Ресурс USB накопителей

Модератор: Модераторы

Сколько времени прожила ваша флешка

менее 1 года
2
7%
1-2 года
9
31%
3 года
8
28%
3-5 лет
7
24%
более 5 лет
3
10%

Всего голосов : 29

Re: Ресурс USB накопителей

Сообщение slonwm » 09 мар 2011, 22:16

В 2005 году приобрел usb flash на 128 Мб. В то время это была отличная замена дискете, информации помещалось много, для документов по сей день хватает.
Получается что работает уже 6 лет, думаю что это только начало!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение dartan » 09 мар 2011, 22:55

У меня три флэшки, все на 2Гб (не смейтесь, мне больше не нужно!). Kingston пашет почти без нареканий уже 4 года, Patriot стала в последнее время очень медленно опознаваться, медленно идут и загрузка, и сброс (может, кто в курсе, почему?), хотя на нее меньше всего было циклов запись-сброс, форматирование не помогает. А третья - это вообще уникум. Я ее получила в подарок в одной из акций табачных компаний. Комп ее опознает просто как "устройство USB", внешне очень симпатичная и работает, как часы. Выложила бы фото, но оно с логотипом другого сайта, боюсь, оштрафуют. Я это все к тому, что иногда и неведомые зверушки работают лучше, чем известные бренды.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 12:45

Сейчас вот постепенно появляются USB-накопители на 16 и 32 гигабайта. У кого нибудь есть уже такие? Я бы приобрел но как-то страшновато.Это прямо как небольшой винт. Боюсь что быстро сгорит от переизбытка информации.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:23

Есть у меня флешки, которые уже 4-ый год бесперебойно работают.
А вот USB2.0 флешки и глючные попадались - частое форматирование приходилось делать... В итоге выбросил пару штук, они даже год не отслужили... Вообще мои знакомые тоже уже очень много флешек сменили. Все-таки по надежность они пока не самые совершенные устройства...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 15:47

Я и не знала, что у флешек ограниченное количество записей. Моя флешка уже чуть больше года нормально бесперебойно работает. Форматирую иногда. Много информации не храню. Так, закину, что точно надо, распечатать например, документы которые точно нужны. А так у меня флешка на 2 и на 8 гб. Чаще пользуюсь первой, больше и не надо. И еще на телефоне много информации. Там 8 гб и еще 8 гб
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение EkVel » 16 мар 2011, 17:01

Я смотрю, что самая распространенные и видимо самая качественные флэшки - это флэшки фирмы Kingston - мои, о которых уже писала, обе этой фирмы. Пока работают, вот только сказала мужу, что обрадовали меня, что на миллион записей/перезаписей они рассчитаны, а он меня "опустил с небес", когда сказал, что не на миллион раз , а на тысячу. Но я думаю, это что-то маловато, это же я пока книгу писала, наверное, полресурса тогда использовала как минимум.Ну, может чуть поменьше. Как минимум раз 5-10 в день запоминала текст. Получается за 100 дней должна была бы исчерпать. Просто теперь думаю, еще купить хотя бы одну, небольшую, для таких вот работ или все таки надеяться, что еще хотя бы годик поработают те, что есть. :unknown:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение inio » 18 мар 2011, 11:56

У меня две флешки, обе по 8 гб. Первая флешка сначала полетела - просто раскололась на 2 части и внутренности вылетели. Я купила другую такую же по емкости. но другой фирмы. А вот первую позже скотчем смотала и прекрасно работает. Есть еще микросд на 2 гб, я ее ставлю и в телефон и в ноут через адаптер - храню там в основном музыку и фотки.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение EkVel » 18 мар 2011, 16:57

Тема оказалась для меня настолько актуальной, что пришлось покопаться в Инете по этом вопросу. В общем, пришла я выводу, что ресурс каждой конкретной флэшки определить точно довольно трудно. Её долгожительство зависит от очень многих факторов - от внутренней "начинки", от крепости разъема, от качества пластика и т.д. В том числе и от объема памяти - чем он меньше, тем больше циклов перезаписи можно сделать( как это ни странно): так что на старые флэшки можно действительно сделать до миллиона перезаписей, а вот на более новые, но уже с бОльшей памятью - от сотен тысяч до десятков тысяч ( или даже просто до нескольких тысяч). Вот только непонятно почему так - ведь по идее,все эти технологии должны совершенствоваться во все стороны, в том числе и по ресурсам эксплуатации?
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Airhorse » 18 мар 2011, 17:06

Все мои флешки живы. Сколько им лет - сказать затрудняюсь. Функционируют все - Transcend на 4 (2 штуки) и 8 Gb. Была на 1 Gb, но она была отдана одному хорошему человеку, так как мне её просто не хватало, и он ей пользуется до сих пор. На самом деле мне флешек уже не хватает - уже нужен жесткий диск. Пользуюсь и тем и другим.
Kingston на 4Gb читается только на Линуксовом нетбуке, а на компьютерах с ОС Windows почему-то не читается. Наверное, драйвер нужен. Но мне хватает того. что есть.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение EkVel » 18 мар 2011, 17:36

Ну, нет, флэшки нужны - и не одна, желательно, штука, но лично мне - небольшого объёма, ну может, чуть побольше, чем есть у меня. Хотя может и такого бы объёма хватило, как есть, просто такие, уже наверное и не выпускаются.Ну, пусть будут чуть больше - гига так , 2 ли 4, вполне хватит. Винчестера на ноуте мне и 40 Гб ,как было изначально, хватает. А вот пару флэшек еще не помешало бы.
EkVel
мега абонентик *

Сообщение nataliyl » 19 мар 2011, 14:49

Моя первая флешка EasyDisk на 1 Гиг жива до сих пор (уже более трёх лет), хотя я её активно использовала более 2-х лет и сейчас использую. А вот следующая моя покупка была неудачной. Я решила купить новую флешку на 4 гига и хранить на ней важную информацию. Практически ей не пользовалась. И она вышла из строя по непонятным причинам ровно через 6 месяцев и 5 дней, т.е. когда уже была не на гарантии. Плакали мои денежки и информация. Хорошо ещё, что подстраховавшись, я некоторые файлы оставляла на ноутбуке. Следующую флешку уже на 8 гигов мне посоветовали Trnscend. Я довольна. Прошло уже более 1года, а она в строю, несмотря на то, что пользуюсь ей почти каждый день.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение EkVel » 19 мар 2011, 16:09

Airhorse, очень интересно насчет Kingston на 4Gb, просто привыкла к этой фирме, всегда качественные флэшки и другие накопители - не хотелось бы менять фирму только потому, что нет совместимости с ОС Windows ( нужны драйвера или что еще). Похоже придется обратить свое внимание еще и на Transcend ( пока что не имела дела с продукцией этой фирмы), вот и nataliyl вроде как рекомендует. А как давно вот эта Kingston на 4Gb Вами используется? Она уже из новых или достаточно давно куплена?
EkVel
мега абонентик *

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение