Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Модератор: Модераторы

Re: Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 16:29

Бонусы средство поощрения, и они приятны думаю всем и их можно потратить как хочется : на интернет,звонки или смс. Что удобно,каждый выбирает сам для сеюя. Я обычно трачу на звонки и смс,последний раз правда попробывала потратить на интернет - так как недавно стала им пользоваться.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 16:31

Я живу в Украине, у нас МТС предлагает бонусы после пополнения счета больше чем на 50 гривен, это около 200 рублей.Согласитесь, это не дешево, так как бонусы там не значительные, а просто поощрение пользователя)
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение lisa2010 » 07 фев 2011, 15:14

Конечно бонусы нужны, кому не приятно получать подарочкми? Мне очень нравится бонусная пограмма Мегафона. Правильно делают операторы, что придумывают различные поощрения для своих абонентов. :good:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение typer » 10 фев 2011, 00:03

Для меня бонусы не имеют ни какого значения при выборе оператора. Я пользуюсь мегафоном, и как я знаю там действует программа мегафон-бонус. Мне приходит много баллов в месяц, так как трачу на связь огромные деньги. Бонусные баллы активирую в основном на звонки внутри сети, и смс чуть чуть. Для компании это маленькие траты, только привлечение абонентов в их компанию, так как сказать бонусы повышают репутацию компании.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение reshma » 22 фев 2011, 12:58

Активно пользуюсь МТС бонусами больше года и веду счета по 5 номерам членов семьи. Надо сказать утомительное это дело. На мой телефон приходят бонусы за разговоры и СМС, новые телефоны, как правило, покупаю в салонах МТС, оплачиваю СТРИМ через сайт МТС- это немало входящих бонусов, и начисляют бонусы к каким то датам, типа Дня рождения или праздников. Лучше всего накопить побольше бонусов и истратить их на более долгий период предоставления услуг Прочтя тему, я зашла в интернет- помощника МТС и заказала пакет из 20 ежемесячных СМС на полгода- это стоило 410 баллов. Можно заказывать пакеты минут на разговоры. Впредь, видимо, буду приобретать интернет-трафик, поскольку осваиваю новый коммуникатор.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 17:25

reshma писал(а): Лучше всего накопить побольше бонусов и истратить их на более долгий период предоставления услуг Прочтя тему, я зашла в интернет- помощника МТС и заказала пакет из 20 ежемесячных СМС на полгода- это стоило 410 баллов.

А я потратил заработанные на разговорных и праздничных бонусов от Мтс на предоплату бесплатных минут, только эти минуты распространяются лишь в сети МТС, так получилось, что 300 баллов равнялись 150 бесплатным минутам, расбросанные на 3 месяца по 50 минут на каждый месяц, то есть, если за один месяц минуты заканчиваются, то следующие 50 минут начнутся только со следующего месяца.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 23:06

Вот недавно зашел в свой личный кабинет и был удивлен, у меня накопилось очень много баллов на счете. Пользуюсь я бонусной программой от МТС. Я сразу заинтересовался, так как там много выгодных услуг, которые можно заказать на баллы, и сейчас думаю, что бонусы очень помогают удерживать абонентов у компаний, и пользователи больше тратят денег на связь. Всегда подарки очень приятны, и мнение о компании складывается положительное. Думаю, что программа бонусная у МТС, лучше чем у мегаФона, так как МТС дарит много дополнительных баллов, на день рождения абонента, на день рождения МТС, и там можно заказать товары за баллы.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение helenok » 02 мар 2011, 12:55

batareyka писал(а):так же баллы можно менять на товары с фирменным логотипом мегафон, коплю на флэшку 530 баллов!

Скажите же, пожалуйста, где это узнать, на какие там товары можно поменять баллы. Прослушиваю инфу по этим баллам, ни слова о таких вещах. Мне очень нравится эта бонусная программа у Мегафона, хорошо придумали! А недавно положила на телефон 100 руб., прислали смс, что нужно ответить на данное смс пустым сообщением и 10% от суммы платежа в подарок. На счету появилось 110 руб. Так было дважды. А вот 400 кидала, ничего не было. Интересно очень, а самое главное, приятно то как! Так и не узнала, что это там у них за акция такая была...Что за бонус эдакий? :unknown:
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Slava87 » 05 мар 2011, 23:14

helenok писал(а):
batareyka писал(а):так же баллы можно менять на товары с фирменным логотипом мегафон, коплю на флэшку 530 баллов!

Скажите же, пожалуйста, где это узнать, на какие там товары можно поменять баллы. Прослушиваю инфу по этим баллам, ни слова о таких вещах. Мне очень нравится эта бонусная программа у Мегафона, хорошо придумали! А недавно положила на телефон 100 руб., прислали смс, что нужно ответить на данное смс пустым сообщением и 10% от суммы платежа в подарок. На счету появилось 110 руб. Так было дважды. А вот 400 кидала, ничего не было. Интересно очень, а самое главное, приятно то как! Так и не узнала, что это там у них за акция такая была...Что за бонус эдакий? :unknown:

http://sibir.megafon-bonus.ru/spend/devices/ вот ссылка, на что баллы можно тратить в мегафон-сибирь.Обычно самая полная информация на сайте, по автоинформатору говорят только в общих чертах, либо об основных бонусах.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Ferrum85 » 06 мар 2011, 12:35

batareyka писал(а):Яро пользуюсь бонусными баллами от Мегафон за месяц удаёться накопить на 50 мегабайт бесплатного интернет трафика, которого хватает мне на месяц мобильного интернета, так же остаётся на бесплатный пакет смс, что позволяет хорошо экономить денежку, так же сейчас у мегафона идёт акция +10% к сумме положенной вами на счёт мобильного телефона, что тоже очень радует!Плюс ещё подписал годовой контракт и баллы начисляються в двойне!так же баллы можно менять на товары с фирменным логотипом мегафон, коплю на флэшку 530 баллов!

вот именно этими бонусами вас и держит мобильный оператор,подписав контракт наверника вы не можете перейти на другой тариф,а он может появится или уже появился ,а вам та и прийдётся сидеть со своим тарифам,а при переходе с вас возьмут штраф,или я ошибаюсь?
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение No4noi » 06 мар 2011, 14:22

На сколько я знаю бонусные программы операторов, совсем не направлены на то, чтобы удерживать абонента на каком-то конкретном тарифе, его с легкостью можно менять и при этом все равно накапливать бонусы или участвовать в каких то программах. Сам я также накапливаю бонусы на Мегафоне, чаще меняю а пакеты смс и инета, но ивсякие мелочи типа ручек, блокнотиков, модемов и т.д у меня тоже есть :)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Tr@der » 08 мар 2011, 19:34

Ой, эти бонусы... Они одной рукой дают, а другой - забирают... Лучше дешевые тарифы, чем эти бонусы! Вот например бонусы капают на Мегафоне, а потом тут же сгорают... Да и надо потом думать, что с ними делать, чтобы не сгорели, и т.п. ...
Лично для меня это пожалуй не главное при выборе оператора, мне эти бонусы не особо нужны и важны... Вот у Теле2 бонусов нет - да и ладно! Главное, что цены на связь устраивают.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение helenok » 08 мар 2011, 20:40

Tr@der писал(а):Вот например бонусы капают на Мегафоне, а потом тут же сгорают... Да и надо потом думать, что с ними делать, чтобы не сгорели, и т.п. ...

Я уже три года на Мегафоне. Могу точно сказать, что они не сгорают. А это разве доставляет какие-то хлопоты подумать, что себе на эти бонусы приобрести, дополнительный пакет минут или, допустим, флешку. Наоборот, очень приятно выбирать себе поощрения, когда эти бонусы уже есть в наличии...
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 20:50

Слушайте, а никто не знает вот такую вещь. У нас один парень пользуется сим картой МТС уже очень долгое время. У него копились какие-то баллы и буквально в прошлом месце он обменял эти баллы на новый Самсунг Вейв... Если вы что-нибудь об этом знаете, подскажите пожалуйста,а то у меня у дядьки симка тех давнишних времён,когда ещё был Джинс! Заранее спасибо!
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение Airhorse » 08 мар 2011, 20:59

Бонусные программы - это не столько удержание абонента в своей сети. Иногда те мелочи, которые являются бонусами и выручают в нужный момент. Участвую и в бонусной программе Билайн - "Бонус за платёж", да и "безумные дни" - тоже бонусная программа в сети Билайн. В программе МТС бонус также участвую, правда пока не понимаю, как там грамотно расходовать бонусы.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 09:57

Бонусы-это конечно очень приятно. Но не думаю, что я выбираю оператора сотовой связи именно по этому критерию. Самое главное-это цена и качество связи. Сама я пользовалась бонусами от МТС, потратила их на минуты разговора, а получила их, за то, что приобрела комплект"МТС Коннект"
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение anat » 09 мар 2011, 10:20

Если следовать названию темы, то я бы сказала, что бонусы прежде всего средство поощрения, а потом уже удержания абонента тем или иным оператором. Бонусы - это, конечно же, хорошо. Приятно, когда есть возможность пользоваться той или иной услугой бесплатно за счет начисленных бонусов. Но все же в выборе оператора и тарифа бонусы не играют решающей роли. Здесь важны прежде всего условия тарифного плана, который вам выгоден. Бонусы же вторичны. И пользоваться бонусными программами мы начинаем после подключения. Бонусы не удержат, если у вас появится возможность подключиться к другому оператору с более выгодными условиями.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Мурад » 09 мар 2011, 11:21

Я пользуюсь программой Мегафон-бонус. Именно программа бонусов привлекла меня в мегафон (из билайна). Но в принципе ничего существенного - небольшая подачка от компании :)
Мурад
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -51.07 руб

Сообщение No4noi » 09 мар 2011, 16:30

Tr@der, вам если не хочется заморачиваться с бонусами, ну так и не заморачивайтесь - пусть просто сгорают и все. У меня просто процесс накопления бонусов на Мегафоне проходит абсолютно ненапряжно, потому что они просто копятся, и если вдруг я вспоминаю , что надо их поменять, я иду и меняю на что-нибудь нужное мне в этот момент . Вообщем мне нравятся эти бонусы 8)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение TiMika » 09 мар 2011, 18:26

Всегда приятно получать бонусы. Подобная политика показывает заинтересованность оператора в каждом конкретном абоненте. У меня бонусы за каждое пополнение счета пока просто копятся. Еще не решила на какой пакет услуг обменять. Одно время пользовалась услугами и-нета того же оператора, что и телефон. Пополняла счет телефона, получала бонусы, переводила часть денег с телефона за и-нет. Нравится политика этой компании. Менять оператора пока не собираюсь. Очень нравится предоставление услуг при минусовом балансе телефона)
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Re:

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 12:27

STUPID_007 писал(а):Я пользуюсь программой "МегаФон-бонус". Иногда МегаФон проводится акции, за которые при пополнении счёта ты получаешь смски или минуты в подарок.

Я раньше тоже увлекался Мегафон-бонусом. Сейчас понимаю, что всё это ерунда. Надо искать низкие тарифы и низкую абонентскую плату, а не тратить тысячи, чтобы получить рубль бонуса. Сейчас в Москве пользуюсь Скайлинком - 1 руб на всё, без абонентской платы с сроков действия платежа, у них же за 490 рублей - безлимитный городской (звонки на стационарные по Москве - бесплатно). Вот так вот!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение Lesnik » 10 мар 2011, 16:12

Мегафон - бонус - очень даже хорошая бонусная программа. Тут как раз нет этого, что нужно потратить кучу денег чтобы получить 1 бонусный балл. Наоборот они за каждое пополнение счета , не важно на какую сумму, дают понемногу бонусов, так к концу месяца их и скапливается некоторое количество, которое потом можно поменять на что-нибудь.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение maryana » 10 мар 2011, 16:57

Мне кажется, что бонусы рассчитаны на людей, которые любят всякие скидки и распродажи, дисконты и тому подобное. так же и в области сотовой связи. Хорошо, если у оператора сотовой связи есть бонусы, но лучше все выяснить заранее. А вдруг есть более выгодный оператор, у которого нет бонусов, но более низкие тарифы например. Надо в первую очередь искать таких операторов, услуги которых будут выгодны абоненту, а не смотреть наличие и количество бонусов у оператора.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Lesnik » 12 мар 2011, 02:24

Никогда и не думал, что оператора надо по наличию или отсутствию бонусов выбирать. Я как то наоборот мегафон не из-за бонусов выбирал , а именно по качеству связи и хорошим тарифам. Суть операторов вообще и не в бонусах, просто если они идут как приятное дополнение, то это тоже хорошо.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Re:

Сообщение inio » 16 мар 2011, 22:07

Burzum писал(а):Мне МТС выплачивает бонус 20% от истраченного в месяц за длительнное сотрудничество.
Так же участвую в программе МТС Бонус,недавно заказал себе 50 минут халявных минут за баллы.

у моего мужа тоже самое , а я наверное неэкономная - не заморачиваюсь на бонусах. Мне вполне хватает безлимита на звонки и небольшой суммы на других операторов.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение aspirinka08 » 17 мар 2011, 15:09

Меня никакие бонусы не возьмут. Дело в том, что я вообще мало по телефону разговариваю. Да и смс не пользуюсь. Аська мало кушает, так что на бонусах и всяких акциях я не заморачиваюсь. Помню было дело на билайне пошли "Мобильные вампиры", вот тогда-то подключалась специально чтобы болтать в конференции ночью бесплатно. А сейчас выросла, стала деловым и занятым человеком, так что мне просто не до болтовни.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение anat » 18 мар 2011, 05:58

Бонусы, конечно, дело хорошее, только вот копятся они медленно. Но хочу заметить, что иногда в салонах связи МТС проходят акции, в рамках которых бонусы выплачиваются 1:1. То есть при покупке товара, участвующего в акции, начисляются бонусы, по количеству равные стоимости, например, телефона. Если телефон стоит, к примеру, три тысячи, то три тысячи баллов зачисляются на бонусный счет. Считаю такие акции очень выгодными.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение nataliyl » 18 мар 2011, 09:35

Для меня бонусы не являются каким-то сдерживающим фактором. Бонусы моя сотовая компания мне начисляет за пользование теми услугами, которыми я не пользуюсь. так что мне ни тепло ни холодно от этих бонусов. Главное для меня - это тариф. Вот на нём-то я и могу сэкономить.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение maryana » 18 мар 2011, 11:36

Я вообще никогда не обращаю внимания ни на какие бонусы. Для меня это вообще не важно, даже никогда не интересуюсь, есть у оператора бонусы или нет. Я считаю, что бонусы это действительно только средство удержания абонентов. Все эти бонусы создают только видимость удешевления услуг и привлечения новых клиентов, на самом деле никакой оператор не станет работать себе в убыток.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение typer » 18 мар 2011, 23:54

Вот недавно стал пользоваться бонусами от МТС. Раньше думал, что там не выгодно все. У меня быстро накапливается много бонусов, так как трачу на связь много денег. Бонусы действительно являются средствами поощрения абонентов, чтобы они не переходили к другим компаниям и это действует. Вот у МегаФона совсем не выгодная бонусная программа, там нужно много бонусов, а подарков нет почти. А у МТС вообще можно телефон получить за бонусы.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Пред.След.