Кулер для ноутбука

Модератор: Модераторы

Кулер для ноутбука

Сообщение inio » 18 мар 2011, 13:17

Хотелось бы спросить у бывалых - кто нибудь пользовался внешним кулером для ноутбука (охладителем). Мой ноут нагревается и не хочется чтобы были проблемы потом с видеокартой, говорят куллеры в этом хорошо помогают. Я в магазине пока их не видела (просто не задавалась целью), а вот в интернет-аукционе мне понравилось несколько моделей. Стоит ли их покупать, насколько они эффектитвны?
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: life

Re: Кулер для ноутбука

Сообщение batareyka » 18 мар 2011, 13:50

inio писал(а):Хотелось бы спросить у бывалых - кто нибудь пользовался внешним кулером для ноутбука (охладителем). Мой ноут нагревается и не хочется чтобы были проблемы потом с видеокартой, говорят куллеры в этом хорошо помогают. Я в магазине пока их не видела (просто не задавалась целью), а вот в интернет-аукционе мне понравилось несколько моделей. Стоит ли их покупать, насколько они эффектитвны?

Купил куллер для ноутбука уже как года два назад, довольно действенная штука, если без неё у меня нагрев ноутбука состовлял около 80 градусов, то с дополнительным охлождением (подложка с 2мя вентиляторами) температура упала до 45 градусов, найти сей гаджет можно в любом компьтерном магазине по цене от 500 до 3000 рублей!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение inio » 18 мар 2011, 15:11

5618 - такой кулер хочу
inio
абонентик ***

Сообщение typer » 18 мар 2011, 20:11

У меня ноутбук тоже сильно греется. Я сначала не хотел покупать кулер или что-то подобное, но когда ноутбук стал сильно греться и вонять, то пришлось купить охладитель. Стоят они относительно недорого, от 500 рублей. Эффект от охладителя хороший, мой ноутбук стал меньше греться, работает намного лучше, и не стало пыли в вентиляторе. Продаются они под заказ, и в специальных магазинах компьютерной технике, там выбор большой.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение inio » 18 мар 2011, 21:11

Спасибо за совет. я тоже думаю, что кулер необходим. Вот этот, который на фото я показала, продается на аукционе. В гривнах он стоит 90 грн что равно 450 рублям. Наверное цена нормальная, но я видела кулеры и по 300 грн (1500 рублей). Интересно, в чем разница между дорогим и дешевым? Как вы думаете, стоит ли брать кулер, который на фото за 450 рублей или купить дороже. Есть ли разница в работе кулеров, или они все одинаково работают? ведь я так понимаю его основная функция - крутить воздух под ноутом, подсветка это уже из разряда изысков.
inio
абонентик ***

Сообщение strekoza » 18 мар 2011, 21:58

У нас с мужем на двоих стационарный комп и ноутбук, стол занят, поэтому ноут можно ставить только на диван, доступа воздуха нет совсем, когда стоит на столе все же не так. Поэтому мы купили, стоит такая "подставка" порядка 1000 руб., но цель оправдывает средства.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение inio » 19 мар 2011, 16:06

У меня тоже компьютер и ноутбук есть, но стоят на одном столе. Проблема еще и в том, что на этом столе стоит и светильник, которая вообще создает такой эффект париловки, хотя и направлена лампочкой вверх. Получается это самый теплый угол в комнате, т.к. здесь сосредоточено много техники. Кулет надо брать по любому и от вас совет меня еще более убедил в этом. strekoza, спасибо
inio
абонентик ***

Сообщение Liviyets » 19 мар 2011, 18:44

А почистить не пробовали ноут? Там за год работы такой "войлок" образуется. Особенно это касается тех, кто имеет привычку работать в постели. Поставил ноут на одеяло и простыню и вперёд. А он весь микроворс, всю пыл всасывает, не хуже пылесоса. Дополнительный кулер решит проблему временно. А потом даже жидкий гелий не спасёт. Правда я пытался почистить свой ноутбук самостоятельно и ужаснулся сложности этого процесса. Так что советую обратиться к профессионалам. Тем более, что чистка обойдётся гораздо дешевле, чем покупка кулера.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение inio » 19 мар 2011, 19:11

на счет почистить согласна - за ноутом надо следить, но у меня нет привычки на постели работать, есть хорошо оборудованное удобное рабочее место. а почему кулер решит проблему временно? мне нужно чтобы ноут не перегревался, что же еще, если не кулер, придумать для решения этой проблемы
inio
абонентик ***

Сообщение zzzzz » 22 мар 2011, 00:03

Купил я давно себе ноутбук, сначала он хорошо работал. Через некоторое время начал сильно шуметь вентилятор, да и греться тоже начал ноут. Отнес я его в сервисный центр, там его хорошо почистили, смазали, но шум не прекратился. Посоветовали мне там купить кулер для охлаждения ноутбука, так как своя система охлаждения ноутбука не справлялась. Купил я его быстро, примерно за 1500 рублей и не жалею. Хорошо "гоняет" воздух под ноутбуком и охлаждает. Вместо кулера также можно купить специальную подставку, она не столь эффективна, но с ней ноутбук будет тоже меньше греться, так как будет лучшая вентиляция.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 22 мар 2011, 14:07

inio писал(а):Спасибо за совет. я тоже думаю, что кулер необходим. Вот этот, который на фото я показала, продается на аукционе. В гривнах он стоит 90 грн что равно 450 рублям. Наверное цена нормальная, но я видела кулеры и по 300 грн (1500 рублей). Интересно, в чем разница между дорогим и дешевым? Как вы думаете, стоит ли брать кулер, который на фото за 450 рублей или купить дороже. Есть ли разница в работе кулеров, или они все одинаково работают? ведь я так понимаю его основная функция - крутить воздух под ноутом, подсветка это уже из разряда изысков.

Разница цены, в объёме прогоняемого воздуха, так например дешёвый с более мелким вентилятором и узким корпусом, хуже охладит ваш ноутбук, чем дорогой с более масштабным куллером, а вот на эллюминацию конечно денег лучше не выкидывать, более разумно потратится на куллер с 4мя "вентиками", чем с лампочками не приносящих ни какой пользы!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение inio » 22 мар 2011, 17:38

batareyka писал(а):
Разница цены, в объёме прогоняемого воздуха, так например дешёвый с более мелким вентилятором и узким корпусом, хуже охладит ваш ноутбук, чем дорогой с более масштабным куллером, а вот на эллюминацию конечно денег лучше не выкидывать, более разумно потратится на куллер с 4мя "вентиками", чем с лампочками не приносящих ни какой пользы!

Ага, вот на количество вентиков я и не обратила внимание. Теперь буду искать с четырьмя и без подсветки.
inio
абонентик ***

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 20:40

Я не пользовался еще кулером для ноутбука. Ноутбук начал недавно греться сильно я задумался о покупке кулера. Читал много информации в интернете, насчет их эффективности, все пишут, толк от них есть! Главная их задача - гонять воздух под ноутбуком. Цены я на них видел, самый дешевый от 500 рублей, думаю цена нормальная! Есть еще один вариант для того, чтобы ноутбук не грелся - купить специальную подставку.
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение helenok » 04 апр 2011, 14:33

Тоже подумываем о покупке кулера. Вещь очень нужна, так как ноутбук в большинстве своём находится на диване, а это как я читала выше, усугубляет положение. Иногда ноутбук так нагревается и нагревает поверхность дивана, что приходится подкладывать какой-нибудь посторонний предмет...книгу, например, чтобы воздух под ним проходил. По стоимости я думаю заморачиваться не стоит, какой считаете оптимальный по цене и качеству, такой и нужно брать.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 04 апр 2011, 20:37

вообще как-то была мечта у меня - кулер для ноутбука. Правда ноутбук был другой и просто не выдерживал нагрузки мощной игры, а так же летом очень сильно нагревался. Сейчас мечта такая отпала сама собой, так как буду собирать стационарный мощный компьютер. Но вообще по делу, кулер внешний очень нужная вещь. В летнюю жару без него никуда, да и машина будет работать значительно быстрее и лучше. Только не забывайте с него пыль стирать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб