фобия ложного звонка

Модератор: Модераторы

Re: фобия ложного звонка

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 17:42

У меня такой проблемы однозначно нету.Я всегда ставлю Blind guardian- battlefield на звонок, ни разу не слышал чтобы у кого-нибудь такая же стаяла :) Конечно возможно есть люди которые слышат похожие мелодии везде, но не думаю что это стоит рассматривать как проблему и долго париться по этому поводу.В мире есть куда более неприятные вещи чтобы обращать особое внимания на подобную мелочь, так что люди не парьтесь из-за подобной ерунды :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Сообщение YaRonin » 02 июл 2010, 16:22

MissisRonin писал(а):Dwarfi
Ух )) Ну и диа-моно-лог получился! Мне нравится как Вы реагируете на агрессию в отношении своей персоны) Просто нечем крыть. :ROFL: Это про меня тут некоторые, не буду показывать пальцем, описывали как люди лихорадочно начинают искать телефон в сумке. Просто сумки у меня все большие, а моего мужчину это раздражает. Меня, например, раздражает, когда я срочно не могу дозвониться до человека, не имеющего такую фобию и вечно засовывающего свой телефон куда подальше.

Солнушко, где ты агрессию углядела, спорные вопросы и только. *STOP* Подхалимчег. :evil: И не нужно семейные отношения на форуме расписывать. :o

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Специально для Вас,сударь :pardon:
Dwarfi писал(а):Ну так и я про фобии не пишу :) , хотя имею грех - невнимательный я :roll: ...

Фо́бия (от греч. φόβος — страх); Фоби́ческое трево́жное расстро́йство — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов. Фобиями называют также иррациональные отношения неприязни, неприятия и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме.
Я ни о чем таком не писал)))

Dwarfi писал(а):Рефлексы, - это область физиологии :roll: , хотя какая разница, все равно все, все поняли ...

Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой.
[quote="Dwarfi"]Ерундируванность у меня и так на высоте, даже удивляюсь иногда: - с чего это я такой ерундированый :shock: ??? :ROFL: Осталось только досамообразоваться немножко..., завтра начну :Rose: ...

Без комментариев)))) :lol:
Последний раз редактировалось YaRonin 02 июл 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 02 июл 2010, 17:28

У меня такой фобии нет. Бывает что у кого-то запоет мобилка с такой же как у меня мелодией, и лезешь в карман, но во вовремя останавливаешься, не почувствовав вибру. Поэтому стандартную мелодию лучше заменить на что-нибудь малоизвестное и незатасканное.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 03 июл 2010, 09:51

Лично у меня не бывает фобии ложного звонка, может быть потому, что мне не так часто звонят на мобильный телефон. А вот про стандартную мелодию - это совершенно правильно сказано. Ее лучше заменить на малоизвестную, на какую-нибудь свою. Ну то, что некоторые люди бизнесмены или те люди, которым постоянно приходится разговаривать по телефону, им возможно и приходится сталкиваться с данной проблемой, фобией ложного звонка. А мы смертные такого не знаем.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Travmotolog » 03 июл 2010, 10:29

Бывало конечно, что казалось что телефон звонит. Ну как то в последнее врямя таких глюков не бывает. А на счет у кого то зазвонил воще ни когда - Я ни когда стандартные мелодии не ставил, у меня такой музон стоит что Я свой телефон ни с чьим не спутаю. У меня бывает что Я жду звонка: думаю чёт давно телефон не звонил и бывает как только подумаешь кто то позвонит. У меня наверное фобия ожидания звонка...)))
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Animal » 04 июл 2010, 21:33

Dwarfi писал(а):А какой еще диагноз можно поставить людям, сидящим перед монитором и тыкающим в клавиши с умным видом :crazy: ???

Откуда Вы знаете, может быть, я с глупым видом по клавишам тыкаю? :D А по теме - я так думаю: если такое количество народа, отписавшегося в теме, признало, что с ними иногда такое случается, то это вряд ли можно считать психическим отклонением.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 08 июл 2010, 20:23

Animal писал(а):
Dwarfi писал(а):А какой еще диагноз можно поставить людям, сидящим перед монитором и тыкающим в клавиши с умным видом :crazy: ???

Откуда Вы знаете, может быть, я с глупым видом по клавишам тыкаю? :D А по теме - я так думаю: если такое количество народа, отписавшегося в теме, признало, что с ними иногда такое случается, то это вряд ли можно считать психическим отклонением.

Ну почему-же...
Если такое большое количество людей признает что у них проблемы с адекватным восприятием действительности выраженным в невозможностью правильно оценить настоящую действительность, что выражается в реакции на звонок чужого телефона или в кажущемся звонке своего, то пора уже создавать новое направление в психиатрии, которое будет эти отклонения в психике людей изучать и как-то с ними бороться...
Тем более что физиолог Павлов доказал, что все это отлично изучается :lol: ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 19:37

У меня был период, когда такая ситуация очень часто у меня была. То кажется, как будто звонит кто-то, то как будто смска пришла...Дергалась постоянно к телефону, хотя особо важного ничего не ждала, просто думала, что кто-то звонит. Считаю, что ничего в этом нет ненормального, близкого к психиатрическому заболеванию. Думаю, что это скорее всего связано с психологией человека. У меня это было, когда я очень нервничала при поступлении в ВУЗ и практически все лето меня доставали эти ложные звонки.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение kingshanson » 08 окт 2010, 20:04

У меня такое тоже частенько бывает))) Но зачастую это происходит когда телефон в кармане и на режиме вибрации. Это просто зависимость от телефона или желание кому-то быть нужным на подсознательном уровне.. точно незнаю. Часто бывает так, что звонка еще небыло, ты берещь его вруки и через несколько минут кто-то звонит. У меня такое часто было-может это магия)) :D . Хотя можна согласиться и с автором темы-на это могут влиять и внешние раздражители
kingshanson
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 82.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:32

Дада. Очень часто когда просто идешь по улице, если телефон стоит в режиме без звука кажется что у тебя в кармане что-то вибрирует :)
Это ты в точку подметил.
Кстати не знаю почему, когда мне так кажется, и когда я смотрю что все же никто мне не звонил и не писал - то не проходит и пяти минут как кто-то реально звонит или пишет мне сообщение :)
Я не знаю - может я ностардамус чтоли, или играет со мной мое шестое чувство.
Невероятно - но это правда факт
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 09:18

жутко конечно ,но у меня такое бывает периодически.И не то что бы я слышу звонок свой ,после определенной последовательности услышанных сторонних звуков,как заявлено в статье гардианс, я просто могу сидеть в полнейшей тишине и мне иногда начинает казаться что звонит мой мобильный,девушка еще все время смеется что мне пора к доктору уже))Но я не придерживаюсь на счет того что это прямо "фобия" или "синдром" какой то,думаю ,по крайней мере у меня это просто из за некоторого напряженного графика работы.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 02:46

Фобия преодолевается с помощью репертуара Битлов. Каждый день - новая музыка, и не плохая.
Заодно помедитируем на молодость.
и мне иногда начинает казаться
, правильно и мне тоже. Работе время - потехе час, в 18-00 включаем режим "тихо". Особы приближённые предупреждены и знают, что впереди идёт SMS'ка, она пусть пиликает. Со временем публика привыкнет и не будет лишний раз звонить в 03-00. Решаемо.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 06 янв 2011, 20:02

Да бывает такое, что кажется что тебе звонят, а на самом деле нет! И это может возникнуть не только, с телефоном и со всеми вещами.
Хорошо, что это пока не заболевание, но уже на грани этого. Я порой боюсь, простой телефонный звонок, иногда мне становится страшно...
И если звучит музыка тихая, тоже начинаешь искать телефон, перероешь все, а окажется это просто музыка на улице.
Усиливается "фобия" ложного звонка, когда ты ждешь важный звонок, и это может перерасти в "сумашествие".
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Animal » 06 янв 2011, 20:27

zzzzz писал(а):бывает такое, что кажется что тебе звонят, а на самом деле нет! И это может возникнуть не только, с телефоном и со всеми вещами

То есть, Вам иногда кажется, что звонит не телефон, а, например, холодильник или утюг? Страшное дело... :lol: :lol: :lol:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 06 янв 2011, 20:48

Animal писал(а):
zzzzz писал(а):бывает такое, что кажется что тебе звонят, а на самом деле нет! И это может возникнуть не только, с телефоном и со всеми вещами

То есть, Вам иногда кажется, что звонит не телефон, а, например, холодильник или утюг? Страшное дело... :lol: :lol: :lol:

Просто чуть не так выразился... :D Я имел ввиду про "фобию" других вещей, например про интернет или телевизор, про руку, как было написано в теме этой, что тебе кажется, это существует, а на самом деле нет ничего...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Doroga20 » 06 янв 2011, 21:15

Телефон в основном стоит на виброрежиме. Бывает глючит, когда жду важного звонка, но в таких случаях по возможности хотя бы на время включаю звук. В основном, конечно, не очень сильно по поводу пропущенных звонков загоняюсь, поэтому и не страдаю подобной фобией. Звонит и пусть дальше звонит, а пропустил да и ладно. Виброрежим я свой узнаю, редко путаю с другими телефонами.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Kryon » 07 янв 2011, 13:50

Нащёлкал я как-то переадресацию звонка и забыл. Я звоню, а мне никто не может дозвониться. Даже пришлось идти в салон оператора. Там быстро определили - включена переадресация. Хорошее оружие в борьбе с ложно-непрошенными звонками. К тому же нельзя определить быстро, кто перенаправил звонок. Так складывается новая логика телефонной книги. К одним звонкам "улыбка у рта, к другим отношение плёвое".
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 14 мар 2011, 17:26

где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки

Иногда бывает такое - часто у кого-то звонит телефон на улице, а мне кажется, что это мой, хотя прекрасно знаю, что у меня совсем другая мелодия. Кстати, как раз наступает так сказать, сезон таких вот звуков - весна, лето, часть осени, когда чаще, чем обычно открыты форточка или окно. Слышимость в нашем дворе невероятная! Да и народ теперь будет до ночи куролесить - так что подобных звуков до фига будет.Но думаю, что до фобии мне далеко, так как даже на звонки собственного мобильника особо не тороплюсь и не беспокоюсь, отвечу или нет. Так что все равно - мой телефон звонит или не мой.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 00:52

Я, как и многие здесь, бегаю постоянно к телефону когда жду важный звонок. Телефон не могу включать на звук(боюсь ребенок проснется или испугается), поэтому приходится постоянно проверять - звонят или нет. Так же когда слушаю музыку или смотрю фильм - тоже периодически поглядываю на дисплей. А когда из комнаты выхожу без телефона - вот тут ужи начинают глючить. Постоянно кажется, что кто-то звонит. В последнее время из-за этого беру телефон постоянно с собой.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 15 мар 2011, 10:40

Я телефон постоянно ношу с собой, даже по квартире. Тоже все время боюсь пропустить звонок, иногда это очень напрягает. На улице раньше часто кидалась лихорадочно искать в сумке телефон, если раздавалась рядом мелодия как у меня на звонке. Потом мне это надоело и я стала устанавливать на звонок мелодии, не похожие на другие, редкие, такие чтобы ни у кого не было.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение inio » 18 мар 2011, 16:08

Я голос своего телефона отличаю, но все равно как то внутренне дергаешься когда телефон звонит - а вдруг твой, прислушиваешься. Хотя у меня Ария стоит Искушение - достаточно громко и мало у кого такая мелодия поэтому все таки к своей мелодии привыкла уже.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение EkVel » 18 мар 2011, 16:17

Да, тут попала в историю "из этой оперы" - среагировала на звонок телефона в каком-то фильме по ТВ :oops: - начала машинально искать глазами, а куда же я свой телефон кинула, показалось, что звонок исходит от него. Так что источников подобных звуков много, на самом деле. Не знаю почему, но в последнее время вообще не хочется ни самой звонить, ни чтобы кто-то звонил, не фобия звонков, а просто нежелание, чтобы дергали по поводу и без повода...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение DizZineSs » 18 мар 2011, 18:37

К счастью я таким не страдаю. У меня обычно на телефоне стоит функция- без звука, так как мне часто звонят, когда я нахожусь в школе. А там учителя ругаются за это. Вот теперь редко включаю телефон со звуком, поэтому даже забыл как он у меня звонит. Определяю входящий звонок только по вибрации. Быть может у меня будет другая фобия, когда что-то завибрирует, я буду думать, что это мобильник, но хотя такого еще не случалось))
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение helenok » 18 мар 2011, 23:22

Фобия - это боязнь чего-либо. Нужно быть совсем не в своём уме, чтобы этих самых звонков ложных начинать бояться. А всё вышесказанное свидетельствует о том, что большинство людей просто путают звонок своего телефона с другим или им просто кажется, что звонит собственный телефон. Это вполне естественно, все мы люди... Может быть и правда, как было раньше сказано, лучше уж "ожидание ложных звонков", как-то так :pardon: или "преследования ложных звонков".
Подобные ложные звонки преследовали меня ещё, когда я купила свой первый телефон. Ну как же, такая покупка! постоянно казалось, что кто-то звонит или шлёт смс-ки.
Представляю, как смешно было на улице со стороны, когда я прикладывала к уху...сумочку, ну чтобы быстрее было убедиться, звонит кто-то или показалось...
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 10:12

У меня постоянно возникает "Глюк",что мой мобильный телефон звонит. Очень часто это возникает в общественном транспорте. Так как телефон лежит в кармане джинсь,при движении кажется что работает вибратор,поэтому я постоянно смотрю на мобильник :D Дома же, мне кажется что идет мелодия,так как у соседа этажем ниже такая же мелодия на мобильном телефоне. Даже когда отключаю и вибратор и мелодию,ощущение звонка возникает :fool:
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение November » 11 апр 2011, 04:19

Ну, при передвижении по улице держу руки в карманах, и, как правило, сжимая одной рукой телефон - так что такого варианта фобии у меня нет. А вот звонок - да, есть такая фобия. Музыку на звонке часто меняю, но все равно потом на песни реагирую, тут же начинаю искать телефон. К тому же, у меня слишком хороший слух, я могу идти по лестнице в подъезде, и уже слышать музыку телефона средней громкости в квартире.
Но, с другой стороны, у меня стоит виброрежим, он в моем телефоне весьма специфичный - при вибрации ревет раненым бизоном, слышат все, и его отличить от других не проблемно :wink:
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Animal » 11 апр 2011, 11:38

November писал(а):при передвижении по улице держу руки в карманах, и, как правило, сжимая одной рукой телефон - так что такого варианта фобии у меня нет

А я вообще, когда иду по улице или в транспорте еду, то, как правило, МП-3 плеер в телефоне слушаю, так, что пропустить входящий звонок для меня практически нереально.
Animal
гига абонентик *

Сообщение i.Rone » 11 апр 2011, 11:47

Бывало всего пару раз, когда мыл посуду. Создавалось ощущение, что звонит домашний телефон, даже слышал мелодию. Но это всё-таки, как мне кажется, иллюзия, создаваемая нашим мозгом. Ведь бывает, что у вас в голове как бы звучит мелодия, и иногда от неё довольно трудно избавиться, но чаще всего это и не нужно, потому что мозг ведь неспроста её "включает" :) Значит она человеку нравится.
А вот с мобильным у меня пока такого не случалось. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение reshma » 11 апр 2011, 14:27

Фобия ложного звонка это распространенное явление для современного человека. Если смотрели мультики про Масяню, вспомните серию, где Хрюндель, сделавший себе сайт, мается на природе и хнычет. Он хочет домой и говорит: а вдруг мне емэйл пришел ((( или два!!! Вот это происходит и с нами. После того как у меня появился коммуникатор, я потеряла покой. У него очень слабый звонок и вибратор. Перестала носить его в сумке, пригрела эту змею на груди и постоянно таскаю за шнурок, чтобы взглянуть на пропущенные звонки, особенно зимой это «удобно». На самом деле важных звонков очень мало и , как правило, ничего не случится, если получишь важную информацию на 5 минут позже. надо учиться фильтровать, негоже проводить жизнь в ожидании любого звонка, ведь мобильная связь накрыла нас только в последнее десятилетие, а до этого человечество обходилось иными средствами.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение lisa2010 » 13 апр 2011, 13:47

Последнее время все чаще стала замечать за собой, что прислшиваюсь не звонит ли телефон. И как правило он не звонит. Где бы я не находилась если на улице - лезу проверять в сумку, если дома - начинаю искать телефон глазами. Раньше такое могло быть когда ждала срочного звонка, а теперь практически все время. :crazy: Надеюь это пройдет. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Пред.След.