Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 16:15

У меня на компьютере стоит Аваст Интернет Секьюрити про, отлмчный антивирусник с множеством дополнительных функций, вирусы не пропускает, охраняет мой компьютер как хороший и преданный сторожевой пёс! :good:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 16:18

ahdashutka :) ну и слава Богу что справляетесь. Не важно продвинутый вы или нет, важно что справится можете с проблемой которая встает перед вами. А новшества....это пожалуй для нас с вами новшества, а люди уже давно ими пользуются.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Gerrard2121 » 22 янв 2011, 16:34

Аваст антивирус очень хороший, но уж очень долго он систему сканирует. Я говорю про глубокое сканирование. У меня до нескольких часов сканирование доходило. Поэтому скорость проверки системы является отрицательным фактором для этого антивируса. Еще Аваст обновляет базу по несколько раз в день. Это иногда надоедает.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 16:40

Gerrard2121 вы часто сканируете систему? Если да, то зачем? Основное предназначения антивируса не пропустить вирус, а предназначение лечилка найти и вылечить. В авасте есть и так функция и другая в отличие от того что я использую. А на счет обновлений - радуйтесь что часто - это не есть плохо, а надоедает оповещение -отключите его
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение kkasd » 22 янв 2011, 17:50

Может я нереальный лам .
Поясните пожалуйста что такое
браузеры от комодо

Может файрвол? Или они свои браузеры начали клепать?
Насколько я знаю, вирусы под линукс вроде существуют все-таки.
Может кто-нибудь просветит?
Антивир немецкий стоит в связке с алармом.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 17:57

kkasd сейчас дам фонарик и освещу немного.
Да, компания комодо сделала браузер и не только. У нее много еще продуктов хороших и не очень. Нам же она известна как создатель отличного фаеврола. А вот о Comodo Dragon Internet Browser многим не известно. Возможно вскоростио нем заговорят на просторах рунета, есть у него одна замечательная фишка.
Вирусы то существую, аж целых 10 , два из которых рабочих. ВОт только есть для этого Clamav который спокойно справляется с люой угрозой и специально разработан для unix среды. Он к тому же и бесплатен. Связка у вас хорошая, если вас устраивает то и оставайтесь на ней.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение kkasd » 23 янв 2011, 13:37

Как по мне так каждый новый браузер - лишняя головная боль для верстальщикоов. Ведь код надо делать кроссбраузерным, а если учесть то, что только самых популярных - IE,Opera, Firefox, NetScapeNavigator, Safari,Conqueror, Chrome...плюс их прошлые серии. В общем сплошной геморр.
Я посмотрел описание. В общем то интересно конечно..но вот в файрфоксе вроде все это уже есть. Было бы интересно, если бы там сделали что-нибудь вроде виртуальной машины.
Но однако же весит он...довольно много. Файрфокс в два раза меньше.
Интересно а когда все же выйдет альфа версия четвертого файрфокса?
p.s. какая по-вашему комплексная защита самая лучшая?
kkasd
мега абонентик

Сообщение Зелим » 23 янв 2011, 14:26

kkasd писал(а):Как по мне так каждый новый браузер - лишняя головная боль для верстальщикоов. Ведь код надо делать кроссбраузерным, а если учесть то, что только самых популярных - IE,Opera, Firefox, NetScapeNavigator, Safari,Conqueror, Chrome...плюс их прошлые серии. В общем сплошной геморр.
Я посмотрел описание. В общем то интересно конечно..но вот в файрфоксе вроде все это уже есть. Было бы интересно, если бы там сделали что-нибудь вроде виртуальной машины.
Но однако же весит он...довольно много. Файрфокс в два раза меньше.
Интересно а когда все же выйдет альфа версия четвертого файрфокса?

Либо я ошибаюсь, либо здесь обсуждаются антивирусы, а не браузеры.
При чем здесь верстальщики? :) Четвертую версию мозилы выпустят в марте (сугубо мое личное мнение).
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 18:32

Пользуюсь авастом второй год, устраивает доволен, всё хорошо. Раньше пользовался и касперским (понравился) и нодом 32 ( в целом, устраивал) и доктором вэбом тоже (комп страшно тупил).
Аваст в использовании себя зарекомендовал зарекомендовал, проблем с вирусам не возникало, и приятно забавит женская озвучка.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Kryon » 25 янв 2011, 01:04

Нашумевший червь Stuxnet был создан с целью блокирования ядерной программы Ирана.
Такая информация появилась в издании New York Times. Вирус вывел из строя иранские центрифуги для обогащения урана. Известно, что над созданием вируса, кроме израильских, работали и программисты США. Работа над вирусом началась два года назад.
В прошлом году правительство Ирана сообщило, что вирус-червь поразил несколько центрифуг на АЭС Натанц и АЭС в Бушере.
Специалисты утверждают, что вирус по своей природе напоминает вирус для промышленного шпионажа. Из всех компьютеров, зараженных вирусами, 60 % находятся на территории Ирана.
На сегодняшний день нет никаких гарантий, что США и Израиль прекратили совместные разработки компьютерных червей для саботажа промышленных объектов. Также неизвестно, есть ли ядерное оружие у Израиля.http://hi-tech.tochka.net/6263-cherv-st ... i-izrailya
А DrWeb скушает червяка Stuxnet, а Касперский? Как видно, вирусы точно такой интеллектуальный продукт, как и операционная система и они случайно не рождаются, а только после мутации воспалённого мозга. Теперь хоть кто-то признался в авторстве, может даже Нобелевскую премию мира получат? Цели благородные. Скальпельная точность нанесения удара, а вдруг реакция центри_фуг или других фуг была бы обратной? Умные червяки.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение ATV_ » 25 янв 2011, 18:55

Мне особо выбирать не приходится, так как на рабочем ноутбуке "пиратского" ничего не поставить, потому стоит NOD32 с корпоративным обновлением. Вполне меня устраивает, пакость обнаруживает быстро и систему не грузит. До этого стоял AVG и Avast - не сильно понравились (хотя сейчас может исправились) - имели место "пропуски" на машину троянов. До этого как-то пользовался пиратскими Касперским и Доктор Веб. Веб - хорош, но платен. Касперский... Это Кошмарский какой-то, а не Касперский... :( Так дико "грузить" машину непозволительно. Хотя (опять таки оговорюсь, работал с ними достаточно давно года два назад) возможно сейчас ситуация изменилась.
Еще пользовался (и мне понравилось) Dr.Web CureIt! - тоже полезная одноразовая бесплатная штука!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kos999 » 26 янв 2011, 23:08

ATV_ писал(а): Касперский... Это Кошмарский какой-то, а не Касперский... :( Так дико "грузить" машину непозволительно.

Согласен, Касперский просто жутко грузит машину, я мучился с ним недели 2 пока не поставил другой антивирус, если не ошибаюсь забугорный AVG, тот значительно разгрузил работу оперативной памяти машины, но Касперский мне так и запомнился, тем, что очень сильно затормаживал работу компьютера, по поводу, надёжности или ненадёжности, ничего не могу сказать, но угрозы он точно не пропускал, как впрочем и AVG.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Andromalius » 27 янв 2011, 18:37

kkasd писал(а):...

По мне так лучшая комплексная защита Comodo Internet Security 5 на сегодняний момент. По мимо бесплатности, эта программа не грузит компьютер, а это не маловажено. А слушать Касперского, что пора обновить железо,я могу ответиь - пора писать нормальный код программ или совсем обленились? Но ведь много зависит от пользователя - неверный шаг и не поможит никакая супер-пупер защита.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 16:25

Использую Nod 32, не сильно нагружает систему, удобен в использовании, хорошо реагирует на вирусы.Не жалуюсь))
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 17:45

иванкрас писал(а):только dr.web! самый простой,быстрый и удобный в пользовании.особенно его утилиты

Антивирусная утилита Доктор Веб - простая программа, но не такая уж и быстрая по скорости. Когда я ставил Доктор Веб на проверку своего компьютера, мне приходилось очень долго ждать, это очень не удобно. Ее можно использовать только как дополнительную проверку к обычному антивирусу, то есть основному. За основу Доктор Веб брать не стоит. Онлайн-антивирусу от Др. Веба пока что нет достойных аналогов, кроме ВирусТотал, который тоже не отличается высокой скоростью работы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение kkasd » 29 янв 2011, 22:55

пора писать нормальный код программ или совсем обленились

Тут я с вами согласен. Однажды забрел на сайт, там неизвестно, кто разметку писал, никаких серьезных эффектов, а страница еле-еле проворачивается.
Тем более что у них такая команда. Могли бы и что нибудь полегче придумать.
Ну а мне стоит попробовать комодо наверное).
kkasd
мега абонентик

Сообщение Kryon » 31 янв 2011, 13:18

Вирусы это мины на дороге. Чем дальше и опаснее твой путь, тем больше мин. Опытный пользователь хорошо знает куда лучше не ходить, какие вопросы не задавать Гуглу, а то нагрузят вирусами и никакая защита не сработает. Меня забыли вирусы, когда перешёл на поисковик Nigm'y. Если читать только новости антивирус можно вообще не ставить, но если задать интересный вопрос и посерферить ...
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение XAKEP » 31 янв 2011, 13:23

у меня Norton стоит,удобный,прост в использовании :good:

неинформативно
slonwm
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Зелим » 31 янв 2011, 15:49

Kryon писал(а):Вирусы это мины на дороге. Чем дальше и опаснее твой путь, тем больше мин. Опытный пользователь хорошо знает куда лучше не ходить, какие вопросы не задавать Гуглу, а то нагрузят вирусами и никакая защита не сработает. Меня забыли вирусы, когда перешёл на поисковик Nigm'y. Если читать только новости антивирус можно вообще не ставить, но если задать интересный вопрос и посерферить ...

А ведь вирус попадает на компьютер при исполнении определенного кода. Для этого он использует различные дыры браузера. Я пользуюсь мозиллой (Mozilla Firefox) и, переведя все приложения от Adobe в режим "Всегда Спрашивать" (Инструменты -> Настройки -> Вкладка "Приложения"), уже давно не беспокоюсь за возможность поимки вируса. Хотя до этого чуть ли не каждый день чистил комп от различных баннеров и другой ерунды. Говорят, что данный баг будет исправлен в 4 версии браузера, ну а пока пользуйтесь версией 3.6, ну и моим советом ;-)
Зелим
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 31 янв 2011, 17:20

kkasd, если страница еле-еле проворачивается, трудно листается - это либо признак того, что на сайте могут быть вирусы, либо браузер стал зависать, либо вообще компьютер или интернет-соединение стали немного подвисать. Лучше всего, если заметили такой дефект сразу же уходить с подозрительного сайта.
Хотя я когда-то один раз наткнулся на сайт, который сразу же не выдает вирусы, а выдает их через некоторое время. То есть партия руткитов вылетела секунд через 30, когда я уже закрыл сайт. А с виду был порядочный сайт о заработке.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kkasd » 01 фев 2011, 09:18

Нет, не только поэтому. Если страницу перегрузить ява скриптами, то тоже будет дико тормозить. У меня был уже опыт, когда я хотел побольше эффектов на jquery добавить, в итоге каруселька меня почти не появлялась. Просто на странице было много чего нарисовано именно на ява скрипт.
P.s. Что такое руткит?
kkasd
мега абонентик

Сообщение ХАМИД » 01 фев 2011, 10:32

Я установил НОД по совету друга. И как оказалось(на мой взгляд) он по лучше чем каспер :)

неинформативно
slonwm
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Сообщение Зелим » 01 фев 2011, 14:31

kkasd писал(а):P.s. Что такое руткит?

Rootkit'ом, как мне известно, является утилита (либо группа утилит), которая заметает следы проникновения на компьютер каких-либо троянских программ, снифферов и кейлогеров. Ну и так же скрывает процессы самих вирусов и файлы, используемые ими.
То есть партия руткитов вылетела секунд через 30, когда я уже закрыл сайт.

Немного неправильное выражение. Они себя не выдают, а скрывают следы присутствия того, что вылетело на экран :)
Зелим
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 01 фев 2011, 17:28

ХАМИД, до сих пор споры о том, какой антивирус лучше не утихают. Каждая антивирусная программа имеет свои особенности, оформление, свои преимущества. Но все они призваны выполнять одну функцию - ловить вирусы, устранять их вредное воздействие, и, может быть, даже удалять их. Поэтому разницы большой нет, какой из мощных антивирусников ставить, главное - чтобы пользователю нравилась его работа.
Руткит - это такой вредный вирус, похуже трояна и червей. Троян хоть не прячется подло за чужими спинами. А руткит умеет хорошо маскироваться, его обнаружить не просто даже мощным антивирусником.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Андрей29 » 01 фев 2011, 18:21

Раньше устанавливал на своём компьютере и ноутбуке антивирус Касперского. Потом Dr. Web, который тоже неплохо справлялся со своей задачей. Но на данный момент постоянно пользуюсь NOD 32, который моментально отыскивает и удаляет все вирусные программы на компьютере. А вообще стараюсь пользоваться самыми новыми антивирусными программами, т.к. старые уже по своим тех. характеристикам не в состоянии справиться с постоянно модифицирующимися вирусами.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение reperochik » 01 фев 2011, 23:12

лично у меня стоит Касперский 2010.Хороший антивирус,отлично сохраняет компьютер от угроз с интернета.Если покупать лицензыонный то советую брать сразу на пол года,так выходит дешевле и провереней,поверьте на слово,вопшем я вполне доволен.Но плохо в нём то,что снижаеться быстродействие компьютера,особо когда он обновляеться в интернете тяжело сидеть.Но жилательно когда он обновляеться выйти из браузера и подождать до того как он обновиться.Обновляеться довольно таки быстро.Ещё плохо то что он занимает много места.Но дял людей которые занимаються бизнесом в интернете советую поставить касперский,он надёжный.
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение zzzzz » 02 фев 2011, 00:40

reperochik писал(а):лично у меня стоит Касперский 2010.Хороший антивирус,отлично сохраняет компьютер от угроз с интернета.Если покупать лицензыонный то советую брать сразу на пол года,так выходит дешевле и провереней,поверьте на слово,вопшем я вполне доволен.Но плохо в нём то,что снижаеться быстродействие компьютера,особо когда он обновляеться в интернете тяжело сидеть.Но жилательно когда он обновляеться выйти из браузера и подождать до того как он обновиться.Обновляеться довольно таки быстро.Ещё плохо то что он занимает много места.Но дял людей которые занимаються бизнесом в интернете советую поставить касперский,он надёжный.

Согласен со всем, что вы написали. Антивирус Касперского очень хороший антивирус, у меня тоже он стоит, я не плачу за лицензию, так как это слишком дорого будет, можно вообще бесплатный скачать с интернета и он будет мало чем отличаться от платного. Был некоторое время у меня NOD, но мне не понравилось оформление, и как он обновляется, очень долго и с ошибками, а в остальном отличный антивирус. Где-то видел что сейчас более популярны бесплатные антивирусы, то есть бесплатны для скачивания.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 02 фев 2011, 00:52

А я сейчас на Аваст интернет секьюрети перешёл, хороший антивирусник, пользовался более упрощённой его версией, бесплатной,несколько лет, так вот ни чего в инете не поймал с ним! Недавно нашёл ломанный секьюрити и сразу установил, пока нравиться! А ещё пробывал комодо. тоже ничего, понравилось то что в нём много полезного, дополнительног софта, он кстати тоже бесплатный!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 02 фев 2011, 15:29

zzzzz писал(а):.....Где-то видел что сейчас более популярны бесплатные антивирусы, то есть бесплатны для скачивания.

Вообщето с официальных сайтов закачка антивирусов всегда бесплатна. А бесплатные антивирусы и бесплатные для скачивание - какое то странное сравнение. Бесплатные антивирусы популярны тем, что уже ничем не уступают платным. Так зачем тогда платить то? А скачать и не платить это дело правильного запроса в яндексе или гугле.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение maryana » 02 фев 2011, 16:35

Мне в принципе все равно какой у меня стоит антивирус, главное, чтобы работал нормально и свои функции выполнял, еще важно, чтобы обновлялся автоматически. Не хочу отвлекаться еще и на обновление антивируса. Сейчас у меня стоит бесплатный Аваст. Обновляется каждый день самостоятельно. Функции свои выполняет хорошо, так что я им вполне довольна.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Пред.След.