Фотошоп

Модератор: Модераторы

Re:

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 21:45

velichka писал(а):
TITAN писал(а):Кто знает хорошие книги о изучению фотошоп? Буду признателен за рекомендацию литературы :)

Я бы тоже была непротив, подскажите литературу. А то программа есть, но она довольно сложная, если некому показать что да как. Спасибо за помощь заранее.

Могу подсказать имя сайта где есть множество учебников и обучающих программ к фотошопу,так же на этом сайте есть дополнения и ещё много чего к этой программе,я лично с него руссификатор фотошопа скачивал!
О программе:программа классная многому в ней научился,очень полезная штукенсия!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Фотошоп

Сообщение dartan » 16 янв 2011, 01:30

Как-то летом по рассылке получила урок фотошопа, где показывали, как сделать, чтобы чел на фото был похудее, эдакая липосакция. Потом полетела система, переустановили и все ссылки полетели (сама виновата, нечего было в почтовой проге оставлять, надо было скопировать). А поскольку пользовалась всего разок, результат впечатлил, а вот вспомнить как - не могу. Кто-нибудь подскажет, как это делается? Заранее спасибо.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zhuk1903 » 16 янв 2011, 02:25

Покупайте видеокурсы или скачайте в край что ли :-X и становитесь мастерами фотошоп ,а по книжке сложновато будет учится,да и читать и видеть разные вещи. Если кому надо, могу подсказать неплохих авторов. Просто приходилось сталкиваться с такими видеокурсами их в сети довольно много , но Вам скажу не все доступно и популярно объясняют ,вообщем любители одним словом. А есть и професионалы которые очень доступно обьясняют и ты с интересом это слушаеш и смотриш.
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение mamadarina » 16 янв 2011, 07:35

Обычное редактирование фоток делаю с помощью ФотоСкайп - просто, и различные мультяшки и рамки есть. Но мечтаю научиться рабтать в ФОТОШОПе. ТАк, чтобы шедевры творить. Пока только начинаю осваивать.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение dartan » 16 янв 2011, 16:35

zhuk1903 писал(а):. Если кому надо, могу подсказать неплохих авторов.

Буду благодарна за подсказку. И, естественно, хотелось бы посмотреть курсы профессионалов с доступным изложением. Заранее спасибо!
dartan
абонентик ***

Сообщение reperochik » 01 фев 2011, 23:50

Сейчас каждая девочка которая имеет камеру считает себя фотографом.Но это не так:фотографом не стать за день и не за два.Надо этому учиться много и усердно.И не каждый фотоапарат делает шикарные снимки.
Фотошоп-сейчас почти все особи женского пола которые сидят в социальных сетях "фотшопят" свои фотографии.Даже если они делают свои плохие фотки еще ужасней они считают что "если я умею переделавать фотки в фотошопе-я уже мастер,Бог своего дела"Фотошоп тоже не двохкнопочная программа надо уметь с ней работать.Всем мир 8)
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Eviness » 04 фев 2011, 18:16

reperochik писал(а):Сейчас каждая девочка которая имеет камеру считает себя фотографом.Но это не так:фотографом не стать за день и не за два.Надо этому учиться много и усердно.И не каждый фотоапарат делает шикарные снимки.
Фотошоп-сейчас почти все особи женского пола которые сидят в социальных сетях "фотшопят" свои фотографии.Даже если они делают свои плохие фотки еще ужасней они считают что "если я умею переделавать фотки в фотошопе-я уже мастер,Бог своего дела"Фотошоп тоже не двохкнопочная программа надо уметь с ней работать.Всем мир 8)

А почему такой акцент на девочках? Мальчики тоже, бывает, "знают" основы фото-искусства и фотошопа. А приемами фотошопа надо учиться, для этого есть целая куча специальных уроков- интернет этим пестрит, так как сейчас это актуальная тема для многих.)
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 14:14

Фотошопом никогда не пользовался. А вот мой брат просто ас был в этом деле. Умеет наверное всё. Раньше его основной "фотошопной проблемой" было замазывание прыщей, удаление эффекта красных глаз и ретуширование улыбки. Но теперь возраст прыщей он перерос, зубы свои отреставрировал, а удаление эффекта красных глаз установил сразу на цифровике. Так что теперь наверное уже им и не пользуется. Хотя, может, использует его в вебдизайне.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 14:27

Несколько месяцев назад нашла ссылку на сайт - он-лайновый "заменитель" Фотошопа... ( ссылка на компе, так что дать не могу пока что), добавила в закладки, но попробовать решилась только пару дней назад - надо было фотку отредактировать... вроде работает ( в этом плане!) , но на комп сохраняет рисунок вообще в каком-то непонятном формате, который ничем не открыть... в общем, мучилась-мучилась, потом отредактировала рисунок какой-то несложной программкой, уже имевшейся на компе... вот и верь отзывам о чем-либо!В том числе и о подобных он-лайн сервисах...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение aratdimam252 » 21 фев 2011, 15:16

да, фотошоп вещь прикольная, но разобраться в этой программе действительно трудно, лично я использую программу яндекс.фотки а всякие вставки и рамочки для фоток скачиваю бесплатно в интернете, для меня этого достаточно. я считаю, что настоящая программа фотошопа это для специалистов а не для простых обывателей
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение dartan » 23 фев 2011, 15:08

reperochik писал(а):Сейчас каждая девочка которая имеет камеру считает себя фотографом.Но это не так:фотографом не стать за день и не за два.Надо этому учиться много и усердно.И не каждый фотоапарат делает шикарные снимки.

Социальные сети здесь абсолютно ни при чем. Неужели у вас не было случаев, когда фото в общем весьма удачное, повторить невозможно, но вот где-то какая-то некстати вылезшая складочка или морщинка портит все? По-моему, в этом случае фотошоп весьма актуален, речь ведь не идет о приукрашивании действительности, а всего лишь о коррекции общего впечатления. Как в фотосалоне вам "приглаживают" растрепавшуюся прическу, например.
dartan
абонентик ***

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 21:10

Профессиональный фотошоп имеет очень большое количество функций, благодаря которым он может сделать с цифровым изображением практически все, но и разобраться во всем этом многообразии возможностей, непрофессионалу довольно сложно, да и не нужно, в принципе. Простому пользователю же достаточно изучить самые основные и простые функции.Не работаю профессионально с изображениями, но иногда люблю что-нибудь симпатичное или смешное сотворить. Обычно использую PHOTO-PAINT из комплекта Corel. Он попроще Фотошопа, но оптимальный набор функций для работы с изображениями имеется.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 24 фев 2011, 13:00

Мы с фотошопом так толком и не подружились. Умею хорошо и качественно делать фотки на паспорт и документы, так как с мужем работали в этой сфере. смогу сменить фон, но на большее меня вряд ли хватит. Не умею корпеть над своей работой несколько часов подряд, да и не обучаемая я в этом плане, фотошоп не мое, я лучше на бумаге буду рисовать. Фотки иногда подправляю, обрезаю на аватарки, но особого удовольствия не испытываю от такой работы.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 11 мар 2011, 11:47

Как-то давно около года назад было сильное стремление научиться работать с фотошопом, скачала кучу уроков из интернета, пробовала что-то делать. Многое получалось, особенно если урок расписан был до мелочей. Но потом забросила это дело, стало неинтересно серьезно этим делом заниматься, поняла, что фотошоп - это не для меня. Здесь больше творческая натура подойдет, с художественным вкусом, который у меня напрочь отсутствует. Умею немного подправлять недостатки на фотках, в шаблоны вставлять, для меня этого достаточно
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 11 мар 2011, 12:48

aspirinka08, на самом деле профессиональному фотошоперу корпеть над своей работой часами не приходится. Это касается только новичков, которые только осваивают всю систему и возможности программы. У мастера же в голове заранее уже есть план, что и как он будет делать сейчас, ему это не чуждо.

maryana, да, без творческого подхода в этом деле не обойтись. Здесь тоже нужно иметь и фантазию и чувство стиля.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 13:28

Фотошопом пользуюсь редко, довольно таки сложная программулина, с наcкока не возьмёш, надо читать и учится, учебники кому надо можно скачать с сайта spaces.ru, так же там есть и сама программа с таблеткой и руссификатором! Нашёл довольно таки простенькую замену этой программе и называется она Пикассо, там всё довольно таки просто и младенец разберётся!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 14:06

Как я уже и говорил - фотошоп - жесть, где без навыков на малейшую операцию придется потратить кучу времени или пересмотреть кучу учебных материалов. В связи с этим я уже последние два или три месяца пользуюсь кросс-платформенным редактором GIMP. Возможностей тут тоже много, во всяком случае, для обычно пользователя, а не супер-дизайнера, зато интерфейс в тысячу раз проще и понятнее. Да и бесплатный :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Haidi » 11 мар 2011, 15:43

а есть ли сайты, которые платят за уроки в фотошоп, которые предположим, я опубликую?
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 11 мар 2011, 15:52

batareyka, читать литературу по основам фотошопа, поверьте, довольно нудное занятие. Сразу встретится кучу совершенно непонятных терминов и определений. Намного легче для начинающего будет старт с именно с видео-уроков. Тем более, что сейчас интернет изобилует ими сполна. Не надо искать сложных путей, когда есть из чего выбрать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:07

Haidi писал(а):а есть ли сайты, которые платят за уроки в фотошоп, которые предположим, я опубликую?

Не уверен, во всяком случае ни разу не встречал! Один мой знакомый пытался сделать платный курсы по фотошопу по скайпу... Клиентуру так и не нашел толком. Вероятно потому, что в интернете тысячи бесплатных курсов и все можно спокойно скачать.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение maryana » 12 мар 2011, 05:15

Haidi писал(а):а есть ли сайты, которые платят за уроки в фотошоп, которые предположим, я опубликую?

Вряд ли вам заплатят за подобные уроки. сейчас в интернете куча бесплатных уроков, которые можно легко скачать и изучать фотошоп. Есть даже сайты, которые как раз специализируются на обучении фотошопу, там регулярно появляются новые уроки. Всегда можно найти решение того или иного вопроса, который у вас возникает по работе с фотошопом. Там же можно подписаться на рассылку уроков, тогда новые уроки уже прямо к вам на почту будут приходить. Так что никто не будет платить за то, что можно получить бесплатно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 12 мар 2011, 14:20

Haidi, вряд ли, но вы можете сами создать свой ресурс с уникальным контентом(вашими уроками), начать раскручивать его, и, возможно, если ваши мастер-классы по фотошопу окажутся интересными аудитории, то сможете на этом что-то заработать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 14:51

Eviness писал(а):Haidi, вряд ли, но вы можете сами создать свой ресурс с уникальным контентом(вашими уроками), начать раскручивать его, и, возможно, если ваши мастер-классы по фотошопу окажутся интересными аудитории, то сможете на этом что-то заработать.

А как же с конкуренцией? Ведь сейчас так много этих сайтов, уроков... Боюсь, придется очень сильно потратится на раскрутку, и вопрос будет в том, отобьются потом эти расходы или нет? Как считаете?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Калинка » 12 мар 2011, 15:35

Фотошоп сложней всего сккачатьь и установить...
Лично я всё мечтала на русском работать, но так и не вышло... Уже 2 год пользуюсь английским и мне это не вредит - отличные результаты (картинки) получаются. Так что не обязательно устанавливать русский, можно и на английском научится :ROFL:
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб
Банк: 0.00

Сообщение Airhorse » 12 мар 2011, 17:00

Фотошоп использую для редактирования картинок для сайта, но не все его возможности использую.
Хотелось бы освоить использование фильтров для работы с изображениями (кроме увеличения резкости). Может кто ссылочку подкинет?
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 17:03

Калинка писал(а):Фотошоп сложней всего сккачатьь и установить...
Лично я всё мечтала на русском работать, но так и не вышло... Уже 2 год пользуюсь английским и мне это не вредит - отличные результаты (картинки) получаются. Так что не обязательно устанавливать русский, можно и на английском научится :ROFL:

Почему сложней всего? В интернете полно всяких разных версий, причем взломанных. Также есть русификаторы или изначально русские версии... Так что я думаю, это совсем не проблема... На тех же торрентах например можно без труда найти.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Eviness » 13 мар 2011, 11:15

Tr@der писал(а):
Eviness писал(а):Haidi, вряд ли, но вы можете сами создать свой ресурс с уникальным контентом(вашими уроками), начать раскручивать его, и, возможно, если ваши мастер-классы по фотошопу окажутся интересными аудитории, то сможете на этом что-то заработать.

А как же с конкуренцией? Ведь сейчас так много этих сайтов, уроков... Боюсь, придется очень сильно потратится на раскрутку, и вопрос будет в том, отобьются потом эти расходы или нет? Как считаете?

Если эти уроки будут действительно интересными, оригинальными, то попробовать стоит. Но нужно также и правильно построить сайт, чтоб людям было приятно там находится, удобный и уютный ресурс. Если постараться как следует, заниматься этим вплотную, и не ждать результатов заблаговременно, а работать на результат, то и силы, и время зря не пропадут.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 13 мар 2011, 11:26

Лично я не пользуюсь фотошопом, довольно таки сложная программа, и что бы нормально научиться работать с ней, нужно потратить не мало времени. Если нужно, что нибудь нарисовать прибегаю к помощи знакомым фотошоперам, естественно не за бесплатно. Конечно очень бы хотелось научиться ею пользоваться, но я даже не знаю с чего вообще начинать. Если кто знает, и разбираеться в фотошопе, скиньте какие то обучающие видео, которые помогут мне, с этой программой.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Eviness » 13 мар 2011, 11:35

Therator, введите в Яндексе "видео-уроки фотошоп для начинающих". Сейчас интернет этим пестрит, можно найти и скачать все необходимое для обучения бесплатно, и уроки обычно пошаговые, начиная с самого легкого, и уже заканчивая тем, что посложнее. Уроки от Зинаиды Лукьяновой попробуйте поискать, весьма доходчивое объяснение, как раз для новичков.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 13 мар 2011, 11:51

Eviness, я уже не раз пытался находить видео - уроки самостоятельно, но ничего такого что бы мне подошло я не находил. Хоть и писал в поисковой системе, что уроки для новичков. Но часто попадались видео которые сделаны как раз наоборот, для людей которые уже разбираються в данной программе, лично мне было много чего не понятного. Спасибо, попробую найти уроки от, этого автора а вдруг действительно поможет).
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.След.