Усилитель сотового сигнала.

Модератор: Модераторы

Re: Усилитель сотового сигнала.

Сообщение stre-lock » 05 мар 2011, 20:07

Да не усилитель сигнала будет явно получше блютуз, если у нее для бизнеса надо то лучше уже потратиться на усилитель, чем раздражать клинтов плохой связью
stre-lock
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: -1.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Megafan » 05 мар 2011, 20:53

Насколько мне известно GSM РСПС 0925 G-03 стоит около 6000 рублей по остальным моделям не могу сказать, поскольку не сталкивался, но а то, что вещь станет полезной это точно, проблемы со связью слишком участились, особенно там, где плотная застройка и толстые стены
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение stre-lock » 05 мар 2011, 21:06

А от чего вообще зависит сила сигнала? Старый телефон сильно влиет на помехи или все проблемы из-за слабого покрытия оператора?
stre-lock
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Megafan » 05 мар 2011, 21:51

Мне кажется, что больше зависит от того, насколько близко расположен ближайший GSM ретранслятор сотового оператора, ну и от самого здания, чаще всего плохой сигнал там, где толстые стены и подвальные помещения
Megafan
абонентик

Сообщение trefov » 11 мар 2011, 13:17

Крупные объекты вблизи тоже не исключение, у меня около дома несколько высотных зданий, так помехи ужасные дает по всему дому бегаешь пока найдешь, где сигнал ловит
trefov
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 10.96 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение udinav » 11 мар 2011, 13:50

Ну Вот у меня как раз такая проблема и существует, уже связалась с дилерами GSM РСПС 0925 G-03. Очень подробно все расписали, скорее всего остановлюсь именно на этой модели другие просмотрела, растояние маловатое там и монтаж сложный
udinav
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 6.69 руб

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 14:01

Вообще если сигнал слабый то можно собрать с дома\двора коллективную жалобу\притензию, ну или как минимум прошение, короче поставить оператора в курс ситуации и по идее он должен или даже обязан поставить дополнительную аннтену,так как услуга предоставляемая им не качественно и он по закону должен это устранить! У меня на работе в моём кабинете очень плохо работает телефон и юэсби модем так я на крышу провод(витую пару) прокинул, преждевременно огалив провода с той и другой стороны и намотал это дело на модем, вторая часть на мачте прикручена и этим самым я добился устойчивого сигнала! :D
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Megafan » 11 мар 2011, 17:23

Идея хороша, только попробуй еще всех подписать, чтобы согласились на такую жалобу оператору, чтобы тот поставил антенну дополнительную
Megafan
абонентик

Сообщение udinav » 11 мар 2011, 17:30

Мне кажется, что по уровню излучения усилитель сигнала будет безопасней, чем доополнительная антенна над головой. Да и быстрее все будет, чем пока подписи собрать и оператор созреет на установку
udinav
абонентик

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 18:36

Megafan писал(а):Идея хороша, только попробуй еще всех подписать, чтобы согласились на такую жалобу оператору, чтобы тот поставил антенну дополнительную

Так если у человека телефон не стабильно и предоставляет некие неудобства, то я думаю он с радостью любую бумажку подпишет, только чтоб неисправность эту удалили. а если соседи не желают, пробуйте писать персональную жалобу на устронения неполадок и предоставления услуг в полном объёме, если надо приглашайте комиссию из росподребнадзора, мы и живём не так хорошо как во всём цивилизованном мире, потому что не верим в свои силы и пускаем всё на самотёк, да на авось кто нибудь за меня сделает и ещё многие проблемы замалчиваем боясь связываться с той или иной организацией!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение udinav » 11 мар 2011, 21:06

Мне легче 6000 за GSM РСПС 0925 G-03 заплатить, у которого только кабель подключить и нормальный сигнал получать чем бегать по соседям упрашивать, да и для офисного здания это проблематичней выглядит
udinav
абонентик

Сообщение Megafan » 11 мар 2011, 21:25

У соседей может быть другой оператор или телефоном они редко пользуются, а до персональных жалоб операторам глубоко все равно, боятся связываться с организациями уверен не стоит, но вот только оправдаю ли затраченные на эту схватку усилия полученный результат
Megafan
абонентик

Сообщение anat » 11 мар 2011, 23:33

Несколько дней назад в электричке мужчина продавал усилители для сотовых телефонов. Они представляют собой небольшие наклейки, которые крепятся к аккумулятору. Не знаю, можно ли доверять таким вещам? Может, кто-то из форумчан пользовался такими усилителями? Я как-то не решилась приобрести, хотя продавец обещал золотые горы.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 23:46

anat писал(а):Несколько дней назад в электричке мужчина продавал усилители для сотовых телефонов. Они представляют собой небольшие наклейки, которые крепятся к аккумулятору. Не знаю, можно ли доверять таким вещам? Может, кто-то из форумчан пользовался такими усилителями? Я как-то не решилась приобрести, хотя продавец обещал золотые горы.

Очень похоже на очередной развод, а за какую цену он предлогал сиё чудо?
У вашего сотового телефона ухудшается приём когда вы заходите в здание, подземный переход или садитесь в автомобиль?
Благодоря новым технологиям антенный усилитель захватывает радиоволны вокруг вашего телефона и фокусирует их, значительно увеличивая приём и качество сигнала.

Срок эксплуатации антенного усилителя не ограничен!

Преимущества:
Совместим со всеми видами телефонов GSM, CDMA, NMT, DECT, домашними радиотелефонами, а также работает на пейджерах.
Предназначен для улучшения качества приёма и передачи сигнала.
Особо эффективен в тоннелях, подвалах а также в местах, удалённых от сотовых вышек.
При наличии слабого сигнала уровень приема повышается на одно-два деления за счет изменения диаграммы направленности антенны и геометрии сигнала.
Невероятно прост в установке!
Уменьшает статическое напряжение, что обеспечивает улучшенную четкость голоса и устранение неприятных помех во время разговора.

Антенный усилитель является пассивным устройством для перераспределения электромагнитной энергии, излучаемой телефонной трубкой для усиления принимаемого и передаваемого сигнала.

Антенный усилитель начинает работать при установке его в одной плоскости с антенной телефона.

Обычное местоположение – задняя панель под батареей. Его размеры 35 х 20 мм.

Антенный усилитель располагается в плоскости антенны сотового телефона.

Таким образом, вектор электромагнитной индукции усилителя совпадает с вектором электромагнитной индукции антенны сотового телефона, и происходит усиление мощности передатчика.

Эффективность работы антенного усилителя проверена неоднократными испытаниями как в России, так и за рубежом
Установка:

1. Снимите батарею с Вашего сотового телефона.
2.Протрите заднюю панель телефона насухо, чтобы удалить пыль и грязь.
3. Отклейте желтую наклейку на АНТЕННОМ УСИЛИТЕЛЕ, будьте осторожны, старайтесь не оставлять на ней отпечатки пальцев. Для удобства используйте пинцет.
4. Наклейте АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ на заднюю панель, ориентируйте стрелкой к антенне Вашего телефона. Если антенна внутренняя, то необходимо наклеить усилитель посередине.
5. Поставьте батарею на место. И можете наслаждаться высоким уровнем приема!
anten_booster_1.jpg
anten_booster_1.jpg (10.37 KIB) Просмотров: 23199
Так выглядел этот гаджет? В интернет магазинах он 150 рублей стоит, однозначных отзывов не нашёл, но большая часть склоняется к тому что данный прибор не помогает!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение anat » 12 мар 2011, 00:14

batareyka, спасибо большое за подробное описание. Да, да, именно такой усилитель предлагался. Стоил он ни много, ни мало -300 рублей. Я не видела, чтобы кто-то его покупал, все таки, не очень дешево для "кота в мешке". Вполне возможно, никакого эффекта от такого усилителя не будет. У нас в пригородном транспорте можно купить все, что угодно, вплоть до мобильных телефонов с двумя симкартами, но как правило, весь товар низкого качества. Продавцов ведь никто там не контролирует.
anat
абонент ***

Сообщение batareyka » 12 мар 2011, 00:22

anat писал(а):batareyka, спасибо большое за подробное описание. Да, да, именно такой усилитель предлагался. Стоил он ни много, ни мало -300 рублей. Я не видела, чтобы кто-то его покупал, все таки, не очень дешево для "кота в мешке". Вполне возможно, никакого эффекта от такого усилителя не будет. У нас в пригородном транспорте можно купить все, что угодно, вплоть до мобильных телефонов с двумя симкартами, но как правило, весь товар низкого качества. Продавцов ведь никто там не контролирует.

Всегда рад помочь, а как он цену взвинтил с 150 до 300 рублей и всё же мне как человеку технически немного образованному кажется, что штука эта если эффект и будет давать, то не значительный, а вообще наверное я бы не удержался и купил! Так как теперь есть фото данного устройства сам сделаю, протестирую и отпишусь, помогает или нет!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение anat » 12 мар 2011, 00:40

batareyka, если для Вас не представляет сложности самому сделать такой усилитель, обязательно попробуйте. Потом поделитесь результатом своего опыта. Надеюсь, вреда телефону это устройство не нанесет. Подозреваю только, что аккумулятор телефона может меньше держать зарядку при его использовании.
anat
абонент ***

Сообщение batareyka » 12 мар 2011, 00:49

anat писал(а):batareyka, если для Вас не представляет сложности самому сделать такой усилитель, обязательно попробуйте. Потом поделитесь результатом своего опыта. Надеюсь, вреда телефону это устройство не нанесет. Подозреваю только, что аккумулятор телефона может меньше держать зарядку при его использовании.

всё наоборот если устройство действенное, то и энергии батарея будет тратить меньше, так как сигнал телефону будет ловить проще, это если в двух словах объяснять!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Megafan » 12 мар 2011, 13:16

Откровенно говоря никогда не сталкивался с усилителями, которые представляли бы собой наклейки, крепящиеся к аккумулятору. Интересно надолго ли таких хватит?
Megafan
абонентик

Сообщение sila » 12 мар 2011, 16:00

Megafan писал(а):Откровенно говоря никогда не сталкивался с усилителями, которые представляли бы собой наклейки, крепящиеся к аккумулятору. Интересно надолго ли таких хватит?

В этой "наклейке" нет активных элементов, потому она будет действовать (если будет) до тех пор, пока не сгниёт.

А так - похожа на полуволновой диполь.
Вероятно подразумевалась его индуктивная связь с основной антенной телефона.
Может быть (если повезёт) и даст усиление на пару dB.

Сеть перестаёт быть доступна, когда уровень сигнала примерно минус 98 dBm.
Непосредственно под базовой станцией уровень около минус 50.
Получаем разницу уровней - 48 dBm

Наклейка, максимум, добавит 2 - одну двадцать четвёртую часть - 4%, вот и вся её эффективность.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение batareyka » 13 мар 2011, 21:53

sila писал(а):
Megafan писал(а):Откровенно говоря никогда не сталкивался с усилителями, которые представляли бы собой наклейки, крепящиеся к аккумулятору. Интересно надолго ли таких хватит?

В этой "наклейке" нет активных элементов, потому она будет действовать (если будет) до тех пор, пока не сгниёт.

А так - похожа на полуволновой диполь.
Вероятно подразумевалась его индуктивная связь с основной антенной телефона.
Может быть (если повезёт) и даст усиление на пару dB.

Сеть перестаёт быть доступна, когда уровень сигнала примерно минус 98 dBm.
Непосредственно под базовой станцией уровень около минус 50.
Получаем разницу уровней - 48 dBm

Наклейка, максимум, добавит 2 - одну двадцать четвёртую часть - 4%, вот и вся её эффективность.

Полностью согласен с неэфективностью данного прибора, так как ради экспиремента соорудил данный гаджет используя подручные материалы и вот мой ввывод: после того как я применил это устройство в сочетании с моим сотовым телефоном уровень сигнала сети остался на прежнем уровне и ни как не повлиял на качество связи, изменение места крепления так же плодов не принесло!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение udinav » 20 мар 2011, 01:33

Мои ребята наконец-то добрались купить столь обсуждаемый Вами GSM РСПС 0925 G-03. Не могу сказать хорош он или прох, поскольку мало понимаю в этих репитерах, но заметила что связь стала лучше, да и клиенты перестали жаловаться
udinav
абонентик

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 09:11

Да нет, на самом деле все эти наклейки делающие "векторы индукции чего-то там сонаправленными" - полнейшая охинея! Ну что эта четвертьволновая антеннка даст? Только деньги в карман продавца, реальной пользы от нее не будет. Если бы там стоял какой-нибудь АКТИВНЫЙ усилитель, тогда еще возможно была бы польза. Но усилитель->батарея->место->дополнительный расход энергии->повышенное излучение от телефона. Проще кажется репитер поставить. Или мини-БС, работающую на вызов через интернет (правда ограничений там больше). Можно помаркетанить что-нибудь с пассивным репитером, благо конструкции в интернете есть (это для умельцев).
У меня как таковой сейчас проблем с неустойчивой связью особо не возникает, все везде более ли менее нормально с сигналом, а где ненормально, там можно побегать по территории и поискать зону устойчивого сигнала (меня это занятие не напрягает) :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение udinav » 20 мар 2011, 21:03

Меня в принципе тоже не напрягает, но репутация в бизнесе как знаете превыше всего поэтому пришлось взять GSM РСПС 0925 G-03 посмотрю оправдает ли затраты, пока вроде нормально, главное никто не бесится из клиентов
udinav
абонентик

Сообщение trefov » 20 мар 2011, 21:15

:D Если вы писали, что он около 6000 стоит, то разве для бизнеса это такие большие деньги или вы чем-то мелким занимаетесь?
trefov
новенький ***

Сообщение udinav » 20 мар 2011, 21:26

я здесь не для того, чтобы свой бизнес обсуждать, да и тема не та, меня сейчас больше интересуют усилители сигнала, рупутация прежде всего и клиенты не будут бегать по офису в поисках места, где нормальнй сигнал, некоторые могут разозлится и просто к конкурентам перейти
udinav
абонентик

Сообщение sila » 20 мар 2011, 23:58

Какие проблемы?
Подключаетесь к своему оператору как корпоративный клиент, тем более это и по деньгам выгодно.
Говорите, а лучше пишете оператору, - плохое качество услуг там и там...
Оператор сам поставит вам репитор.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение trefov » 21 мар 2011, 00:44

ок я не хотел вас затронуть, сам интересуюсь репитерами и нахожусь в поисках достоверной информации
trefov
новенький ***

Сообщение udinav » 21 мар 2011, 02:05

Я не слышала, чтобы оператор ставил сам репитер, да и если такое существует, неизвестно какой репитер он захочет вам поставить, может в практике такое и имеет место быть, но я не слышала.
udinav
абонентик

Сообщение Megafan » 27 мар 2011, 01:36

Не пойму о чем вообще спор. Насколько мне известно такие усилители как GSM РСПС 0925 G-03 поставить и самому можно, без всяких монтажников и помощников.
Megafan
абонентик

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи