Как я попробовал того или иного оператора...

Модератор: Модераторы

Re: Как я попробовал того или иного оператора...

Сообщение MobiSim » 13 фев 2010, 16:39

у меня 4симки и каждые разного оператора.
1.На первом месте считаю Мегафон.Качество связи и интернета отличное,также имеется 3GПпокрытие по городу и области отличное.Цена на звонки и инет приемлимая.
2.На втором месте считаю нового оператора нашего региона это Теле2.Дешёвые звонки,качественная связь и интернет.Покрытие в городе отличное.Два минуса это то что покрытие в области не большое(надеюсь покроют область полностью,ведь запуск состоялся только пару месяцев назад) и стандартная цена на интернет которую нельзя сделать как то меньше потому что нет спец услуг по инету или тарифов,но и это обещают исправить в ближайшее время.
3.На 3месте-МТС.Особо его описать не могу,так как давно ушёл с него и сим оч редко пользуюсь.Средненькое качество звонков и интернета.Покрытие хорошее,но не сказать что отлично.Цены так се,не особо высокие но и не низкие.По области местами отсутствует EDGE.
4.Ну и на последнем месте Билайн.Качество интернета и звонков отвратительное хотя покрытие не плохое.Цены тоже заоблачные.Хорошо работает только 3G и EDGE в области.
З.Ы.Это сугубо моё личное мнение сделанное после пользования услугами этих операторов в своём регионе.У кого то в другом регионе возможна и обратная ситуация
MobiSim
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Fufu » 15 фев 2010, 18:35

Да, по поводу того, что в каждом регионе свое распределение - это верно. Хотя в большинстве, скорее всего, Мегафон будет оставаться на первом месте - какая-то у них стратегия развития более удачная, на мой взгляд, нежели у остальных. А вот что теле2 обскакал остальных участников Б3 - это странно. Либо они совсем расслабились, либо я даже не знаю, что =))
Fufu
абонентик *

Темы: 39
Средств на руках: 13.62 руб

Сообщение superkar » 20 фев 2010, 18:33

я думаю что ннс самая лучшая связь
superkar
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Dima1987 » 03 апр 2010, 14:44

ну впринципе мне пофигу какой оператор,лиш бы цены не кусались. а так хоть я и пользуюсь Ульяновск GSM. он иногда тупит..вот я как поняли живу в Ульяновске. по работе ездили в Сызрань..короче у парня телефон был саренький и у него ловил оператор,а у меня на новом нифига:( связи вообще не было...а в других районах все по другому..вот и пойми..толи это от телефона зависит..толи глючит сама связь:(((
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Andromalius » 03 апр 2010, 16:12

Начал с Теле2, так как все знакомые были именно у этого оператора. Связь вполне устраивала да и сейчас не жалуюсь хоть пользуюсь ей изредка. Потом приобрел дополнительно МТС чтоб звонить в Москву, так как тариф был самым дешевым . Но прошло какое то время и Билайн предложил очень заманчивый тариф накоторый перешел и нахожусь по сей пору.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение svendf » 03 апр 2010, 16:17

Р

Я начал с БИЛАЙНА, примерно через год перешёл на МЕгафон, потом опять на БИЛАЙН, затем на ORENBURG GSM(им сейчас и пользуюсь), а чуть позже опять подключил МЕГАФОН(так же им пользуюсь) :)
неинформативно
svendf
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -67.59 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение mastermidlet » 03 апр 2010, 20:23

Вот странно кстати я заметил. В некоторых местах у меня, например, МТС не брал, однако брал билайн... Так что тут много зависит от зоны покрытия.... В некоторых местах у одного хорошо, в некоторых у другого)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 16:09

Из "Большой тройки" попробовал Билайн и МТС, на "Мегафоне" как-то не удалось посидеть, также регистрировал номер на ТЕЛЕ 2 пару раз, из всех перечисленных предпочитаю МТС за надёжную связь и стабильность, Билайн пробовал давно, но остался им недоволен, сейчас, правда, не знаю, как обстоит дело со связью у них в моём регионе, ТЕЛЕ 2, недорогая связь, но не всегда стабильная, поэтому не рекомендовал бы её использовать в качестве основного оператора.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 01:15

Конечно, пробовать новенькое полезно. Смениться совет директоров, или как там наверху, смениться политика, т.е. тарифы оператора. А ты уже знаком с формой общения нового оператора, там всякие справочные номера телефонов помнишь. Кто откажется от миграции в тёплом направлении. Легче будет изменять старому оператору.
Резюме моих проб: Билайн ведёт свою работу, отличную от других. От этого оператора в будущем можно ожидать какую-то революцию. Впечатления ...
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 30 дек 2010, 21:27

Пробовал всех операторов из большой тройки. Больше всего пользуюсь МТС, так как дешево и качество связи удовлетворяет. МегаФон тоже использовал некоторое время, но качество связи в моем регионе оставляет желать лучшего, да и дорого было. Сейчас по новостным сводкам вижу, что стало улучшаться качество связи и зона покрытия 3G увеличивается, но все равно остаюсь на МТС. Билайн скажу почти не использовал, так как связи в моем доме нету вообще, да и на улице не до максимума уровень сигнала сети. Про Теле2 даже ничего не слышал, так как в нашем регионе нет такой вышки. Говорят что очень дешево, но и качество подводит.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение KatyS » 02 янв 2011, 14:06

Думаю, все знакомы с историей о смене оператора. Я-не исключение. Самая первая сима у меня была МТС. Не знаю как сейчас, но тогда, года 4 назад, связь ловилась хорошо. Отлично ловилась и у Меги. Следующим оператором был Билайн. Связь у него тоже нормальная, только цена... Пару раз позвонила, пооткрывала на телефоне странички, и дня за 4 слопала сотняшку. Ну и пришлось обратно врубать мегафоныча. Мне он понравился больше всех перепробованных мною операторов.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 23:56

Я попробовал практически всех операторов связи и остановился на двух! Так как мне БИЛАЙН не очень понравился, даже не могу объяснить почему :D И вот я свой выбор остановил на МЕГАФОНЕ и МТСе! Мегафон конечно выгоден для звонков внутри сети, но так как я разговариваю по мобильнику очень мало, а больше времени провожу в интернете, так вот для и нтернета выгоден МТС и поэтому я отношусь "теплее" к МТСу! Я решил так 35%Мегафон 65%МТС!
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение Юличка » 10 мар 2011, 17:56

У меня был теле2 а теперь beeline и я очень рада что поменяла оператора. Летом ездила загород когда еще теле2 было и не могла вообще никак позвонить, чувствовала себя отрезаной от мира, а с билайном теперь все хорошо)))
Юличка
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -115.20 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 09:53

Помню своё "знакомство" с МТС (будь неладен этот оператор!). Купил сим-карту с более ли менее нормальным тарифом и по пути к родительскому дому решил попробовать в "дешевый" интернет на смартфоне. Как итог, я потратил "балансные" 150 рублей и залетел в "минус" еще на 200!!! А виной всему "настройки по умолчанию" на интернет WAP и GPRS. Как выяснилось рассылка с настройками интернета, которую они делают через некоторое время после активации сим-карты, настраивает выход в интернет через... WAP!!! И за какой-то мегабайт с копейками я поплатился такой огромной суммой! Оператор конечно "предупреждал" об этом (как мне сообщили в колл-центре), только я этого предупреждения почему-то не получил. Как выяснилось чуть позже, связь МТС в нашем небольшом городке (это было на заре прихода туда МТС) ловилась в "педальном режиме". Надо было вручную "найти" сеть, т.к. автоматически она не находилась. Промучившись в итоге полтора месяца (зона покрытия не то чтобы "хромала", у нее похоже вообще отшибло ноги :D ), я выкинул сим-карту и возобновил пользование "Билайном", а уж позже переехал на "Мегафон".
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 06 фев 2012, 21:30

Лично у меня в запасе есть 2 сим-карты. МТС - моя основная симка и life:) - симка, которой пользуюсь исключительно ради интернета. Покрытие у life:) не очень хорошее, за городом связь практически не ловит, но зато по качеству интернета - как мне кажется нету равных. Большое количество трафика, большая скорость соединения - все супер! МТС в плане интернета не настолько силен, но в плане покрытия, тарифных планов по звонкам - вообще супер. Поэтому выбор остановил на МТС.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 18:44

Пробовал Мегафон недавно по работе. Ну ничего особенного, я не был под впечатлением от данного оператора. Тарифы не из самых дешевых, а дополнительных услуг интересных не было. Ну и баллы - смешно просто. Они сами накапливаются, сами сгорают, что за бред :) Тратить на звонки приходится...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MF35 » 12 мар 2012, 22:14

Было время когда я решил попробовать оператора связи Билайн. Цены устраивали вполне. Минусы данного оператора стали видны сражу же - это плохая слышимость, отсутствие сигнала в центре города. Дома не ловит, на работе тоже не ловит. Плохая зона покрытия. После такого компанию Билайн не воспринимаю, как сотового оператора связи, хотя понимаю, что в каждом регионе страны все по разному.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 13:15

MF35 писал(а):Было время когда я решил попробовать оператора связи Билайн. Цены устраивали вполне. Минусы данного оператора стали видны сражу же - это плохая слышимость, отсутствие сигнала в центре города. Дома не ловит, на работе тоже не ловит. Плохая зона покрытия. После такого компанию Билайн не воспринимаю, как сотового оператора связи, хотя понимаю, что в каждом регионе страны все по разному.

У меня аналогично. Подключался к Билайну из-за недорогих тарифов, но был расстроен зоной покрытия и качеством связи. Просто в голове не укладывается, чтобы в центре города не ловила связь. Сейчас по тарифам нравится Теле2, но связь есть только в черте города, если куда уедешь, останешься без связи. Минус! МТС - вроде все хорошо, хотя цена по сравнению с МегаФоном отличается не на много, но и у них можно остаться без связи в деревнях. Остается только один оператор - это МегаФон, который на СЗ самый лучший по качеству связи и зоне покрытия.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение california » 18 окт 2012, 12:17

TED 90210 писал(а):
MF35 писал(а):Было время когда я решил попробовать оператора связи Билайн. Цены устраивали вполне. Минусы данного оператора стали видны сражу же - это плохая слышимость, отсутствие сигнала в центре города. Дома не ловит, на работе тоже не ловит. Плохая зона покрытия. После такого компанию Билайн не воспринимаю, как сотового оператора связи, хотя понимаю, что в каждом регионе страны все по разному.

У меня аналогично. Подключался к Билайну из-за недорогих тарифов, но был расстроен зоной покрытия и качеством связи. Просто в голове не укладывается, чтобы в центре города не ловила связь. Сейчас по тарифам нравится Теле2, но связь есть только в черте города, если куда уедешь, останешься без связи. Минус! МТС - вроде все хорошо, хотя цена по сравнению с МегаФоном отличается не на много, но и у них можно остаться без связи в деревнях. Остается только один оператор - это МегаФон, который на СЗ самый лучший по качеству связи и зоне покрытия.

На самом деле в разных регионах страны все по разному. Мне говорилидрузья, которые живут в Краснодарском крае, что у них лучше Билайна ничего нет, а Мегафон, который считается у нас лучшим, там наоборот самый худший. Сам я Билайном никогда не пользовался, меня этот оператор никогда не привлекал своими тарифами. Пробовал связь Теле2, по городу ловит везде, но вот в некоторых помещениях связи нет. Из минусов могу отметить плохую слышимость в транспорте, тут уж многие на это жалуются.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 18 окт 2012, 13:24

Раньше менял оператора сотовой связи регулярно, в принципе не устраивало у всех одно и тоже - это изменение условий обслуживания на выбранном мною тарифном плане! Собственно поэтому и менял, но сейчас понял что смысла нет, всё равно не найду оптимальный тариф...
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2012, 14:26

california писал(а):
TED 90210 писал(а):

На самом деле в разных регионах страны все по разному. Мне говорили друзья, которые живут в Краснодарском крае, что у них лучше Билайна ничего нет, а Мегафон, который считается у нас лучшим, там наоборот самый худший. Сам я Билайном никогда не пользовался, меня этот оператор никогда не привлекал своими тарифами. Пробовал связь Теле2, по городу ловит везде, но вот в некоторых помещениях связи нет. Из минусов могу отметить плохую слышимость в транспорте, тут уж многие на это жалуются.
С Теле2 пока и спрос маленький. Разбирались мы с ними,ведь тут (а у Вас это и прямо следует) частота оператора является определяющей. Та ,что им выделена в 1800МГц. крайне подвержена экранированию. У нас так же, и даже в городе, слышимость по ним плохая. Что по остальным ,то начинали мы с билайн и проблем особых с технической стороны не было,а вот когда начали вводить плату за соединение,то именно по любимым номерам,т.е. по одной именно паре,начались разрывы в рамках первой минуты. Пару раз вернули,далее перешли на МТС,потом добавили Мегафон. Вот несколько месяцев последний сидит только с интернетом,ждем пока с МТС деньги кончатся. Приходится с товарищами расставаться. При практически равнозначных тарифах на голос дома,в Москве это двойной проигрыш Мегафону. По СМС та же история. Про интернет уже все сайты им обвалил,реакция - ноль. Ну и с покрытием ничего они не хотят делать,причем дыры есть и в Московской области. А о том,что они единственные в дачной зоне сидят на одной частоте,а от того и вал проблем,видимо им вновь придется напоминать. При этом они сами всегда при удобном случае ссылаются на перегруженность,но и делать ничего не хотят. :Bravo: У нас очевидно,что этих проблем у Мегафона нет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tele2_support » 18 окт 2012, 17:37

california писал(а):На самом деле в разных регионах страны все по разному. Мне говорилидрузья, которые живут в Краснодарском крае, что у них лучше Билайна ничего нет, а Мегафон, который считается у нас лучшим, там наоборот самый худший. Сам я Билайном никогда не пользовался, меня этот оператор никогда не привлекал своими тарифами. Пробовал связь Теле2, по городу ловит везде, но вот в некоторых помещениях связи нет. Из минусов могу отметить плохую слышимость в транспорте, тут уж многие на это жалуются.

Добрый вечер!
Мы напоминаем, что обо всех проблемах со связью, в частности с улсгами GPRS, мы просим сообщать нам на официальном сайте через сервис "Добро пожаловаться" (для Вологды http://www.vologda.tele2.ru/), через абонентскую службу 611 или прямо на этом форуме.
Обратная связь очень важна для нас.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 23:25

TED 90210 писал(а):У меня аналогично. Подключался к Билайну из-за недорогих тарифов, но был расстроен зоной покрытия и качеством связи.

Видимо данная проблема существует не только на территории России. На Украине подобная ситуация, а узнал я ее именно тогда, когда друг попросил засунуть его СИМ-карту так как его мобильный телефон был разряжен. Возможно, если бы были в городе, то связь была бы намного лучше, но так как были в сельской, то и связь была очень слабой. Возможно на сегодняшний день ситуация изменилась, хотя вряд-ли так как Билайн в последнее время вообще будто умер.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи