Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Модератор: Модераторы

Пиратские программы имеют право на существование

Голосование закончилось 05 янв 2010, 09:47

Да
15
94%
Нет
1
6%

Всего голосов : 16

Re: Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 21:39

просто дело в том, что лицензионные программы ( от майкрософт, антивирусы касперский аваст и другие , так же просто лицензионные программы и т.д. ) они очень дорого стоят . вот я бы не отдал тыщу или полторы за лицензию , вот по этому я и пользуюсь халявным ключом. стоило бы снизить цену в несколько раз и я думаю люди бы меньше стали пользоваться пиратским софтом, а больше бы пользовались лицензионными программами ...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение Animal » 04 окт 2010, 11:50

Tr@der писал(а):корпорация Майкрософт вкладывает в рекламу, разработку, раскрутку и продвижение системы, а её не покупают, то есть какой-то тогда доход то идет? Скорее убыток...=)
Какой косвенный доход?

Единственный вариант, который я могу предположить - это то, что Майкрософт вкладывает в "раскрутку" Windows 7 намного меньше средств, чем в рекламу Висты... Хотя... Сведений конкретно по "семёрке" я не нашёл, но на рекламу её мобильной версии планируется потратить 518 миллионов долларов, в то время, как на рекламу Висты было потрачено, если не ошибаюсь, около 300 миллионов. В общем, выгода непонятная.
Andromalius писал(а):Как вы думаете сколько корпорация майкрософт потратилась на рекламу, продвижение Windows 7? Не поверите если узнали бы такие цифры:) если сравнить с затратами на продвижение Vista

Так поделитесь этими цифрами, а то смысл Вашего сообщения не вполне ясен.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 14:43

Суть в том, что Windows 7 с самого ее появления стала устанавливаться на ноутбуки и компьютеры в базе, т.е. уже включена в стоимость=) А те, которые используют активированную таблеткой винду и так ждали её появления, XP надоела, а Vista работает не очень=) Может и поэтому...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение zzzzz » 19 янв 2011, 00:24

Взломанных или пиратских программ полно по всему интернету, иначе платили бы мы за них. Если бы все было платное, то там цена была бы запредельная.
Я сам пользуюсь всеми взломанными программами, на ноутбуке мало, а на PС постоянно пользовался, ключи подбирал и так далее. Лицензионные программы выкладываются на сайте, за которые надо платить по истечению срока действия лицензии, некоторые их ломают и все.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 00:29

Только такими програмулинами и пользуюсь, а что дешево и сердито, вернее даже практически бесплатно!Пользуйтесь пока можно, у нас в Новосибирске уже на одного провайдера дело завели, вернее ещё решают на провайдера или выловшего во внутреннюю сеть абонента признавать виновным!Скоро халява кончиться, научаться бороться с пиратством, но надеюсь не в этой жизни!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ATV_ » 19 янв 2011, 12:33

Как ни крути, но драть в три шкуры за "Винду" и "Офис" - кощунство! Не стоит оно того! Да, на работе стоит всё лицензионное (в том числе и со свободной лицензией), "Винда" - она и в Африке "Винда", на моем буке шла в комплекте, хотя вот вместо "мастдайного" "Офиса" стоит "ОпенОфис" - отличная бесплатная альтернатива! Почему еще я полностью не переехал на Линукс? Только потому, что серьезных пакетов для разработки на Линуксе еще не выпустили (хотя уже кое-что в процессе). Но некоторыми бесплатными программами, написанными под Линукс и затем переведенные на другие платформы я вполне нормально пользуюсь. "Мастдай" - не панацея, просто все привыкли к нему и всё. Для домашнего пользования и Линукса достаточно выше крыши! Есть конечно некоторое железо, под которое "дрова" не писаны для Линукса, но это не столь частое явление.
Что касается пиратских программ, то я ими активно пользуюсь, если не нахожу бесплатных альтернатив. Как только появляется что-то бесплатное - перехожу. Вся лицензия, которую я купил за всю свою жизнь были несколько музыкальных дисков, пара фильмов да пяток игрушек (пока не было доступного интернета). В общем это довольно долгая тема для обсуждения. Скажу вкратце так: неправы и пираты, что ломают программы, но неправы и производители, задирающие донельзя цены. ;D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 12:52

Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение EkVel » 19 янв 2011, 17:30

Вот что касается таких вот программ или игр - их не люблю, сними сразу начинаются проблемы - или сами по себе они работают некорректно, несмотря на ключи или что-то в этом роде, или моя лицензионная система начинает глюкать... так что стараюсь использовать что-то из свободно распространяемого ПО, или же пробные версии... тогда все работает корректно... муж что-то пытается установить, но потом чаще всего подобные программы приходится быстро удалять.. так что постепенно уходим от этой практики... себе же дороже получается их использование - прежде всего потраченные нервы из-за глюков компа...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ATV_ » 19 янв 2011, 17:55

batareyka писал(а):Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!

Элементарно,Ватсон! :P Куча варезников (опасно, но тем не менее - на то есть антивирус и файерволл), а лучше подходящее скачать с торрентов - быстрее и безопаснее.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Зелим » 19 янв 2011, 17:56

Демотиватор по теме:

Изображение

batareyka писал(а):Ещё вопрос по данной теме, а где вы берёте ломанный, пиратский софт, киоски что на улице я откидываю так как там тоже платить надо, я про совершенно бесплатное в сети!

На данный момент варез-порталов в сети очень много. Пользуйтесь гуглом, найдете все что угодно ;-)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 19:51

Зелим многое найдешь, н не все:) Некоторые создатели программ просто отслеживают кряки и ключи в интернете и опередить их ох как сложно, у меня по крайне мере ниразу не получилось:). Специфические программы сложно найти с кряком, наподобие технологической раскройки материала, цена самой програмы за 350000 рублей и я вас уверяю без лицензионного диска вы попросту ее не найдете:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Зелим » 22 янв 2011, 21:31

Andromalius писал(а):Зелим многое найдешь, н не все:) Некоторые создатели программ просто отслеживают кряки и ключи в интернете и опередить их ох как сложно, у меня по крайне мере ниразу не получилось:). Специфические программы сложно найти с кряком, наподобие технологической раскройки материала, цена самой програмы за 350000 рублей и я вас уверяю без лицензионного диска вы попросту ее не найдете:)

Специфические программы с кряком найти сложно потому, что люди, занимающиеся взломом программ, в основном ломают общеупотребительные. В данной ситуации выход один: найти такого человека и сделать заказ на взлом. Заплатите ему намного меньше, чем за лицензионную.
Хотя, вы говорили, что некоторые программы есть только на лиц. дисках и так достать их нельзя. В этом случае ситуация усложняется. Это больше проходит с программами, дающими trial-ный период.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 20:30

Обсудить плюсы и минусы очень тяжело.Ведь есть разные патчи которые устраняют минусы, и баги хакнутого софта.Ну а если поподробней, самый главный плюс хакнутого софта, это то что он совершенно бесплатный.Он ни чем не отличаеться от лицензированной версии.Ну практически не отличаеться...Думаю самый главный минус такого софта, это его работоспособность.Не весь хакнутый софт, работает как нужно, в нем много багов, он может сильно лагать нагружая ваш ПК.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение typer » 17 фев 2011, 15:49

Практически все такие программы, так как множество обычных программм в интернете просто напросто платные, и за них нужно платить большую сумму денег. Вот и приходится взламывать программы и выкладывать их в интернет. Сам скачиваю такие программы, а не покупаю, как делают многие мои друзья. Конечно такие программы противозаконные, то есть запрещены для использования, и в них могут находится много вирусов, которые могут "убить" вам комп.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 16:09

Скачиваю из интернета только взломанные программы. Думаю самый главный плюс взломанной программы, так это то что она более доступная, и совершенно бесплатная, но использование таких программ являеться противозаконным. Думаю самые главные минусы, таких программ так это глюки, и баги которые смогут испортить всё впечатления от проги. Покупать лицензированные проги считаю очень не выгодным делом, ведь отдавать по 20 долларов за каждую прогу, сможет быстро вас обанкрутить.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 17 фев 2011, 18:23

Я скачиваю все с интернета, включая и операционную систему. Но скачиваю с умом, только с проверенных ресурсов, где вероятность подхватить вирус ничтожна мала. Зачем переплачивать за то, что можно найти бесплатно и очень быстро скачать? Игры даже лицензионки можно найти без проблем. Я постоянно качаю. И фильмы в хорошем качестве. Скачано или куплено - качество то не меняется. Меняется только объем вашего лопатника, и все. Лучше пиццу заказать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Andromalius » 17 фев 2011, 18:40

aspirinka08 не вводите в заблуждение. Вы скорей всего скачиваете с файлообменников, а никак не с сайтов. В противном случае такие сайты долго не проживут если начинают иметь широкую известность. А вот на файлобменник можно залить что угодно и написать что угодно. ТАк хотя бы винда от зверя - проверте ее AVZ - многое узнаете.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 17 фев 2011, 19:34

Andromalius
Нет. С файлообменников я вообще ничего не скачиваю! Я использую совсем другие ресурсы. Достаточно распространенные. И никто их не банит. Очень популярные. Тематические. И ни разу, поверьте, мне не попадались с них ни вирусы, ни платные архивы. Только то, что должно быть.
У меня есть любимая игра, вместе с оригиналом и дополнениями это семь лицензионных дисков по 1200 рублей за каждый. Ну откуда у меня столько денег на их игру? А так - качаю с тематического сайта лицензионную версию, с генератором ключей, которую можно на официальном сайте зарегистрировать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Kryon » 17 фев 2011, 20:12

Наш мир конечного пользователя живёт в море пиратского и взломанного как рыба в воде, по банальнейшей причине умножения логических "и", т.е., что будет, когда пиратским лечишь пиратскую? Но работает! Следовательно, лицензионное программное обеспечение тоже не гарантирует отсутствие ошибок в работе, но обеспечивает только своевременную техническую поддержку. У каждого свой уголок в инете где он пасётся на лужке по своим интересам.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neora » 17 фев 2011, 21:58

Зелим писал(а):Специфические программы с кряком найти сложно потому, что люди, занимающиеся взломом программ, в основном ломают общеупотребительные. В данной ситуации выход один: найти такого человека и сделать заказ на взлом. Заплатите ему намного меньше, чем за лицензионную.
Хотя, вы говорили, что некоторые программы есть только на лиц. дисках и так достать их нельзя. В этом случае ситуация усложняется. Это больше проходит с программами, дающими trial-ный период.

Не знаю, что за программы такие, которые в сети невозможно найти. Ну, наверное, уж ОЧЕНЬ специфические. Я все нужные мне программы без проблем нахожу. Некоторые, которых нет на рутрекере, приходится еще поискать на других трекерах, но, в конце концов, чаще всего программа бывает найдена. А насчет нравственности - что тут поделаешь, если программа стоит дороже, чем сам компьютер? За что, спрашивается, такие деньги? За нолики и единички? Мне кажется, что у нас невозможно тотальное пользование лицензионными программами - а если так будет, то просто-напросто юзеры перейдут на Линукс.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 23:42

Конечно пиратские программы нужны. Вы знаете сколько например стоит лецинзионный фотошоп? Цены на некотрые продукты доходят до десятков тысяч. И чтобы покупать их нужно быть олигархом. Поэтому я считаю, что без пираток никуда, у нас просто денег не хватит для покупки всего, чем мы пользуемся при работе с компьютером. Из лицензионных программ должна быть только винда, а все остальное как кто считает нужным.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение Andromalius » 21 фев 2011, 15:22

neora писал(а):Не знаю, что за программы такие, которые в сети невозможно найти. Ну, наверное, уж ОЧЕНЬ специфические. Я все нужные мне программы без проблем нахожу. Некоторые, которых нет на рутрекере, приходится еще поискать на других трекерах, но, в конце концов, чаще всего программа бывает найдена. А насчет нравственности - что тут поделаешь, если программа стоит дороже, чем сам компьютер? За что, спрашивается, такие деньги? За нолики и единички? Мне кажется, что у нас невозможно тотальное пользование лицензионными программами - а если так будет, то просто-напросто юзеры перейдут на Линукс.

Я например не точто ключик или кряк, я саму программу не мог найти - предназначена для технологов легкой промышленности - выкройку делать... НУ если конкретно название нужно - гляну в асе, просили помочь как то... А я согласился, потому что до того момента находил в сети все:) (наивный чукотский мальчик).Вот и надо, чтоб пользователи переходили на Люнекс как можно больше, тогда и цена на винду упадет...
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 17:50

Andromalius писал(а):Я например не точто ключик или кряк, я саму программу не мог найти - предназначена для технологов легкой промышленности - выкройку делать... НУ если конкретно название нужно - гляну в асе, просили помочь как то... А я согласился, потому что до того момента находил в сети все:) (наивный чукотский мальчик)....

Похоже, что пиратский софт постепенно исчезает с просторов Сети... потихоньку - помаленьку , но его становится меньше... ну , если что-то все же не найти, то получается так... или там постоянно сидят "вирусы" ( возникает вопрос, а не выкладываются ли подобные версии намеренно, чтоб потихоньку отучать народ всем этим пользоваться?)...это самый большой минус на само деле - лично в моем случае - пара таких вируснятых программок и мне больше не захочется их скачивать... Навител тут муж искал для новой Нокии - ФайерФокс завис,но вроде особо не пропустил основную заразу... а потом в программе НОД32 нашел вирус... удалил сразу... кажется вместе с тем , что скачали... но больше не хочется что-то искать в этом роде...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 26 фев 2011, 19:12

EkVel, я бы вам советовал не сильно доверять НОД32, частенько эвристика дает сбои. Лучше проверять сразу кучей антивирусов скаченный файл. К тому же, сейчас модно стало занасить кряки в троянцы. Теперь "уважающий" себя антивирус кричит на кряк как на троянца и удаляет немедленно! Огорчает это, порой приходится создавать кучу правил для них.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 26 фев 2011, 20:23

Andromalius, ежели честно, то у меня всему этому другое объяснение... этот Навител, по идее и нафиг не нужен был ( один есть на КПК, да и на Нокии программа-навигатор, оказалось - работает)... для меня такие "выходки" НОД 32 просто знак, что эта программа не нужна на самом деле...хотя браузер тоже "завис", так что что-то там было...точно так же было тут с одним симулятором летательным - скачали "крякнутый" , но он просто не пошел у нас на компе, но так и остался на диске, пока я тут на днях не собралась этот диск проверить... проверила - нашелся вирус... в общем, нашелся повод и его удалить...муж был не против даже... вывод - висела ненужная программа, занимала место...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Animal » 04 мар 2011, 19:40

ДАРТ-ВЕЙДЕР писал(а):Тот же антивирус касперского: лицензия стоит в районе тысячи рублей. дорого, мало кто покупает. вот снизили бы цену до ста - ста пятидесяти рублей - было бы уже другое дело.

Я думаю, что это было бы невыгодно. Сейчас очень часто ноутбуки (а иногда - и системники) продаются в магазинах с уже установленными лицензионными антивирусами, то есть, покупая железо, мы, тем самым, покупаем и антивирус. А когда срок лицензии подходит к концу, то уже далеко не каждый захочет переходить на крякнутую версию, многие предпочтут продлить лицензию (тем более, что при продлении, по-моему, цена значительно ниже). Так, что выгоднее продать пяти пользователям по 1000 рублей, чем сорока пяти по 100 руб.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение sinc » 04 мар 2011, 19:56

Я считаю вопрос глупым, потому что для практически любого "общеупотребительного" софта платного можно найти freeware замену, это посвящен не один десяток сайтов.
Хотя речь не об этом=).
У меня пока что слава богу ни одна крякнутая программа не сбоила, не глючила, на нее не плевался антивир, не считая пары кряков и брута,
Но вот в чем пожалуй преимущество лиценз софта - просто приятно=). Ещё может даже будет тех поддержка, не надо искать кряк и находить порно.
И чаще всего получается, так, что замена одной программы выходит в установку нескольких, хоть и бесплатных.
Но деньги то жалко=).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 09:36

С привеликим уважением и полной симтатией отношусь к тем людям, что "ломают", "крякают" пишут "таблетки" и находят любые другие способы для взлома программ, игр и прочего контента, так как только такими программами и пользуюсь, не на одном моём компьютере в данный момент не стоит ни одной лицензионной программы, я этим конечно же не горжусь, но было бы думаю глупо платить за то, что можно взять бесплатно, нашёл для себя хороший сайт где есть практически всё что нужно для заполнения компьютера и сотового телефона, скачиваю с него софт уже года три и не одного серьёзного сбоя и вируса!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 21:12

в пиратских программах вижу тока плюсы, они стабильны и практически не уступают лицензиям, не было бы пиратских программ, я бы наверно и не укомплектовал бы свой компьютер,так как не хватило бы средств на программки,а минусы видят наверное тока программисты так как теряют на пиратах баснословные прибыли.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 12:58

Для нас, тех кто скачивает пиратские и взломанные программы есть только сплошные плюсы. лицензионным версиям пиратки практически не уступают, ввода лицензионного ключа для использования не требуют. обидно только за программистов, которые писали эти программы для того чтобы самим заработать на них. а ту раз - сломали и всё.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Пред.След.