Модератор: Модераторы
demonx писал(а):Минусы:
1)маленький экран
2)нет дисковода
3)мало пространства на жестком диске
4)плохое железо
В общем все зависит от того, для чего он нужен. Если для серфинга в интернете, то нетбук самое то, а если для игр или работы, то я бы выбрал ноутбук.
AxelCalver писал(а):То что он такой маленький и что в принципе кроме офисных приложений и инета - там ничего нет - это ж прекрасно!
Задумайтесь - а чем собственно еще пользуется рядовой пользователь компьютера?
EkVel писал(а):Надеюсь на нем найдется пара USB-разъёмов для беспроводной мыши и флэшки, еще один разъем, чтоб Wi-Fi использовать, гнездо для наушников, небольшой жесткий диск, чтоб хватило места для тех же картинок скачать и отредактировать, ну и программка Вордовская, чтоб в ней печатать?.. ну и так по мелочи места - для антивира и браузеров пары... если да, то мне вполне хватит всего этого для того, чем я обычно на ноуте занимаюсь...
Самое то... а если еще и аккумулятор часа четыре нормально работает - так это вообще - верх блаженства...
aspirinka08 писал(а):Я считаю, что нетбук удобен, когда ты мобилен. То есть когда ты постоянно в разъездах, любишь ходить к друзьям, и редко бываешь дома. Но играть на нем это вообще как то не то. Фильмы смотреть тоже мне не очень нравится, экран маленький, все уменьшено. Вообще нетбук считаю как допустим ежедневник с собой носишь. На пары например можно, на работу. На учебе писать на нетбуке вместо тетради. И не марать уже бумагу, это прошлый век.
typer писал(а):Мне кажется нетбуки не столь хорошая вещь. Я бы не стал покупать, видел много раз в магазине их, у них маленький экран, сильно не поиграешь в игры. Мало держит батарейка, не хватает и на час работы. Маленькая производительность очень сильно снижает его популярность. Еще огромный минус это отсутствие дисковода, ведь сейчас еще много дисков, и на них выпускается большинство программ, без которых не может компьютер работать. В общем недорогая игрушка, для тех кто любит посидеть в интернете и не более...
vad1m писал(а):С начала посчитал что очень удобно из-за размера, но потом поменял мнение. он гораздо менее мощный чем даже слабенький ноутбук, и заряд у него гораздо меньше.
SsnayperR писал(а):По мне нетбук - это очень хорошая и нужная вещь. Для меня он нужен прежде всего в дороге,ведь не всегда удаётся продолжить начатую работу в интернете с телефона. А работать в дороге приходится переодически. Конечно, вы можете сейчас сказать,что для этого прекрасно подходит ноутбук, но довайте будем говорить честно. У меня нет денег на хороший ноутбук,а на нормальный нетбук нужно тысячь 12-15. Это меня устраивает!
maryana писал(а):Я вот сейчас задумываюсь о покупке ноутбука, так как все время делить компьютер с детьми просто сил уже нет. Но наверно все-таки куплю нетбук. Для моих потребностей его вполне хватит, я как раз пользуюсь только офисными приложениями и интернетом, ну еще пара программок понадобится, дисковод мне не нужен. Зато размеры небольшие, можно и с собой взять в дорогу, если понадобится.
Эээх, глюки это нехорошо. А так... если в них есть наушники, камера веб и можно по скайпу и в контакт, да и цена приемлемая то я за них)))
Tr@der писал(а):Ноутбук конечно просто незаменимая вещь для путешествий! И у меня есть старый ежик (Asus EEE 900), железо - полный ужас! Но работает более-менее сносно. Пока ноут не хочу покупать, хочу подождать, пока разовьется рынок планшетников и через некоторое время взять планшетный компьютер. Мне кажется, он удобнее недобука. А вы как считаете?
batareyka писал(а): Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!
Tr@der писал(а):batareyka писал(а): Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!
Можно IPad из Америки или Европы привезти за 500-600$... Да и так устройства, которые на выставке, обещают продавать в районе 500$. Только мне необходимы трейдерские программы, поэтому IOS или Android не очень предпочтительная ОС для меня, а для планшета, мне кажется, лучше винды. Вообще даже для нетбука Windows7 как-то тяжеловата...
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11