 350 страниц, и если мне нужно на 179 к примеру, то я тупо справа в верде нижней галочкой отклацываю по странице. Ну очень неудобно. Поэтому мыша всегда при мне, даже если я ноут беру с собой куда-то. Мыша всегда точно покажет, где надо поставить курсор (особенно редакция текста, исправление ошибок), а панелью пока попадешь куда надо столько нервов потратишь.
Visiter писал(а):Пробовал пользоваться сенсорной панелью, но жутко неудобно, курсором не попадешь на нужный объект
87793 писал(а):по крайней мере, в части ноутбуков значок сенсорной панели присутствует в блоке значков около часов
Animal писал(а):Если, как, например, у меня, рядом с часами соответствующего значка нет, то к меню сенсорной панели можно подобраться и через панель управления - оборудование - мышь.
87793 писал(а):Но так или иначе - скорость перемещения курсора (то бишь чувствительность панели) в любом случае настраиваема, и манипулируя ею, можно добиться приемлемой (а вообще-то и достаточно хорошей) точности позиционирования.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17