Нетбуки. Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Re: Нетбуки. Ваше мнение?

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 20:17

Плюсы нетбуков:
1)цена
2)компактность
3)удобство в использовании
Минусы:
1)маленький экран
2)нет дисковода
3)мало пространства на жестком диске
4)плохое железо

В общем все зависит от того, для чего он нужен. Если для серфинга в интернете, то нетбук самое то, а если для игр или работы, то я бы выбрал ноутбук.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Сообщение cosmothrash » 20 фев 2011, 20:23

К нетбукам отношусь положитель, они настолько компактные что их можно положить в обычную сумку.
неинформативно
MissisRonin
cosmothrash
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -150.21 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение DmitryS » 24 фев 2011, 15:30

Очень полезная вещь для работы. Имею ввиду специалистов по автоматизации. С ноутбуком лазить по всяким насосным/котельным не очень удобно, особенно если ехать далеко и на несколько объектов. Для работы в нем есть все необходимое, единственно чего не хватает - наличия COM порта. Интересно есть такие модели в природе? Еще очень полезно для дальних командировок, особенно в большие города, там не редкость свободно доступный wi-fi доступ к сети. Если нужно как то убить время в ожидании поезда/самолета на вокзале/аэропорте то нетбук буде как нельзя кстати.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 15:53

DmitryS
Сомневаюсь :no: Сейчас и ноутбуков-то с СОМ-портом днем с огнем не сыщешь, а уж про нетбуки я молчу. Хотя может какие-нибудь спец.нетбуки и то вряд ли.
demonx
А зачем в нетбуке привод? Вам что, флэшки мало? :) На крайний случай покупается внешний привод для ноубуков - компактный и легкий. Пространство на жестком диске увеличивается установкой более емкого винчестера (500Гб мне кажется в дороге будет достаточно). И железо-то в общем неплохое, а самое главное - недорогое! Да, играть не получится с комфортом, на то есть домашний десктоп. А вот кники почитать, музыку послушать, в сети посерфить - самое то! :wink:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение reshma » 24 фев 2011, 16:01

У меня странная штука- Cameron Maxmedia, купленная пару назад. Со мной объездила полмира, весит меньше двух кг, клавиатура прекрасная. Память 100 гигов ( или 120?). Без него в поездках просто никуда. Отравляет жизнь, что заявлено по поводу аккумулятора -300 перезарядок, поэтому стараюсь им пользоваться как можно реже, в основном, где есть возможность от сети работаю. Заряд держит вместо общанны 4-х часов чуть больше 2-х. Да и встроенная камера по нынешним временам слабовата.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Танюта » 24 фев 2011, 16:18

Я считаю, что нетбук очень полезен при работе, так сказать, выездного характера (например торговые представители, страховые агенты и т.п.). У нас торговые до сих пор с блокнотиком ходят - коды товара записывают. А с нетбуком оно солиднее будет. Хотя с другой стороны, ноутбук тоже "без розетки" работать может, а функций в нем гораздо больше В учебе тоже не плохо может помочь. Особенно на экзаменах (я про интернет). Хотя всегда можно воспользоваться сотовой связью (что удобнее из-за компактности). Я бы не стала покупать нетбук для себя, т.к. для работы он мне нужен, в игры на нем не поиграешь, в интернете особо не побродишь ввиду слабого аккумулятора да еще и кино не посмотришь...
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 16:37

Танюта
ну почему же "ввиду слабого аккумулятора"? С аккумуляторами как раз проблем у нетбуков нет. Работают они самое меньшее 4 часа. А есть модели, заявленное время автономной работы которых 8-10 часов. Так что мобильность нетбука как раз имеет место быть.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 22:37

Мое мнение начинает переходить в пользу нетбуков, все больше они мне нравятся. Основной плюс нетбуков, это его цена, стоит он очень недорого, как обычный смартфон. Мне нравится, то что он компактный, ноутбук хоть и можно переносить, но не такой мобильный, как нетбук. Вот все говорят, что у него маленький экран, для серфинга в интернете самый раз. Нет в нем конечно дисковода, а мне кажется он вообще сейчас не нужен, все используют флешки большие, для переноса информации.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение EkVel » 03 мар 2011, 13:42

В свете последнего усиленного использования ноута для писанины - то лучше бы действительно был нетбук, хоть не надо было бы держать по несколько часов в день примерно 3 кг...вот прихожу к тому, что может стоит подумать о приобретении, тем более, что достоинств и именно в тех ракурсах, что в основном нужны мне ( Инет, просто писанина текста в больших количествах, причем - на флэшку) да еще и в несколько нестандартной позе ....в смысле - сидя на диване, а не за столом...так что отношение - даже очень ничего становится... :oops:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение typer » 03 мар 2011, 23:58

Мне кажется нетбуки не столь хорошая вещь. Я бы не стал покупать, видел много раз в магазине их, у них маленький экран, сильно не поиграешь в игры. Мало держит батарейка, не хватает и на час работы. Маленькая производительность очень сильно снижает его популярность. Еще огромный минус это отсутствие дисковода, ведь сейчас еще много дисков, и на них выпускается большинство программ, без которых не может компьютер работать. В общем недорогая игрушка, для тех кто любит посидеть в интернете и не более...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение slonwm » 04 мар 2011, 00:03

demonx писал(а):Минусы:
1)маленький экран
2)нет дисковода
3)мало пространства на жестком диске
4)плохое железо

В общем все зависит от того, для чего он нужен. Если для серфинга в интернете, то нетбук самое то, а если для игр или работы, то я бы выбрал ноутбук.

Странная позиция, посмотрите на дорогие нетбуки, железо там очень приличное, 2-ъх ядерные процессоры intel atom, оперативной памяти минимум 2 Гб, можно увеличить, а видеочип nvidia ion позволит играть в серьезные игры, жесткий диск по усмотрению можно взять любого необходимого размера.
Так что всё дело в необходимости и целесообразности...
В дороге 10 дюймов хватит, а дома можно монитор подключить!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение EkVel » 04 мар 2011, 00:50

AxelCalver писал(а):То что он такой маленький и что в принципе кроме офисных приложений и инета - там ничего нет - это ж прекрасно!
Задумайтесь - а чем собственно еще пользуется рядовой пользователь компьютера?

Надеюсь на нем найдется пара USB-разъёмов для беспроводной мыши и флэшки, еще один разъем, чтоб Wi-Fi использовать, гнездо для наушников, небольшой жесткий диск, чтоб хватило места для тех же картинок скачать и отредактировать, ну и программка Вордовская, чтоб в ней печатать?.. ну и так по мелочи места - для антивира и браузеров пары... если да, то мне вполне хватит всего этого для того, чем я обычно на ноуте занимаюсь...
Самое то... а если еще и аккумулятор часа четыре нормально работает - так это вообще - верх блаженства... O:-)
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение slonwm » 04 мар 2011, 01:48

EkVel писал(а):Надеюсь на нем найдется пара USB-разъёмов для беспроводной мыши и флэшки, еще один разъем, чтоб Wi-Fi использовать, гнездо для наушников, небольшой жесткий диск, чтоб хватило места для тех же картинок скачать и отредактировать, ну и программка Вордовская, чтоб в ней печатать?.. ну и так по мелочи места - для антивира и браузеров пары... если да, то мне вполне хватит всего этого для того, чем я обычно на ноуте занимаюсь...
Самое то... а если еще и аккумулятор часа четыре нормально работает - так это вообще - верх блаженства... O:-)

В самых простых нетбуках сейчас 2 usb разъема, встроенный Wi-Fi, гнездо для наушников, жесткий диск 160 Гб, 1Гб оперативной памяти. Производители заявляют о 8 часах работы, так что 4 продержится точно!
Так что хватит для работы с головой! И не только для ворда...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение maryana » 04 мар 2011, 04:47

Я вот сейчас задумываюсь о покупке ноутбука, так как все время делить компьютер с детьми просто сил уже нет. Но наверно все-таки куплю нетбук. Для моих потребностей его вполне хватит, я как раз пользуюсь только офисными приложениями и интернетом, ну еще пара программок понадобится, дисковод мне не нужен. Зато размеры небольшие, можно и с собой взять в дорогу, если понадобится.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Airhorse » 04 мар 2011, 10:34

Имею ASUS Eee PC 900 уже два года. Покупался за 7000 руб. в Олди. Линуксовый. Всегда ношу с собой. Конечно, есть ограничения, в частности, не все подключаеые устройства он видит. Нет возможности просматривать диски, но этот вопрос решается подключением внешнего жёсткого диска. Однако, для перемещения вполне устраивает. Основное достоинство - не занимает слишком много места. Есть самое необходимое, в том числе и выход в инет: хоть через мобильник, хоть Wi-Fi. Есть уже встроенный Скайп, так, что при выходе в сеть можно пользоваться. Иногда использую его как стационарный компьютер, где нет компьютера, а по делу нужен.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
aspirinka08 писал(а):Я считаю, что нетбук удобен, когда ты мобилен. То есть когда ты постоянно в разъездах, любишь ходить к друзьям, и редко бываешь дома. Но играть на нем это вообще как то не то. Фильмы смотреть тоже мне не очень нравится, экран маленький, все уменьшено. Вообще нетбук считаю как допустим ежедневник с собой носишь. На пары например можно, на работу. На учебе писать на нетбуке вместо тетради. И не марать уже бумагу, это прошлый век.

Насчёт игр, не соглашусь. В моём нетбуке есть, как минимум, прекрасные две игры - одна посвящена пингвину, катающемуся с горы - очень забавная. Вторая - шарики. Не помню как называется. Но вполне себе игра. Не напрягает.
Фильмы на нём смотреть, конечно, не как на большом экране, но всё же лучше, чем с экранов смартфона или iPhone.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение batareyka » 04 мар 2011, 11:39

Нетбук довольно таки удобная штука, подкупает его малый вес и размер, так же сейчас у них и характеристики довольно не плохие, у меня нет нетбука и мне приходиться на работу с буком ездить, брату не так давно купили, он очень доволен им не глюков, ни каких либо других проблем с ним у него не возникало, а батарея на 11 часов расчитанна по документам, но больше 8ми часов беспрерывной работы он его не использывал!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение sedoy2011 » 04 мар 2011, 12:42

Ну вот я лично считаю что нет бук конечно полезен из-за его мобильности,но его уже не прокачать как системник не усовершенствовать. К примеру в системнике не хватает аперативы сходил купил вставил. Нет бук я считаю больше подойдет для людей работающих имеющих бизнес и находящихся постоянно в отъездах но ни как не для дома.
sedoy2011
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 16.70 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение ATV_ » 04 мар 2011, 17:16

typer писал(а):Мне кажется нетбуки не столь хорошая вещь. Я бы не стал покупать, видел много раз в магазине их, у них маленький экран, сильно не поиграешь в игры. Мало держит батарейка, не хватает и на час работы. Маленькая производительность очень сильно снижает его популярность. Еще огромный минус это отсутствие дисковода, ведь сейчас еще много дисков, и на них выпускается большинство программ, без которых не может компьютер работать. В общем недорогая игрушка, для тех кто любит посидеть в интернете и не более...

А Вы, собственно, предыдущие посты читали? А информацию с каких-нибудь обзоров или форумов?
Да, у нетбука МАЛЕНЬКИЙ экран, но зачем он Вам в дороге большой? Места что-ли много? Дома подключайте монитор и наслаждайтесь, хоть Ful-HD, а в дороге 10 дюймов гораздо приятнее для глаз, чем 2-5 дюйма смарта или айфона. Батарея держит МИНИМУМ 3 ЧАСА! Даже если Вы запустите что-нибудь достаточно серьезное (HD-видео например), включите Вай-Фай и еще подключите внешний винчестер, заряда батареи хватит на 3 часа точно!
И ОТСУТСТВИЕ ДИСКОВОДА НИ РАЗУ НЕ МИНУС ЭТОГО КЛАССА УСТРОЙСТВ!!! Накрайняк приобретите внешний за 800 рублей и наслаждайтесь. Нужна хорошая, быстрая "машина" - берите обычный десктоп за 1000 (или более) баксов. Нужна мобильность и компактность (не в ущерб производительности!) - берите нетбук
ATV_
мега абонентик *

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 18:16

vad1m писал(а):С начала посчитал что очень удобно из-за размера, но потом поменял мнение. он гораздо менее мощный чем даже слабенький ноутбук, и заряд у него гораздо меньше.

Нетбук потому и называется нетбуком потому что создан специально для работы в интернет, а так же в различных офисных программах, в общем для работы, а не для игр где и нужны более мощные параметры! А вот насчёт батареи вы это тоже зря у меня ноутбук максимум четыре часа держит, а вот у брата нетбук как минимум восемь часов от батерии в день пашет!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение ATV_ » 09 мар 2011, 18:47

vad1m
Ну с чего Вы взяли что батарея нетбука держит меньше??? Ну приведите здесь источник такой информации. Я пока такого не видел. Если только руки у кого-то кривые и он совсем ничего не смыслит компьютерах (такие сейчас есть?). Да, нетбуки слабее (правда ненамного), в серьёзные игры Вы в них не поиграете, но для частой переноски эта продвинутая "печатная машинка" очень даже ого-го! Не понимаю людей, которым в дороге подавай большой экран ноутбука для просмотра фильмов или игр. А что, без них в дороге никак? И это наверное доставляет особое удовольствие носить 4-5кг "железа" на своих плечах или в руках. :lol:
ATV_
мега абонентик *

Сообщение SsnayperR » 09 мар 2011, 19:02

По мне нетбук - это очень хорошая и нужная вещь. Для меня он нужен прежде всего в дороге,ведь не всегда удаётся продолжить начатую работу в интернете с телефона. А работать в дороге приходится переодически. Конечно, вы можете сейчас сказать,что для этого прекрасно подходит ноутбук, но довайте будем говорить честно. У меня нет денег на хороший ноутбук,а на нормальный нетбук нужно тысячь 12-15. Это меня устраивает!
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 12:40

SsnayperR писал(а):По мне нетбук - это очень хорошая и нужная вещь. Для меня он нужен прежде всего в дороге,ведь не всегда удаётся продолжить начатую работу в интернете с телефона. А работать в дороге приходится переодически. Конечно, вы можете сейчас сказать,что для этого прекрасно подходит ноутбук, но довайте будем говорить честно. У меня нет денег на хороший ноутбук,а на нормальный нетбук нужно тысячь 12-15. Это меня устраивает!

Мой ноутбук стоит 13 тысяч и я считаю его очень хорошим. Эта цена вполне подходит под указанный вами диапазон). ноутбук для работы ведь не обязательно должен стоить 20 и более тысяч. А вам удобно работать на нетбуке? У него ведь очень маленький экран...
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение ahdashutka » 10 мар 2011, 14:00

неинформативно
Эээх, глюки это нехорошо. А так... если в них есть наушники, камера веб и можно по скайпу и в контакт, да и цена приемлемая то я за них)))
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 14:24

maryana писал(а):Я вот сейчас задумываюсь о покупке ноутбука, так как все время делить компьютер с детьми просто сил уже нет. Но наверно все-таки куплю нетбук. Для моих потребностей его вполне хватит, я как раз пользуюсь только офисными приложениями и интернетом, ну еще пара программок понадобится, дисковод мне не нужен. Зато размеры небольшие, можно и с собой взять в дорогу, если понадобится.

Я не против нетбуков только За, но вот если вы берёте его только для домашнего пользования и не знаете пригодится или нет он в дороге, то лучше ноутбук взять всё же удобней и экран больше и клавиатура стандартных размеров!
Эээх, глюки это нехорошо. А так... если в них есть наушники, камера веб и можно по скайпу и в контакт, да и цена приемлемая то я за них)))

А про какие глюки Вы говорите, у моего брата уже год в использовании нетбук и ни каких глюков и наушники в них есть, и вебкамера, и большинство программ поддерживают! И вообще по производительности нетбуки почти сравнялись с ноутбуками, есть в них только один минус нет привода, да и это не проблемма можно внешний приобрести!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:04

Ноутбук конечно просто незаменимая вещь для путешествий! И у меня есть старый ежик (Asus EEE 900), железо - полный ужас! Но работает более-менее сносно. Пока ноут не хочу покупать, хочу подождать, пока разовьется рынок планшетников и через некоторое время взять планшетный компьютер. Мне кажется, он удобнее недобука. А вы как считаете? :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 21:51

Tr@der писал(а):Ноутбук конечно просто незаменимая вещь для путешествий! И у меня есть старый ежик (Asus EEE 900), железо - полный ужас! Но работает более-менее сносно. Пока ноут не хочу покупать, хочу подождать, пока разовьется рынок планшетников и через некоторое время взять планшетный компьютер. Мне кажется, он удобнее недобука. А вы как считаете? :)

Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:40

batareyka писал(а): Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!

Можно IPad из Америки или Европы привезти за 500-600$... Да и так устройства, которые на выставке, обещают продавать в районе 500$. Только мне необходимы трейдерские программы, поэтому IOS или Android не очень предпочтительная ОС для меня, а для планшета, мне кажется, лучше винды. Вообще даже для нетбука Windows7 как-то тяжеловата...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 18:45

Раньше как-то с сомнением относилась к нетбукам. Но сейчас понимаю, что это очень удобно. Действительно незаменимая вещь для путешествий. А в поездах особо не играешь. Больше связь поддерживаешь, пользуешься офисными программами и интернетом. Что еще надо? batareyka, согласна с вами, что надо еще ждать, пока цены будут сопоставимы с нетбуками.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 18:53

Я вот сегодня походила по магазинам и все присматривалась к нетбукам. Пришла к вводу, что нетбук мне нравится все больше и больше. По своим техническим характеристикам мне нетбуки подходят. Тем более, что есть нетбуки с вполне приличной комплектацией. А то что нет дисковода, так это не проблема, зато есть несколько портов для USB. Вот скоро у меня день рождения, так попрошу хороший нетбук в подарок.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 08:39

Tr@der писал(а):
batareyka писал(а): Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!

Можно IPad из Америки или Европы привезти за 500-600$... Да и так устройства, которые на выставке, обещают продавать в районе 500$. Только мне необходимы трейдерские программы, поэтому IOS или Android не очень предпочтительная ОС для меня, а для планшета, мне кажется, лучше винды. Вообще даже для нетбука Windows7 как-то тяжеловата...

Вот вы говорите из Европы или Америки привезти и точно вчера же туда ездил как не додумался сразу купить, а завтра опять поеду и точно куплю :D(иронизирую) ,а трейдерские программулины и на планшетник легко встанут! И с чего вы взяли что для нетбука Windows7 тяжеловата, сейчас они в большей своей части только с ней и идут и работают нормально, не тормозят, так как нетбуковские характеристики уже давно с буковскими сровнялись!
batareyka
мега абонентик *

Пред.След.