Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 08:28

Все таки ограничивать надо, потому, что ничего хорошего он там делать не будет. А еще и по сомнительным сайтам лазить будет. Или по платным игрушкам пройдется и потом только успевай платить!

Ну зачем же так категорично! Если ребенок сидит в интернете - это не значит, что он только по сомнительным сайтам лазит или в платные игрушки играет. Мой ребенок например, в интернете с друзьями переписывается или мультики смотрит. Не надо всех под одну гребенку.Следить конечно нужно, чем ребенок в интернете занимается. Я всегда, когда у меня есть возможность смотрю, что сын делает в интернете. Другой вопрос, что не всегда у меня эта возможность бывает.

Полностью согласен, что всех под одну гребёнку мести не надо, а если есть опасения, что ваше чадо будет "серферить" там где не надо, то имеются специальные программы блокираторы, а также таймеры на определённое время заданные чтоб с головой не погрузился в интернет, пример хорошего влияния интернет на детей мой племянник, который прошёл начальный курс программирования(и продолжает обучение) при помощи интернет, сейчас ему 13, а он уже маленькие програмки пишет и думаю, что это не еденичный случай!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 09:36

У меня есть ребёнок(мальчик 4 года) со одной стороны мне охота чтоб он умел пользоваться компьютером,а с другой стороны я боюсь что он неправильных знаний наберётся из интернета,у моей жены племянника начали учить пользоваться компьютером с 4 лет,научили, сейчас ему 12 лет, друзей у него нету на улицу не хочет ходить, он погряз в виртуальном общении,приходя в гости к ним он даже не понимает что нужно поздороваться,нет уважения к старшим,в общем там картина страшная,я считаю что детям нужно давать знания высоких технологий под контролем и дозировать объем знаний.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 09:46

я считаю что детям нужно давать знания высоких технологий под контролем и дозировать объем знаний.

Полностью согласен что контроль необходим, так же как и дозировка, а боятся не стоит, так как новые технологии ваш ребёнок в первое время будет под вашим чутким руководством, а спустя годы он же Вам ещё и огромнейшее спасибо скажет за своевременный ввод и обучения новым технологиям, а как в частности интернет и компьютер, так как в скором времени знание этих вопросов это будет жизнено необходимо!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение maryana » 05 мар 2011, 13:49

Ferrum85 писал(а):У меня есть ребёнок(мальчик 4 года) со одной стороны мне охота чтоб он умел пользоваться компьютером,а с другой стороны я боюсь что он неправильных знаний наберётся из интернета,у моей жены племянника начали учить пользоваться компьютером с 4 лет,научили, сейчас ему 12 лет, друзей у него нету на улицу не хочет ходить, он погряз в виртуальном общении,приходя в гости к ним он даже не понимает что нужно поздороваться,нет уважения к старшим,в общем там картина страшная,я считаю что детям нужно давать знания высоких технологий под контролем и дозировать объем знаний.

Такая ситуация сложилась с ребенком действительно ужасная, когда ребенок в таком еще маленьком возрасте уже полностью в виртуальном мире, не общается с живыми людьми. Это полностью вина родителей, они упустили момент, когда просто развлечение стало перерастать в образ жизни ребенка. В таких случаях нужно дозировать интернет, то есть время которое ребенок проводит в интернете, нужно чередовать интернет и реальные игры, с 4 лет они конечно рано ребенка к интернету приучили, лучше бы в детский сад отдали, там и с детьми бы научился общаться. А еще хорошо увлечь ребенка спортом. Будет формироваться соответствующий круг общения, здоровый образ жизни, а не дворовая шпана какая-нибудь.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 13:56

maryana писал(а):
Ferrum85 писал(а):У меня есть ребёнок(мальчик 4 года) со одной стороны мне охота чтоб он умел пользоваться компьютером,а с другой стороны я боюсь что он неправильных знаний наберётся из интернета,у моей жены племянника начали учить пользоваться компьютером с 4 лет,научили, сейчас ему 12 лет, друзей у него нету на улицу не хочет ходить, он погряз в виртуальном общении,приходя в гости к ним он даже не понимает что нужно поздороваться,нет уважения к старшим,в общем там картина страшная,я считаю что детям нужно давать знания высоких технологий под контролем и дозировать объем знаний.

Такая ситуация сложилась с ребенком действительно ужасная, когда ребенок в таком еще маленьком возрасте уже полностью в виртуальном мире, не общается с живыми людьми. Это полностью вина родителей, они упустили момент, когда просто развлечение стало перерастать в образ жизни ребенка. В таких случаях нужно дозировать интернет, то есть время которое ребенок проводит в интернете, нужно чередовать интернет и реальные игры, с 4 лет они конечно рано ребенка к интернету приучили, лучше бы в детский сад отдали, там и с детьми бы научился общаться. А еще хорошо увлечь ребенка спортом. Будет формироваться соответствующий круг общения, здоровый образ жизни, а не дворовая шпана какая-нибудь.

Дело вполне поправимое, не так давно смотрел по телевизору про одну француженку и её семью, так вот они растались с интернет, компьютером и другими подобными гаджетами на целый год в виде эксперемента, даже звонили только по домашнему и то только по большой необходимости, так вот это им помогло увидеть мир во всех его радостных цветах, дети вроде даже в секции различные позаписывались, а ситуация была в этой семье практически как Вы описали Ferrum85!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение lolla » 06 мар 2011, 14:56

Я совершенно не обобщаю, а говорю из личной практики. Не забывайте, что кроме 2-4 часов в Интернете, дети еще "играют" с мобильником по несколько часов в день. Если у ребенка нет компьютера в личном пользовании и родители более-менее следят за ним, то ребенок садится с мобильником и строчит смс-ки направо и налево. То есть виртуальное общение продолжается. Насчет пристроить в кружок и найти занятие вне сети - полностью согласна. Просто часто читаю вопросы и рассказы молодых мамаш, которые хвалятся, что их 5-летний ребенок уже прошел 2 сложные игры до конца или что они ищут развивающие игры для 3-летних детей (где скачать?). Мамы не хотят заниматься детьми, они хотят посадить ребенка перед экраном (телевизор, компьютер - все равно). Пусть он смотрит часами и помалкивает, а они будут заниматься другими делами.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Therator » 06 мар 2011, 16:04

lolla писал(а):Если у ребенка нет компьютера в личном пользовании и родители более-менее следят за ним, то ребенок садится с мобильником и строчит смс-ки направо и налево. То есть виртуальное общение продолжается.

Насчёт СМСок не соглашусь. Ведь, что бы их отправлять ребенку нужны деньги, просто первое время не давать ему деньги, на пополнение счёта. Да и СМС, не так затягивает, как различные чаты, и социальные сети.
ATV_ писал(а):Необходимо донести до него подобную информацию, чтобы он понял "что такое хорошо и что такое плохо".

Ладно, если обьяснить ребенку в 5 лет, что так нельзя делать, может он и послушает вас. Но когда ему, уже будет лет 13, у него начнут играть гормоны. И прежде всего у него заостриться желание, зайти на тот сайт, на который ему запрещали родители.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DizZineSs » 06 мар 2011, 16:22

Совсем ограничивать ребенка от интернета будет слишком сурово... Наверно лучше просто ограничить доступ. Но если ставить фильтры, то это не всегда поможет. Можно, конечно, прикрыть доступ на популярные сайты +18 или еще какие, но все же пошлой рекламы полно и на безобидных с виду, сайтах форумах... так что нужно просто прослеживать, что ребенок делает в интернете
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение maryana » 07 мар 2011, 05:27

Насчет смс тоже полностью согласна, я своему ребенку пополняю баланс на небольшую сумму, чтобы хватило на необходимые звонки, в интернет с мобильника нечего выходить, не раз уже проводила беседы на эту тему, я вообще против виртуального общения в больших объемах. Ребенок должен общаться с друзьями в реальном мире, а не в интернете. А вот приучать ребенка к компьютерным играм в трехлетнем возрасте, да еще и хвастать этим - ну что же, это только говорит об уровне интеллекта этих мамаш.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Санюра » 07 мар 2011, 13:20

Я сам частенько захожу в интернет, но для меня это просто вариант, как можно убить время! А вот мой друг просто живет интернетом, он там сидит с утра до вечера и самое главное нечего не качает, а просто лазает по страницам. Я в интернет стал частенько заходить,когда началась подготовка к ЕГЭ, просто легче скачать скачать за просто так, чем купить книжку, рублей за 500! Короче говоря интернет просто приложение, а уж пользоваться им или нет решать самим пользователям!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 15:10

Мы когда были детьми дак не знали что такое интернет). А современные дети уже в 4 года в нём сидят. Считаю что ничем хорошим это не закончится.Дети должны развиваться в реальном мире, а не в виртуальном. Вот например онлайн игры. Ехал вчера в автобусе и слышал как ребенок лет 5 говорит маме "...сейчас вот домой приедем и я в КС сяду играть..." ну что хорошего в таком развитии детей?
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение TiMika » 09 мар 2011, 23:29

Пока ребенок маленький, постараюсь сопровождать личным контролем. Опять же нет гарантии, что придя в гости к друзьям или просто оставшись без контроля взрослых, не залезут куда не следует. Тем более запретный плод сладок. Тут наверно надо больше полагатся на беседы с ребенком, касаемых вопроса информационного хлама и остальных негативных составляющих интернета. Думаю, что жесткие запреты вызовут обратную реакцию. Надеюсь решать все проблемы по мере их возникновения. А еще не плохо бы иметь доверительные отношения с ребенком, чтобы если даже возникнет какая-то ситуация, ребенок мог сам рассказать о ней, и совместно с ним, без карательных мер, обсуждать подобные ситуации. Наверно надо давать самим некоторую свободу, чтобы у ребенка не было желания вырваться из-под неусыпного контроля. А вобще вопрос актуальный и давольно проблемный.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение maryana » 10 мар 2011, 05:01

Самый лучший вариант контроля над тем, что ваш ребенок делает в интернете - это стать ему другом, чтобы ребенок без опаски быть наказаным сам мог рассказать вам, что он делает в интернете, мог ответить честно и открыто на все ваши вопросы. Но очень сложно бывает удержаться от крика , если вдруг услышишь, что ребенок лазит в интернете туда, куда не надо. Тут уж надо быть очень хорошим психологом и педагогом, чтобы не сорваться на скандал.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Мамай Юля » 10 мар 2011, 16:29

я считаю, что детей надо ограничивать от компьютера (в основном конечно интернета), да и по телвизору сейчас тоже не особо много полезного для детей показывают. я считаю, что в наше время как можно больше надо ограничиватьдетей от компьютеров и телевизоров. для родителей я считаю сейчас спасение - это DVD. с помощью него дети будут смотреть то, что считают нужным родители. у меня у родиствеников ребёнку 8 лет. и когда мама се ребёнка села за интернет, то сынок сказал мама ты сюда не клацай, а то там голых ттей показывают. она была в шоке.
Мамай Юля
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.45 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение TiMika » 10 мар 2011, 16:37

Мамай Юля писал(а):я считаю, что детей надо ограничивать от компьютера (в основном конечно интернета), да и по телвизору сейчас тоже не особо много полезного для детей показывают. я считаю, что в наше время как можно больше надо ограничиватьдетей от компьютеров и телевизоров. для родителей я считаю сейчас спасение - это DVD. с помощью него дети будут смотреть то, что считают нужным родители. у меня у родиствеников ребёнку 8 лет. и когда мама се ребёнка села за интернет, то сынок сказал мама ты сюда не клацай, а то там голых ттей показывают. она была в шоке.

Дома можно конечно проконтролировать. А где гарантия, что они в школе, у друзей или еще где не залезут. Да еще и скрывать будут. Уж лучше дома давать немного свободы, нежели они хлебнут этой свободы на стороне. Это мое мнение.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 10 мар 2011, 16:40

Мамай Юля, вы сами представляете себе, как можно ребенка полностью оградить и от телевизора, и от компьютера. А как же сотовый телефон? Ведь в будущем ребенку необходимо будет предоставить средство связи. Пойдет в гости к другу- там насмотрится и мультиков, и в компьютерные игры поиграет. Понравится- начнет ходит в кибер-клубы. В школе уроки по информатике тоже никто не отменял- а там и интернет-ресурсами тоже изобилуют. Такими радикальными ограничениями вы наоборот вызовете интерес у ребенка к этому всему.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 18:59

Интернет может очень сильно помочь ребенку с учебой, в какой-то степени, с развитием... А так в принципе ничего страшного - ставишь дополнение в Mozille - блокировка флеша, ADblock+ может ещё что-то в этом роде... Так я и сам непристойностей уже сто лет не видел :) То есть способы борьбы с этой рекламой и прочей гадостью есть :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TiMika » 10 мар 2011, 21:43

Tr@der писал(а):Интернет может очень сильно помочь ребенку с учебой, в какой-то степени, с развитием... А так в принципе ничего страшного - ставишь дополнение в Mozille - блокировка флеша, ADblock+ может ещё что-то в этом роде... Так я и сам непристойностей уже сто лет не видел :) То есть способы борьбы с этой рекламой и прочей гадостью есть :)

Да, сейчас даже задания дают в цифровом виде (дополнительное образование). А эти шустряки и помимо навязанной рекламы сами непрочь побродить по "запретным" местам( Вот как с этим бороться..
TiMika
абонентик ****

Сообщение SsnayperR » 10 мар 2011, 22:47

Меня никто никогда не ограничивал. И в игры жестокие играл,и фильмы кровавые смотрел,и в интернетом пользовался, как хотел. Небыло ни контроля,ни запретов. Главное - уроки выучить и дела по дому сделать.А в свободное время делай,что хочешь. И не стал моральным уродом или больным. Напротив, из-за того,что вся "гадость" была без запрета, она меня только раздражала. И раздражает до сих пор. Родители дали мне отличное моральное воспитание и в то время когда другие дети впитывали всё плахое,как губки,от меня это "отскакивало". Было просто неинтересно. Так что всё зависит от вас, родители. Дайте правильное воспитание в раннем детстве,а потом оно само пойдёт!
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение TiMika » 11 мар 2011, 11:31

SsnayperR, это хорошо, что у вас есть свои принципы и социум не повлиял на ваше поведение! Но люди все разные, особенно дети, которые могут при идеальном воспитании просто-напросто быть по жизни "ведомыми". И влияние друзей, телевидения, интернета и других внешних факторов оказывают сильное влияние на поведение таких детишек. А родителькое двление может выхвать только реакцию замкнутости в себе, и опять же существуют периоды взросления, когда у детей происходит отрицание правоты родителей. Это конечно не панация, но в каждом индивидуальном случае свой подход. И нет единого рецепта правильного воспитания ребенка.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 11 мар 2011, 12:26

TiMika писал(а):
Tr@der писал(а):Интернет может очень сильно помочь ребенку с учебой, в какой-то степени, с развитием... А так в принципе ничего страшного - ставишь дополнение в Mozille - блокировка флеша, ADblock+ может ещё что-то в этом роде... Так я и сам непристойностей уже сто лет не видел :) То есть способы борьбы с этой рекламой и прочей гадостью есть :)

Да, сейчас даже задания дают в цифровом виде (дополнительное образование). А эти шустряки и помимо навязанной рекламы сами непрочь побродить по "запретным" местам( Вот как с этим бороться..

Да никак не бороться, это есть, и от этого не уйти. Как я уже неоднократно говорила- свинья везде грязь найдет. То есть, если ребенок этого дома не увидит, то увидит где-нибудь в другом месте, в школе, у друзей. Это обыкновенная детская любознательность, человек не может все время находится в не видении. Возможно, он увидит это один раз, утолит свою жажду интереса- и больше к этому не возвратится. А вы из этого какую-то драму устраиваете.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:12

TiMika писал(а):Да, сейчас даже задания дают в цифровом виде (дополнительное образование). А эти шустряки и помимо навязанной рекламы сами непрочь побродить по "запретным" местам( Вот как с этим бороться..

Тогда встречный, и возможно, глупый, вопрос: все говорят, что это плохо, а чем? Чем именно это реально плохо? Да, сейчас дети в школе говорят о том, о чем прошлое поколение и в институте не говорило - ненормативная лексика, к примеру, стала обыденной!! Так вот а смысл отгораживать от интернета, когда столько непристойностей в школе... и на улице.. и везде!!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение TiMika » 11 мар 2011, 21:47

Tr@der, это плохо допустим таким примером. В мое отсутствие племянник куда-то лазил по сети и на весь экран вылез вирусный баннер, блокирующий винду, с фото откровенно порнографического характера. А у ребенка сейчас переходный возраст. Гормоны и все остальное. И на улице я думаю, простите за французский, процесс соития не показывают. Уже по его поведению стала замечать какое-то принебрежительное отношение к девочкам, типа "они только для одного и нужны...". Хотя воспитание изначально он получал основаное на уважении к женщинам.
TiMika
абонентик ****

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 22:12

Tr@der писал(а):
TiMika писал(а):Да, сейчас даже задания дают в цифровом виде (дополнительное образование). А эти шустряки и помимо навязанной рекламы сами непрочь побродить по "запретным" местам( Вот как с этим бороться..

Тогда встречный, и возможно, глупый, вопрос: все говорят, что это плохо, а чем? Чем именно это реально плохо? Да, сейчас дети в школе говорят о том, о чем прошлое поколение и в институте не говорило - ненормативная лексика, к примеру, стала обыденной!! Так вот а смысл отгораживать от интернета, когда столько непристойностей в школе... и на улице.. и везде!!

По вашему получается нужно пустить всё на самотёк и пусть всё сами познают на улице, в школе и интернет, кто тогда из таких подростков\детей вырастет даже трудно представить, ограничения несомненно нужны, но не просто ограничения, а с объснениями, почему и менно так, а не этак!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение maryana » 12 мар 2011, 04:58

TiMika писал(а):Tr@der, это плохо допустим таким примером. В мое отсутствие племянник куда-то лазил по сети и на весь экран вылез вирусный баннер, блокирующий винду, с фото откровенно порнографического характера. А у ребенка сейчас переходный возраст. Гормоны и все остальное. И на улице я думаю, простите за французский, процесс соития не показывают. Уже по его поведению стала замечать какое-то принебрежительное отношение к девочкам, типа "они только для одного и нужны...". Хотя воспитание изначально он получал основаное на уважении к женщинам.

У меня тоже похожая ситуация была. Хоть моему сыну и всего 10 лет, но тоже как- то лазил по интернету и подцепил какую-то гадость в виде баннера на весь экран с сообщением о том, что в компьютере находится файл порнографического содержания и предложением отправить деньги туда-то и туда-то. Было жутко стыдно, когда пришлось вызвать помощь, чтобы всю эту гадость с моего компа убрали. Сын естественно отпирался как только мог. Вот и думай теперь о том, позволять ли ребенку вообще в интернете сидеть.
maryana
мега абонентик **

Сообщение TiMika » 12 мар 2011, 11:26

Maryana, полностью согласна. А сколько роликов с жестоким содержанием, выложенных школьниками (избиение стариков, школьников и т.д., издевательст и зверских убийств животных). И потом выясняется, что большинсво детей - авторов этих видео и участников съемок, из благополучных семей, с хорошим воспитанием и внешник предпосылок к такому поведению не было. И что это, веение современной моды или все-таки влияние тех же игр, где драки - стрелялки, лужи крови. И у ребенка в сознании уже стерты границы реального и виртуального. Ведь даже некоторые мультфильмы с сюжетом обидеть слабого, сделать ему подлянку и обхохотаться от успеха.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Нана21 » 12 мар 2011, 13:31

Вообще не пускать ребенка к компьютеру это тоже неправильно. Что вы ему скажите? Маме и папе можно, а вот тебе нельзя. Маленьким ведь не объяснишь. Нужно ставить фильтры от всякой гадости, разрешать пользоваться интернетом в присутствии взрослых.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 15:03

Кстати вот например необходимая связь интернета и ребенка. Сейчас во многих школах есть свой хороший веб-сайт, на котором выкладывают домашнее задание, есть личная страничка с оценками ученика и прочими прелестями. Это плюс и для родителей и для ученика, чтобы он был в курсе. А как же в таком случае без интернета? ))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение ATV_ » 12 мар 2011, 17:17

Да, согласен, что оградить не получится или если и получится, то будет только хуже. На первых порах, пока ребенок еще не совсем осознает происходящее. необходимо "попридержать" такую информацию, фильтровать то есть. И всё время говорить и разъяснять что и к чему, куда стоит переходить, а куда нет. А потом все равно ребенку с этим придется столкнуться, но главное чтобы он уже к этому был подготовлен. Тогда и интереса особого не будет. Но насчет игр в маленьком возрасте (прощу прощения за оффтопик) я против. Реальный мир - вот что необходимо ребенку, а в виртуальном он еще не одну сотню часов в своей жизни проживет.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 17:45

ATV_ писал(а):Да, согласен, что оградить не получится или если и получится, то будет только хуже. На первых порах, пока ребенок еще не совсем осознает происходящее. необходимо "попридержать" такую информацию, фильтровать то есть. И всё время говорить и разъяснять что и к чему, куда стоит переходить, а куда нет. А потом все равно ребенку с этим придется столкнуться, но главное чтобы он уже к этому был подготовлен. Тогда и интереса особого не будет. Но насчет игр в маленьком возрасте (прощу прощения за оффтопик) я против. Реальный мир - вот что необходимо ребенку, а в виртуальном он еще не одну сотню часов в своей жизни проживет.

Вот кстати да! Главное, что мы сейчас осознаем, что так тупо тратится драгоценное время, а ребенок - нет! А ведь прикиньте, они же и в социальных сетях могут целые дни просиживать... Вместо общения по-настоящему!
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.След.