Россияне не любят Google?

Модератор: Модераторы

Какую поисковую систему предпочитаете?

Яндекс
55
45%
Google
53
43%
Не принципиально
15
12%

Всего голосов : 123

Re: Россияне не любят Google?

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 14:30

гугл нравится только из за того, что привык им пользоваться,а на яндексе как то регился и не пользовался большое время, так и оставил без надобности. И зачем писать такие заголовки что Россияне не любят гугл, да куча народу вообще не пользуется поисковиками :crazy:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 16 янв 2011, 01:00

Как показала личная практика, Яндекс лучше всего ищет только русскоязычные сайты, к тому же, очень многие сайты с нужной (интересной) информацией у Яндекса могут быть забанены на выдачу... У Гугла, что хорошо, так это то что он показывает и англоязычные сайты, причем переводит их... И в последнее время, перевод у Гугла довольно качественный. Так что если Яндекс не выдает при поиске нужную информацию, то я дублирую ее поиск через Гугл, для верности...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение reperochik » 02 фев 2011, 00:09

думаю это не принципиально,ведь каждый использует тот поисковик который есть для него удобным.Не думаю что кто-то задумуеться над этим вопросом.Просто у большенства Яндекс это сервер который появляеться когда только включаешь браузер.Выбирайте то что вам найболее удобно :) Всем мир
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 19:31

Ответ на вопрос, почему россияне интуитивно не любят Google, сегодня материализовался. Патриотом оказывается быть полезно. Задайте поиск слова "торрент" в Google и Яндексе. Не буду повторяться, увидите всё сами. Отечественный продукт всегда лучше, потому, что он адаптированный, учитывает национальные особенности - наши с вами интересы. Международные правила работы победят, но у нас будет время для реакции. Простой пример, если хлеб будут возить из-за границы, нам будет лучше? Заставим и поддержим своих производителей.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Getloose55 » 03 фев 2011, 19:37

Я вхожу в это число,которые не любят Гугл...Мне тоже он не нравится.Да и вообще из поисковых сисем пользуюсь только Яндексом.Он мне более симпатичен.
Getloose55
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -37.47 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Katana » 05 фев 2011, 22:26

А почему его не любить.Он самый раскрученный из всех поисковиков во всем мире, самый раскрученный в России-это яндекс.Но мне по душе ближе гугл, нежели старый, добрый яндекс.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lisa2010 » 06 фев 2011, 10:09

Я большой разницы между Гуглом и Яндексом не вижу. Пользуюсь чаще Яндексом, он у меня на стартовой странице, меня все устраивает. Иногда, если Яндекс не находит интересующую меня информацию, я захожу на Гугл.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 10:43

lisa2010 писал(а):Я большой разницы между Гуглом и Яндексом не вижу. Пользуюсь чаще Яндексом, он у меня на стартовой странице, меня все устраивает. Иногда, если Яндекс не находит интересующую меня информацию, я захожу на Гугл.

У гугла спектр поиска шире чем у яндекса.Да и то, что яндекс не найдет, то найдет гугл.Яндекс, он исчет по ключевым словам, а гугл он исчет как и по ключевым словам, и так по фразам.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение moss1 » 07 фев 2011, 15:00

не очень удобный поисковик, я не люблю гугл

неинформативно
slonwm
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 15:56

Radmir писал(а):Мне привычней яндекс, и оформление у него лучше на мой взгляд, Google он какой то "чужой" но ищет лучше

А почему же вы утверждаете, что гугл страшненький?По моему наоборот, очень даже не плохо выглядит.Особенно красиво шапка выглядит на различные праздники.И я бы не сказал, что гугл "чужой", а наоборот он признан большинством пользователей со всего мира.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 08 фев 2011, 00:24

Katana писал(а):
Radmir писал(а):Мне привычней яндекс, и оформление у него лучше на мой взгляд, Google он какой то "чужой" но ищет лучше

А почему же вы утверждаете, что гугл страшненький?По моему наоборот, очень даже не плохо выглядит.Особенно красиво шапка выглядит на различные праздники.И я бы не сказал, что гугл "чужой", а наоборот он признан большинством пользователей со всего мира.

Да я тоже за яндекс, он мне нравится прежде всего тем, что он быстрый по работе и качественно ищет нужную информацию. Я пользовался этим гуглом, что-то мне не очень он, и как показывают исследования, Россияне не признают Гугл. Яндекс стал как бы у всех пользователей, так как он стоит стартовой страницей, во всех офисах где я был, пользуются только яндексом.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 08 фев 2011, 00:47

Мне больше нравится гугл, чисто из за того что там при входе нет ни чего лишнего, а не яндексе много всякого не нужного для поисковой системы. А правда, что яндекс не обновляется?
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение maryana » 08 фев 2011, 04:56

Я пробовала пару раз пользоваться Гуглом. Да несомненно ищет информацию этот поисковик лучше чем Яндекс, но все равно пользуюсь обычно Яндексом. Мне в Гугле не нравится оформление, скудное какое-то, неяркое, в глаза не бросается. И все-таки не наш он, а американский. Яндекс как-то ближе, роднее....
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dracula.vlz » 08 фев 2011, 10:35

Да скорее сила привычки - использовать Яндекс. мне так вот гугл - ну очень нравится. И не нужны там яркости какие то. Все под делу. Все быстро. но почему то по привычке все равно ищу яндексом - а вот уж если Яндекс не нашел что мне нужно - тогда запускаю Гугля. однако что интересно - в обиходе при общении - обычно все друзья говорят - ты по-гугли... т.е. все равно известный поисковик - или просто название удобнее чем пояндексить? :D
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение kos999 » 09 фев 2011, 23:40

dracula.vlz писал(а): в обиходе при общении - обычно все друзья говорят - ты по-гугли... т.е. все равно известный поисковик - или просто название удобнее чем пояндексить? :D

"Погугли" - это уже новообразованный глагол, сошедший к нам из просторов интернета, и кстати, довольно популярный в словоупотреблении нынешнего молодого поколения, поэтому вопрос любят или не любят, уже не стоит, появился другой вопрос, заменит какой-нибудь новый поисковик Google ?
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение slonwm » 09 фев 2011, 23:48

kos999 писал(а):"Погугли" - это уже новообразованный глагол, сошедший к нам из просторов интернета, и кстати, довольно популярный в словоупотреблении нынешнего молодого поколения

Видимо поэтому я его не люблю! Я никогда не употреблял это слово, всегда говорю поищи в интернете, либо "а поисковики для чего в сети?"
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение kos999 » 10 фев 2011, 00:10

slonwm писал(а):Видимо поэтому я его не люблю! Я никогда не употреблял это слово, всегда говорю поищи в интернете, либо "а поисковики для чего в сети?"

Я тоже предпочитаю не употреблять в лексиконе данный новообразованный глагол, но слышу его постоянно и повсеместно, к сожалению, это слово уже вошло в обиход разговорного русского языка :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Андрей29 » 16 фев 2011, 01:52

В большинстве своём пользуюсь Гуглом, т.к. он у меня находится на стартовой странице. Но если в этой поисковой системе не могу найти интересующую меня информацию, пользуюсь и Яндексом, и Бингом в эксплорере. Но Гугл все равно лучше, что бы там не говорили. Поисковой диапазон у него гораздо шире, чем у того же Яндекса. Да и большинство моих друзуй любят погуглить, нежели "пояндексить". Так что я за Гугл.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Betaleks » 16 фев 2011, 10:29

Российские интернет-пользователи не любят «всплывающие окна» (69,4%) и e-mail-рассылки (59,7%). Тем не менее, содержание «всплываюших» баннеров запоминают 82,4% россиян, опрошенных в ходе исследования TNS.

Другие форматы рекламы, которые «западают в подкорку» интернет-аудитории — традиционные баннеры (90,3%) и контекстные объявления на поиске (88%). Кроме того, больше половины (54,8%) опрошенных говорят о том, что доверяют рекомендациям родных и друзей, чуть меньше (48,3%) — советам других интернет-пользователей. Россияне, опрошенные TNS, также доверяют информации на сайтах компаний и тестовым образцам продукции.

В отличие от потребителей из других стран, охваченных исследованием (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Голландия, Франция), российские интернет-пользователи меньше доверяют рекламным сообщениям, зато неплохо осведомлены о новых технологиях в коммуникациях — от 3D рекламы в кинотеатрах до SMS-уведомлений при прохождении определенной зоны.Я например больше предпочитаю Google.Google Россия это прекрасное место работы для инженеров-программистов, занимающихся вопросами совершенствования распределенных систем, их расширения и повышения эффективности.Инженеры в Google имеют большой опыт программирования на C++, Java, AJAX и HTML и являются специалистами...
Качество и инфраструктура поисковой системы: мы анализируем запросы пользователей, отбираем и ранжируем страницы с результатами, соответствующими запросу, резюмируем результаты поиска для пользователей, а также обеспечиваем соответствие рекламных объявлений запросам и контексту веб-страниц. Мы активно занимаемся разработкой различных технологий, среди них: искусственный интеллект, извлечение информации из массивов данных, машинной обучение, обработка текстов на естественных языках, а также выборка и извлечение информации.
Интернет-приложения: мы работаем над созданием продуктов для наших пользователей, рекламодателей и издателей. Эти продукты включают в себя Новости Google, Карты Google, Вопросы и ответы. Российские инженеры-программисты также занимаются реализацией проекта "Связь, информация, сотрудничество" (Communication/Content/Collaboration) и некоторых других проектов.
Загружаемые приложения: хотя мы верим в надежность онлайн-среды, мы также работаем над созданием ряда продуктов, требующих установку на ПК, например Панель инструментов Google и т.д.
Языковые инструменты: мы уделяем особое внимание особенностям русского языка и предлагаем набор языковых и переводческих инструментов и средств; помимо этого, мы уделяем большое внимание морфологии и грамматике русского языка. :P
Российский рынок: мы обеспечиваем поставку глобальных продуктов Google на местный рынок, предлагая русскоговорящим пользователям широкий набор услуг и продуктов, доступных в США.

http://www.google.ru/jobs/
Цитирование добавлено
MissisRonin
Betaleks
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -132.46 руб

Сообщение DizZineSs » 16 фев 2011, 11:17

Пользуюсь исключительно гуглем. Всегда находит то, что мне действительно необходимо. Яндекс не всегда ищет нужное, много всякой фигни выдает. На всех браузерах поставил гугль на стартовую страницу, сижу и радуюсь, что он все находит)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение typer » 19 мар 2011, 23:38

Я постоянный пользователь поисковой системы гугл. И мне вот интересно почему люди не любят гугл. Все хорошо ищет. без проблем, кроме того на сайте много полезных сервисов, это и переводчик, и можно завести свою страницу. Яндекс меня не устраивает качеством своей работы, когда ищешь нужный файл никого не найдешь. Да и оформление у яндекса не очень приятное, сразу хочется с сайта уйти. Больше не знаю поисковых систем.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 12:23

Сколько людей- столько и мнений! Но я вот с самого начала с Яндекс, и как-то даже попривыклась, и оформление хорошее( по-крайней мере приятней, чем у Гугл по моему скромному мнению). Хотя, не скрою, сама заметила, что Гугл ищет лучше. Вообще, чисто ради эксперимента попробую перейти на Гугл, может и понравится со временем, и перейду на него.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Therator » 24 мар 2011, 23:31

С самого начала я пользовался исключительно поисковой системой Гугл. Считаю, эту поисковую систему самой лучшей, так как она очень удобна в своем использовании, нареканий на дизайн вроде - бы тоже нету. Все простенько - но со вкусом. Да и поиск у него просто отличный. Как то пробовал пользоваться Яндексом. Вроде - бы не плохо, только вот, что плохо, так это возможности его поиска. Бывает вбиваю в него одну фразу, а получаю в ответ, совершенно другую информацию.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение nataliyl » 25 мар 2011, 15:24

Люди чаще пользуются Яндексом, и я тоже. Мне эта поисковая система более комфортна. Здесь я быстрее нахожу необходимую мне информацию. А вообще, если задуматься, то пользование той или иной поисковой системой - это своеобразная привычка. А иногда от привычки не так-то легко избавиться.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение sk1p14 » 15 июн 2011, 15:06

nataliyl писал(а):Люди чаще пользуются Яндексом, и я тоже. Мне эта поисковая система более комфортна. Здесь я быстрее нахожу необходимую мне информацию. А вообще, если задуматься, то пользование той или иной поисковой системой - это своеобразная привычка. А иногда от привычки не так-то легко избавиться.

У меня тоже самое. К яндексу привык уже. Он у меня был стартовой страничкой в браузере. И еще из-за цветов. Гугл какойто скучный и мрачный, а яндекс повеселей и поярче. :)
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение Life07 » 20 июн 2011, 10:44

Google не понятен самим словом, в первый раз подумал, а что это такое? Не русское слово, не прилегает к душе. Привыкли к нему, но всё равно режет слух. Здесь я на стороне администрации:
slonwm
Видимо поэтому я его не люблю! Я никогда не употреблял это слово, всегда говорю поищи в интернете, либо "а поисковики для чего в сети?"

Случайно нашёл в интернете, самое подходящее слово, "кугл". Что означает блюдо еврейской кухни, запеканка из "вчерашних" продуктов. Слово родом из Германии, где Kugel - «сфера, шар». Запеканка весьма разнообразна.
Для россиян понятнее и прятнее, когда часто употребляемое слово начинается с гласной буквы, например, Яндекс.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Re:

Сообщение neonila » 24 июн 2011, 00:06

STUPID_007 писал(а):Никогда не пользуюсь яндекс, только Google.
Я тоже пользуюсь только Google. Я и Яндексом пробовала пользоваться, и на Рамблере была, но в итоге остановилась на Google. Меня все устраивает и нравится эта поисковая система.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 19:29

Я не только поиском, но и всеми другими причудами Гугла пользуюсь. Обожаю Google Документы! Во-первых онлайн хранилище доступное с любого компьютера + возможность расшаривать файлы... Очень нравится редактор текстов и Excel. Во-первых это все web-версия, то есть софта не надо ставить кроме браузера, во-вторых возможности у этих редакторов достаточные для обычного использования, но интерфейс сделан гораздо понятнее и удобнее, чем в MicrosoftOffice!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 11:29

Ну в России приоритетный конечно Яндекс потому что русскоязычные ресурсы он ищет гораздо лучше нежели европейско-американский гугл. Он и выглядит лучше и приятнее. Но у Гугла есть тоже достоинства например переводчик, карты. Но в целом Гугл в русскоязычном сообществе проигрывает Яндексу. Ну не любят Русские люди западную культуру. И браузер у нас свой(яндекс) и соц сеть(вконтакте ) и блог(лайв интернет).
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 12:54

Сегодня повозился в Google - смотрел всякие настройки, сервисы... Ну во-первых GoogleReader - очень удобная штука. С её помощью я организовал все RSS-ленты в одно место и теперь спокойно и удобно могу их читать прямо с сайта, причем в удобном интерфейсе. Также есть много программ для Reader для смартфонов - там тоже читать удобно :)
А вообще столько настроек! Можно и параметры поиска настраивать, и интерфейс менять...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение