Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Re: Интернет или семья?

Сообщение Sina » 05 мар 2011, 12:44

У нас иногда бывает борьба за место у компьютера.Потому что, когда я сижу в интернете,муж вдруг вспоминает,что ему что-то срочно нужно найти.а то он забудет.
Меня лично бесит.когда он в интернете читает гороскопы и толкование снов. :(
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 05 мар 2011, 12:49

maryana писал(а):lolla Компьютер по расписанию - отлично придумано. теперь главное соблюдать это расписание. Неужели не было случаев захвата чужого времени? Если были как тогда решаются конфликты. У меня бы точно дети начали канючить, что они хотят поиграть или мультики посмотреть.
А вообще, я в последнее время что-то много стала в интернете сидеть, надо как-то сократить это время. Будем побольше гулять с детьми и играть, лучше в кино схожу с детьми.

Не знаю, я такой человек, что не смогла бы по расписанию делать свои дела по дому, да хоть даже это касалось бы дел компьютерных. Да и вообще, делить компьютер с кем-то еще- для меня как-то не очень. :) Я привыкла делать в свое свободное время то, что я захочу, и никто мне в этом не будет помехой. Могу включить музыку онлайн, и уйти на кухню заниматься готовкой. Даже не представляю, как семейным людям приходится делить такое. Уж лучше у каждого будет свое, но времени на это они будут уделять понемногу, так, чтобы и про друг друга не забыть. :)
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 05 мар 2011, 23:23

lolla, ты считаешь что монитор вреднее телевизора? Я абсолютно не вижу разницы между этими устройствами!
А вот на счет расписаний, определенного количества времяпровождения за компьютером - это жесть! Это насколько человек ограничен, что сидит не переставая в интернете!
Лично я в сети нахожусь из-за того, что мне делать нечего дома, как только появляются дела, компьютер нужен только для прослушивания музыки.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение DizZineSs » 06 мар 2011, 01:45

Сижу за компьютером в интернете только в тех случаях когда делать нечего. Т.е. не променяю домашние дела на игрушки в интернете. Ну, а если я могу чем-то заняться, то выбираю активный отдых или дела по дому. Только бывает редко, что совсем нет настроения, поэтому поднимаю его с помощью фильмов (смотрю онлайн) или игрушек(по сети)... Вообщем на первом месте у меня дела по дому, семья
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение maryana » 06 мар 2011, 05:13

lolla у вас железные нервы и сила воли, я вами просто восхищаюсь. Это же надо так приучить ребенка, что он сидит за компьютером только полчаса! Моему старшему уже одиннадцатый год идет, но он до сих пор скачивает с интернета мультики, а потом вместе с младшим смотрят на пару. Я их по времени редко ограничиваю, еще со страшим попроще, он уже большой и легче с ним договориться, да и дома он реже бывает. а вот младший очень любит мультики по интернету смотреть и мне легче уступить, чем истерики терпеть
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 06 мар 2011, 12:43

maryana, а сколько младшему лет? Вы ему найдите альтернативу мультикам, а-то, видимо, это у него одно увлечение на данный момент. Сходите как-нибудь в детский магазин, там столько развивающих игр продают- та же доска для рисования, конструктор, мозаики, кубики с алфавитом, и играйте вместе, развейте в нем интерес к чему-то новому.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lolla » 06 мар 2011, 14:46

Воспитанием сына я занялась прямо с рождения и относилась к этому достаточно серьезно. Не понимаю людей, которые сначала балую детей и все им разрешают, а потом вдруг вспоминают про воспитание, про зрение и другие важные вещи. Сын с года уже знал, что игрушки надо сразу класть на место, что взрослые вещи трогать нельзя, что розетка - это зло. Я даже не волновалась за него, всегда была уверена, что он поступит так, как я его учила. Поэтому двух лет даже кратковременно оставляла его одного дома, чтобы сбегать в магазин. Поэтому приучение к компьютеру тоже далось легко. К тому же одновременно со мной в школе директор выступала с такими же речами, что ребенку вредно сидеть долго за компьютером.
Начиная с 12 лет сын стал наблюдаться у окулиста (близорукость пошла от мобильного телефона). Там тоже все увешано поучительными плакатами о копьютерах и телевизорах. Так что поучиться было где.
slonwm, компьютер не вреднее телевизора. Только близорукость от телевизора зарабатываешь намного дольше, потому что сидишь от него дальше. Компьютер слишком близко, да и сидишь всегда в одной позе, осанке это вредит.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kotenokmama » 07 мар 2011, 15:59

я не могу сказать что я сутками сижу в инете, но каждый день захожу в одноклассники и сейчас занялась целью найти подработку в сети.
что касается семьи у мужа увлечение телевизор может смотреть хоть целый день.
у меня маленький ребенок и сижу дома, а общения НЕ ХВАТАЕТ!!! интернет способ отвлечься, но конечно когда сынулька спит :)
kotenokmama
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -129.19 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Miss love » 07 мар 2011, 21:27

Eviness писал(а):
Miss love писал(а):Eviness, мои родители в этом плане к сожалению продвинутые... наверное не разбирайся они так в компьютере, такого не было бы... Вопросом по поводу телевизора вы удивили меня :) Естественно есть, и даже целых два, но к сожалению, кино, новости и т.д. они смотрят в разное время... Вместе они не могут смотреть фильмы... Но это не из-за того, что они не хотят этого, а потому что у них очень сильно расходятся вкусы в выборе кино... Вот и не знают, что делать... А уступать не хотят друг другу.

Странно у вас как-то, родители ведь не просто так сошлись, наверно были какие-то общие интересы. :) Смотрю, у вас не только право на обладанием компьютером не могут друг другу уступить, но и просмотр какой-то определенной телевизионной программы.. Тут один совет- нужно найти какую-то золотую середину.

Общие интересы у них были и есть, но к сожалению это никак не относится к компьютеру, телевизору и музыке. Вот тут у них вечная загвозка. Совет с золотой серединой казалось бы хороший, но их ненадолго хватает, в особенности с компьютером... то отец позже пришел, то матери еще надо заскочить в игру, то еще что-нибудь... иными словами график относительно "компьютерных посиделок" им не удается соблюдать, а уступать они видимо не хотят из гордости... или кажется им, что времени в интернете они мало провели... даже не знаю.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Ferrum85 » 07 мар 2011, 21:31

Естественно семья в первую очередь,потом домашние дела,а когда делать нечего тогда за комп прыгаем и иногда обоим надо в одно время,так как через определённое количество времени опять у нас дела,а для того чтоб не засиживаться за компом я при последней покупки не стал брать монитор,комп стол,я просто собрал HTPC и подключил к стерео системе и жк телевизору который висит на стене,долго не посидишь, максимум 1 час так как не удобно :lol:
Вложения
111.jpg
111.jpg (70.48 KIB) Просмотров: 13406
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Eviness » 08 мар 2011, 15:35

Miss love, ясно, а что если пойти более радикальными методами. То есть, я думаю, ваши родители уже не первый год вместе- и хочешь- не хочешь, в любом случае уже изрядно подустали друг от друга. Отсюда и такое отношение царит между ними. Ну согласитесь, такого наверняка не было в первые пять лет их знакомства, наверняка, у них существовали уступки. Так может им отдохнуть друг от друга хоть пару неделек, да заодно и компьютер отдохнет. Кого-то, например, в отпуск отправить, к родственникам, либо на дачу. Зато потом, спустя время, они соскучатся по друг другу, а между тем отвыкнут от ПК. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Чужая » 09 мар 2011, 04:15

Я работаю в интернете и мне приходится периодически достаточно долго в интернете зависать. Муж с пониманием относится и развлекает детей, когда у меня завал с работой
Чужая
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 3.43 руб

Сообщение maryana » 09 мар 2011, 10:15

Eviness, моему младшему сейчас 2,5 года. Мы с ним и в кубики играем, и со старшим сыном он хорошо играет, но вот если увидит, что за компьютером никого нет, тут же бежит и требует "Боба". Может бесконечное число раз пересматривать этот мультик, ему не надоедает. А может просто включить мультик, а сам в игрушки играет или со старшим возится, но чтобы в компьютере ему Боба показывали. Я вот не могу так жестко с детьми, как lolla, я позволяю и в интернете сидеть и компьютерные игры играть. Может это и не правильно, но не могу....
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение helenok » 09 мар 2011, 15:46

Думаю уже многие сталкивались с этой проблемой в той или иной степени. кому-то она показалась глобальной и явилась причиной скандалов и разводов. А для кого-то явилась маленькой проблемкой. Тут не поспоришь, иногда интернет очень сильно затягивает.Я бы вот тоже, всё время бы сидела. Но моя семья мне дороже. Сначала муж и ребёнок, а потом общение в интернете.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение Eviness » 10 мар 2011, 14:11

maryana, главное, что вы не запрещаете, то есть у детей есть выбор. Если бы это было чем-то таким запретным, то, сами знаете, запретный плод он сладок. Второе, у детей в таком возрасте уже можно начинать выявлять какие-то наклонности, интересы, способности, я имею ввиду творческую и спортивную сторону вопроса. И, если они начнут вплотную заниматься чем-то таким, что им действительно было бы по душе, поверьте, компьютер и интернет уйдут на десятый план.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 21:33

Eviness писал(а):maryana, главное, что вы не запрещаете, то есть у детей есть выбор. Если бы это было чем-то таким запретным, то, сами знаете, запретный плод он сладок. Второе, у детей в таком возрасте уже можно начинать выявлять какие-то наклонности, интересы, способности, я имею ввиду творческую и спортивную сторону вопроса. И, если они начнут вплотную заниматься чем-то таким, что им действительно было бы по душе, поверьте, компьютер и интернет уйдут на десятый план.

Совершенно с Вами согласен если найти сторонии увлечения, а ещё лучше если эти увлечения будут интерессны всей семье и не всё своё свободное время уделять интернет, то он и не будет являтся проблеммой так как отойдёт на второй, третий и последующие планы!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение Haidi » 11 мар 2011, 00:54

Я люблю интернет, я люблю по долгу сидеть вконтакте или в моем мире. У меня тоже возникали такие ситуации, когда муж начинал ругаться приговаривая:"что ты всякой ерундой занимаешься!" и т.д. Но я прекрасно понимала, что он просто напросто ревнует, что я ему уделяю внимания меньше, а интернету больше. Да, были ругачки, но все таки на мой взгляд важнее семья, не интернет. Лучше часик посидеть в интернете и два часика уделить время мужу - совместить приятное с полезным.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Сообщение TiMika » 11 мар 2011, 01:13

maryana писал(а):Eviness, моему младшему сейчас 2,5 года. Мы с ним и в кубики играем, и со старшим сыном он хорошо играет, но вот если увидит, что за компьютером никого нет, тут же бежит и требует "Боба". Может бесконечное число раз пересматривать этот мультик, ему не надоедает. А может просто включить мультик, а сам в игрушки играет или со старшим возится, но чтобы в компьютере ему Боба показывали. Я вот не могу так жестко с детьми, как lolla, я позволяю и в интернете сидеть и компьютерные игры играть. Может это и не правильно, но не могу....

ОО, Боба они любят! И именно по компьютеру. А еще Машу и Медведя.. И мама за компьютером любит посидеть. Но конечно же не в ущерб ребенку. А развивающие игрушки не только покупаем, но и сами делаем. И совместно играем. Да опять же зима берет свое - на активные игры на улице много времени не потратишь - холодно однако. На природу в это время тоже не поедешь. Думаю, лучше у компьютера, чем в гараже не по назначению или за рюмкой чая (это уже про папу).
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 11 мар 2011, 12:34

TiMika, а как же коньки, лыжи, бассейн? Зимой не каждый день мороз, к тому же, когда занимаешься чем-то активно(взять тоже самое катание на катке), холодно как правило не бывает. :)

Haidi, а вы не доводите до таких ситуаций, когда муж начинает уже ругаться, ведь если будете знать меру, то и ссор по этому поводу будет меньше. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение reshma » 11 мар 2011, 12:53

Это проблема, особенно с развитием сайтов знакомств. Знаю, плавали. Человеку свойственно создавать себе сказки и строить воздушные замки и требуется довольно много времени, чтобы вернуться в реальность. Или не вернутся. Свято верю, что может случиться чудо и сеть буквально подарит тебе человека, который является твоей половиной, но отличить призрака от реального человека очень сложно. Это то, что касается взаимоотношений двоих, особенно уже связанных узами брака. А в бытовом плане, конечно долгое сидение в сети очень мешает семейной жизни- меньше уделяется времени домашним делам и общение с компьютером создает иллюзию занятости, меньше общения друг с другом, т.к. заполняется эмоциональная ниша иными средствами, а, главное, у детей, наблюдающих за родителями, выстраивается уже иная поведенческая матрица.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение lolla » 11 мар 2011, 13:19

[quote="maryana"] Я вот не могу так жестко с детьми, как lolla, я позволяю и в интернете сидеть и компьютерные игры играть. Может это и не правильно, но не могу....[/quote]

Не считаю, что я слишком жестко с сыном обхожусь. Просто приучила его с розового детства так, как правильно, и не отступаю от этого ни на шаг. Сын не считает себя обездоленным или лишенным чего-то. Он получает все и много, но слишком много - это уже не не польза. Считаю, что моя, возможно, жесткость - проявление любви, а вот потакание и всеразрешание - проявление равнодушия и неумения воспитывать.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 14:09

Последнее время стал отходить от интернета потихоньку и стал уделять больше времени своей жизни. Во-первых если за компом, то что-то читаю или... ну в общем стараюсь вести полезную деятельность. А так - я бы лучше погулять схожу...
У меня вообще компьтер целый день включен, фильмы качает... А я к нем на 5 минут подойду иногда и больше мне и не надо :)
Вот это уже приятно! А то раньше можно было 2 часа вконтакте провисеть!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 14:27

Пройдясь по постам в данной теме, немножко ужаснулся, как же всё таки МЫ прилипли к интернет, в некоторых семьях аж до ссор доходит из-за места у бездушной машины, уму не постижимо и самое главное не у кого из отписавшихся по данной теме не возник вопрос: - а можно ли вообще выбирать между семьёй, мне кажется самым дорогим, что есть у человека и интернет? А прогресс ведь не стоит на месте и возможно в будущем наши дети\внуки будут "постится" в теме "какого партнёра для семьи лучше выбрать человека или андроида"? :(
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение Eviness » 11 мар 2011, 15:24

Tr@der, у меня вот, когда я дома, тоже постоянно компьютер включен. Потому что я либо за ним сижу, либо нет, занимаюсь своими делами домашними, но слушаю музыку, либо отдыхаю под какую-нибудь хорошую аудиокнигу(особенно по предмету психологии в ход идут, под них хорошо засыпаю), либо занимаюсь по учебе, работе, либо же просто что-то читаю- но при этом при всем дома я ни так-то уж часто бываю. И еще, у меня нет семьи, чтобы мои занятия за интернетом стали кому-то в ущерб.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 11 мар 2011, 15:44

Eviness писал(а):Miss love, ясно, а что если пойти более радикальными методами. То есть, я думаю, ваши родители уже не первый год вместе- и хочешь- не хочешь, в любом случае уже изрядно подустали друг от друга. Отсюда и такое отношение царит между ними. Ну согласитесь, такого наверняка не было в первые пять лет их знакомства, наверняка, у них существовали уступки. Так может им отдохнуть друг от друга хоть пару неделек, да заодно и компьютер отдохнет. Кого-то, например, в отпуск отправить, к родственникам, либо на дачу. Зато потом, спустя время, они соскучатся по друг другу, а между тем отвыкнут от ПК. :)

То есть, я правильно поняла, что вы предлагаете мне заняться их отдыхом в удаленности друг от друга?)) Да у них не было такого все пять (или четыре, увы не помню сколько компьютер у нас уже) лет, это только в этом году пошла такая неразбериха. Можно конечно сделать, но отвыкание быстро придет в стадию "опять привык" и все начнется по новой. На мой взгляд все-таки, тут больше вина матери... Она если чем-то увлекается, то может увлечся чуть ли не до фанатизма... Хотя и будет отрицать это. Скорее всего это тот случай... Но если так, то я теряюсь в том, что мне делать. :(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Eviness » 11 мар 2011, 16:05

Miss love, тут все дело конечно во взаимоотношениях ваших родителей. Это происходит во многих семьях после долгих лет совместного житья-бытья. Да, к сожалению, такое случается, но, может, все не так плохо, как кажется? :) Ведь они наверняка по-прежнему уделяют друг другу внимание, общаются, ходят вместе по магазинам?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:01

Eviness писал(а):Tr@der, у меня вот, когда я дома, тоже постоянно компьютер включен. Потому что я либо за ним сижу, либо нет, занимаюсь своими делами домашними, но слушаю музыку, либо отдыхаю под какую-нибудь хорошую аудиокнигу(особенно по предмету психологии в ход идут, под них хорошо засыпаю), либо занимаюсь по учебе, работе, либо же просто что-то читаю- но при этом при всем дома я ни так-то уж часто бываю. И еще, у меня нет семьи, чтобы мои занятия за интернетом стали кому-то в ущерб.

Я с родителями живу... В общем-то два компьютера на всех хватает, ибо мама вообще им редко пользуется. Так вот я лучше им чем-то помогу, чем буду сидеть и играть...
Я вообще в интернете особого практического смысла не вижу (в сидении в соц. сетях и в игрушках). А на полезные дела не так и много времени уйдет... Понимаю, когда компьютер для учебы или например, для заработка в интернете. :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Eviness » 12 мар 2011, 14:30

Tr@der, я тоже не вижу смысла просиживать целыми днями за игрушками и в соц.сетях- пустое убийство времени. Для меня интернет это что-то вроде кладезя информации, вот даже общаясь вот так на форумах- всегда что-то полезное и новое для себя находишь. Думаю, ваши родители смотрят нормально на ваши занятия в интернете, и ссор по этому поводу нет.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 14:48

Поражаюсь! Встретил сегодня человека - интернетоголика. Семьи нет, на вопрос "что делаешь в свободное время?" отвечает, что сидит дома в интернете... И семья ему не нужна, общение у него в чате и в социальных сетях...
Ну вообще тупо, во всяком случае, я за нормального такого человека не считаю...
Живое общение не заменишь не чем !!!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение TiMika » 12 мар 2011, 17:15

Конечно живое общение не заменимо. Но вот если расстояния.. У меня близкая подруга в Магадане, вторая в Питере, я на Урале. Видимся раз в пятилетку. Так что интернет общение в этом случае для нас важно (те же соц.проекты или скайп если обе в сети). По телефону столько не наговоришься. Да и фотографии опять же посмотреть, пообсуждать.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Пред.След.