При каких погодных условиях и в чем вы носите свой ноут

Модератор: Модераторы

Re: При каких погодных условиях и в чем вы носите свой ноут

Сообщение zzzzz » 06 янв 2011, 23:58

Когда покупал ноутбук, сразу приобрел специальную сумку за 2000 рублей. Говорю сразу, она не промокаемая, морозоустойчивая(некоторое время), не боится солнца, ноутбук в ней, как за каменной стеной. Но мне она практически, не пригодилась, работаю на ноутбуке я в основном дома, а в институт не ношу, так как надобности нет. Пару раз носил только, к другу, просто он захотел поиграть по wi-fi в "контру", носил в мороз очень сильный, но сумка сберегла тепло, ноут работает, как часы!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Хочу денег!!! » 07 янв 2011, 00:00

Я привык носить свой ноутбук в специальной сумке, которую купил там же, где и сам ноутбук. Очень удобная сумка, ноутбук пристегивается ремнем на липучке, поэтому при движении не болтается, не бьет по спине. Причем ездил с ним из одного города в другой в любое время года - и в мороз, и в дождь, и в жару. Ничего не случилось плохого.
Единственный совет - с большого мороза если приходите в теплое помещение, надо немного подождать, то есть не включать сразу. Минут через 20 можно и включить.
Кстати в мороз ноутбук можно носить. Главное его не включать сразу после изменения температуры (например, когда после мороза его принесли в теплое помещение). Пусть постоит погреется. После колебания температуры возникает конденсат. Через некоторое время он испаряется. Я свой в мороз в 15 градусов спокойно ношу.
А можно ли носить ноутбук например за спиной.? Я имею ввиду тряску аппарата. Ведь когда идешь, а если еще и бежишь, то ноутбук то трясется. Не опасно это для него, интересно? постоянно такой вопрос возникает, ибо страшно.
Деньги,решают!!
Хочу денег!!!
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -107.24 руб

Сообщение Андрей29 » 10 фев 2011, 11:30

Особо по этому вопросу не парюсь, т.к. ношу ноутбук по улице нечасто. В основном из дома выношу его в термостойким и водонепроницаемом кейсе и сразу в машину и еду куда нужно. А вот если в отпуске заграницей или в деревне на даче, то обхожусь без сумки. Сажусь в теньке и работаю. А вот в дождь, в мороз и на солнце ноутбуком не пользуюсь. Вдруг ещё накроется, а у меня там годовой отчёт или другая важная информация.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 11 фев 2011, 22:03

Я свой ноутбук не стараюсь не носить по плохим погодным условиям, так как не помогут даже специальные сумки. В хорошую погоду я ношу, без всяких сумок. Знаю что есть термосумки, которые позволяют сохранять тепло при морозе на улице, думаю что такие сумки будут стоить огромные деньги. Недавно видел в продаже рюкзак для ноутбука, думаю что намного лучше обычной сумки, да и дешевле!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 22:55

Вообще у меня ноутбук дома как стационарный компьютер стоит. Но вообще если нужно - ношу в специальной сумке для ноутбука, она теплая, так что подходит и для зимних условий. Но вообще считаю, что лучше бы не выносить из дома ноутбук. Страшно сейчас на улице. Вдруг украдут, изобьют... В дождь, снег вообще не выношу, только в хорошую погоду! Еще не хватало чтобы промочить и сломать его. Хотя вроде сумка непромокаемая. Я наверное параноик, раз так боюсь за свое имущество, но у нас в городе слишком много криминала, им украсть как нечего делать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Haidi » 11 фев 2011, 23:05

Я в магазине купила специальную водоотталкивающую сумку, поэтому мой ноутбук в безопасности. Что касается лета и зимы, то я в эти времена года сижу дома. :D
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Банк: 6.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 23:26

Я ношу свой ноутбук в специально купленной под него водоотталкивающей сумке.Дождь ей не страшен. Она теплая, поэтому можно без опаски носить и в морозы. Вот этой зимой носил и при -25градусах, всё в порядке.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 23:34

Ношу свой бук в обыкновенной сумке для бука и в дождь и в снег, короче и зимой и летом одним цветом, главное Зимой сразу из сумки его не тащить и не включать дать чуть чуть отогрется, а летом в дождь сумка не промокает так что не волнуюсь! Рабочий бук у меня вообще военный даже цвета защитного конец 80-начало 90 года выпуска толщиной как 2.5 стандартных бука, бронированный, так вот у него какая то спец.сумка есть, но я её не использую, так таскаю, так как думаю что с этим буком вообще ничего случится не может!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 18:43

Мой недобук помещается во что угодно. Поэтому ношу и в рюкзаке, и в сумке, а иногда вообще просто в чехле, когда не далеко идти)) А вот при погодных условиях - он у меня молодец! Жару в 40 градусов носил - ничего! Правда если по скайпу разговаривать с видео, то греется невыносимо, из-за этого я стараюсь в такую погоду уменьшить нагрузку на него. А в мороз сильно и не носил. Хотя после -25 он у меня нормально заводился...
Ну а под дождь он у меня ни разу не попадал, да и я стараюсь его от этого защитить :) А то так можно разом уничтожить...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 01:49

Не задумывалась о влиянии погодных условий на ноутбук. Как правило ношу его в сумке, которую купила вместе с ноутбуком. Но честно говоря, особо не передвигаюсь с ним по улице. У нас в городе редко встретишь человека сидящего с ноутбуком на улице... Свой же ношу только на учебу. У нас разрешается сидеть на парах с ноутом. В сильный дождь и мороз не попадала. При жаре еще надо будет протестировать :)
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Eviness » 13 мар 2011, 11:28

Rosti7, я в сумке носила ноутбук и в холодное время, но на улице ноутбук ни разу не доводилось включать. А так, он у меня практически все время дома. Ну уж если вас настиг дождь, а сумка для ноута у вас не водоотталкивающая, то пакет ему в помощь, а вам зонт.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение inio » 19 мар 2011, 17:27

У меня как и у всех сумка для ноута. Диагональ у него 11, поэтому он без проблем влазит даже в спесумке в пакет, это на случай дождя. А в мороз я его брала с собой, но как правило, в библиотеку или на работу и там "оттаивала".
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 11:31

Сам не носил, но вот начальник, будучи в командировке на Севере в 50-градусные морозы, делал с ноутом следующее: запускал на нем какое-нибудь не сильно потребляемое приложение (чтобы бук сам себя немного грел), и поближе к телу (к пупку так сказать :D ). Таким образом 30-минутный переезд по дикому холоду ноут выдерживал без проблем. С батареей тоже было все в порядке после таких испытаний, ёмкость не упала.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение nataliyl » 20 мар 2011, 12:51

Я свой ноутбук носила в сумке для ноутбуков при температуре ниже, чем -30.И никаких проблем. Правда, сумка тяжёлая, с паралоном, думаю, что непромокаемая и к морозам устойчивая. А когда ручка оторвалась, то несколько раз носила в обычном пакете и температура была однажды минус 20. Ничего, всё в порядке. Главное, думаю, его сразу не включать.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение DizZineSs » 20 мар 2011, 13:07

ношу его обычно в рюкзаке. Он обшит спец материалом, который не пропускает влагу, поэтому при небольшом дожде я не волнуюсь, что ноут промокнет. Если очень холодно, то ноут ложу в специальный чехол, собственного пошива, который сделан из теплого материала. Так он не замерзнет и не будет глючить)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 22 мар 2011, 14:39

nataliyl писал(а):Я свой ноутбук носила в сумке для ноутбуков при температуре ниже, чем -30.И никаких проблем. Правда, сумка тяжёлая, с паралоном, думаю, что непромокаемая и к морозам устойчивая. А когда ручка оторвалась, то несколько раз носила в обычном пакете и температура была однажды минус 20. Ничего, всё в порядке. Главное, думаю, его сразу не включать.

В сильный мороз советую ноутбук не таскать по улице без специальной сумки для ноутбука, так как вы в одночасье можите лишится батареи, просто напросто лопнуть(взорваться) может, а ещё лучше утеплять и носить включенным, чтоб кой-какой обогрев был и тогда ни какие холода не страшны, а лопнувшую батарею, после переохлаждения сам лично видел! :shock:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ATV_ » 22 мар 2011, 16:09

batareyka

ну а с чего ей взрываться-то? лопнуть - да, может (гель там например замерзнет (хотя, при каких температурах он замерзать начинает?)), но вот взорваться - это вряд ли. То, что после таких "испытаний" емкость упасть резко может - это точно. Так что советую при сильных морозах ноутбук не выключать, и носить где-нибудь в теплом месте - дольше проживет ;)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение November » 13 апр 2011, 05:02

На холод стараюсь его не выносить на улицу, как и в излишнюю жару. Ношу в обычном рюкзаке, такие еще называют "торбами" или "мешками", ноутбук идеально помещается в него, и при дожде влага не попадает внутрь. В поездках пользуюсь либо опять же рюкзаком, либо ложу в сумку с вещами, укутывая его в одежду - на всякий случай. На специальную сумку раскошеливаться не вижу смысла - мой "мешок" меня абсолютно устраивает, к тому же, помимо ноутбука и шнура, в него вмещается еще что-нибудь, например, книга.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Owlet20 » 04 май 2011, 00:52

Я ношу свой ноутбук в сумке, которая шла в комплекте. Сумка такая "пуленепробиваемая" :) хорошо держит влагу, мягкая, т е хорошо защищает от ударов, держит температуру. Ношу с собой ноутбук в любую погоду. Просто если приношу с мороза, то сразу не включаю, даю какое-то время согреться. Но это так в профилактических мерах. Как я уже сказала сумка держит тепло хорошо :) Иногда ношу ноутбук в лыжном рюкзаке Atomic. Тоже хорошо подходит :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 11:45

не по теме
Мне кажется, что если человек сам по себе очень мобильный и не оседает надолго на одном месте - ему лучше приобрести нетбук. Он меньше по размерам и компактнее. Не будет мешаться. А в дождь можно будет его за пазуху положить и не переживать за его сохранность. С ноутбуками же все сложнее. У меня сейчас очень тяжелый ноутбук, достаточно старый. Его таскать неудобно. Когда ездили с ним к друзьям - я надорвалась его нести.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение MissisRonin » 09 май 2011, 12:07

Полагаю, уже достаточно обсудили сумки-рюкзаки, запазухи и т.п. Тема закрыта.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.