Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение maryana » 11 мар 2011, 05:30

SsnayperR писал(а):Не люблю социальные сети. Я, конечно, есть в Вконтакте, но почти не сижу там. Зайду раз в день, посмотрю что нового, прочитаю сообщения и всё. Ну ещё музыку послушать. Но есть у меня знакомый, который там сутками сидит. Постоянно с кем-то переписываться, добавить миллион друзей, сказать не "здорово",а "привет,как тИ?)))" - это его нормальное состояние. Я знал его раньше, когда сети были не так популярны, это совсем другой человек. Сейчас, простите за грубость, заметно отупел. И при всей пользе соц.сетей, по моему мнению, от них больше вреда.

Тоже не понимаю таких людей. которые добавляют себе в друзья миллион человек, даже не имея не общих интересов, а просто так, для количества. И ладно бы просто сказать "привет, как дела", а потом начинают забрасывать людей всякими рекламными предложениями, предлагают присоединиться к какому-нибудь проекту, помочь им в игре. Раньше тоже соглашалась на предложения дружбы в социальных сетях, теперь всех таких "друзей" поудаляла, и больше не соглашаюсь на предложения дружить если до этого с человеком не общалась и нет общих знакомых и интересов.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 18:40

SsnayperR писал(а):Не люблю социальные сети. Я, конечно, есть в Вконтакте, но почти не сижу там. Зайду раз в день, посмотрю что нового, прочитаю сообщения и всё. Ну ещё музыку послушать. Но есть у меня знакомый, который там сутками сидит. Постоянно с кем-то переписываться, добавить миллион друзей, сказать не "здорово",а "привет,как тИ?)))" - это его нормальное состояние. Я знал его раньше, когда сети были не так популярны, это совсем другой человек. Сейчас, простите за грубость, заметно отупел. И при всей пользе соц.сетей, по моему мнению, от них больше вреда.

Сам знаю таких людей и абсолютно не поддерживаю! А с вами полностью согласен! Правда в какой-то степени и я ВКонтакте целый день сижу - всегда открыта страничка в браузере. Правда либо я зайду утром и вечером, отвечу быстренько на сообщения и всё, либо музыку включу... Хотя там есть полезные приложения некоторые, например торренты. Но с ними, честно скажу, мне неохота возиться :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение maryana » 12 мар 2011, 20:05

Я в социальные сети захожу примерно раз в день, ну может пару раз на выходных. Почитать сообщения, что мне написали, ответы написать, поздравить если нужно кого-нибудь из друзей. Еще в любимых группах по несколько постов написать, да и еще стабильно каждый день поиграть в игру. Ну вот собственно и все, на все это уходит максимум час. Не понимаю тех людей, которые сутками просиживают в социальных сетях, что там можно столько времени делать?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение TiMika » 12 мар 2011, 20:52

maryana писал(а):Я в социальные сети захожу примерно раз в день, ну может пару раз на выходных. Почитать сообщения, что мне написали, ответы написать, поздравить если нужно кого-нибудь из друзей. Еще в любимых группах по несколько постов написать, да и еще стабильно каждый день поиграть в игру. Ну вот собственно и все, на все это уходит максимум час. Не понимаю тех людей, которые сутками просиживают в социальных сетях, что там можно столько времени делать?

Я согласна с Maryanoy. У меня двоюродная сестра как приходит с работы (примерно в 19-00), так сразу за комп, там же и есть, и до 11 вечера сидит в контакте. Я у нее интересовалась, что так долго там можно делать. Оказывается, посмотреть рекламы, почитать какие-то новости, сплетни, посмотреть странички и фотки участников "Дом-2", обсудить их, и потом на эмоциях подготовки к оному проекту в 23 часа включить ТНТ и до полуночи смотреть их уже по телевизору. Не могу до нее достучаться, что жить нужно своей жизнью((
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 21:44

Вот кстати сейчас так использую ВКонтакте. У меня постоянно играет интернет радио: либо 977 - TheHitzChanel, либо 1.FM - Club, ну и название песни выводится, так вот если песня мне нравится, я ещё быстренько нахожу вконтакте, ну а потом когда-нибудь скачиваю. Самый удобный поиск музыки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 01:20

Не могу дать определенной оценки хорошо или плохо. Плохо тем, что много времени занимает, лично у меня. Хотя в последнее время получается с этим бороться и сижу уже гораздо меньше, в сумме около 1 :) Ну а хорошо тем, что можно с друзьями пообщаться, с кем невозможно увидеться, например, в разных городах; музыку можно скачать, фильмы; опять же новости друзей узнать. Так что вред соц. сети приносят, но и пользу тоже!
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 16:10

Когда есть чем заняться в интернете и знаешь много других интересных сайтов, можно провести время лучше, чем просто сидя в социальных сетях. Каждый выбирает свое. Кому-то пользу, кому-то вред. Одна моя подруга только то и делает, что в Вконтакте сидит и в одноклассниках, постоянно обновляет станицы, вдруг кто ей написал. Для нее это вредно. А те, кто заглянет, посмотрит что новенького, напишет пару ответов и все, то может и не вредно.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение dartan » 14 мар 2011, 17:36

Я живу в небольшом городке. Моя начальница буквально в эти выходные попросила обучить ее основам серфинга и помочь зарегистрироваться в социальных сетях. Она не видела и не знала почти ничего о своих однокурсниках, потому как училась когда-то в МГУ, это около 2000 км от нас и прошло более 30 лет с тех пор. Вы бы видели ее счастливые глаза, когда мы многих понаходили в Одноклассниках! Ей, одинокой даме, это такая отдушина! Она не будет ни создавать групп, ни играть в игрушки. Но списаться со старыми знакомыми, увидеть их хотя бы на фото - для нее это второе дыхание!
Что до меня - то в социалках меня прежде всего привлекает группа, созданная нашими горожанами. В ней мы обсуждаем не всегда правомерные действия местных властей и способы влияния на местные умы. И что интересно - нас читает городская администрация. И даже иногда отвечает.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение TiMika » 14 мар 2011, 18:17

dartan писал(а):
Что до меня - то в социалках меня прежде всего привлекает группа, созданная нашими горожанами. В ней мы обсуждаем не всегда правомерные действия местных властей и способы влияния на местные умы. И что интересно - нас читает городская администрация. И даже иногда отвечает.

В одноклассниках тоже есть группа того города, где я родилась. Один мой давний школьный приятель работает оператором в местной телекомпании и он (такой молодец) постоянно пополнят рубрику о городе фотографиями либо о событиях в городе, либо просто суперскими фотки например о пробуждении природы от зимней спячки и т.п. Смотрю и читаю с огромным удовольствием и ностальгией. Думаю, такой спектр использования соц.сетей полезен. А если еще и местная администрация проявляет интерес, значит все делается не зря.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение GeorgeRainman » 14 мар 2011, 19:20

Говорить, что социальные сети - это пустая трата времени не верно, да есть что-то в жизни, благодаря чему люди могут с успехом тратить, просто просаживать время. И, конечно, если человек ночи на пролёт просиживает в сетях - это не хорошо.
Соц сеть это прежде всего средство общения, я бы даже сказал среда общения (а для кого-то, увы и обитания) . Очень большой плюс интернета (и соц сетей в частности), это возможность связывать людей через расстояния, позволять им делиться информацией, интересами, событиями из жизни различными способами.
Просто не всегда нам свойственно держаться какой-нибудь нормы, а при появлении новой игрушки у всех нас (безусловно, конечно, выросших, сколько бы нам не было лет) порой просыпается ребёнок, а ему всё подавай и подавай "шоколадных конфет".
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение DizZineSs » 14 мар 2011, 20:03

Социальные сети, если подумать, несут большую пользу для меня :) К примеру я не всегда записываю домашнее задание и потом просто напросто узнаю его, написав одному из моих друзей. Или же просто списываемся и идем гулять куда-нибудь) компанией. Не буду расписывать все мелочи, которые мне несут соц связи. Просто там еще и музыку, и видео, и фото можно смотреть :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 14 мар 2011, 23:37

Совсем недавно столкнулась с ситуацией. Сидела у своей новой знакомой дома и не знала как показать ей свои фотки. И тут до меня дошло - Вконтакте у меня множество альбомов с самыми разными фотографиями! Как же я была рада в этот момент, что не поленилась зайти и перекачать туда самые лучшие фотографии! Кто бы знал! Вот и польза от социальной сети, какая-никакая но польза. Мы с подружкой пересмотрели все мои фотографии прямо в интернете, и для этого не надо было везти тяжелые альбомы.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение inio » 19 мар 2011, 16:28

Я например в сети общаюсь с подругами по университету, смотрю фотки и т.д., иногда играю, когда время надо убить. Наверное польза есть, это просто новый коннект между людьми. Сейчас пока соцсети еще в новинку мы не научились ими пользоваться. Как обезьянки пернеписываемся с теми, с кем можно поговорить по мобильному, одноклассники переписываются, хотя завтра увидятся в школе. Это пока напоминает агонию, дань моде что ли. Когда помню появились пейджеры, мы хвастовали тем, что передавали сообщения по пейджеру, потом звонили по мобилкам, а рядом стоял стационарник - мобилка это ж круто! А сейчас мы не обращаем внимания - телефон стал средством связи . а не выпендрежем. Так и соцсети мне кажется скоро начнут приносить больше толку, чем просто болтовня.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение strekoza » 19 мар 2011, 19:55

А у меня знакомый создал собственную музыкальную группу, поют они очень даже качественно, записываются в хорошей студии, а соц.сеть используют как пиар, чтобы о них узнали. А как много в соц.сетях "магазинов". Я думаю все это огромная польза для людей, которые пытаются начать бизнес и не имеют пока средств на рекламу.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение inio » 20 мар 2011, 00:25

хочу заметить, что на некоторые магазины жалуются. например одежда от бонпри. на фото выглядит красиво а качество плохое (или с размерами часто проблемы). человек так бы поменял вещь, а в бонпри пересылать через почту и т.д. - в общем проблематично
inio
абонентик ***

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 10:38

aspirinka08
Это конечно замечательно, что фото оказались под рукой. Но ведь "тяжелые" фотоальбомы ЛЕГКО помещаются на ма-а-а-а-аленькую флешку :) Собственно вопрос ясен: кому делать нечего, кто зависим от соц.сетей, тому от них вред. Кто общается в меру, "привлекает" соц.сети для своего удобства, для "раскрутки" и пиара, тому только польза.
Это как с любой вещью: нет её - плохо, много её - тоже плохо. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! ;)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение strekoza » 21 мар 2011, 19:27

inio, я и не говорю о том, что эти магазина польза для тех, кто покупает, а польза для тех, кто пытается продать. Бесплатная реклама, как я написала выше.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение bookmaker » 21 мар 2011, 20:41

На мой взгляд социальные сети полезны тем, что можно время от времени находить старых друзей или знакомых, которых не видел сто лет, легко обмениваться различными файлами, смотреть видео интересное, слушать музыку. Больше я не вижу полезности от социальных сетей. Только убытки пользователей, всевозможный развод везде есть. Можно еще играть в игры онлайн в самих социальных сетях, например ВКонтакте.
Все мы равноправны...
bookmaker
шел мимо **

Темы: 7
Средств на руках: 0.50 руб

Сообщение Dwarfi » 21 мар 2011, 20:49

strekoza писал(а):А у меня знакомый создал собственную музыкальную группу, поют они очень даже качественно, записываются в хорошей студии, а соц.сеть используют как пиар, чтобы о них узнали. А как много в соц.сетях "магазинов". Я думаю все это огромная польза для людей, которые пытаются начать бизнес и не имеют пока средств на рекламу.

Может и так, только вот социально возрастная группа у социальных сетей пока очень узкая. Я вот, интернетом пользуюсь больше шести лет, даже есть учетная запись в контакте, только мне это очень быстро надоело... и многим моим знакомым, тоже... Так что пользы от меня социальным магазинам никакой.
Может музыкантам от рекламы в соц сетях и будет какая-то польза, но основная раскрутка может быть только через радио и телевидении, из-за массовости.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Miss love » 22 мар 2011, 08:04

strekoza писал(а):А у меня знакомый создал собственную музыкальную группу, поют они очень даже качественно, записываются в хорошей студии, а соц.сеть используют как пиар, чтобы о них узнали. А как много в соц.сетях "магазинов". Я думаю все это огромная польза для людей, которые пытаются начать бизнес и не имеют пока средств на рекламу.

В этом плане даже глупо было бы спорить, насчет пользы от социальных сетей. Не только кстати музыканты этим занимаются, ребята, которые хорошо рисуют, которые имеют талант снимать интересные вещи. Тут много вещей, для которых социальные сети могут сыграть только положительную роль.
Dwarfi, отчасти согласна с вами, отчасти нет. Если взять тот же контакт к примеру, то сколько там лазит людей в поисках музыки или фильмов? Количество людей, которые могут ознакомиться с чужим творчеством - велико. А значит и шансы на успех у той же музыкальной группы возрастают.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение inio » 22 мар 2011, 09:25

К тому же по социальным сетям эти групппы приглашают пользователей на свой концерты. Мне напрмер вконтакте регулярно приходят приглашения, а это еще одна возможность молодежи раскруиться , хотя бы на местоном уровне.
inio
абонентик ***

Сообщение lolla » 22 мар 2011, 10:40

Я не общаюсь в сетях. Если мне нужно с кем-то пообщаться, есть почта и аська. А размещение фоток, их оценка всем миром как-то не для меня. И не стоит забывать о том, что мы здесь пишем, и все это сохраняется. Не всегда написанное идет на пользу писавшему.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение ATV_ » 22 мар 2011, 12:04

Dwarfi писал(а):Может музыкантам от рекламы в соц сетях и будет какая-то польза, но основная раскрутка может быть только через радио и телевидении, из-за массовости.

Вы не поверите Dwarfi, но есть и такая категория людей, которые и радио с зомбоящиком не смотрят и не слушают :) (хотя конечно таких меньшинство). Я всё же считаю что у пиарщиков в соц.сетях есть довольно приличные шансы, ведь в том же "Контакте" очень много народу слушают музыку и смотрят фильмы/сериалы/клипы. Это бесплатно (пока) и абсолютно действенно. Плюс опять-таки куча групп, в которые может вступить желающий, куча приглашений на концерты/выступления (есть рассылка). Успех конечно не такой как по телевидению, но тем не менее не такой уж и маленький, я считаю.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение MineR » 22 мар 2011, 12:39

Соц сети это конечно не всегда полезно но все же. Я вот например там нашел своих старых друзей из санатория с которыми мы не успели обменяться телефонами. Но не считаю что там нужно проводить все свое свободное время ничего хорошего с этого не получиться. Еще бесит когда, например нет у нас какого то урока и одноклассники пишут пишут это у себя в статусе. Может некоторые там не сидят и потом не знают что урока нет или доставили еще один. Не проще позвонить или пойти и сказать.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Калинка » 22 мар 2011, 12:57

Социальные сети приносят пользу! К примеру: я переехала в Краснодар, а все мои друзья по другим городам: кто в Смоленск, кто в Москву, кто в Питер, кто во Владивосток, кто в Новосибирск, а кто остался в Братке. И Социальная сеть нам помогает держать всех В контакте, а так же выкладывать фотки и видео на которых присутствуем мы, а если приезжаем в гости, то назначаем встречи! И удобно, если что, номер мобильного телефона можно и позвонить!

Так что спасибо большое социальной сети ВКонтакте :Bravo:
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб
Банк: 0.00

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 14:10

MineR, так и вот именно, что не проще. Проще- это выйти в интернет, и поставить статус, и его каждый увидит. Дело в том, что интернет сейчас стал самым простым средством поддержания связи. Сегодня свою одноклассницу бывшую встретила, так и у нее был первый вопрос: "Ты сидишь в одноклассниках?" .."Вот это да.."- думаю я в ответ. И до этого кого не встречала, или с кем не познакомишься, сразу вопрос:"Ты есть Вконтакте? У тебя есть Скайп?"
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение MineR » 24 мар 2011, 08:35

Eviness писал(а):MineR, так и вот именно, что не проще. Проще- это выйти в интернет, и поставить статус, и его каждый увидит. Дело в том, что интернет сейчас стал самым простым средством поддержания связи. Сегодня свою одноклассницу бывшую встретила, так и у нее был первый вопрос: "Ты сидишь в одноклассниках?" .."Вот это да.."- думаю я в ответ. И до этого кого не встречала, или с кем не познакомишься, сразу вопрос:"Ты есть Вконтакте? У тебя есть Скайп?"

Это ж плохо что сейчас нам удобней запустить :( комп и общаться в социальных сетях чем просто позвонить человеку и договориться о встрече и пойти куда-то с ним погулять. Вот до последних слов тоже хочу добавить у меня мама тоже когда в гости к кому-то едем она спрашивает: "А вы есть в одноклассниках". Мне лично не много неприятно. А еще приносят ли пользу соц сети моим 1100 мб траффика в месяц. :( Конечно нет, особенно если мама садится за комп.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 11:33

MineR, а вы знаете, у меня к примеру, когда заканчиваются деньги на телефоне, то остается один выход- это интернет. Чтобы связаться с кем-нибудь по делу, договориться о чем-то. Думаю, не я одна такая. Поэтому польза то все таки какая-то есть. Ну а маму свою не ругайте, ей тоже иногда хочется общения с людьми, которые, возможно, далеко. :) Вы и сами, наверняка, иногда заходите в соц. сеть, чтобы пообщаться с кем-нибудь. Но вот лично для меня всегда была удобней обыкновенная icq.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение diskibin » 29 мар 2011, 16:28

Р
да! Люди при помощи соц.сетей могут общаться, узнавать разные новости и просматривать фото друзей

неинформативно
diskibin
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -248.29 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Eviness » 29 мар 2011, 19:18

diskibin, общаться люди могут по интернету и при помощи других ресурсов, например, icq. Узнавать новости через новостные сайты, которых сейчас куча. Если вы имеете ввиду личные новости какого-то конкретного человека, то это действительно так важно, кого он добавил сегодня в друзья- кого удалил?
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.