Ваш "карманный убийца"

Модератор: Модераторы

Re: Ваш "карманный убийца"

Сообщение lisa2010 » 19 фев 2011, 15:02

Лично я не верю во всякие излучения от телефонов, ну может они все такие есть, но в мизерных количествах. Ведь, если бы они были действительно так опасны, сейчас половина населения страдала бы на различные болезни. Насколько я знаю, телефон вредит только глазам, и то если сидеть по 3 часа играть в игры. И наверняка те ученые, которые доказывают что телефоны такие опасные, сами же их используют.

В настоящее время доказано, что мобильная связь, как и любой другой источник вредного электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон) отрицательно влияет на здоровье человека. Но в отличие от других бытовых приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Электромагнитные волны способствуют появлению больных клеток и болезнетворных опухолей, снижают иммунитет, способствуют расстроству памяти и сна, негативно воздействют на центральную нервную систему и т.д.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 00:59

Все правильно. Электромагнитные волны есть. И они достаточно опасны. У меня мама со страху накупила всяких нейтрализаторов и пластинок, но эффекта от них не чувствуется. Так что это развод. Я недавно писала статью про вред телефона, и вычитала, что нужно хотя бы отключать телефон на ночь, а если нет возможности отключить - не класть телефон рядом с собой на ночь, так как даже в режиме ожидания телефоны излучают эти волны, а они мешают правильному порядку фаз сна. Не выспитесь короче говоря.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение aratdimam252 » 20 фев 2011, 01:08

да, умеете вы людей испугать! в принципе о вреде мобильного телефона известно всем. и вред его заключается не только в его излучении а в том, где и как он был произведен. вот недавно по телеку передачу смотрела о вреде мобильных устройств, так там такие ужасы рассказывали, что львиная доля сотовых телефонов на российском рынке произведена нелегально и с нарушениями. у кого-то обсалютно новый телефон купленный в салоне взрывался через неделю после покупки. вот и думай тосле всего этого что делать.
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 03:43

aspirinka08 писал(а):Все правильно. Электромагнитные волны есть. И они достаточно опасны. У меня мама со страху накупила всяких нейтрализаторов и пластинок, но эффекта от них не чувствуется. Так что это развод. Я недавно писала статью про вред телефона, и вычитала, что нужно хотя бы отключать телефон на ночь, а если нет возможности отключить - не класть телефон рядом с собой на ночь, так как даже в режиме ожидания телефоны излучают эти волны, а они мешают правильному порядку фаз сна. Не выспитесь короче говоря.

Я никогда не выключаю телефон, ложу его рядом с собой, чтобы услышать будильник, пока я нормально высыпаюсь и ухудшения здоровья у меня нет. Сами по себе телефоны мало излучают волн, в основном опасность представляет сотовая связь, которая разделена на тысячи этих "сот" и через нас проходит электромагнитное излучение. Я например замечал, что когда мне приходит смс или звонок, то у меня начинает колоть сердце и вибрация по телу идет, это признак сотовой связи.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 26 фев 2011, 05:57

zzzzz писал(а):
aspirinka08 писал(а):Все правильно. Электромагнитные волны есть. И они достаточно опасны. У меня мама со страху накупила всяких нейтрализаторов и пластинок, но эффекта от них не чувствуется. Так что это развод. Я недавно писала статью про вред телефона, и вычитала, что нужно хотя бы отключать телефон на ночь, а если нет возможности отключить - не класть телефон рядом с собой на ночь, так как даже в режиме ожидания телефоны излучают эти волны, а они мешают правильному порядку фаз сна. Не выспитесь короче говоря.

Я никогда не выключаю телефон, ложу его рядом с собой, чтобы услышать будильник, пока я нормально высыпаюсь и ухудшения здоровья у меня нет. Сами по себе телефоны мало излучают волн, в основном опасность представляет сотовая связь, которая разделена на тысячи этих "сот" и через нас проходит электромагнитное излучение. Я например замечал, что когда мне приходит смс или звонок, то у меня начинает колоть сердце и вибрация по телу идет, это признак сотовой связи.

Я уже несколько лет подряд ложу телефон на ночь рядом с собой, у меня на сотовом будильник стоит. И все эти несколько лет нормально высыпаюсь, никакие волны и излучения на меня не действуют. Наверно я такая непробиваемая. Да и во время того, как приходит смс или звонок у меня тоже никаких побочных эффектов не наблюдается. Может быть у вас сердце колотится и вибрация по телу идет потому что это очень важный и долгожданный звонок для вас? А вообще я думаю, что все это самовнушение, мобильники не так опасны как это им приписывается.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 27 фев 2011, 01:12

aratdimam252 писал(а):у кого-то обсалютно новый телефон купленный в салоне взрывался через неделю

А вот это уже интересно... Ну, я ещё могу понять, если взорвался аккумулятор: такое возможно и на вполне легальном телефоне, соответствующем всем нормам, если его, например, положить под прямое попадание солнечных лучей на длительное время или использовать для его зарядки "не родное" зарядное устройство. Но, если речь идёт не об аккумуляторе, то я, честно говоря, просто ума не приложу, что там ещё в телефоне может взорваться (если только туда взрывное устройство на заводе не заложили).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 17:53

конечно излучение телефона вредно. И держать от себя телефон нужно как можно дальше. Сейчас много работ научных написано с измерениями SAR (вредного воздействия). Ведь даже разные модели телефонов и марки испускают разное излучение. Я еще в школе на экологии писала проект по этой теме и он занят третье место по городу. А все потому, что тема очень уникальна. Да и стоит сказать не только мы получаем это вредное воздействие,а и исчезновение пчел связывают также с мобильными сетями.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 18:47

Знаете, у меня в городе заводы в центре... В общем, в такой экологии мы живем, такой пакостью дышим... Разве излучение от телефона (если оно и правда существует) сможет сильно навредить нашему здоровью??
По-моему это никак не может сравниться с курением...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 12:16

_LEX_ писал(а):Лично у меня обратный процесс: то утоплю мобильник, то уроню, то под машину попадет... :D пока на себе никакого излучения-облучения не чувствую, и уверен, что умру скорее не от этого.

К сожалению (а может быть и к счастью), негативные результаты воздействия сотовой связи на наши организмы (если конечно не злоупотреблять ею), мы скорее всего не узнаем, поскольку воздействие это происходит на уровне ДНК и результаты отразятся на наших будущих поколениях. А то что результаты будут, сомневаться не приходится: тараканы - одни из самых "живучих" существ на планете - уходят от сотовых вышек... Это о чем то, да говорит!!!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение typer » 19 мар 2011, 19:18

Tr@der писал(а):Знаете, у меня в городе заводы в центре... В общем, в такой экологии мы живем, такой пакостью дышим... Разве излучение от телефона (если оно и правда существует) сможет сильно навредить нашему здоровью??
По-моему это никак не может сравниться с курением...

Конечно телефон сможет навредить здоровью человека. Учеными давно доказано, что телефон излучает волны, которые для человека очень вредны. Моему другу сделали заключение, что у него при использовании телефона повышается давление, и запретили пользоваться телефоном. Многие просто не знают вреда телефона, а вот если бы каждому наглядно продемонстрировали вред телефона, тогда бы все задумались о прекращение использования телефона.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 09:39

typer
Интересно, а как до этого смогли докопаться? Серию исследований проводили, в результате чего сделали вывод о вреде телефона?
Я тоже считаю что о вреде телефона мы не узнаем, а вот дети наши и внуки скорее всего на себе это почувствуют. Да что телефон, экология страдает непомерно. Химия кругом, излучения от вышек БС, ЛЭП и пр. Воздух уже загрязнен настолько, что свежим в больших городах он никогда уже не будет. Кислотные дожди и прочая пакость - это уже последствия. Я пришел к выводу что природа - живой организм и она из всех сил постарается "вылечится" от "паразитов", которые её загрязняют. Результаты не заставляют себя ждать...
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение nataliyl » 20 мар 2011, 14:58

Чтобы убедиться в небезопасности сотового телефона, мне хватило одного раза. Была в больнице у знакомой, вдруг зазвонил сотовый, и тут начал бешено пищать радиационный дозиметр. Кстати наибольшая опасность возникает во время, когда поступает сигнал на сотовый и звонок ещё не успели принять. Думаю тем, кто считает сотовый телефон безопасным стоит провести данный эксперимент.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение ATV_ » 21 мар 2011, 20:01

nataliyl
Насчет радиации я сильно сомневаюсь (с чего вдруг радиоволнам радиацию творить? "сотовый" же не на лампах сделан), а вот то, что на момент вызова он начинает излучать чуть ли не максимальную мощность - это да, есть такое дело. Может просто на оборудование как-то электромагнитное излучение СВЧ диапазона помеху навело?
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 20:24

Жизнь, вообще вредная штука, от нее умирают)
Да, согласен, мобильный телефон очень и очень вредный, но на сегодняшний день это не отемлемая часть нашего быта. Единственный неприятный момент которого можно и нужно избежать, это мобильный телефон у детей! В остальном, взрослый организм справится, конечно если не спать с телефоном)
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение elektronix » 23 мар 2011, 11:06

Как там не говорят, а телефон все равно создает радио волны, и в любом количестве они действуют на организм, всех безопасней это в отдельной сумочке и по дальше от организма. это мое мнение.
elektronix
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -68.17 руб

Оператор связи: U-tel

Сообщение Life07 » 06 июн 2011, 15:49

Такова наша жизнь: когда начали продавать первые мобильные телефоны о их вреде никто ничего не говорил, как будто-бы этого не было известно, всё шито-крыто. Потом воспиталась необходимость, телефон как удобная игрушка глубоко вошёл в нашу жизнь. Без него уже и жизнь не жизнь. И теперь понемногу начала вылазить опасность телефона, начали продавать аксессуары к телефону, статьи печатать, советовать на ночь ложить телефон подальше. Начали якобы о здоровье народа беспокоиться, но после того как финансово подняли тему.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Animal » 06 июн 2011, 17:52

Life07, то есть, по-Вашему, на первоначальном этапе телефонизации существовал глобальный всемирный заговор производителей, которые путём сговора совместно скрывали правду от населения? Допустим. Однако сообщения о вреде мобильных телефонов поступают, по большей части, не от их производителей, а из других источников, которым абсолютно никакой выгоды от распространения сотовой связи нет. Можно, конечно, предположить, что все эти источники также молчали потому, что тайный синдикат производителей их материально заинтересовал в молчании, но это уже слишком сложно...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 14:05

Animal, я думаю, что синдикат производителей это совершенно умные люди, расчёты которых всегда оправдываются. Они точно знают какую пользу или вред приносят их изделия. И они точно знали о будущем буме мобильной связи, когда начинали производство телефонов. А нам теперь остаётся разумно совмещать пользу и вред от наших телефонов. Отказываться от технических приспособлений не приходиться. Тот же автомобиль, может быть средством перемещения и орудием убийства. Технический прогресс и риск для нашего здоровья идут рядом.
Life07
абонентик **

Сообщение YaRonin » 11 июн 2011, 01:06

Ребята, радиоволны действительно вредны, но избавившись от столь страшной опасности, вам предстоит заглушить все радиовышки и ретрансляторы, дабы спасти свое здоровье. Ок, молодцы, Робингуд и Ленин форева, малое за вами - отключите телефон и не пользуйтесь. И зачем было тему развивать на столько постов. Только рядом будет тот, кто травил Вас табаком, теперь травит еще и этой бедой.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Olezhe4ka » 11 июн 2011, 03:35

В общей сложности, вся окружающая среда наносит тот ил иной вред человеку! я согласен с тем мнением что нужно знать меру! а в дальнейшем электронный прогресс шагнет еще сильнее, а о человечестве будут думать все меньше и меньше. Все врачи помогают нам выздороветь от наших болезней, но большая половина врачей курят! так и с мобильником 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение neonila » 11 июн 2011, 09:02

То, что телефон влияет на здоровье, слышала не раз, только по телевизору сколько раз передачи про это показывали. Тут и дураку понятно, что любая техника, так или иначе, сказывается на нашем здоровье, взять хотя бы даже телевизор или компьютер, очень влияет на глаза и ни чего, люди как пользовались, так и пользуются. Про мобильный, знаю только два места на которые он якобы влияет, это голова (то есть как-то на мозг) и место , чуть ниже пупка, и говорят что там влияет в основном на мужчин. Соглашусь с тем, что не от телефона зависит, как скоро ты покинешь этот мир, и без него радиации валом.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение anat » 11 июн 2011, 11:15

Наверное, ели бы не подняли эту тему, многим и в голову не пришло бы думать о вреде мобильника...Ведь если разобраться, все вредно в нашей жизни. Но человеческий организм так устроен, что умеет приспосабливаться к вредным воздействиям окружающей среды. Чем больше это воздействие, тем активнее мобилизуются защитные силы.
И сколько бы мы не говорили, изменить ничего уже нельзя. Будем жить и надеяться только на то, что наш организм сам справится с вредной экологией.
Я вот здесь подумала в связи с этой темой, что и носимая радиостанция, которая находилась со мной круглыми сутками во времена моей работы на пульте ОВО тоже была очень вредна, как то раньше не задумывалась об этом...
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Therator » 11 июн 2011, 11:25

Не понимаю людей, которые отказываются от мобильных телефонов, а все из - за передач которые рассказали им, что телефон излучается. А ведь радио волны излучает не только сотовый, а и телевизор, компьютер, микроволновая печь ( название говорит само за себя ). И что тогда придется отказываться от всех преймуществ человечества? Я думаю, что оно того не стоит вообще. Да и на улице нас поджидают опасности все таки, у нас нету автомобилей на био - движке.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Life07 » 12 июн 2011, 16:22

Мобильный телефон излучает электромагнитные волны (ЭМИ), это его основная работа - излучать. То, что ЭМИ вредный фактор для здоровья человека тоже понятно. Вредность эта измеряется в мощности, проходящей через единицу площади - плотность мощности. Есть допустимые нормы, например 10 мкВт на кв.см для наших квартир. И наконец есть приборы, которые эту плотность мощности измеряют. Возникли подозрения, например вышка близко стоит, достаньте прибор и замерьте плотность мощности.
Life07
абонентик **

Сообщение lisa2010 » 07 июл 2011, 12:20

Конечно же все знают о вредном излучении сотовых телефонов, на эту тему в интернете можно найти не мало информации и по телевизору частенько можно увидеть передачи подобного рода. Но каждый человек сам делает для себя выбор пользоваться телефоном или нет, никто насильно никого к сотовому не привязывает. Боишься излучения - откажись от телефона.
Лично я не готова отказаться от благ цивилизации. Но всеже стараюсь максимально держаться на расстоянии от телефона и без особой надобности не прибегать к его услугам...
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 23:45

Писала совсем недавно статью про сотовые телефоны. Там говорилось, что телефон, когда ложишься спать, нужно класть подальше от себя. Не поверите, но я просто убрала телефон вечером подальше от себя - и я выспалась! С маленьким ребенком. Встав рано утром. Я выспалась!!! Я была так счастлива, что теперь решила все время убирать телефон подальше. Теперь мне легче вставать утром, легче делать все дела утром.. Хотя раньше, когда телефон был под подушкой, я утром не могла два слова связать между собой.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ElenaTur » 17 июл 2011, 00:04

А если задуматься, то с помощью этого "карманного убийцы" спасли не одну, и даже не десять реальных жизней. Так что лучше выбирать, мнимое продление жизни из-за отказа от пользования сотовым телефоном или просто жить и знать, что практически в любой момент ты можешь позвонить и узнать, что с твоими родными всё в порядке.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 12:10

Я вообще никогда не выключаю телефон, ну кроме каких-то определенных случаев. На ночь не отключаю, он лежит на тумбочке возле кровати, так как я встаю по будильнику, и я всегда бодра. Я не высыпаюсь, только из-за того, что работаю допоздна, а так, даже внимания не обращала, что телефон может влиять на сон. Соглашусь с тем, что как бы телефон не влиял на наше здоровье, но не смотря на это, он нам жизненно необходим.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение serpanten » 17 июл 2011, 12:26

Sonar писал(а):Ну по поводу вредности излучения телефона, наверное, все уже пришли к выводу, что скорее вредно, чем не вредно. А как насчет gsm-вышек? Ведь не только телефон излучает, вышки на несколько порядков больше излучают, а где их ставят в спальных районах? На наших с вами домах, т.е. на крышах.

Конечно они вредны.А так как в масштабах больше то вредны еще сильнее. У меня недалеко от дома 2 стоит. И это печально.
Но знаете, сейчас и еда вредная,и компьютер,и воздухом дышать вредно.
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ElenaTur » 20 июл 2011, 16:42

neonila писал(а):Я вообще никогда не выключаю телефон, ну кроме каких-то определенных случаев. На ночь не отключаю, он лежит на тумбочке возле кровати, так как я встаю по будильнику, и я всегда бодра. Я не высыпаюсь, только из-за того, что работаю допоздна, а так, даже внимания не обращала, что телефон может влиять на сон. Соглашусь с тем, что как бы телефон не влиял на наше здоровье, но не смотря на это, он нам жизненно необходим.

Neonila, а Вы не пробовали проверить включается ли будильник с выключенного телефона? У меня включается. А выключать стала с тех пор, как начали "ошибаться" номером среди ночи.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи