Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение maryana » 12 мар 2011, 20:15

Tr@der писал(а):Кстати вот например необходимая связь интернета и ребенка. Сейчас во многих школах есть свой хороший веб-сайт, на котором выкладывают домашнее задание, есть личная страничка с оценками ученика и прочими прелестями. Это плюс и для родителей и для ученика, чтобы он был в курсе. А как же в таком случае без интернета? ))

Согласна, это очень полезно особенно для родителей и учителей. Всегда есть связь с учителем. Можно всегда точно знать как там успеваемость моего ребенка, что задали на дом. И тут уже не прокатит басня про то что "нам сегодня ничего не задавали". Мой ребенок вот никогда не записывает домашние задания, сколько с ним бесед ни проводила, все как об стенку. Да и не все оценки в дневник высталяют. Жаль что в нашей школе нет такого ресурса, было бы намного проще контролировать процесс учебы ребенка.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 16:06

Tr@der писал(а):Кстати вот например необходимая связь интернета и ребенка. Сейчас во многих школах есть свой хороший веб-сайт, на котором выкладывают домашнее задание, есть личная страничка с оценками ученика и прочими прелестями. Это плюс и для родителей и для ученика, чтобы он был в курсе. А как же в таком случае без интернета? ))

В этом есть плюсы. Когда я училась в школе, такого не было, а хотелось бы.

А вот моя знакомая даже домой не покупает компьютер, что бы ребенок не отвлекался. Она свою дочь записала на разные кружки, секции и т.п. А сама в интернет выходит на работе. Вконтакте там же сидит. Всю работу делает НА работе и не приносит домой. Вот так он оградила своего ребенка от ненужных сайтов и кучи опять же не нужной информации.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 18:15

Нана21 писал(а):

А вот моя знакомая даже домой не покупает компьютер, что бы ребенок не отвлекался. Она свою дочь записала на разные кружки, секции и т.п. А сама в интернет выходит на работе. Вконтакте там же сидит. Всю работу делает НА работе и не приносит домой. Вот так он оградила своего ребенка от ненужных сайтов и кучи опять же не нужной информации.

Ну это уж совсем тоталитарные какие-то методы, обучать компьтерному делу ребёнка всё равно нужно сперва родителям, ведь в интернет рано или поздно, хотят они этого или нет, а чадо их попадёт, ну например на уроках в школе или у друзей и там без лишних глаз и может налазить там где не надо, а если такому ребёнку будет всё заранее объяснено и доходчиво рассказано, то думаю и охоты у него лазать не захочется, а ещё нужно авторитет свой перед летьми выробатывать, чтоб Ваши слова действенней в голову ложились!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение aspirinka08 » 14 мар 2011, 23:45

Мне вот знаете что ребят интересно? Во сколько лет начнет сидеть в интернете новое поколение? Моей дочке 1,4 года и она к компьютерам уже сейчас проявляет огромнейший интерес. Уже умеет делать некоторые самые назамысловатые вещи скорее наобум, но все же настолько удивительные... Хорошо работает с мышкой, берет ее как положено а не кверх ногами. Если в два года она будет сидеть в интернете - я не удивлюсь, если честно. Но хотелось бы как то отвлечь ее. Мне кажется, что с каждым новым поколением дети становятся все более развитыми и намного быстрее схватывают все-все, чем дети времен СССР допустим.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TiMika » 15 мар 2011, 00:48

aspirinka08 писал(а):Мне вот знаете что ребят интересно? Во сколько лет начнет сидеть в интернете новое поколение? Моей дочке 1,4 года и она к компьютерам уже сейчас проявляет огромнейший интерес. Уже умеет делать некоторые самые назамысловатые вещи скорее наобум, но все же настолько удивительные... Хорошо работает с мышкой, берет ее как положено а не кверх ногами. Если в два года она будет сидеть в интернете - я не удивлюсь, если честно. Но хотелось бы как то отвлечь ее. Мне кажется, что с каждым новым поколением дети становятся все более развитыми и намного быстрее схватывают все-все, чем дети времен СССР допустим.

У меня один из племянников в 4 года играет в игрушки (в основном в гонки). Причем самостоятельно включает компьютер, вводит пароли, выходит в интернет, знает где закладки его игрушек. Вобщем, полная самостоятельность. Еще и надо мной смеется, если я задам какой-нибудь вопрос про компьютер, а я некоторые вещи из тех, что он делает, реально не понимаю. Про телефон уж совсем молчу. Если он побывал у него в руках, я потом еще очень долго возвращаю свои настройки. Иногда он находит функции телефона, о которых я и не знала (они мне и не нужны), однако он их не только находит, но и разобрается что к чему. А читать ребенок еще не умеет. Так откуда разбирается? Может какая-нибудь зрительная память? Или методом тыка?
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 02:44

Мне кажется все дело в том, что они родились в поколении техники, и с самого рождения уже видят компьютеры, телефоны, интернет... Им намного легче разобраться в чем-либо чем нам с вами, так же как и нашим родителям тяжело разобраться в просторах интернета, или некоторым даже в самом компьютере. Вот мои родители еле-еле справляются с компьютером, знают о нем очень мало и постоянно звонят с вопросами- а почему так? А что это тут? Как будто я должна все наизусть знать. Наши дети будут помогать нам осваиваться с новыми технологиями, которые сейчас только начинают появляться или еще только в планах...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 15 мар 2011, 04:53

Нана21 писал(а):

Ну это уж слишком. Получается мам а лишает ребенка того, чем могут пользоваться его сверстники и друзья, да и сама втихаря пользуется. Это нечестно по отношению к ребенку. Он ведь общается с другими детьми, ходит в гости, неужели и там пользоваться компьютером ему тоже запрещают. Или ребенок все-таки пользуется компьютером, но втихушку от мамы, у тех же друзей, например. Намного честнее было бы купить компьютер, но контролировать время пребывания за компьютером.
maryana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 15 мар 2011, 14:46

aspirinka08 писал(а):Мне вот знаете что ребят интересно? Во сколько лет начнет сидеть в интернете новое поколение? Моей дочке 1,4 года и она к компьютерам уже сейчас проявляет огромнейший интерес. Уже умеет делать некоторые самые назамысловатые вещи скорее наобум, но все же настолько удивительные... Хорошо работает с мышкой, берет ее как положено а не кверх ногами. Если в два года она будет сидеть в интернете - я не удивлюсь, если честно. Но хотелось бы как то отвлечь ее. Мне кажется, что с каждым новым поколением дети становятся все более развитыми и намного быстрее схватывают все-все, чем дети времен СССР допустим.

А чего здесь интерессного и удивительного если родители в интернете просиживают, а ребёнок постоянно рядом, от них и учится и впитывает всё увиденное как губка и как "мышку" правильно держать и в два года вполне возможно в интернете "серфирить" будет, а если хочется отвлечь ребёнка то просто вместо очередного посещения веб-ресурсов сходите с ним погулять, ну или хотя бы просто в игрушки поиграйте!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 15 мар 2011, 20:12

Нана21, так она могла бы купить компьютер в дом, и просто не подключать его к интернету, и всего то. Ведь знание компьютера, его основ, работы все равно рано или поздно будут нужны ее дочери, иначе она просто отстанет от своих сверстников, будет неграмотна в этом вопросе, к тому же, напомню вам, что в школах еще никто не отменял информатику. Девчонке будет очень тяжело без домашнего помощника. Даже при устройстве на работу знание ПК имеет немаловажную роль во многих сверах.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение maryana » 16 мар 2011, 04:56

Поддержу Eviness, можно купить компьютер в дом, это будет оптимальное решение, да и так будет честнее по отношению к ребенку. И более того отсутствие компьютера, точнее доступа к компьютеру будет отрицательно сказываться не только на успеваемости ребенка в школе и компьютерной грамотности, но и на самооценке ребенка. Ребенок будет чувствовать себя неуверенно во время разговоров детей о компьютерах, так как он не владеет практически никакой информацией, дети это конечно же заметят и начнутся обиды, оскорбления и прочие прелести детского эгоизма.
maryana
мега абонентик **

Сообщение inio » 16 мар 2011, 09:28

Вот тут вы правы. Тем более, что еще более низкой самооценку будут делать сверстники, которые начнут подкалывать ребенка. Даже те одноклассники, у кого нет компьютера, все равно бегают по интернет-кафе и могут затянуть туда вашего ребятенка. Я работаю учителем в школе. Мой класс, которым я руковожу - 9-й. И я точно знаю где они прогуливают уроки - неподалеку есть интернет-кафе (правда назвать его таким можно с большой натяжкой - так забегаловка в ободраном здании без вывески, мне кажется оно вообще нелегально работает). Как то раз пошла вытаскивать их оттуда (в парк надо было ехать листья убирать), а они как раз всякую гадость по инету и смотрели. Подошла к администратору, сделала замечание, на что он мне сказал - детей не затягивал - сами пришли, а где они лазают - их дело, главное чтобы оплатили. Я в шоке была от такого отношения, но заведение под прикрытием милиции - ничего не попишешь. Так может лучше и вправду пусть дети дома смотрят, только под присмотром родителей и с ограничителями, но я считаю от компа отказываться из-за этого нельзя.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: life

Сообщение Eviness » 16 мар 2011, 10:39

inio, ну а что может сделать простой работник интернет-клуба, ведь это его работа, и ему за это платят деньги. В таких заведениях как правило нет ограничений по возрасту, ему равным счетом чихать что они там смотрят, и правильно делает. Еще раз говорю, запреты не до чего хорошего не доведут, а только усугубят ситуацию. Что они там искали, в интернете? Если вы имеете ввиду страницы эротического характера, то не вижу в этом ничего такого странного, это все таки 9 класс, можно сказать, взрослые ребята, это естественно, что их начинает такое интересовать, поймите это.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение batareyka » 16 мар 2011, 12:49

inio писал(а):Вот тут вы правы. Тем более, что еще более низкой самооценку будут делать сверстники, которые начнут подкалывать ребенка. Даже те одноклассники, у кого нет компьютера, все равно бегают по интернет-кафе и могут затянуть туда вашего ребятенка. Я работаю учителем в школе. Мой класс, которым я руковожу - 9-й. И я точно знаю где они прогуливают уроки - неподалеку есть интернет-кафе (правда назвать его таким можно с большой натяжкой - так забегаловка в ободраном здании без вывески, мне кажется оно вообще нелегально работает). Как то раз пошла вытаскивать их оттуда (в парк надо было ехать листья убирать), а они как раз всякую гадость по инету и смотрели. Подошла к администратору, сделала замечание, на что он мне сказал - детей не затягивал - сами пришли, а где они лазают - их дело, главное чтобы оплатили. Я в шоке была от такого отношения, но заведение под прикрытием милиции - ничего не попишешь. Так может лучше и вправду пусть дети дома смотрят, только под присмотром родителей и с ограничителями, но я считаю от компа отказываться из-за этого нельзя.

inio, ну а что может сделать простой работник интернет-клуба, ведь это его работа, и ему за это платят деньги. В таких заведениях как правило нет ограничений по возрасту, ему равным счетом чихать что они там смотрят, и правильно делает. Еще раз говорю, запреты не до чего хорошего не доведут, а только усугубят ситуацию. Что они там искали, в интернете? Если вы имеете ввиду страницы эротического характера, то не вижу в этом ничего такого странного, это все таки 9 класс, можно сказать, взрослые ребята, это естественно, что их начинает такое интересовать, поймите это.

То что дети лазают не там где нужно, особенно в интернет кафе, это как раз дело администратора и работа за которую они получают деьги, он должен удостоверение личности смотреть и по возрасту выставлять допуск к сети (если клиент не достиг совершеннолетия то на его компьтере должно стоять ограничение на определённые рессурсы), то что заведение под милицейской крышей ничего не значит, есть прокуратура на это! А если это не 9ти классники, а 5ти классники ему так же будет чихать, а их возраст ещё довольно далёк от раскрытия таких тем, короче я за то чтоб наказывать такие заведения!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 16 мар 2011, 14:20

batareyka, закроют доступ в одном кафе, в другом откроют, и это будет прибыльно- все туда побегут, а первый останется не удел и без выручки. Прикроют и тот, будут ходить к более старшему товарищу, и там увидят и узнают все то, что хотели, а никто не разрешал.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lolla » 16 мар 2011, 14:37

[quote="maryana"]Поддержу Eviness, можно купить компьютер в дом, это будет оптимальное решение, да и так будет честнее по отношению к ребенку. И более того отсутствие компьютера, точнее доступа к компьютеру будет отрицательно сказываться не только на успеваемости ребенка в школе и компьютерной грамотности, но и на самооценке ребенка. Ребенок будет чувствовать себя неуверенно во время разговоров детей о компьютерах, так как он не владеет практически никакой информацией, дети это конечно же заметят и начнутся обиды, оскорбления и прочие прелести детского эгоизма.[/quote]

От воспитания зависит. Мой сын никогда не стремился в баранье стадо, поэтому мало равнялся на то, что у его одноклассников есть, а чего нет. В всяком случае практически ничего не просил. Материальные ценности в нашей семье далеко не на первом месте. Наоборот, даже противно, когда с тобой дружат только из-за того, что у тебя есть что-то продвинутое.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение batareyka » 16 мар 2011, 18:20

Eviness писал(а):batareyka, закроют доступ в одном кафе, в другом откроют, и это будет прибыльно- все туда побегут, а первый останется не удел и без выручки. Прикроют и тот, будут ходить к более старшему товарищу, и там увидят и узнают все то, что хотели, а никто не разрешал.

Вот думаю из-за такого отношения к жизни у нас и не будет ни когда всё хорошо, так как мы изначально пассивны к любой проблемме, трудности и готовы свалить всё на другого лишь бы самим ничего не делать для улучшения, заранее себя успакаивая, что всё равно ничего не получится! В коментариях данный пост думаю не нуждается!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение tanya » 16 мар 2011, 18:55

А что может быть интересно для ребенка в интернете-мультики можно и по телевизору смотреть,а вообще детишкам лучше книжки читать-лично я своей дочке разрешу пользоваться интернетом не раньше 16 лет, а то и позже. Или к тому времени-лет через 14 что нибудь новое придумают суперинтересное-гораздо интереснее интернета.
tanya
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -9.14 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение batareyka » 16 мар 2011, 19:09

tanya писал(а):А что может быть интересно для ребенка в интернете-мультики можно и по телевизору смотреть,а вообще детишкам лучше книжки читать-лично я своей дочке разрешу пользоваться интернетом не раньше 16 лет, а то и позже. Или к тому времени-лет через 14 что нибудь новое придумают суперинтересное-гораздо интереснее интернета.

Если Вы своей дочке интернетом разрешите в лет 16, то неуспеваемость в школе Вам гарантирована, так как по Вашему запрету ей прийдётся множество уроков по компьютерному делу пропускать!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение inio » 16 мар 2011, 22:16

С одной стороны можно говорить о том, работник клуба получает зарплату и ему глубоко без разницы что смотрят дети. Но есть одно но... Мораль. Может я старомодная, но все таки спокойно смотреть как дети (а это по сути дети, это мой класс и я знаю их психику) такое смотрят нельзя. Можно все променять на деньги, но не совесть. Не думаю что такой админ молчал еслит бы пришла его 14-летняя дочь и стала лазить по порно. Да они это делают дома у друзей, еще где-то , но все таки в открытую такие рассадники не должны работать.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Eviness » 16 мар 2011, 22:24

batareyka писал(а):
Eviness писал(а):batareyka, закроют доступ в одном кафе, в другом откроют, и это будет прибыльно- все туда побегут, а первый останется не удел и без выручки. Прикроют и тот, будут ходить к более старшему товарищу, и там увидят и узнают все то, что хотели, а никто не разрешал.

Вот думаю из-за такого отношения к жизни у нас и не будет ни когда всё хорошо, так как мы изначально пассивны к любой проблемме, трудности и готовы свалить всё на другого лишь бы самим ничего не делать для улучшения, заранее себя успакаивая, что всё равно ничего не получится! В коментариях данный пост думаю не нуждается!

Вы слишком все драматизируете, просто нужно смотреть реальности в глаза, а то что вы тут пишите- это такая же пассивность, слова это еще не дело. Все хорошо конечно же никогда не будет, потому что, когда у человека начинает идти все хорошо, он это хорошо перестает замечать, и хорошо уже самовольно превращается в серую повседневность, а когда у людей все идет "так себе", то каждую хорошую минуту они ощущают на себе. Вот вы распинаетесь так, а сами что-нибудь уже сделали для исправления ситуации?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение batareyka » 16 мар 2011, 22:41

Eviness писал(а):
batareyka писал(а):

Вы слишком все драматизируете, просто нужно смотреть реальности в глаза, а то что вы тут пишите- это такая же пассивность, слова это еще не дело. Все хорошо конечно же никогда не будет, потому что, когда у человека начинает идти все хорошо, он это хорошо перестает замечать, и хорошо уже самовольно превращается в серую повседневность, а когда у людей все идет "так себе", то каждую хорошую минуту они ощущают на себе. Вот вы распинаетесь так, а сами что-нибудь уже сделали для исправления ситуации?

Вы сейчас про то что без зла мы бы не знали, что есть добро, так я лучше бы жил хорошо и перестал замечать это, думая что всё так и должно быть, чем у меня было бы "всё так себе" и ощущал миги улучшения ситуации как что то сверх естественное! Думаю сделал, кто то же читает эти посты, а может быть ещё и на ус мотает! Все революции и большие свершения с слов начинались, обдуманно и хорошо спланированно!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 17 мар 2011, 01:37

batareyka, а представьте себя теперь на месте их. Вас постоянно держат в неведении чего-то. Ну вот если взять туже самую пресловутую эротику, о которой мы уже неоднократно говорили в этой теме, не будет доступа к ней тут, в интернете- в ход пойдут всевозможные журналы и диски, коих не мало в наше время( уж больно пользуется спросом такой товар). Пусть лучше увидит раз и успокоится, чем будет ходить и думать об этом на уроках вместо учебы.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение batareyka » 17 мар 2011, 10:17

Eviness писал(а):batareyka, а представьте себя теперь на месте их. Вас постоянно держат в неведении чего-то. Ну вот если взять туже самую пресловутую эротику, о которой мы уже неоднократно говорили в этой теме, не будет доступа к ней тут, в интернете- в ход пойдут всевозможные журналы и диски, коих не мало в наше время( уж больно пользуется спросом такой товар). Пусть лучше увидит раз и успокоится, чем будет ходить и думать об этом на уроках вместо учебы.

А зачем же держать в неведеньи, этот вопрос легко решается и помощь тому школа, нужно вводить в обязательную программу, что то типа: Уроки интимной жизни, ну или что нибудь в этом роде, как раз примерно в 9том классе это и нужно делать при помощи специалиста в этих вопросах! А тяга к всему "ХХХ" у человека в любом возрасте думаю всегда останется, за исключением едениц, а задача такая чтоб человек войдя в новую фазу своей жизни знал всё это не с интернет разврата и страничек с сомнительной репутацией, а за счёт посещения уроков где преподователем всё объясненно и разъясненно!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 17 мар 2011, 11:14

batareyka, я просто хотела сказать, что если от человека что-то утаивать, это "что-то" начинает его очень сильно интересовать. Помнится, к нам в школу в свое время приходил то ли сексопатолог, то ли еще кто, и рассказывал о предохранении, и о различных болезнях, передающихся половым путем. А вы как себе вообще представляете такие уроки?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение batareyka » 17 мар 2011, 11:48

Eviness писал(а):batareyka, я просто хотела сказать, что если от человека что-то утаивать, это "что-то" начинает его очень сильно интересовать. Помнится, к нам в школу в свое время приходил то ли сексопатолог, то ли еще кто, и рассказывал о предохранении, и о различных болезнях, передающихся половым путем. А вы как себе вообще представляете такие уроки?

Зачем представлять, в цивилизованном мире уже давно разработанны методы, программы для школ, вот у них и скопировать и ничего придумывать не надо, так как там этим вопросом занимаются светилы, профессора и внимание достойное уделяется!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 17 мар 2011, 12:24

Мне кажется, уроки это уж чересчур, можно устроить для старшеклассников несколько обзорных лекций, хотя, знаете, сейчас дети и сами все про это знаю лучше своих учителей и родителей.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение nataliyl » 17 мар 2011, 12:38

Интернет - очень полезная вещь. Особенно для детей. Те, кто постарше, вспомните, чтобы подготовить реферат, нужно было много книг пересмотреть, да по библиотекам походить. А сейчас? Сел за компьютер, подключился к Интернету - и море информации ждёт тебя. Сейчас даже за необходимой художественной литературой в библиотеку ходить не нужно - всё есть в Интернете. Но это плюсы, а минусы? Минусы тоже значительны. Дети, с их неокрепшей психикой, "подсаживаются" на Интернет. Он заменяет непосредственное живой общение с друзьями: дети говорят косноязычно. А про компьютерные игры и откровенную порнографию я вообще молчу. Иной ребёнок живёт за компьютером, отходит разве что в туалет, в школу да поспать. Я предлагаю дома поставить фильтры, как в школе, тогда куда не надо не залезет.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение batareyka » 17 мар 2011, 13:12

nataliyl,
чтобы подготовить реферат, нужно было много книг пересмотреть, да по библиотекам походить. А сейчас? Сел за компьютер, подключился к Интернету - и море информации ждёт тебя. Сейчас даже за необходимой художественной литературой в библиотеку ходить не нужно - всё есть в Интернете. Но это плюсы....

....сел за компьютер нашёл интерессующий тебя материал будь то реферат или какая либо ещё работа заданная на дом в школе, скачал, распечатал, повесил свой титульник на данную работу, в голове пустота и айда по социалкам лазить, -"а мож и не спросят, а если что то на переменне пару строк "читанну!"", так делаются уроки через интернет особенно учениками С.Ш. так как осознание, что учится надо и это пригодится в жизни приходит только в институте и то не всем!
Со мной будут спорить, что не все такие, коннечно есть парочка другаю ответственных, но их раз два и обчёлся, так что для выполнения домашних заданий интернет для ребёнка не годится, пусть лучше по библиотекам походит, уму разуму наберётся!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение maryana » 17 мар 2011, 13:28

Боже мой, вы тут такой спор развели оказывается! Если вы решили ребенку разрешить пользоваться интернетом только с 16 лет, то не удивляйтесь что намного раньше вам устроят протест из-за этого, ребенку как раз будет интересно то, что вы запрещаете. вы получите в своем доме холодную войну. Это один вариант развития событий. А второй вариант - это то, что в итоге вы получите безвольное забитое существо, которое будет вздрагивать от одного вашего взгляда в свою сторону и будет подвергаться нападкам со стороны сверстников. Помните, дети - существа жестокие, они не прощают тех, кто выделяется из толпы и жестоко наказывают за это. Нужно иметь очень сильный характер и физическую силу, чтобы противостоять коллективу. вам это надо? Вы хотите своему ребенку таких проблем. Можно все вопросы с интернетом решить более мирным и демократичным путем. Запреты и ограничения - это не выход.
maryana
мега абонентик **

Сообщение strekoza » 18 мар 2011, 21:53

"Дети и Интернет" - это как "Дети и вредные привычки". Правда следует помнить, что Интернет в отличие от вредных привычек может приносить не только вред, но и пользу, ребенок сам решает, что выбрать. Поэтому в конечном итоге, все зависит от воспитания, от того, смогли ли родители вложить в голову ребенка простые истины, которые помогают им делать в жизни правильный выбор. Запреты и правда ничего не дадут, пусть вы ограничите доступ к интернету дома, но ведь есть у вашего ребенка друзья. А еще есть куча интернет-кафе и куча прочих способов попасть в глобальную сеть.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Пред.След.