Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение maryana » 01 мар 2011, 04:55

DizZineSs писал(а): Другие используют интернет, как источник ГДЗ и решений. Часто не задумываясь над задачей, они просто берут и списывают её, получают пятерки, а потом вдруг на проверочных работах проваливаются... Так что незнаю, каких учеников больше, наверно все же вторых, но повторюсь, все зависит от человека

Жалко, что больше таких учеников, которые используют интернет, как источник готового продукта, не пытаясь усвоить знания, добытые в интернете. Но этим они делают хуже только себе. Действительно, на контрольных и экзаменах интернета не будет под рукой, и тогда вся настоящая картина с их липовыми пятерками тут же вылезет наружу. Так что используйте интернет в качестве источника информации, но подходите к этому делу с умом.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение helenok » 01 мар 2011, 09:13

Therator писал(а):Самое главное, это как ученик будет использовать интернет, просто нужно направить человека на нужное русло. Тогда и не какой интернет, не помешает ему хорошо учиться.

Знаете, я это и хотела сказать. На качество образования интернет влияет отрицательно в том случае, если это касается именно тупого скачивания рефератов. А ведь тенденция к этому всё больше и больше! У меня основная работа заключается в общении со студентами дистанционного обучения. Уж столько скаченных работ. Причём студенты некоторые даже не соизволят просто прочитать рефератик, который они слямзили. Преподаватели там тако-о-ое находят! Ну о каком КАЧЕСТВЕ тут речь может быть? *WALL*
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение EkVel » 01 мар 2011, 17:50

maryana писал(а):С одной стороны как преподаватель, я конечно против такого сильного влияния интернета в образовании, все-таки халява расхолаживает, люди быстро привыкают, что никаких особых усилий прилагать к достижению результата не надо, скачал себе с интернета то что требуется и сдал спокойно. Но с другой стороны, вспоминаю свои студенческие годы, как мы студентками очередь в читальном зале краевой библиотеки занимали за "антидемидовичем", чтобы решить какую-нибудь задачку, сколько времени на это уходило... Так поневоле хочется встать на сторону нынешних студентов, которые могут найти любую информацию в интернете.

Все еще помню свою последнюю учебу ( 2002-2008 гг), хоть и назвалось наше отделение заочным, но на сессиях спрашивали с нас как со всех остальных, разница была только в том, что на установочных лекциях давался огромнейший список литературы, которую надо было осилить самостоятельно...и библиотек явно не хватало. что-то покупалось и искалось в Инете, по всему этому писались самостоятельно рефераты... или что еще...в общем-то только однажды воспользовалась предложением человека в Инете - надо было решить задачку по теории вероятности, а в точных науках - я ноль, а высшая математика, у нас, гуманитариев, так была - для общего развития, хотя и экзамен сдавали...но в итоге, после того, как получила решение - сидела разбиралась в нем, пока не поняла сути... могли ведь задать вопрос... так что, везде есть и плюсы и минусы... а каждый сам делает выбор, как ему использовать тот или иной источник информации, каковым и Интернет в первую очередь является...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Eviness » 01 мар 2011, 23:50

helenok писал(а):
Therator писал(а):Самое главное, это как ученик будет использовать интернет, просто нужно направить человека на нужное русло. Тогда и не какой интернет, не помешает ему хорошо учиться.

Знаете, я это и хотела сказать. На качество образования интернет влияет отрицательно в том случае, если это касается именно тупого скачивания рефератов. А ведь тенденция к этому всё больше и больше! У меня основная работа заключается в общении со студентами дистанционного обучения. Уж столько скаченных работ. Причём студенты некоторые даже не соизволят просто прочитать рефератик, который они слямзили. Преподаватели там тако-о-ое находят! Ну о каком КАЧЕСТВЕ тут речь может быть? *WALL*

Да а что интернет, если человек не хочет заниматься, то он и без интернета этого делать не будет, будет скатывать рефераты, либо покупать их. Бессмысленно спихивать сейчас все на мировую сеть, это прежде всего зависит от самого учащегося, как он серьезно относится к учебе, думает ли о своем будущем. Поверхностные знания никому не нужны, а уж коли и таких нет- то тут никто не виноват.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение marina14 » 01 мар 2011, 23:57

А мне кажется интернет никаким плохим образом на образование не влияет! :'( Мне лично никак,наоборот чтобы не покупать курсовую за немалые деньги просто скачала ее отсюда и все!
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 02 мар 2011, 00:56

marina14 писал(а):А мне кажется интернет никаким плохим образом на образование не влияет! :'( Мне лично никак,наоборот чтобы не покупать курсовую за немалые деньги просто скачала ее отсюда и все!

Хм... я конечно, прошу прощения за вопрос, который сейчас задам, но зачем вам покупать курсовую? Просто, поймите меня правильно, вы сейчас своей фразой (возможно я ее не так поняла) как раз таки показали, что интернет влияет на образование...а помогает... только странно помогает. Вот смотрите, вообще курсовую надо делать самостоятельно, а вы ее покупали... появился интернет, стали скачивать бесплатно. Он вам помогает только в плане "дорого/дешего/бесплатно", не более чем. Не воспримите только грубо это.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение slonwm » 02 мар 2011, 01:09

marina14 писал(а):А мне кажется интернет никаким плохим образом на образование не влияет! :'( Мне лично никак,наоборот чтобы не покупать курсовую за немалые деньги просто скачала ее отсюда и все!

Это как? :shock:
На образование плохо не влияет и в тоже время вы скачали курсовую работу из интернет, а должны были сделать сами!
Не сделали, навыков не приобрели, а корочку выдали... Это по вашему отсутствие плохого влияния?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Miss love » 02 мар 2011, 01:21

slonwm писал(а):

Это как? :shock:
На образование плохо не влияет и в тоже время вы скачали курсовую работу из интернет, а должны были сделать сами!
Не сделали, навыков не приобрели, а корочку выдали... Это по вашему отсутствие плохого влияния?

Знаете, я тут один вариант рассмотрела, может она имела в виду другое. Например, посмотрите такую ситуацию: человек работает или большие нагрузки в учебном заведении, получается, что времени на курсовую не хватает, тогда человек ее скачивает, но... Но с работой знакомится, т.е. читает и пытается понять о чем идет речь. В таком случае, это минусом нельзя назвать. Потому что человек все равно получил соответствующие знания. Но есть недостаток: если не делал всю работу самостоятельно, то он будет знать лишь сухие поверхностные факты.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Animal » 02 мар 2011, 11:28

Miss love писал(а):вы сейчас своей фразой (возможно я ее не так поняла) как раз таки показали, что интернет влияет на образование...а помогает... только странно помогает. Вот смотрите, вообще курсовую надо делать самостоятельно, а вы ее покупали... появился интернет, стали скачивать бесплатно. Он вам помогает только в плане "дорого/дешего/бесплатно", не более чем.

slonwm писал(а):На образование плохо не влияет и в тоже время вы скачали курсовую работу из интернет, а должны были сделать сами!

Так ведь она же и не пишет, что интернет на её образование положительно влияет. Она говорит только, что он не влияет отрицательно. И это, в принципе, правильно. Из её сообщения следует, что до глобального проникновения в нашу жизнь интернета она бы просто купила эту курсовую работу в реале, а теперь она её может скачать бесплатно. То есть, своими силами она её по-любому делать не собирается, есть интернет или его нет. Таким образом, в этом плане интернет не влияет на её образование никак абсолютно. А вот деньги она, действительно, экономит, и это для неё, несомненно, плюс (правда, к образованию напрямую он не относится).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 1--qwerty » 02 мар 2011, 11:57

Вопрос ставится не совсем корректно! Как педагог могу сказать, что влияние на качество образования оказывает не сколько сам интернет, сколько умение педагогов направить учащихся в нужное "русло", заинтересовать учащихся, объяснить, что интернет, это не только развлечение и возможность бездумно скачать реферат и сдать его, даже не читая, это практически безграничный кладезь знаний, который, при умелом использовании, может значительно повысить качество образования!!!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение helenok » 02 мар 2011, 12:41

Eviness писал(а):
helenok писал(а):

Да а что интернет, если человек не хочет заниматься, то он и без интернета этого делать не будет, будет скатывать рефераты, либо покупать их. Бессмысленно спихивать сейчас все на мировую сеть, это прежде всего зависит от самого учащегося, как он серьезно относится к учебе, думает ли о своем будущем. Поверхностные знания никому не нужны, а уж коли и таких нет- то тут никто не виноват.

Да, зависит всё от самого человека и это все прекрасно знают. Вопрос поставлен: Влияет ли интернет на качество образования? Да даже скатать реферат лучше, чем просто его скачать. Узнать можно больше, переписав содержимое. А купленный реферат довольно таки часто заставляет себя порой прочесть. За что это я там денюжку такую выложил? А халява именно в интернете привлекает всех. И эта проблема имеет место быть. Не была бы она такой серьёзной, нам не о чем было бы с вами здесь поговорить. А такие люди, которые не хотят самостоятельно "грызть гранит науки" были, есть и будут. Просто мировая сеть ещё одна, так скажем, помощница в данном дельце.
helenok
абонентик ****

Сообщение Therator » 02 мар 2011, 23:08

marina14 писал(а):А мне кажется интернет никаким плохим образом на образование не влияет! Мне лично никак,наоборот чтобы не покупать курсовую за немалые деньги просто скачала ее отсюда и все!

Вы же сами, только что доказали нам обратное, что интернет наоборот плохо сказываеться на учениках не так ли? Если вы скачиваете курсовую из интернета, предварительно ёё не прочитав, знаний от, этого точно не станёт больше.
1--qwerty писал(а):Вопрос ставится не совсем корректно! Как педагог могу сказать, что влияние на качество образования оказывает не сколько сам интернет, сколько умение педагогов направить учащихся в нужное "русло", заинтересовать учащихся, объяснить, что интернет, это не только развлечение и возможность бездумно скачать реферат и сдать его, даже не читая, это практически безграничный кладезь знаний, который, при умелом использовании, может значительно повысить качество образования!!!

А вы уверены, что таких педагогов много? Ведь в большинстве случаев, именно педагоги слабо разжовывают материал ученикам, по этому тем и приходиться залазить в интернет, что бы найти курсовую и получить хорошую оценку. Лично я сталкиваюсь, с этой проблемой довольно таки часто.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение slonwm » 02 мар 2011, 23:44

Therator писал(а):А вы уверены, что таких педагогов много? Ведь в большинстве случаев, именно педагоги слабо разжовывают материал ученикам, по этому тем и приходиться залазить в интернет, что бы найти курсовую и получить хорошую оценку. Лично я сталкиваюсь, с этой проблемой довольно таки часто.

Педагоги - это отдельная тема для разговоров, поэтому не будем её здесь обсуждать, любой здравомыслящий человек понимает почему сейчас преподаватели так заинтересованы...

По поводу курсовой: если она делается за деньги, то обычно приходится её переписывать или печатать, что подразумевает ознакомление с работой.
Скачанная работа из сети помогает только вспомнить комбинацию ctrl+P...
slonwm

Сообщение Animal » 03 мар 2011, 02:09

slonwm писал(а):По поводу курсовой: если она делается за деньги, то обычно приходится её переписывать или печатать, что подразумевает ознакомление с работой.

Да ну, бросьте... Напечатать нужно будет максимум - титульный лист. Да и то - если договоритесь, то вам и его сделают, и даже работу подошьют. Ведь те, кто делает работы для учащихся за деньги, не от руки же их пишут.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение slonwm » 03 мар 2011, 02:17

Animal писал(а):Да ну, бросьте... Напечатать нужно будет максимум - титульный лист. Да и то - если договоритесь, то вам и его сделают, и даже работу подошьют. Ведь те, кто делает работы для учащихся за деньги, не от руки же их пишут.

Действительно стоящие работы делаются вручную. Человеку намного проще писать, чем печатать, выбирая из огромного количества материала разложенного на столе. У таких людей нет времени на набор текста за лишний червонец, им куда выгоднее ещё одну сделать.
Ну а если она напечатана, то есть огромная вероятность того, что курсовую скачали из сети и продают Вам!
slonwm

Сообщение Animal » 03 мар 2011, 02:37

slonwm писал(а):Действительно стоящие работы делаются вручную. Человеку намного проще писать, чем печатать, выбирая из огромного количества материала разложенного на столе

Я за время учёбы в ВУЗе, который уже не первый год стабильно занимает второе место в рейтинге юридических ВУЗов России (то есть, далеко не шарага, хотя на первом месте, естественно, московский), все свои контрольные и курсовые работы писал самостоятельно. Поскольку все они были зачтены, то их, я думаю, можно признать стоящими. Но при этом, с появлением у меня компьютера и интернета, у меня на столе никогда не было разложено огромного количества материала, и делать мне их намного удобнее было на компьютере.
slonwm писал(а):если она напечатана, то есть огромная вероятность того, что курсовую скачали из сети и продают Вам!

Ну, проверить работу на предмет её присутствия в интернете труда не составляет. Это у преподавателей не всегда хватает времени заниматься каждым учеником в отдельности, да и с интернетом многие из ни "на Вы", а для себя-то можно постараться и пробить работу с помощью программ-антиплагиатов или, хотя бы, с помощью поисковиков.
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 03 мар 2011, 05:00

Сейчас в интернете появилось множество сайтов, на которых можно за несколько дней выполнить именно ту работу. которую задавали лично вам, ваш вариант. Студенту остается только закинуть задания на сайт и выбрать из нескольких желающих вам помочь, ну и естественно оплатить. Так что сейчас можно не скачивать неизвестно что, а сдать именно ту работу. которая вам нужна. И у студента будет гарантия, что все будет сделано качественно и на высшем уровне.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Miss love » 03 мар 2011, 15:53

maryana писал(а):Сейчас в интернете появилось множество сайтов, на которых можно за несколько дней выполнить именно ту работу. которую задавали лично вам, ваш вариант. Студенту остается только закинуть задания на сайт и выбрать из нескольких желающих вам помочь, ну и естественно оплатить. Так что сейчас можно не скачивать неизвестно что, а сдать именно ту работу. которая вам нужна. И у студента будет гарантия, что все будет сделано качественно и на высшем уровне.

Вы этим хотите сказать, что человеку это не мешает получить качественное образование? Если вы имеете в виду это, то я оспорю. Такие сайты влияют лишь на качество оценки, но не знания ученика. Хорошие знания в данном случае будут иметь те, кто эту работу для заказчика начал делать и сделал, я в этом более чем уверена, потому что они знакомятся с материалом. А у наших студентов будет так - скачал/купил сдал и думает: "Я умный, мне хор/отл поставили", а потом по факту о себе услышит и будет думать: "Почему меня считают необразованным".
Miss love
мега абонентик **

Сообщение AxelCalver » 03 мар 2011, 23:48

По моему интернет почти не влияет на учебу,хотя многие приходят домой и бегом в интернет за аську и контакт,а уроки подождут,потом их просто не охото делать и они оставляют их в "покое".Лично я не делаю уроки,потому что в колледже их почти не задают .Интернет в какой-то части помогают,писать рефераты,доставая учебный материал с интернета.Вообщем я думаю интернет не влияет на образование.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение maryana » 04 мар 2011, 04:58

Miss love писал(а):
maryana писал(а):Сейчас в интернете появилось множество сайтов, на которых можно за несколько дней выполнить именно ту работу. которую задавали лично вам, ваш вариант. Студенту остается только закинуть задания на сайт и выбрать из нескольких желающих вам помочь, ну и естественно оплатить. Так что сейчас можно не скачивать неизвестно что, а сдать именно ту работу. которая вам нужна. И у студента будет гарантия, что все будет сделано качественно и на высшем уровне.

Вы этим хотите сказать, что человеку это не мешает получить качественное образование? Если вы имеете в виду это, то я оспорю. Такие сайты влияют лишь на качество оценки, но не знания ученика. Хорошие знания в данном случае будут иметь те, кто эту работу для заказчика начал делать и сделал, я в этом более чем уверена, потому что они знакомятся с материалом. А у наших студентов будет так - скачал/купил сдал и думает: "Я умный, мне хор/отл поставили", а потом по факту о себе услышит и будет думать: "Почему меня считают необразованным".

Да нет, я этим не хотела сказать, что образование полученное таким образом, будет качественное. Как раз наоборот. Просто процесс поиска того, кто решит именно нужный вариант, напишет именно ту работу, которую задавали для нерадивых студентов значительно упростился. вся задача сводится к выбору желающего поработать за тебя. И все это благодаря интернету. Вот и все, что я хотела сказать.
maryana
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 04 мар 2011, 09:17

AxelCalver писал(а):Лично я не делаю уроки,потому что в колледже их почти не задают

Если преподаватель не говорит сделайте то и то, это не значит, что делать ничего не надо. Видимо ты пока на первом или втором курсе, потому как потом будут давать 1, 2 задания на весь семестр...
Конечно проще в асе посидеть, чем конспект перечитать...
slonwm

Сообщение batareyka » 04 мар 2011, 10:16

А я за то что интернет только помогает нам учиться, даёт намного больше информации и существенно экономит наше, а вчастности моё время, раньше приходилось нужную информацию по библиотекам искать, а теперь устроился за компьютером с любимым напитком и поглощай информацию в полном объёме!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение helenok » 04 мар 2011, 10:44

batareyka писал(а):поглощай информацию в полном объёме!

Побольше бы таких прилежных учеников и студентов. Вот это я понимаю, вы осветили как раз положительное влияние Интернета на качество образования! Но это же невозможно вдолбить некоторым, что это нужно прежде всего им самим, а от элементарного скачивания готовенького, ума-то в голове не прибавится.
helenok
абонентик ****

Сообщение batareyka » 04 мар 2011, 11:27

Студент студенту рознь и Я в начале своей учёбы "тупо" скачивал рефераты и курсовые даже не читаю их, но затем пришло "прозрение" :D и понял что это нужно самому, да ещё и работа плотно заимосвязана с учёбой, так что учусь стараюсь, а интернет мне в этом только помогает!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение maryana » 05 мар 2011, 05:00

batareyka писал(а):Студент студенту рознь и Я в начале своей учёбы "тупо" скачивал рефераты и курсовые даже не читаю их, но затем пришло "прозрение" :D и понял что это нужно самому, да ещё и работа плотно заимосвязана с учёбой, так что учусь стараюсь, а интернет мне в этом только помогает!

В начале учебы на первых курсах, все наверное, так делают. Тупо скачивают и лишь бы побыстрее сдать. А вот когда дело с учебой близится к завершению, то обычно наступает прозрение, студенты начинают понимать, что дальше им предстоит как-то самостоятельно работать, уже не будет рядом интернета, где можно скачать готовое решение и сдать начальнику. И тогда, обычно, студенты начинают хоть что-то выполнять самостоятельно.
maryana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 08:20

как-то самостоятельно работать, уже не будет рядом интернета, где можно скачать готовое решение и сдать начальнику.
Хочу заметить, что порой интернет в моей работе играет не маловажную роль, так например имеется оборудование на которое нет описания или схем,а если есть то не читаемо и здесь мне пять приходит на помощь интернет где можно найти любое описание, схему и коммутацию, а начальство только радуется что есть такая возможность!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 21:30

На сегодняшний день интернет и учёба практически не раздилимы, интернет несёт много полезной информации для учащегося,а ещё не надо забывать какой вклад интернет внёс в обучение инвалидов,им очень сложно было бы сейчас обучатся,благодаря интернету многие инвалиды выучились, устроились и могут зарабатывать на жизнь и не сидеть на шеи опекунов или родителей,а порой и родителей содержать,интернет и учёба это сила!
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Animal » 06 мар 2011, 00:28

maryana писал(а):В начале учебы на первых курсах, все наверное, так делают

А по-моему - наоборот... По моим наблюдениям, именно на первых курсах люди более серьёзно относятся к учёбе, чем на последующих.
Ferrum85 писал(а):не надо забывать какой вклад интернет внёс в обучение инвалидов

Да, действительно, это как-то упустили... Множество инвалидов, не имеющих возможности посещать образовательные учреждения, получают образование исключительно благодаря интернету. В этом ещё один несомненный его плюс.
Animal
гига абонентик *

Сообщение catranchik » 06 мар 2011, 01:26

Интернет никак не влияет на качество образования. Если человек стремиться почерпнуть полезную информацию для себя, то все средства хороши. И копаться в источниках информации человек будет с включенными мозгами, а значит будет читать и думать. А вот если человек стремиться отписаться по-быстрому лучше интернета ничего не придумаешь. А вот учитель может и должен повлиять на качество образования, он же будет проверять результаты. А вот польза интернета в дистанционном обучении неоспорима! Если с этой точки зрения интернет рассматривать, то качество образования только улучшается.
catranchik
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: -3.01 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение maryana » 06 мар 2011, 05:22

Animal писал(а):
maryana писал(а):В начале учебы на первых курсах, все наверное, так делают

А по-моему - наоборот... По моим наблюдениям, именно на первых курсах люди более серьёзно относятся к учёбе, чем на последующих.
Ferrum85 писал(а):не надо забывать какой вклад интернет внёс в обучение инвалидов

Да, действительно, это как-то упустили... Множество инвалидов, не имеющих возможности посещать образовательные учреждения, получают образование исключительно благодаря интернету. В этом ещё один несомненный его плюс.

Ну, я вот сужу по собственному опыту, действительно, до первой сессии тряслась как осиновый лист, старалась. А потом поняла, что не все так страшно, что можно и расслабиться, а к концу учебы опять взялась за ум и стала учиться серьезнее. А про обучение инвалидов - тут полностью согласна, порой для людей с ограниченными возможностями интернет - это единственный способ получить достойное образование. И мне кажется, что в отличие от обычных людей, инвалиды более серьезно относятся к такой возможности получить образование через интернет, более ответственно. Я бы вообще интернет в качестве способа получения образования разрешила только для людей с ограниченными возможностями.
maryana
мега абонентик **

Пред.След.