Чем чревато играть на ноутбуке?

Модератор: Модераторы

Re: Чем чревато играть на ноутбуке?

Сообщение almax1989 » 24 май 2010, 11:30

помоему ноутбук ничем не отличается от компьютера в том смысле что если ты играешь в игрушке на персональном компьютере и это не вредно то почему же это должно быть вредно на ноутбуке???это всё бредни тех у кого нету ноутбука и нет возможности приобрести его! а вот начет того что играть не целесообразно на ноутбуке, вот с этим я полностью согласен!!!имхо ноутбуки они и для того компактные чтобы их использовать для работы и всегда быть в курсе всех событий :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Liviyets » 24 май 2010, 13:46

Кстати не стоит забывать, про частоту процессора - электромагнитные колебания такой частоты очень вредная штука. А в компьютере и экран получше, и стоит он дальше от Вас. А ноутбук всегда гораздо ближе. И, как следствие, вреднее.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 11:41

Ноутбуки тоже есть с хорошими видиокартами, специально для игр и мощными процами. Играть можно и на максимальных разрешениях. Недавно покупали другу ноутбук. там видюха Нвидиа на 1 гигабайт, оперативки 4 гига и 2 проца по 3,3 мгц, а также фрионное охлаждение системы. И почему он не потянет игры? Всё тянет просто всему своё время если комп куплен два года назад то он не потянет тоже метро 33 на максимальных настройках. А за модой и функциональностью не угонишься. Компы и ноуты каждую неделю новые и всё мощнее и мощнее.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 09:53

При игре в QUAKE 4 ноутбук спустя 30-40 минут сильно разогревается. Из вентиляционных отверстий начинает идти очень горячий воздух.Можно ли долго так продолжать играть? Или лучше дать остыть и продолжить? Или вообще не рекомендуется запускать настолько тяжелые приложения.Графические настройки в игре по умалчанию.Только разрешение поставил широкоформатное.И вот я задался вопросом может у меня ноутбук такой плохой не предназначен для игр??Технические данные вроде нормальные!ACER Aspire 5022WLMI,AMD Turion64 ML-30 1600МГц pc3200-1024mb/80Gb/ATI x700 128mb. 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 10:29

Змей писал(а):При игре в QUAKE 4 ноутбук спустя 30-40 минут сильно разогревается. Из вентиляционных отверстий начинает идти очень горячий воздух.Можно ли долго так продолжать играть? Или лучше дать остыть и продолжить? Или вообще не рекомендуется запускать настолько тяжелые приложения.Графические настройки в игре по умалчанию.Только разрешение поставил широкоформатное.И вот я задался вопросом может у меня ноутбук такой плохой не предназначен для игр??Технические данные вроде нормальные!ACER Aspire 5022WLMI,AMD Turion64 ML-30 1600МГц pc3200-1024mb/80Gb/ATI x700 128mb. 8)

Ну если честно то ноутбук уже староватый. а с видюхой на 128 МБ много не наиграешь. Тут дело даже не в видюхе. просто общая система уже старовата. Но по идее ноут сгореть не должен. При нагреве системы он отключится и до охлаждения ты его запустить не сможешь. А ещё попробуй в вентиляцию сильно дунуть. может он просто пыли наглотался? Такое тоже часто бывает.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение xumepa » 07 июн 2010, 10:35

Ноуту чуть больше полугода, игрушки тянет нормально. Даже которые сейчас только появляются. Так как я очень редко играю, ноутбук большим нагрузкам не подвергается. Хотя игры на максимальных разрешениях идут без тормозов.

Одногруппник раньше очень часто и подолгу играл в сталкера, не знаю с каких пор, но у него очень и очень сильно нагревается и ноутбук и адаптер питания, так сильно греется, что он даже если холодный чай, то ставит рядом с ноутом и через некоторое время он становится теплый.

В чем может быть проблема?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 10:45

xumepa писал(а):Ноуту чуть больше полугода, игрушки тянет нормально. Даже которые сейчас только появляются. Так как я очень редко играю, ноутбук большим нагрузкам не подвергается. Хотя игры на максимальных разрешениях идут без тормозов.

Одногруппник раньше очень часто и подолгу играл в сталкера, не знаю с каких пор, но у него очень и очень сильно нагревается и ноутбук и адаптер питания, так сильно греется, что он даже если холодный чай, то ставит рядом с ноутом и через некоторое время он становится теплый.

В чем может быть проблема?

А ноут случайно не НР? А то именно эта фирма этим болеет. пускай попробует просто продуть вентиляцию. Скорее всего именно в этом дело. На многих форумах советуют именно прочистку системы охлаждения, а если не помогает, то ремонт по гарантии. Вообще ноутбук греться не должен. Так же не забывайте что должна быть воздушная прослойка между ноутом и поверхностью где он стоит. то есть если его поставить на диван или кровать то он нагреется.Сейчас продаются специальные подставки под ноутбуки с дополнительным охлаждением. В общем если ноут греется то это проблема не запущенных программах а в самом железе.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 10:53

Он у меня до 80С доходит при игре в Counter Strike,тормозит но играть можно.Я думая, что это кулер поехал в сервисный цент но там сказали причнина не в этом!Такой процессор греется но тормозить не должен,вроде и видюха нормальная. :'( Проверить температуру можно разной сафтой, у меня например PC Wizard стоит, им и проверяю когда надо.Температупа проца постоянно показывает 75 градусов,а вот с винтом проблемка.При вентиляторе его температура держится 33-35 градусов и бук роботает прикрасно,игры летают,а стоит его отключить температура поднимается до 49-56 градусов и все - играм конец!Короче проблема, как я понял, в винте!Можно как то самому заменить вентилятор? :-X
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 11:34

Вообще в ноутбук самому лучше не лезть. А пробовал просто продуть снаружи? сейчас для таких случаев продаются специальные подставки с дополнительным охлаждением. А ещё есть один сайт Аз буки называется. там попробуй посмотреть, там всё можно найти про нотики.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MaZa » 12 июн 2010, 18:38

Игры , конечно , лучше играть на настольных компьютерах - и удобнее , и надежнее. Хотя, сейчас многие ноутбуки ничуть не уступают ПК. Но все же не рискуйте, я лично, после горького опыта, ноут использую исключительно для работы и серфинга по интернету :) Насчет специальных подставок с дополнительным охлаждением, сколько в среднем они стоят? И каков эффект охлаждения? На старом ноуте я со снятой задней крышкой иногда сидел :) все равно на одном месте лежит. Лежела :oops:
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 10:14

Все у кого процессоры AMD не волнуйтесь по поводу горячеого воздуха из вентиляционных отверстий. Все отмечают, что процессоры этой фирмы сильно греются. У меня бывает до 96 градусов доходит, спросил в гарантийной конторе "что за ботва" - ответили "это нормально и зимой теплее будет". Мы с мастером даже разговорились и появилась предложение создать супер большой процессор AMD и использовать его как обогреватель - и потребление энергии невелико.
Так что играйте спокойно. Но зрение конечно посадите...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение stepan_ka » 15 июн 2010, 10:30

Здравствуйте. Недавно приобрел б.у. ноутбук ACER Aspire 5022WLMI.
AMD Turion64 ML-30 1600МГц/pc3200-1024mb/80Gb/ATI x700 128mb.
Ноутбуком очень доволен. Но есть одно но....При игре в QUAKE 4 ноутбук спустя 30-40 минут сильно разогревается. Из вентиляционных отверстий начинает идти очень горячий воздух.
Можно ли долго так продолжать играть? Или лучше дать остыть и продолжить? Или вообще не рекомендуется запускать настолько тяжелые приложения.
Графические настройки в игре по умалчанию. Только разрешение поставил широкоформатное.
Заранее спасибо.
P.S.Волнует этото вопрос так, как гарантия потеряна.
stepan_ka
абонентик *

Темы: 69
Изображений: 50
Средств на руках: -476.95 руб
Банк: 6.82

Оператор связи: MegaFon

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 10:38

stepan_ka, до какой температуры разогревается процессор и какова загрузка его посмотри. Для этого можно Everest попользоваться.
Как я уже писал AMD все греются (у меня до 96 доходило). И 100 процентов загрузки лучше не держать.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение СибТТ » 15 июн 2010, 10:40

Для любого компьютера плохо, когда используют только одни игры. Они не только засоряют реестр, но и заставляют компьютер часто зависать, от чего вред наносится и комптьютеру , и здоровью пользователя - приходится психовать и иногда бить кулаком по клавиатуре.
Это относится и ноутбукам, и к обычным компьютерам.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 11:59

