Сенсорная панель или мышь?

Модератор: Модераторы

Сенсорная панель или мышь?

Панель
9
12%
Мышь
58
79%
Не важно
6
8%

Всего голосов : 73

Re: Сенсорная панель или мышь?

Сообщение Animal » 06 мар 2011, 02:17

Лично для меня намного удобнее мышь, хотя, может быть, это просто дело привычки... Как-то пришлось пару дней поработать на ноуте исключительно посредством сенсорной панели - было очень неудобно. А при наборе текста с клавиатуры эта сенсорная панель вообще мешает работе невообразимо (хотя, опять же, может быть, нужно просто приспособиться...) Но в настоящий момент лично я - обеми руками за мышь.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 06 мар 2011, 05:16

Мне больше нравится мышь, как-то привычнее и удобнее. А при использовании сенсорной панели ну очень неудобно, хотя может быть надо просто привыкнуть и понравится. Еще не нравится, что пятна остаются часто чистить приходится.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение helenok » 06 мар 2011, 13:50

И то, и другое - зависит от обстоятельств. Если что-то срочно нужно посмотреть, допустим в ноутбуке, включил его и нашёл, не подсоединяя мышку. А если целенаправленно садишься работать и знаешь, что проведёшь за данной работой достаточное количество времени, то - мышка. Вообще, панель не очень удобная вещь, слишком чувствительная, что ли. Хотя "человек, такое существо, которое ко всему привыкает" (не помню, кто сказал...)
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение 87793 » 06 мар 2011, 18:07

Для меня любой ноутбучный манипулятор удобнее мыши.
Ноутбучные манипуляторы я знаю трёх типов (перчисляю в порядке от самого старого к самомоу новому):
1) трекбол - шарик, выступающий из поверхности (примерно как перевёрнутые старые механические мыши :) )
2) не знаю как называется - пимпочка такая, торчащая из клавиатуры или из панели, которую отклоняешь в сторону желаемого перемещения курсора;
3) тачпад, или сенсорная панель.
Естественно, все перечисленные устройства с кнопками.

К ноутбуку мышь не подключаю никогда.
Возможно, если бы для стационарных компьютеров были манипуляторы по типу ноутбучных, тоже пользовался бы ими.

Одно преимущество вытекает из самого применения ноутбука, из отличия его от стационарного компьютера - что он предназначен для использования в дороге. Когда где-то в транспорте сидишь и ноутбук на коленке - мышь расположить попросту негде.

И есть ещё одно преимущество, о котором никто пока что из выступавших до меня не сказал.
Оно заключается в развязанности перемещения курсора и нажатия клавиши, что позволяет точнее позиционировать курсор.
Потому что когда на мыши нажимаешь кнопку - рука, палец которой нажимает на кнопку, лежит на мыши и определяет её положение. При нажатии пальцем на кнопку мыши рука может чуть-чуть дрогнуть, и мышь чуть-чуть сместится. С ноутбучным же манипулятором этого не произойдёт.
Если же надо тащить курсор при нажатой кнопке - опять же: на ноутбучном манипуляторе навели курсор куда надо, убрали с него руку - никуда он не денется, нажали кнопку, затем курсор можно опять же точно навести туда, куда его надо перетащить - другим пальцем, нежели тот, что держит кнопку, а может быть, даже пальцем другой руки, затем убрать палец с сенсорной панели, убедиться, что курсор встал точно куда надо и лишь после того отпускать кнопку.

Разумеется, функция реагировать на надавливание на сенсорную панель как на клик должна быть отключена - за клик должно засчитываться только нажатие на кнопку, а собственно сенсорная панель должна быть только для перемещения курсора.
Только в этом случае второе преимущество будет действовать.

Litov писал(а):А если играть или в фотошопе работать, то без мыши совсем никак. Сенсором то пикселя не поймаешь и точную обводку тоже не сделаешь..

Мне как раз кажется, что сенсорной панелью пиксель ещё лучше будет ловиться, нежели мышой.

Обещаю проверить.
Я тут как раз купил себе ноутбук маленький недавно, с редактированием текстов я на нём уже поработал - а где-то после праздников будет что делать в фотошопе. И именно в дороге это будет уместно делать, так что попробую на ноутбуке.
Обещаю по результатам здесь отписаться.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 06 мар 2011, 19:33

Есть опыт использования мыши совместно с ноутбуком. Это уместно тогда, когда ноутбук используется вместо стационарного компьютера. Правда, потом, мне пришлось более часто использовать ноутбук без мыши и пришла привычка его использования без неё. Первые манипуляторы ноутбуков были менее удобны, чем сейчас и я думаю, что они будут развиваться. При этом и для мыши место найдётся
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение xumepa » 06 мар 2011, 20:24

Конечно мне лучше всего и удобнее пользоваться мышкой. До этого пользовался проводной мышкой, недавно приобрел себе беспроводную и остался доволен, очень даже удобно чем с проводами возиться. Бывает а то и застрянет где либо провод, или еще что либо.
Иногда приходится пользоваться и сенсором, но совсем снижается качество и скорость выполнения каких либо операций.
Хотя кто то привык к сенсору и им удобнее сенсор, на вкус и цвет....
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Airhorse » 06 мар 2011, 20:53

xumepa писал(а):Конечно мне лучше всего и удобнее пользоваться мышкой. До этого пользовался проводной мышкой, недавно приобрел себе беспроводную и остался доволен, очень даже удобно чем с проводами возиться. Бывает а то и застрянет где либо провод, или еще что либо.
Иногда приходится пользоваться и сенсором, но совсем снижается качество и скорость выполнения каких либо операций.
Хотя кто то привык к сенсору и им удобнее сенсор, на вкус и цвет....

Мышка удобнее на твёрдом покрытии, например. на столе. А там где нет возможности мышку поставить, то сенсор предпочтительнее (например, в транспорте). Хотя,соглашусь, что скорость работы сенсором несколько медленнее, чем мышкой. Но, здесь вопрос: это дело привычки или сенсором действительно работать медленнее?
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение DizZineSs » 06 мар 2011, 21:03

Мне больше нравится мышь) Для меня удобнее. Я еще не прочь поиграть в игрушки, а с этим сенсором у меня никогда не получалось ни во что играть. Зато на сенсорных панельках хорошо получается рисовать, например, в контакте)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 07 мар 2011, 22:15

Мышь, мышь, и еще раз мышь! Она очень удобна и мы привыкли к ней. Сенсорная панель больше для работы, или когда мобильность человека очень большая, и эту мышь деть не куда. Но вот если хочется поиграть - панелька будет раздражать и ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно когда нужно в игре быстро развернуться, когда требуется ловкость и сноровка. Я лучше буду носить мышь с собой, чем буду пользоваться сенсорной панелью.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение 87793 » 07 мар 2011, 23:42

Airhorse писал(а):Хотя,соглашусь, что скорость работы сенсором несколько медленнее, чем мышкой. Но, здесь вопрос: это дело привычки или сенсором действительно работать медленнее?

Предполагаю, что для этого имеют место объективные предпосылки.
Первая, являющаяся продолжением достоинства насчёт точности позиционирования: разделённость управления курсором и кликания (управление курсором - собственно сенсорная панель, кликание - кнопка).
Второе: относительно малый размер панели требует для перемещения курсора на значительное расстояние по экрану нескольких скребков когтём :D по этой самой панели.
Мышью можно курсор из угла в угол экрана переместить в одно движение, потому что ход мыши по столу (да даже по коврику обычного размера) достаточно велик. А при помощи сенсорной панели - курсор от края до края экрана чтобы переместить, нужно пальцем по сенсорной панели несколько раз провести от края до края.

aspirinka08 писал(а):Сенсорная панель больше для работы

Ну дык у меня компьютер в основном для работы (в широком смысле) и задействован.
Ещё - для всякого рода общения в Интернете (форумы, Скайп, переписка) - но там хорошая клавиатура гораздо важнее хорошего манипулятора.
А из развлечений - если я видео захочу посмотреть, то там качество манипулятора и удобство работы с ним вообще имеет мизерное значение, поскольку выполняемых манипулятором операций очень мало.
87793
мега абонентик **

Сообщение Miss love » 08 мар 2011, 01:24

Вообще не знаю, что сказать... работала с сенсорной панелью, в принципе удобно, на прикосновения великолепно реагирует, нет никаких тормозов, но удобна она на мой взгляд в случае, когда не надо очень часто "щелкать" сенсором. Если же надо часто что-то нажимать, то уж лучше мышка, ей как-то проще и быстрее все получается... С сенсором такое не прокатывало... Моментально начинала теряться в том, куда щелкать, что делать и т.д. и т.п. Но... каждому свое, может я тоже когда-то привыкну к сенсору и буду говорить, что он удобнее мышки :D
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 13:50

На мой взгляд мышь гораздо удобнее сенсорной панели. Работать намного быстрее. В любое время можно ткнуть курсором куда надо, а не водить по экрану. Когда купил ноутбук первые два дня работал без мыши - больше не хочу. всё получается ужасно медленно. Хотя знаю людей, которые пользуются только сенсорной панелью. Может мои пальцы просто не приспособлены для нее).
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение ATV_ » 09 мар 2011, 14:05

Я работаю и с тем и с этим. Мышка - удобнее и привычнее. Тачпад - немного медленнее, чуток неудобнее, зато платы разводить на нем ой как приятно! Гораздо точнее попадаешь в сетку, н знаю уж с чем это связано, но факт сей был мною подмечен давно, чем я и по сей день пользуюсь. Главное - это настроить тачпад по чувствительности и разрешению, а дальше всё само поедет :) Вот "пимпка" на ноуте у меня тоже есть, но как-то неудобно она сделана, так что я ей так и не научился пользоваться. А тачпадом - легко!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 14:13

А я на нетбуке в основном сенсорную панель использую, хотя когда дома, на столе, где много места, то иногда мышь подключаю. Отце мой всегда мышью пользуется. А меня сенсорная панель прикалывает, что если без подключенного питания, то полноценная мобильность и можно спокойно перемещаться с аппаратом куда угодно. Так вот на даче прикольно)) К тому же если работа с текстами, то мышь и не нужна, ну или даже если читать или смотреть фильмы :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 14:21

Р

Я люблю пользоваться мышью-привычно и очень удобно.
У моего друга тоже есть сенсорная панель мне она не удобна.
неинформативно
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение 87793 » 13 мар 2011, 14:22

Tr@der писал(а):К тому же если работа с текстами, то мышь и не нужна

А это смотр какая работа с текстами :).
Скажем, если в текстовом редакторе два окна открыто, ну, может быть, три - между ними удобно переключаться по Ctrl-F6, а вот если больше - то удобней мышкой (или аналогичным устройством для передвижения курсора), если используется редактор с разными возможностями форматирования (выбор шрифтов, цвета), если нужно открывать-сохранять файлы разные - для управления этим всем указатель курсора более-менее активно используется.
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 14:50

Ну у меня работа с текстом сводится к редактированию, написанию... То есть просто много долбить по клавиатуре :)
А вот у друга нетбук новенький - там тачпад какой-то интересные, по ощущениям и удобству, как экран на IPhone. Вообще супер! Вот таким я точно постоянно, без раздумий, пользовался бы :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 17:27

Мне кажется, что мышью привычнее, чем панелью. Это уже зависит от того, как человеку удобнее и какая панель. Я вот, например, купила себе мышку, где шнур сворачивается. Компактно. Мало места занимает. Надо сделать по-длиннее, вытягиваю, хочу убрать - сворачиваю. Иногда не удобно мышкой пользоваться, когда нет нормальной подставки под мышку. Тогда прибегаю к панели. Зависит от ситуации.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 14 мар 2011, 00:11

Airhorse писал(а):Мышка удобнее на твёрдом покрытии, например. на столе. А там где нет возможности мышку поставить, то сенсор предпочтительнее (например, в транспорте). Хотя,соглашусь, что скорость работы сенсором несколько медленнее, чем мышкой. Но, здесь вопрос: это дело привычки или сенсором действительно работать медленнее?

В любом случае сенсором пользоваться неудобно.
Мышка во всех случаях занимает только одну руке, при работе на сенсоре ноутбука в большинстве случаев нудно две руки, так как удерживая одним пальцем кнопку, другими перемещать курсор очень неудобно.
Для кратковременного пользования сенсор сойдет, но при наборе и редактировании текста неудобства быстро проявляются, а главное начинают раздражать. Кисть руки почти не работает, а компенсировать это только пальцами, невозможно...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение 87793 » 14 мар 2011, 01:38

Tr@der писал(а):Ну у меня работа с текстом сводится к редактированию, написанию... То есть просто много долбить по клавиатуре :)

Что написание текста - это "просто много долбить по клавиатуре", можно и согласиться.
Хотя зависит от того, насколько часто, много и разнообразно пользоваться элементами форматирования, имеющимися в инструментарии текстового редактора.

А вот в понятие редактирования что лично Вы вкладываете?
Как эта деятельность у Вас происходит?
Спрашиваю потому, что редактировать тексты можно очень по-разному, и вполне возможно, что у нас с Вами разное понимание того, какое устройство более удобно, а какое менее, именно из-за того, что деятельность, называемая "редактированием текстов", у нас происходит сильно по-разному.

Dwarfi писал(а):Мышка во всех случаях занимает только одну руке, при работе на сенсоре ноутбука в большинстве случаев нудно две руки, так как удерживая одним пальцем кнопку, другими перемещать курсор очень неудобно.

Да как сказать...
У меня вот как-то нормально получается, когда надо таскать курсор при нажатой кнопке, водить указательным пальцем по сенсорной панели, большим удерживая кнопку.
87793
мега абонентик **

Сообщение inio » 18 мар 2011, 09:25

А меня сенсорная панель вообще раздражает. Особенно когда нужно перемотать текст большой. Например моя диссертация 350 страниц, и если мне нужно на 179 к примеру, то я тупо справа в верде нижней галочкой отклацываю по странице. Ну очень неудобно. Поэтому мыша всегда при мне, даже если я ноут беру с собой куда-то. Мыша всегда точно покажет, где надо поставить курсор (особенно редакция текста, исправление ошибок), а панелью пока попадешь куда надо столько нервов потратишь. Хотя наверное некоторые к ней привыкли, но лично мне больше мышак по душе.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение 87793 » 20 мар 2011, 19:36

Некоторое время интенсивного выполнения задач по основной работе на ноутбуке (в том числе в дороге) выявило одно неоспоримое преимущество мыши: наличие у неё колёсика прокрутки.

Впрочем, зашёл я в тему, чтобы это написать, а тут и предыдущий оратор про то ж самое:
inio писал(а):А меня сенсорная панель вообще раздражает. Особенно когда нужно перемотать текст большой. Например моя диссертация 350 страниц, и если мне нужно на 179 к примеру, то я тупо справа в верде нижней галочкой отклацываю по странице. Ну очень неудобно. Поэтому мыша всегда при мне, даже если я ноут беру с собой куда-то. Мыша всегда точно покажет, где надо поставить курсор (особенно редакция текста, исправление ошибок), а панелью пока попадешь куда надо столько нервов потратишь.

Но тут вот что могу сказать. Если надо большой текст перемотать - именно текст (ну, вёрстку какую-нибудь, где текст и изображения), в текстовом редакторе - то вполне себе можно не "тупо справа нижней галочкой отклацывать по странице", а ухватить курсором движок панели прокрутки и перемещать при нажатой левой кнопке. Номер текущей страницы при этом во всплывающей подсказке не зависит от того, мышь это или сенсорная панель.
К тому же не надо забывать и о таких замечательных клавишах, как PageUp и PageDown. Ими уж точно можно достаточно быстро пролистать объёмный текстовый документ куда как быстрее и ненапряжнее, нежели "отклацыванием" по галочке на конце линейки прокрутки.

А вот что при отсутствии колёсика прокрутки делается мене удобным - так это выбор из длинного списка при заполнении низких форм.

Вот так, к примеру:
Изображение

При нескольких тысячах пунктов списка даже очень маленькое перемещение движка на линейке прокрутки выпадающего окна приводит к очень сильному смещению по списку.
А по галочке нажимать - достаточно маленькое смещение.
И клавиши PageUp и PageDown здесь не работают!
Вот тут и помогает колёсико прокрутки!..
А вот когда его нет - то работу это, надо сказать, замедляет.

Впрочем, может быть, производители сенсорных панелей (или ноутбуков в целом) станут дополнять сенсорные панели колёсиками прокрутки?
Если до этого дойдут (на что я очень-очень надеюсь) - это было бы очень здОрово!!!
87793
мега абонентик **

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 20:20

Я больше люблю пользоваться мышью, как и большинство людей! Мышью удобно пользоваться везде. Я пользуюсь исключительно мышью, хотя есть ноутбук, я специально купил мышь с подключением USB! Пробовал пользоваться сенсорной панелью, но жутко неудобно, курсором не попадешь на нужный объект, да и постоянно устает рука, просто немеет! Хотя у меня друг только сенсорной панелью пользуется, говорит удобно пользоваться практически везде, говорит привык уже и рука не болит!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение 87793 » 25 мар 2011, 02:45

Visiter писал(а):Пробовал пользоваться сенсорной панелью, но жутко неудобно, курсором не попадешь на нужный объект

Уважаемый Visiter, а не попадаете - почему?
Не потому ли, что курсор движется слишком быстро, на малые перемещения пальца по сенсорной панели реагирует большими перемещениями?
Если это так, то это можно поправить.

Надо вызвать настройки сенсорной панели - по крайней мере, в части ноутбуков значок сенсорной панели присутствует в блоке значков около часов. Если по этому значку щёлкнуть, вылезет меню. Вот как оно выглядит на моей е-машинке:
Изображение
Выбираем пункт "Свойства Pointing Device":
Изображение
Откроется панель управления свойствами сенсорной панели.
В ней будет вкладка "Параметры указателя", где есть линеечка задания скорости движения указателя:
Изображение
Если курсор слишком чувствительный - значит, скорость эту надо уменьшить. Насколько - подбирается опытным путём.
Есть там ещё галка "Включить повышенную точность установки указателя".
У меня она включена (и исходно была). Что будет, если её снять, - я не пробовал, не знаю. Но думаю, что если такой пунктик есть, то "повышенную точность установки" лучше держать включенной.

Конечно, на других моделях ноутбуков этот интерфейс может выглядеть несколько по-другому - но общие принципы, я думаю, похожие.
Так что ищите, ройте в этом направлении, и я надеюсь, что Вы сумеете улучшить удобство работы с сенсорной панелью своего ноутбука.
87793
мега абонентик **

Сообщение Animal » 25 мар 2011, 03:27

87793 писал(а):по крайней мере, в части ноутбуков значок сенсорной панели присутствует в блоке значков около часов

Если, как, например, у меня, рядом с часами соответствующего значка нет, то к меню сенсорной панели можно подобраться и через панель управления - оборудование - мышь. Там можно полностью настроить панель по своему усмотрению ( в том числе - и совсем отключить). У меня, во всяком случае, так.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение 87793 » 25 мар 2011, 04:06

Animal писал(а):Если, как, например, у меня, рядом с часами соответствующего значка нет, то к меню сенсорной панели можно подобраться и через панель управления - оборудование - мышь.

Да, разумеется.

Но так или иначе - скорость перемещения курсора (то бишь чувствительность панели) в любом случае настраиваема, и манипулируя ею, можно добиться приемлемой (а вообще-то и достаточно хорошей) точности позиционирования.
87793
мега абонентик **

Сообщение Animal » 26 мар 2011, 04:11

87793 писал(а):Но так или иначе - скорость перемещения курсора (то бишь чувствительность панели) в любом случае настраиваема, и манипулируя ею, можно добиться приемлемой (а вообще-то и достаточно хорошей) точности позиционирования.

Можно, конечно. Но, что до меня, например, то я как привык на компьютере пользоваться мышью, так и на ноутбуке сенсорную панель вообще не трогаю. Лично мне на данный момент она только мешает.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Andre » 26 мар 2011, 11:14

неинформативно
Конечно мышь лучше , я с детства уже привык к мыши . На мой взгляд мышь удобней чем сенсорная панель , особенно на ноутбуке не удобно этой панелью пользоваться , по моему она лишния там.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

Сообщение 87793 » 26 мар 2011, 17:13

Как раз на ноутбуке-то она и нужна в первую очередь, потому что ноутбук может использоваться в том числе в дороге, в таких условиях, когда поверхности, по которой можно перемещать мышь, рядом с ноутбуком нету.
87793
мега абонентик **

Сообщение November » 14 апр 2011, 01:40

Для меня, в принципе, не очень важно, сенсорная панель или мышь. Сначала, когда впервые села за ноутбук, было неудобно, но за неимением мыши пришлось привыкнуть. И привыкла же - чаще всего намного удобнее, особенно когда слоняюсь по квартире - не тащу за собой кучу проводов. В некоторых играх даже помогает лучше играть именно сенсорная панель. Скорость работы с тачпадом у меня выше, чем с мышью - видимо, сказывается то, что последние полтора года пользуюсь именно сенсорной панелью.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение