Модератор: Модераторы
Незабудка писал(а): А теперь вот тарифы они с дочкой захотели другие и снова на его паспорт приобрели. Главное что бы задолжности небыло на старой симкарте.
xumepa писал(а):На мне уже очень много симок, даже со счета сбился.
Хотя уже давно не регистрирую их для пользования телефоном, беру только с модемами, в месяц покупаю и регистрирую на себя обычно 2-3 модема. Такое количество симок наиболее выгодный вариант с материальной точки зрения.
А если на какой то будет задолженность, то приходили смс с суммой задолженности и номер симкарты, более проблем не возникало.
anat писал(а):Но ведь это, наверное, не слишком удобно - постоянно регистрировать на свое имя новые контракты?
anat писал(а):xumepa писал(а):На мне уже очень много симок, даже со счета сбился.
Хотя уже давно не регистрирую их для пользования телефоном, беру только с модемами, в месяц покупаю и регистрирую на себя обычно 2-3 модема. Такое количество симок наиболее выгодный вариант с материальной точки зрения.
А если на какой то будет задолженность, то приходили смс с суммой задолженности и номер симкарты, более проблем не возникало.
хumeрa, если не секрет, зачем Вам такое количество модемов и симкарт? Вероятно, Вы пользуетесь при подключении каким-то льготным периодом со сниженной стоимостью? По-моему, есть акция "Модем в подарок" у МТС. Но ведь это, наверное, не слишком удобно - постоянно регистрировать на свое имя новые контракты?
thinker писал(а):anat писал(а):Но ведь это, наверное, не слишком удобно - постоянно регистрировать на свое имя новые контракты?
А что неудобного? По договору симкарта действительна 180 дней. Если ею не пользоваться, то договор прекращает действие и симкарта больше не "висит".
anat писал(а):thinker писал(а):anat писал(а):Но ведь это, наверное, не слишком удобно - постоянно регистрировать на свое имя новые контракты?
А что неудобного? По договору симкарта действительна 180 дней. Если ею не пользоваться, то договор прекращает действие и симкарта больше не "висит".
Неудобство вижу именно в самой необходимости ежемесячного хождения по салонам связи для оформления договоров.
Это за год надо не менее двадцати контрактов на себя оформить! Но я, кажется, поняла тактику хumera .
При покупке модема дается месяц бесплатного интернета, а по истечение месяца симка просто благополучно забрасывается в дальний угол, тут же покупается новый контракт и т.д. Правильно? Это своего рода лазайка, с нашими абонентами не заскучаешь!
murka18 писал(а):На одного человека может быть зарегистрировано сколько угодно сим-карт. Но теперь есть ограничение- в одном салоне вы не сможете подключить более 5 сим-карт на один паспорт в один день. Это ограничение установили сами операторы связи.
murka18 писал(а):Ну обычно со стойками у метро стоят люди, которые просто хотят подработать и им плевать на все ограничения. В серьезном салоне вам более 5 симок не подключат, тем более без паспорта. Сейчас за такое запросто можно с работы вылететь. Это после террористических атак руководители стали более серьезно относится к данным вещам, а также милиция и ФСБ часто проводят такие проверки.
batareyka писал(а): Как говорится опять пыль в глаза пускают и чем интерессно это поможет от террористических атак, я про ограничения в пять симок в одни руки, на один паспорт?
anat писал(а):batareyka писал(а): Как говорится опять пыль в глаза пускают и чем интерессно это поможет от террористических атак, я про ограничения в пять симок в одни руки, на один паспорт?
По моему мнению, это не метод борьбы с терроризмом. Как говорится," кто кипятком обжегся, на воду дует ".
И террористы никогда не будут регистрировать симкарту на свое имя. У нас всегда так - все радикальные меры принимаются после проишествий. Некоторое время придерживаются каких-то правил, потом все благополучно забывается.
А вот среди простых абонентов, наверное, каждый второй имеет несколько симкарт, зарегистрированных на свое имя.
В этом нет ничего предосудительного, возможно, симкарта понадобилась детям или престарелым родственникам, вот и оформляет на себя тот, кому это проще сделать.
murka18 писал(а):Ну обычно со стойками у метро стоят люди, которые просто хотят подработать и им плевать на все ограничения. В серьезном салоне вам более 5 симок не подключат, тем более без паспорта. Сейчас за такое запросто можно с работы вылететь. Это после террористических атак руководители стали более серьезно относится к данным вещам, а также милиция и ФСБ часто проводят такие проверки.
lva051 писал(а):Тут только один минус если возникают какие нибудь проблемы необходим сам владелец паспорта, без владельца паспорта оператор ни чего делать не будет.
aspirinka08 писал(а):У нас почти все симки оформлены на мужа, причем на старую фамилию.
linch1 писал(а):Привет, форумчане!Я бы хотел купить 2 симкарту в телефон,можно ли будет ее купить и зарегестрировать на паспорт с помощью которого я раньше покупал симки?
linch1 писал(а):Привет, форумчане!Я бы хотел купить 2 симкарту в телефон,можно ли будет ее купить и зарегестрировать на паспорт с помощью которого я раньше покупал симки?
Можно сказать,что в качестве действующих удостоверений признаются не только паспорта. При этом сейчас и без регистрации документа (именно паспорта) Вы никак не обезопаситесь от утечки данных. В данном сегменте сами мобильные деятели не имеют решающей роли. У нас есть "старший брат" и его соседи,где базы более объемные и достоверные. Упоминание про обычные звонки и некие опасения - дело ,конечно, интересное. В чем проблема брать легально - просто не ясно! Берете карты на себя и становитесь ключевым клиентом компании! Со всеми вытекающими привилегиями!владимир25 писал(а):В наше время все продается и идёт любая утечка данных. к сожалению это так и продолжается.
Это относится ко многим небольшим услугам (подключение интернета, симок, заполнение дисконт карт и прочее) которые нагло требуют паспорт и заполняют тебя в их базу.
как же купить симкарту без паспорта? (В Санкт Петербурге)
Знаю только вариант, когда один товарищ брал по левому паспорту с левыми данными, но с его фоткой
Если кто знает, но информация не паблик - отпишите пожалуйста в ЛС, очень важный вопрос. Нужно для себя, для обычных звонков, не хочу попадать в эту базу по настоящему паспорту
Вернуться в Форум Билайн (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4