Вообще то ноутбуку нет разницы, что его хозяин запускает - какую-нибудь игрушку или программу по конвертации видео. Для него главное - хватит ли ресурсов системы и насколько при этом попотеть нужно (я имею ввиду проценты загрузки). А что касается засоряемости, то игры очень даже нейтральны в этом отношении. Всякие там программульки намного опаснее (и реестр засоряют и хакерскими могут быть).
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 10:39

MaZa писал(а):Игры , конечно , лучше играть на настольных компьютерах - и удобнее , и надежнее. Хотя, сейчас многие ноутбуки ничуть не уступают ПК. Но все же не рискуйте, я лично, после горького опыта, ноут использую исключительно для работы и серфинга по интернету :) Насчет специальных подставок с дополнительным охлаждением, сколько в среднем они стоят? И каков эффект охлаждения? На старом ноуте я со снятой задней крышкой иногда сидел :) все равно на одном месте лежит. Лежела :oops:

Стоит от полутора до двух тысяч, как охлаждает не знаю сам не пробовал.Когда у меня встала проблема с перегревом ноутбука стал задумываться о покупке такой подставки, а потом на одном сайте мне подсказали просто продуть снаружи систему охлаждения и ноут греться перестал. Ещё учитывайте, что ноутбук должен стоять на твёрдой поверхности а не на одеяле или диване.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 20:09

Не думаю, что сгорит видеокарта, ведь есть еще специальные игровые ноутбуки. Если долго гонять в игрушки, то батарея будет садится в несколько раз быстрее, но в целом ноутбук рассчитан для офиса, а не для дома и игр.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Сай7 » 27 авг 2010, 00:47

из-за отсутствия стационарного компьютера частенько играл в мощные онлайн игры на ноутбуке-следствие-по ходу поломал охлаждающее устройство, потому что компьютер довольно быстро перегревается и автоматически выключается, хотя раньше такого не было(какое-то время ноутбук использоал как стационарный компьютер)
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение eaglex_spb » 27 авг 2010, 21:49

sopa8383 писал(а):Ноутбуки тоже есть с хорошими видиокартами, специально для игр и мощными процами. Играть можно и на максимальных разрешениях. Недавно покупали другу ноутбук. там видюха Нвидиа на 1 гигабайт, оперативки 4 гига и 2 проца по 3,3 мгц, а также фрионное охлаждение системы. И почему он не потянет игры? Всё тянет просто всему своё время если комп куплен два года назад то он не потянет тоже метро 33 на максимальных настройках. А за модой и функциональностью не угонишься. Компы и ноуты каждую неделю новые и всё мощнее и мощнее.

Ну вы хоть народ то не смешите. Ноутбук с фреонкой. :lol: Вилочку дайте лапшу с ушей снимать. Системы охлаждения с фазовым переходом и для стационарных то систем можно по пальцам пересчитать. В ноут она элементарно не поместится, не считая того что отсутствует место для шлангов в теплоизоляции. Гигабайт оперативки это ни о чем не говорит - для видеокарты графический процессор подчас важнее объема видеопамяти. Бывает производители ставят low-end GPU на платы с чуть ли не 2 гигабайтами видеопамяти, но ему она не нужна - ему скорости не хватит. Да и насчет 2 процессоров... Он там 1, а вот количество ядер может и 2 - не спорю... А боятся за ноут да и за стационарный компьютер нет нужды - запустите стресс-тест, промониторьте температурный режим. Если ничего не глючит и не перегревается, значит играйте в свое удовольствие.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 17:10

У моего друга ноут есть. Играет во все подряд без проблем. Для примера скажу, Assasin's Creed 2 идет вообще без проблем, даже лучше чем у меня на компьютере. Только вот не знаю портят ли ноут бук высококачественные игры, ну посмотрим политит у него бук через пол годика или нет :)
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение bitcoin » 19 сен 2010, 22:05

Чем чревато? Ничем, просто все с умом делать надо, не злоупотребляйте и будем вам счастье. Просто смотрите, когда он очень нагрелся, выключайте, или ставьте на подставку, а то опыт есть печальный.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 18:58

ну незнаю тут написали всего много страшного мне аж непосебе стало. Хотя в достоверности многих предположений я очень и очень сомневаюсь. так как у самого стоит ноутбук и впринципе не очень сильный. Пцессор 1.8 однядерный, а видеокрта интегрирвана в материнскую плату. И я довоьно таки много игр на нем перепробывал. пробывал и мощные, которые требовали высоких параметров. И ниче у меня не сгорело, не навернулось (а ноуту уже 3!!! года). просто невозможно играть, все сильно тормозит.так что думаю остальное байки
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение lords82 » 23 ноя 2010, 22:13

Косоглазием и близорукостью! Шутка. При правильной культуре использования, ноутбук, как и любая другая вещь за которой ухаживают, может прослужить довольно долго. От игр, как и от любого другого полезного софта компьютеры (и ноутбуки в том числе) портится не должны. Наиболее вероятные причины поломок уже были высказаны выше - это пыль и высокая температура. Проводите чистку своего оборудования и постоянно мониторьте составляющие на перегрев при повышенной нагрузке и будет Вам счастье.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение zzzzz » 18 дек 2010, 16:51

Ничего не будет если долго играть в мощные игры. Я сам уже достаточно долго и постоянно играю в игры и ничего не сгорело. Просто надо следить за ноутбуком, как и за всеми устройствами. Если нужно купите более мощную охладительную систему для ноутбука или подставку для вентиляции. И пыль надо вытирать с вентилятора иначе будет меньше охлаждать, можно и выдуть пыль. Следите за ноутбуком, и все будет отлично!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение bahtin-bart » 19 дек 2010, 15:30

Не знаю, помниться как только у нас появился ноут мы с братишкой резались по несколько часов в игрушки не переставая, да и щяс у меня уже свой ноут, а тому уже 3 год пошел и ничего, только вот операционку надо снести и все будет отлично
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 15:32

Если нужно купите более мощную охладительную систему для ноутбука или подставку для вентиляции.

Видел такую штуку, помоему ноутбук ставится прямо на этот вентилятор, если не ошибаюсь. Только, помоему, очень мощная и шумная вещь, или я давно её видел и сейчас делают получше. В принципе для безопасности все средства хороши :) Я подумываю купить себе ноутбук, а там уже буду смотреть чем и как его лучше защитить от перегрева и различных поломок. Но я человек аккуратный и мне первое время кроме антивируса врядли что ещё понадобится.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение typer » 19 мар 2011, 18:31

Играть на ноутбуке не опасно. Я вот играю постоянно в очень "крутые" игры, и ничего с моим ноутбуком не случилось. Хотя нередко слышал от друзей, что опасно играть на ноутбуке, что ноутбук сильно греется и может сгореть видеокарта. Про посаженный экран ничего не слышал. Если ноутбук все таки греется, то лучше купить охладительную систему и играть в игры. Еще нужно хорошо ухаживать за ноутбуком, вытирать пыль, часто чистить вентилятор.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 11:19

Ну! Экран и так "садится" вне зависимости от того играют ли на ноутбуке или же книжки читают (статичное изображение вообще-то даже больше "выжигает" экран, чем динамичное). А про сгоревшие видеокарты я не слышал. Возможно наверное и такое, хотя как мне кажется сначала бук начнет жёстко "тупить" и отключаться, а до сгорания дело может и не дойдет. Хорошее охлаждение ему и нормальный уход и играйте сколько вашей душеньке угодно!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Therator » 14 ноя 2011, 01:29

Ноутбук ничем не отличается от компьютера, т.е железо в нем одно и то же самое. Вы можете со спокойно душой запускать различные игры, и это не приведет к сгоранию видеокарты или еще чего-нибудь еще. Если же все таки случится перегрев, то сработает специальная защита, и ваш ноутбук выключиться сам по себе. Если же что-то сгорело, нужно задуматься о смене вашей охладительной системы, но думаю что до такого не дойдет!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение ATV_ » 14 ноя 2011, 09:54

А вот и не совсем так. Мощные игры на работе не играл, зато использовал постоянно САПР в основном в режиме трехмерной графики. Причем работал не сильно долго, меньше чем через три месяца такой ежедневной работы в один прекрасный понедельник ноутбук стал жестко зависать и крошить артефактами налево-направо по всему экрану. Да артефакты бы ладно, но машина непонятно с чего просто намертво повисала. Отдали в сервис, после диагностики выяснилось что у дискретной видеокарты (которая на мат.плате запаяна), отпаялся чип (!!!). От длительного перегрева. После пропайки чипа ноут заработал. Что не пойму до сих пор, так это то, что в пятницу он работал отлично, а в понедельник утром уже сразу навернулся. :unknown:
Вывод такой: не подвергайте ноут ДЛИТЕЛЬНОМУ перегреву. ;D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение