inio писал(а):Вот тут вы правы. Тем более, что еще более низкой самооценку будут делать сверстники, которые начнут подкалывать ребенка. Даже те одноклассники, у кого нет компьютера, все равно бегают по интернет-кафе и могут затянуть туда вашего ребятенка. Я работаю учителем в школе. Мой класс, которым я руковожу - 9-й. И я точно знаю где они прогуливают уроки - неподалеку есть интернет-кафе (правда назвать его таким можно с большой натяжкой - так забегаловка в ободраном здании без вывески, мне кажется оно вообще нелегально работает). Как то раз пошла вытаскивать их оттуда (в парк надо было ехать листья убирать), а они как раз всякую гадость по инету и смотрели. Подошла к администратору, сделала замечание, на что он мне сказал - детей не затягивал - сами пришли, а где они лазают - их дело, главное чтобы оплатили. Я в шоке была от такого отношения, но заведение под прикрытием милиции - ничего не попишешь. Так может лучше и вправду пусть дети дома смотрят, только под присмотром родителей и с ограничителями, но я считаю от компа отказываться из-за этого нельзя.
inio, ну а что может сделать простой работник интернет-клуба, ведь это его работа, и ему за это платят деньги. В таких заведениях как правило нет ограничений по возрасту, ему равным счетом чихать что они там смотрят, и правильно делает. Еще раз говорю, запреты не до чего хорошего не доведут, а только усугубят ситуацию. Что они там искали, в интернете? Если вы имеете ввиду страницы эротического характера, то не вижу в этом ничего такого странного, это все таки 9 класс, можно сказать, взрослые ребята, это естественно, что их начинает такое интересовать, поймите это.
То что дети лазают не там где нужно, особенно в интернет кафе, это как раз дело администратора и работа за которую они получают деьги, он должен удостоверение личности смотреть и по возрасту выставлять допуск к сети (если клиент не достиг совершеннолетия то на его компьтере должно стоять ограничение на определённые рессурсы), то что заведение под милицейской крышей ничего не значит, есть прокуратура на это! А если это не 9ти классники, а 5ти классники ему так же будет чихать, а их возраст ещё довольно далёк от раскрытия таких тем, короче я за то чтоб наказывать такие заведения!