Все таки ограничивать надо, потому, что ничего хорошего он там делать не будет. А еще и по сомнительным сайтам лазить будет. Или по платным игрушкам пройдется и потом только успевай платить!
Ну зачем же так категорично! Если ребенок сидит в интернете - это не значит, что он только по сомнительным сайтам лазит или в платные игрушки играет. Мой ребенок например, в интернете с друзьями переписывается или мультики смотрит. Не надо всех под одну гребенку.Следить конечно нужно, чем ребенок в интернете занимается. Я всегда, когда у меня есть возможность смотрю, что сын делает в интернете. Другой вопрос, что не всегда у меня эта возможность бывает.
Полностью согласен, что всех под одну гребёнку мести не надо, а если есть опасения, что ваше чадо будет "серферить" там где не надо, то имеются специальные программы блокираторы, а также таймеры на определённое время заданные чтоб с головой не погрузился в интернет, пример хорошего влияния интернет на детей мой племянник, который прошёл начальный курс программирования(и продолжает обучение) при помощи интернет, сейчас ему 13, а он уже маленькие програмки пишет и думаю, что это не еденичный случай!