Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение aspirinka08 » 22 фев 2011, 13:38

ATV_
конечно, здоровью никакой пользы от социальной сети так же как в принципе и от компьютера. Насчет друзей - я имею ввиду и одноклассников, и одногрупников, и родственников. У меня не хватает памяти поздравлять всех вовремя. Свободное время - да, есть, нужно как то отдыхать, расслабляться между копирайтингом, постингом. Все равно отвлечься нужно. Если сидишь дома и нет возможности со всеми знакомыми, друзьями и родственниками увидется - социальная сеть прекрасный выход.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 22 фев 2011, 14:19

aspirinka08

Наверное Вы правы, отвлекаться надо. Хотя копирайтинг и постинг - это работа за компьютером. А погулять никак не получается? Впрочем ничего не буду советовать или рекомендовать, это - дело каждого.
А на одноклассников, одногруппников и родственников лично я по большей части давно махнул рукой. Если кому надо - меня найдут, а в остальное время я (как впрочем и все остальные мне) просто не нужен. Есть несколько человек с которыми я общаюсь - близкие родственники и пара хороших знакомых. Мне этого достаточно. Супруга моя - полная противоположность в этом, родни и подруг полным полно. Она как раз и "болеет" соц.сетями (общение, с кем невозможно часто увидится сводится к болтовне в "одноклассниках" и пр.). С ней-то мы частенько и воюем по этому вопросу.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение anat » 22 фев 2011, 14:43

ATV_ писал(а):
Есть несколько человек с которыми я общаюсь - близкие родственники и пара хороших знакомых. Мне этого достаточно.

Абсолютно с Вами согласна, ATV.Мне тоже не доставляет большого удовольствия бессмысленная переписка и трата времени на общение со всеми знакомыми подряд. Стараюсь заниматься только тем, что мне интересно и,главное, полезно. По большому счету, не всегда есть время, а если и есть, то как-то жаль его тратить на соцсети. Наверное, все от характера человека зависит, от его взглядов на жизнь, от того, что имеет первостепенное значение. И если в жизни общения достаточно, нет необходимости искать его в социальных сетях.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 22 фев 2011, 17:08

ATV_, работаю дома, у меня дочка, ей годик, с ней гуляю каждый день по полтора часа, но никуда далеко не поеду, во дворе в основном. А не все могут ко мне приехать. А сейчас, ко всему прочему, у нас ужасные холода за 35, и погулять вообще не удается. Ну как тут в социальную сеть не вылезти? Так и завыть от тоски можно... Поэтому пользуюсь, но, думаю, это до весны, когда ребенка домой не загонишь и до ночи с ним придется гулять. Там не до сетей будет, да и не до одноклассников...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 17:36

anat писал(а): И если в жизни общения достаточно, нет необходимости искать его в социальных сетях.

Вы правы, реальное, живое общение никогда не заменит виртуальное, пусть даже, если оно происходит по скайпу и Web-камере, живой, энергетический контакт между людьми незаменим, но поиск общения в социальных сетях необязательно связан с его нехваткой в реале, это может быть просто необходимо в связи невозможностью организовать общение в реале из-за географической удаленности или климатическими показателями, как было сказано выше по поводу морозов и низкой температуры.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение ATV_ » 23 фев 2011, 01:14

aspirinka08
kos999
anat

Вы абсолютно правы! Если уж так складываются обстоятельства, то как ни крути социальная сеть - это выход. Порой даже помогает. :) НО не заменяет живого общения и уж тем более не прибавляет здоровья. Всё должно быть в меру.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 17:34

Да, социальная сеть - мощный инструмент. Всё зависит от того, умеете ли вы им пользоваться или нет. Например, через неё я нахожу партнёров в бизнесе.
Кроме того, это отличное средство для общения с друзьями, просмотра фотографий. То есть я могу следить за их жизнью, и делиться с ними со своей.
Также очень нравится возможность прослушивания музыки, просмотра видео.
Зарегистрирован ВКонтакте.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение typer » 03 мар 2011, 23:23

Я думаю пользы от социальных сетей мало. Они прежде всего нацелены на общение людей, на поиск людей. Конечно практически все социальные сети предоставляют рекламу своего бизнеса, можно создать группу с общими интересами, но тут будет много различных обманов. Сам натыкался на обман в социальный сети на довольно популярной, обманули меня на крупную сумму, но в суд я не стал подавать. Если и приносят пользу эти соц. сети, то только посредством общения и все.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 14:30

Социальные сети созданы для общения. Пользу они приносят немалую. например, новые знакомства. также можно найти различную информацию.Я сам постоянно пользуюсь социальной сетью "в контакте". Там можно найти людей, у которых соответствующие мне интересы, узнать у них много нового. это для меня главный плюс социальных сетей.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение maryana » 10 мар 2011, 05:08

С друзьями проще всего и полезнее встречаться конечно в реальности, но ситуации бывают разные и в некоторых жизненных ситуациях социальные сети - это единственно возможный вариант связи с друзьями и родственниками. Например, когда близкий тебе человек находится в данный момент в отпуске, или в командировке, да просто уехал в другой город или даже в другую страну удобнее всего связаться с ним с помощью социальной сети. Можно, конечно и позвонить, но социальная сеть - бесплатно...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 10 мар 2011, 14:18

maryana, сейчас столько возможностей в интернете, что позвонить можно и прямо с компьютера или ноутбука, конечно при наличии всех необходимых агрегатов. Ну и при звонке много не поговоришь, если, например, в разных городах люди по стечению обстоятельств находятся- дорого обойдется. В социальной же сети можно хоть целый день обмениваться новостями со своими близкими, когда ты от них далеко, и платишь только чисто за пользование провайдером, ну это уже больше экономическая сторона вопроса.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:31

ATV_ писал(а):kos999

Так я и говорю - ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Отвлечься, поболтать с кем-то, посмотреть видео, фото. Только вот здоровья это ни на грамм Вам не прибавит! Уж по мне так лучше двинуть куда-нибудь на прогулку. Воздухом подышать да подвигаться - это, согласитесь, гораздо полезнее! Хотя каждый выбирает сам, что ему интереснее и полезнее.

aspirinka08
Именно - УБИВАЕТ! Я смотрю что в наше время стало очень много свободного времени, которое необходимо УБИТЬ. Дела - наверное ждут, а высвободившееся время надо убить. Прямо таки парадокс какой-то.

Я никого не осуждаю (не дай Бог!), это просто очевидные факты. Наверное я всё ж такой "не такой" поскольку на соц.сети, игры и порой даже фильмы времени не хватает. У кого оно есть - может легко им воспользоваться по своему усмотрению :)

З.Ы. Кстати и друзей у меня совсем немного, так что запомнить у кого когда д/р мне вполне под силу и без "напоминалок" :D

Согласен. Просиживать штаны в соц. сетях считаю абсолютной глупостью. С другой стороны, толк от них мне все-равно есть. Расшаривание фотографий для друзей, поиск и закачка музыки.
Ну и порой, общение. Хотя для этого я обычно мобильный телефон использу.
А вот с днями рождений друзей - мне кажется удобно! Никогда не пропустишь никого :) Только если конечно дата правильно указана=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение SsnayperR » 10 мар 2011, 23:14

Не люблю социальные сети. Я, конечно, есть в Вконтакте, но почти не сижу там. Зайду раз в день, посмотрю что нового, прочитаю сообщения и всё. Ну ещё музыку послушать. Но есть у меня знакомый, который там сутками сидит. Постоянно с кем-то переписываться, добавить миллион друзей, сказать не "здорово",а "привет,как тИ?)))" - это его нормальное состояние. Я знал его раньше, когда сети были не так популярны, это совсем другой человек. Сейчас, простите за грубость, заметно отупел. И при всей пользе соц.сетей, по моему мнению, от них больше вреда.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб
Банк: 0.00

Сообщение maryana » 11 мар 2011, 05:30

SsnayperR писал(а):Не люблю социальные сети. Я, конечно, есть в Вконтакте, но почти не сижу там. Зайду раз в день, посмотрю что нового, прочитаю сообщения и всё. Ну ещё музыку послушать. Но есть у меня знакомый, который там сутками сидит. Постоянно с кем-то переписываться, добавить миллион друзей, сказать не "здорово",а "привет,как тИ?)))" - это его нормальное состояние. Я знал его раньше, когда сети были не так популярны, это совсем другой человек. Сейчас, простите за грубость, заметно отупел. И при всей пользе соц.сетей, по моему мнению, от них больше вреда.

Тоже не понимаю таких людей. которые добавляют себе в друзья миллион человек, даже не имея не общих интересов, а просто так, для количества. И ладно бы просто сказать "привет, как дела", а потом начинают забрасывать людей всякими рекламными предложениями, предлагают присоединиться к какому-нибудь проекту, помочь им в игре. Раньше тоже соглашалась на предложения дружбы в социальных сетях, теперь всех таких "друзей" поудаляла, и больше не соглашаюсь на предложения дружить если до этого с человеком не общалась и нет общих знакомых и интересов.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 18:40

SsnayperR писал(а):Не люблю социальные сети. Я, конечно, есть в Вконтакте, но почти не сижу там. Зайду раз в день, посмотрю что нового, прочитаю сообщения и всё. Ну ещё музыку послушать. Но есть у меня знакомый, который там сутками сидит. Постоянно с кем-то переписываться, добавить миллион друзей, сказать не "здорово",а "привет,как тИ?)))" - это его нормальное состояние. Я знал его раньше, когда сети были не так популярны, это совсем другой человек. Сейчас, простите за грубость, заметно отупел. И при всей пользе соц.сетей, по моему мнению, от них больше вреда.

Сам знаю таких людей и абсолютно не поддерживаю! А с вами полностью согласен! Правда в какой-то степени и я ВКонтакте целый день сижу - всегда открыта страничка в браузере. Правда либо я зайду утром и вечером, отвечу быстренько на сообщения и всё, либо музыку включу... Хотя там есть полезные приложения некоторые, например торренты. Но с ними, честно скажу, мне неохота возиться :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение maryana » 12 мар 2011, 20:05

Я в социальные сети захожу примерно раз в день, ну может пару раз на выходных. Почитать сообщения, что мне написали, ответы написать, поздравить если нужно кого-нибудь из друзей. Еще в любимых группах по несколько постов написать, да и еще стабильно каждый день поиграть в игру. Ну вот собственно и все, на все это уходит максимум час. Не понимаю тех людей, которые сутками просиживают в социальных сетях, что там можно столько времени делать?
maryana
мега абонентик **

Сообщение TiMika » 12 мар 2011, 20:52

maryana писал(а):Я в социальные сети захожу примерно раз в день, ну может пару раз на выходных. Почитать сообщения, что мне написали, ответы написать, поздравить если нужно кого-нибудь из друзей. Еще в любимых группах по несколько постов написать, да и еще стабильно каждый день поиграть в игру. Ну вот собственно и все, на все это уходит максимум час. Не понимаю тех людей, которые сутками просиживают в социальных сетях, что там можно столько времени делать?

Я согласна с Maryanoy. У меня двоюродная сестра как приходит с работы (примерно в 19-00), так сразу за комп, там же и есть, и до 11 вечера сидит в контакте. Я у нее интересовалась, что так долго там можно делать. Оказывается, посмотреть рекламы, почитать какие-то новости, сплетни, посмотреть странички и фотки участников "Дом-2", обсудить их, и потом на эмоциях подготовки к оному проекту в 23 часа включить ТНТ и до полуночи смотреть их уже по телевизору. Не могу до нее достучаться, что жить нужно своей жизнью((
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 21:44

Вот кстати сейчас так использую ВКонтакте. У меня постоянно играет интернет радио: либо 977 - TheHitzChanel, либо 1.FM - Club, ну и название песни выводится, так вот если песня мне нравится, я ещё быстренько нахожу вконтакте, ну а потом когда-нибудь скачиваю. Самый удобный поиск музыки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 01:20

Не могу дать определенной оценки хорошо или плохо. Плохо тем, что много времени занимает, лично у меня. Хотя в последнее время получается с этим бороться и сижу уже гораздо меньше, в сумме около 1 :) Ну а хорошо тем, что можно с друзьями пообщаться, с кем невозможно увидеться, например, в разных городах; музыку можно скачать, фильмы; опять же новости друзей узнать. Так что вред соц. сети приносят, но и пользу тоже!
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 16:10

Когда есть чем заняться в интернете и знаешь много других интересных сайтов, можно провести время лучше, чем просто сидя в социальных сетях. Каждый выбирает свое. Кому-то пользу, кому-то вред. Одна моя подруга только то и делает, что в Вконтакте сидит и в одноклассниках, постоянно обновляет станицы, вдруг кто ей написал. Для нее это вредно. А те, кто заглянет, посмотрит что новенького, напишет пару ответов и все, то может и не вредно.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение dartan » 14 мар 2011, 17:36

Я живу в небольшом городке. Моя начальница буквально в эти выходные попросила обучить ее основам серфинга и помочь зарегистрироваться в социальных сетях. Она не видела и не знала почти ничего о своих однокурсниках, потому как училась когда-то в МГУ, это около 2000 км от нас и прошло более 30 лет с тех пор. Вы бы видели ее счастливые глаза, когда мы многих понаходили в Одноклассниках! Ей, одинокой даме, это такая отдушина! Она не будет ни создавать групп, ни играть в игрушки. Но списаться со старыми знакомыми, увидеть их хотя бы на фото - для нее это второе дыхание!
Что до меня - то в социалках меня прежде всего привлекает группа, созданная нашими горожанами. В ней мы обсуждаем не всегда правомерные действия местных властей и способы влияния на местные умы. И что интересно - нас читает городская администрация. И даже иногда отвечает.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение TiMika » 14 мар 2011, 18:17

dartan писал(а):
Что до меня - то в социалках меня прежде всего привлекает группа, созданная нашими горожанами. В ней мы обсуждаем не всегда правомерные действия местных властей и способы влияния на местные умы. И что интересно - нас читает городская администрация. И даже иногда отвечает.

В одноклассниках тоже есть группа того города, где я родилась. Один мой давний школьный приятель работает оператором в местной телекомпании и он (такой молодец) постоянно пополнят рубрику о городе фотографиями либо о событиях в городе, либо просто суперскими фотки например о пробуждении природы от зимней спячки и т.п. Смотрю и читаю с огромным удовольствием и ностальгией. Думаю, такой спектр использования соц.сетей полезен. А если еще и местная администрация проявляет интерес, значит все делается не зря.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение GeorgeRainman » 14 мар 2011, 19:20

Говорить, что социальные сети - это пустая трата времени не верно, да есть что-то в жизни, благодаря чему люди могут с успехом тратить, просто просаживать время. И, конечно, если человек ночи на пролёт просиживает в сетях - это не хорошо.
Соц сеть это прежде всего средство общения, я бы даже сказал среда общения (а для кого-то, увы и обитания) . Очень большой плюс интернета (и соц сетей в частности), это возможность связывать людей через расстояния, позволять им делиться информацией, интересами, событиями из жизни различными способами.
Просто не всегда нам свойственно держаться какой-нибудь нормы, а при появлении новой игрушки у всех нас (безусловно, конечно, выросших, сколько бы нам не было лет) порой просыпается ребёнок, а ему всё подавай и подавай "шоколадных конфет".
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение DizZineSs » 14 мар 2011, 20:03

Социальные сети, если подумать, несут большую пользу для меня :) К примеру я не всегда записываю домашнее задание и потом просто напросто узнаю его, написав одному из моих друзей. Или же просто списываемся и идем гулять куда-нибудь) компанией. Не буду расписывать все мелочи, которые мне несут соц связи. Просто там еще и музыку, и видео, и фото можно смотреть :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 14 мар 2011, 23:37

Совсем недавно столкнулась с ситуацией. Сидела у своей новой знакомой дома и не знала как показать ей свои фотки. И тут до меня дошло - Вконтакте у меня множество альбомов с самыми разными фотографиями! Как же я была рада в этот момент, что не поленилась зайти и перекачать туда самые лучшие фотографии! Кто бы знал! Вот и польза от социальной сети, какая-никакая но польза. Мы с подружкой пересмотрели все мои фотографии прямо в интернете, и для этого не надо было везти тяжелые альбомы.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение inio » 19 мар 2011, 16:28

Я например в сети общаюсь с подругами по университету, смотрю фотки и т.д., иногда играю, когда время надо убить. Наверное польза есть, это просто новый коннект между людьми. Сейчас пока соцсети еще в новинку мы не научились ими пользоваться. Как обезьянки пернеписываемся с теми, с кем можно поговорить по мобильному, одноклассники переписываются, хотя завтра увидятся в школе. Это пока напоминает агонию, дань моде что ли. Когда помню появились пейджеры, мы хвастовали тем, что передавали сообщения по пейджеру, потом звонили по мобилкам, а рядом стоял стационарник - мобилка это ж круто! А сейчас мы не обращаем внимания - телефон стал средством связи . а не выпендрежем. Так и соцсети мне кажется скоро начнут приносить больше толку, чем просто болтовня.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение strekoza » 19 мар 2011, 19:55

А у меня знакомый создал собственную музыкальную группу, поют они очень даже качественно, записываются в хорошей студии, а соц.сеть используют как пиар, чтобы о них узнали. А как много в соц.сетях "магазинов". Я думаю все это огромная польза для людей, которые пытаются начать бизнес и не имеют пока средств на рекламу.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение inio » 20 мар 2011, 00:25

хочу заметить, что на некоторые магазины жалуются. например одежда от бонпри. на фото выглядит красиво а качество плохое (или с размерами часто проблемы). человек так бы поменял вещь, а в бонпри пересылать через почту и т.д. - в общем проблематично
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 10:38

aspirinka08
Это конечно замечательно, что фото оказались под рукой. Но ведь "тяжелые" фотоальбомы ЛЕГКО помещаются на ма-а-а-а-аленькую флешку :) Собственно вопрос ясен: кому делать нечего, кто зависим от соц.сетей, тому от них вред. Кто общается в меру, "привлекает" соц.сети для своего удобства, для "раскрутки" и пиара, тому только польза.
Это как с любой вещью: нет её - плохо, много её - тоже плохо. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! ;)
ATV_
мега абонентик *

Сообщение strekoza » 21 мар 2011, 19:27

inio, я и не говорю о том, что эти магазина польза для тех, кто покупает, а польза для тех, кто пытается продать. Бесплатная реклама, как я написала выше.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Пред.След.