Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 12:00

Я пользуюсь Вебмани, она самая популярная и удобная. Так же Вебмани можно везде расплатиться. За интернет, телефон, коммунальные услуги... Так же на многих ресурсах оплатить можно расходы используя Вебмани. Она первая среди всех, и нет такой заморочки как с Яндекс-деньги. Помню мне подарили друзья на день рождения 500 рублей на Яндекс-кошелек. Так чтобы их вывести - я парилась часа полтора. К тому же Вебмани постоянно совершенствуется, и в нем есть очень много необходимых функций.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 14 фев 2011, 19:09

aspirinka08 писал(а):Помню мне подарили друзья на день рождения 500 рублей на Яндекс-кошелек. Так чтобы их вывести - я парилась часа полтора

Не знаю, лично у меня эта операция занимает 2-3 минуты... И с Яндекс.Денег тоже можно оплатить тот же телефон, интернет и т.д. И потом: мне вот чисто интересно, сколько времени Вы бы потратили, чтобы вывести ВебМани... А если получить банковскую карту того же Альфа-Банка, то процесс вывода станет одинаково простым что с ВебМани, что с Яндекс.Денег. Да и обменивать эти валюты друг на друга, вроде, станет возможно в легальном порядке.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 14 фев 2011, 22:32

Animal а у меня яндекс кошелек запрашивает какой-то пароль, которого я не знаю и если я с 3 попыток не угадаю - все заблокируют. Мне яндекс-деньги вообще не понравились, слишком долго операции производятся, может если постоянно пользоваться - легче, но я редких гость на этой платежной системе, редко захожу и редко вообще пользуюсь именно этим веб-кошельком. Веб-мани легче и лучше. Удобнее и быстрее. :-X :-X :-X
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение slonwm » 14 фев 2011, 22:40

MissisRonin писал(а):slonwm , а процент комиссии и управление скидками в данном случае устанавливает банк или система? Требуемый объем средств фиксируется по времени или количеству? Просто в совокупности 3.8 % действительно, очень много. Мне пока удобнее "выводить" через пополнение телефонов знакомых и сотрудников.

Да, скидка увеличивается с увеличением суммы транзакций. Вначале тоже пополнял другим счета и прочее, но не хочу заморачиваться, постоянно приходится искать, звонить, а это тоже растраты.
И маленькие суммы быстро тратяться. А так вывел, они лежат себе на счету в банке, о них никто не знает... :-X
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 14 фев 2011, 22:54

aspirinka08 писал(а):Animal а у меня яндекс кошелек запрашивает какой-то пароль, которого я не знаю и если я с 3 попыток не угадаю - все заблокируют. Мне яндекс-деньги вообще не понравились, слишком долго операции производятся

Запрашивает он у Вас, видимо, платёжный пароль.Если Вы его забыли, то его можно восстановить. По поводу долгого проведения операций - не знаю... Несколько раз пополнял с ЯДа счёт телефона, деньги зачислялись мгновенно.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение kos999 » 14 фев 2011, 23:04

aspirinka08 писал(а): яндекс кошелек запрашивает какой-то пароль, которого я не знаю и если я с 3 попыток не угадаю - все заблокируют.

Это ваш платёжный пароль, который вы назначаете сами себе при открытии счёта в ЯД, его обязательно надо либо запомнить, либо где-то записать, а запрашиваться он будет каждый раз как только вы будете собираться совершить какую-нибудь платёжную операцию с вашим счётом, в WM такого нет, там свои примочки.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение maryana » 15 фев 2011, 08:09

А мне вообще Яндекс-деньги не очень нравятся. Главным образом потому, что у нас в Казахстане их невозможно вывести, только тратить в сети. А по поводу совершения операций - там все попроще немного чем в вебмани, но тоже есть свои заморочки. Платежный пароль действительно лучше всего запомнить или записать где-нибудь. У меня ни разу не было подобной ситуации (пароль не теряла), но думаю, что восстановить его можно. Вам наверное лучше всего обратиться в техподдержку.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 17 фев 2011, 00:18

На одном из форумов, где я бываю, промелькнула информация, что с мини-кошелька в ВебМани деньги в наличку не вывести. Можно только оплачивать виртуально что-либо, но не более. Может кто тут в курсе по этому вопросу, так как пока не могу понять как там что-то спросить, если непонятно что-то... ту еще разбиралась с т.н. "кодом протекции" - с одного сайта перевели денежку, а нужен был этот код, а то перевод был действителен всего сутки... код мне дали, но что это такое я так пока и не поняла... просто где его запрашивать, если переводящий деньги забудет его дать?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение maryana » 17 фев 2011, 04:40

EkVel писал(а):На одном из форумов, где я бываю, промелькнула информация, что с мини-кошелька в ВебМани деньги в наличку не вывести. Можно только оплачивать виртуально что-либо, но не более. Может кто тут в курсе по этому вопросу, так как пока не могу понять как там что-то спросить, если непонятно что-то... ту еще разбиралась с т.н. "кодом протекции" - с одного сайта перевели денежку, а нужен был этот код, а то перевод был действителен всего сутки... код мне дали, но что это такое я так пока и не поняла... просто где его запрашивать, если переводящий деньги забудет его дать?

Насчет мини кошельков - лучше подключите Лайт, это тоже самое, что и Классик, только кипер не нужно на компьютер устанавливать, а можно просто с сайта выходить, как и при использовании мини-кошелька. На сайте есть подробная инструкция как это сделать. Я себе пару дней назад сделала, тоже переключила мини на лайт, совсем не сложно оказалось. А насчет кода протекции, вам его должен сообщить отправитель денег, любым доступным способом. это такой способ защиты от мошенничества. Никто, кроме отправителя денег вам этот код не сообщит.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 10:58

Моя любимая платежная система, это Webmoney. Webmoney, отличаеться хорошей защитой, практически любой шаг в системе требует подтверждения СМС кодом. Людям которые сломали ваш WM - кипер, будет очень сложно перевести деньги на свой счёт. Ведь ваш аккаунт привязан именно к вашему номеру телефона. Изменить, его очень сложно, необходимо знать секретный вопрос, и пароль. Немного пользовался Яндекс - деньгами, мне они совершенно не понравились, из - за своей защиты, и дизайном.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение orenburgboy » 17 фев 2011, 11:44

у меня и webmoney и яндекс деньги есть, но яндекс для меня более удобный.

неинформативно
slonwm
orenburgboy
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -296.89 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение thinker » 17 фев 2011, 18:22

EkVel писал(а):с мини-кошелька в ВебМани деньги в наличку не вывести

Из кошелька вебмани деньги обналичить можно. Но небесплатно. Все способы и условия расписаны у них на сайте в ветке "Вывод". А вообще проще использовать виртуальные деньги для виртуальных платежей и инвестиций. Ведь при выводе часть денег теряется. А с наличными не так удобно платить за различные услуги итд.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение maryana » 17 фев 2011, 19:35

По моему, обналичить виртуальные деньги можно именно небесплатно и это касается любых виртуальных денег, не только вебмани. просто у одних комиссия побольше, у других поменьше, где-то больше нужно шагов совершить, чтобы получить наличку, где-то поменьше. Опять же не все виртуальные деньги не во всех странах можно обналичить. У нас в Казахстане можно обналичить вебмани, РБК и Лигпей естественно не бесплатно, насчет остальных сказать не могу.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 17 фев 2011, 19:49

А почему собственно виртуальные платёжные системы? Может потому, что любое количество денег совсем не имеет веса? Так это исправимая проблема. Настоящая виртуальная платёжная система или обнуляет виртуальные счета, или не может сделать обналичку. Поэтому более подходит название электронные платёжные системы или допустим, бесконтактные, скоростные, числовые.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение typer » 18 фев 2011, 02:13

Я пользуюсь многими платежными системами, такими как webmoney, yandex деньги, payPal. Основная платежная система для меня, это webmoney, все можно оплатить и защита аккуанта достойная. Все оплачиваю через нее, все магазины имеют возможность оплаты товаром с помощья вэб мани. Что качается яндекс денег, то мне они не нравятся, у моего друга например взломали аккаунт и сняли все деньги, администрация яндекс ничего не смогла сделать.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 17:55

maryana писал(а):
EkVel писал(а):На одном из форумов, где я бываю, промелькнула информация, что с мини-кошелька в ВебМани деньги в наличку не вывести. Можно только оплачивать виртуально что-либо, но не более. Может кто тут в курсе по этому вопросу, так как пока не могу понять как там что-то спросить, если непонятно что-то... ту еще разбиралась с т.н. "кодом протекции" - с одного сайта перевели денежку, а нужен был этот код, а то перевод был действителен всего сутки... код мне дали, но что это такое я так пока и не поняла... просто где его запрашивать, если переводящий деньги забудет его дать?

Насчет мини кошельков - лучше подключите Лайт, это тоже самое, что и Классик, только кипер не нужно на компьютер устанавливать, а можно просто с сайта выходить, как и при использовании мини-кошелька. На сайте есть подробная инструкция как это сделать. Я себе пару дней назад сделала, тоже переключила мини на лайт, совсем не сложно оказалось. А насчет кода протекции, вам его должен сообщить отправитель денег, любым доступным способом. это такой способ защиты от мошенничества. Никто, кроме отправителя денег вам этот код не сообщит.

Спасибо за ответ...попробую подключить Лайт, если будет необходимость вывести... А насчет кода протекции - как я понимаю, это уже от от прихоти отправителя зависит - с кодом или без него переводить деньги? Просто до этого я получала денежку просто так - никаких кодов, просто приходила и все... но на этом сайте вот еще что- денежку переводят быстро - в день заказа... я даже удивилась... может это тоже имеет значение?
EkVel
мега абонентик *

Сообщение kos999 » 21 фев 2011, 18:11

EkVel писал(а): А насчет кода протекции - как я понимаю, это уже от от прихоти отправителя зависит - с кодом или без него переводить деньги?

Именно так, код протекции используется в случае перевода средств взамен чего-либо получателем средств или в любом другом случае, когда код протекции необходим по инициативе отправителя средств.
kos999
абонентик ****

Сообщение EkVel » 22 фев 2011, 02:04

Еще один момент, который не могу пока понять...суммы на Вебмани переводятся по-разному - с одних сайтов сразу идет с удержанием 0,8% ( то есть начисляется, допустим 100 рублей, а переводится 99,2 рубля, и это отражено уже на том сайте... а вот с сайта, где где мне дали код протекции была переведена именно та сумма, которая была заработана - без вычета этих вот 0,8 %...заработала 325 допустим и получила в чистом виде 325... это как-то связано? Может то, что во втором случае тоже с кошелька ВебМани? Пока не могу найти логики в этих фактах...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение maryana » 22 фев 2011, 04:28

EkVel писал(а):Еще один момент, который не могу пока понять...суммы на Вебмани переводятся по-разному - с одних сайтов сразу идет с удержанием 0,8% ( то есть начисляется, допустим 100 рублей, а переводится 99,2 рубля, и это отражено уже на том сайте... а вот с сайта, где где мне дали код протекции была переведена именно та сумма, которая была заработана - без вычета этих вот 0,8 %...заработала 325 допустим и получила в чистом виде 325... это как-то связано? Может то, что во втором случае тоже с кошелька ВебМани? Пока не могу найти логики в этих фактах...

Все очень просто. Одни сайты комиссию за перевод вебмани вычитают из суммы перевода, то есть возлагают эту комиссию на плечи клиента и экономят таким образом свои деньги на комиссии, а другие сайты берут эти расходы на себя, что конечно намного лучше для клиента сайта. А вебмани по любому свою комиссию снимает и не важно кто будет платить. Вот кстати Адвего поступает так как в первом случае, снимает свои проценты да плюс еще проценты вебмани ложатся на плечи клиента (по крайней мере так было до нового года) и сумма получаетсЯя в итоге несколько меньше, чем заказываешь на вывод
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 08:52

EkVel писал(а):Еще один момент, который не могу пока понять...суммы на Вебмани переводятся по-разному - с одних сайтов сразу идет с удержанием 0,8% ( то есть начисляется, допустим 100 рублей, а переводится 99,2 рубля, и это отражено уже на том сайте... а вот с сайта, где где мне дали код протекции была переведена именно та сумма, которая была заработана - без вычета этих вот 0,8 %...заработала 325 допустим и получила в чистом виде 325... это как-то связано? Может то, что во втором случае тоже с кошелька ВебМани? Пока не могу найти логики в этих фактах...

Комиссию Webmoney всегда себе берёт :) просто на каких-то ресурсах комиссию берёт на себя отпраитель, а на других, комиссия включается в выплату, которую и оплачивает получатель, просто необходимо уточнять, смотреть в правилах выплат ресурса на кого ложиться выплата комиссионных WM, на отправителя или на получателя, тогда и не будет недоразумений и вопросов по выплатам с участием Webmoney.
kos999
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 14:26

typer писал(а):Что качается яндекс денег, то мне они не нравятся, у моего друга например взломали аккаунт и сняли все деньги, администрация яндекс ничего не смогла сделать.

Взломать аккаунт у яндекс денег очень сложно, я сам пользуюсь этой платежной системой и там много методов защиты. Основная задача при взломе является подборка платежного пароля, почту то могут практически все взломать при помощи специальных программ. Ну раз взломали значит уже придумали, как подбирать комбинации. Лучше пользоваться платежной системой webmoney, так как она намного лучше, да и защита лучше.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение reshma » 24 фев 2011, 15:08

Огромное спасибо создателям темы!!!! Много вопросов прояснилось для меня. В прошлом году пыталась создать кошелек на вебмани, кипер меня не пускал ни под каким предлогом. В декабре попытку повторила, пободалась с кипером неудачно и сделала мини. По моим потребностям сойдет, тем более начиталась о проблемах после переустановки системы. Что-то с регистрацией тоже у меня не пошло и на третью попытку в январе, наконец, зарегистрировала МИНИ. Потом оказалось, что у меня 2 комплекта кошельков - по январской и декабрьской регистрациям. Пользуюсь обеими - оплачивала мобильные телефоны, хотя такое кажется не разрешено в этой системе. Вопрос к многоуважаемым знатокам - каковы последствия и когда это нарушение обнаружат?
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение EkVel » 24 фев 2011, 20:14

У меня тоже , что-то в этом роде, но пользуюсь только кошельком-мини, в первом случае он даже не был создан...только регистрация, ну и естественно - уже и пароли и все остальное - забыто, потеряно... очень надеюсь, что никаких последствий не будет... выяснила это, когда устанавливала связь с мини на ноуте, так как регистрировала кошель в компа... выдал мне другой мой мейл, и я поняла, что та регистрация там еще "висит"...а я про нее уже и забыла...но все же надеюсь, что так не монстры сидят :evil: , поймут ежели что...не одни мы такие,reshma...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение maryana » 25 фев 2011, 04:54

А у меня другая ситуация. Сначала создала мини, долго им не пользовалась, уже и не помню по какой причине. Потом создала Классик пользовалась им долгое время. Потом как-то захотела на свою голову обновить кипер, так теперь у меня кипер полностью не грузится, все время "он-лайн, ожидается активация". Чего уже только не пробовала, все время одна и та же фигня. Так пришлось вернуться к первому мини, переключила его на лайт и теперь пользуюсь полноценной версией кошельков.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 06:59

reshma писал(а): Потом оказалось, что у меня 2 комплекта кошельков - по январской и декабрьской регистрациям. Пользуюсь обеими - оплачивала мобильные телефоны, хотя такое кажется не разрешено в этой системе. Вопрос к многоуважаемым знатокам - каковы последствия и когда это нарушение обнаружат?

Два комплекта кошельков не воспрещается иметь в WM, вообще на одном компе можно иметь несколько Wmid, если все ваши данные, которые вы указывали при регистрации совпадают, например, у вас получен персональный аттестат, вы можете прикреплять к нему ещё один Wmid, но уже с формальным аттестатом, для других операций, так что создавайте несколько киперов и используйте их по своему усмотрению.
kos999
абонентик ****

Сообщение EkVel » 25 фев 2011, 18:26

Я пока еще никаких аттестатов не получала, вернее, не подтверждала сканами документов кошелек-мини, пока не те суммы, чтоб выводить - как приходят, так сразу и уходят на оплату телефона и Инета...ну, придет время и будет необходимость разобраться, тогда и буду разбираться, что и когда я там создала , чем пользуюсь, а чем нет...думаю, что все будет нормально... в этом плане...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Animal » 04 мар 2011, 00:53

AxelCalver писал(а):сейчас WebMoney при регистрации требуют всю информацию о клиенте, включая ИНН и паспортные данные, это предполагает в будущем отслеживание всех финансовых операций клиентов этой системы и, возможно, предъявы со стороны налоговой службы

Нет,это же всё не в обязательном порядке требуется. Аттестаты псевдонима пока никто не отменял, да и формальный аттестат можно получить, введя чьи угодно паспортные данные, скан документа тоже высылать необязательно (просто будут некоторые ограничения, если не выслать). ИНН тоже вводится по желанию. Кстати, для пользователей Веб-Мани: в связи с нововведениями, теперь контакты из Вашего кипера по умолчанию могут видеть всю ту информацию, которую Вы вводили при регистрации. Если Вам это не нравится, то эту функцию необходимо специально отключить на event-сах! :(
Animal
гига абонентик *

Сообщение sedoy2011 » 04 мар 2011, 12:53

Я вот на половину согласен с DmitryS по поводу воровства в Вебмани, сам лично это испытал как то раз украли со счета без моего ведома 7 долларов,сумма не велика но есть но. А вот по поводу сделок я не согласен так как есть такое понятие в системе вебмани как "БЛ" (бизнес уровень),чем он выше тем естественно надежнее клиент.
sedoy2011
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 16.70 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 15:03

sedoy2011 писал(а):Я вот на половину согласен с DmitryS по поводу воровства в Вебмани, сам лично это испытал как то раз украли со счета без моего ведома 7 долларов,сумма не велика но есть но. А вот по поводу сделок я не согласен так как есть такое понятие в системе вебмани как "БЛ" (бизнес уровень),чем он выше тем естественно надежнее клиент.

Вот ВебМани меня вообще бесят. Видел нередкие случаи увода денег с кошелька, беспричинной блокировки и прочего вида мошенничества. И главное, разобраться с этим сложно, т.к. работать придется против хорошо раскрученной конторы с очень сильными юристами.
Да и гарантий нет. Взять например лимиты доверия. Черный список должников так и живет своей жизнью, несмотря на использования инструмента вебмани вернуть у них свои деньги мало шансов - ни милиция, ни прокуратура, ни прочие органы не помогут и даже работать не станут.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение inio » 19 мар 2011, 16:57

Я к виртуальным платежкам отношусь с большой осторожностью и стараюсь деньги сливать на прикурченную карточку как можно быстрее. Взять тот же факт, что вебмани обслуживают множество кошельков мошенников и ничего не предпринимают для устранения (черный список. арбитраж, блокировка - это все фигня). Мошенники на вебманевских кошельках процветают, поэтому надо брать свое и тикать.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: life

Пред.След.