Какой виндус вам больше нравится по его работе

Модератор: Модераторы

Какой виндус вам больше нравится по его работе

Windows XP
18
64%
Windows Vista
0
Нет ответов.
Windows 7
10
36%

Всего голосов : 28

Re: что лучше XP или windows 7??? или может что-то другое?

Сообщение Gerrard2121 » 30 дек 2010, 22:10

Windows Xp явно лучше Windows 7. Это объективное мнение многих пользователей и специалистов. Интерфейс у Windows 7 вроде как лучше. Но не все программы и приложения совместимы с этой операционной системой. Поэтому Windows Xp пока остается самой популярной и универсальной операционной системой. Хотя в будущем точно появится другая система. Вопрос лишь в том, сколько осталось ждать этого момента.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 19:43

Я считаю что windows 7. Я большое внимание уделяю gui поэтому мне больше нравится именно семерка. Хотя как мне кажется она менее стабильна по сравнению с вистой, с хр что не знаю - ни разу не устанавливал.
А вообще мне кажется, что грех жаловаться на производительность - нормальную систему сейчас можно купить за совсем небольшие деньги.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Rusalka » 02 янв 2011, 22:51

У меня на нетбуке семёрка, а на копмьютере хр, есть возможность сравнить. Особого предпочнения я не отдаю ни одной ни другой системе, мне как то все равно. Какой то знакомый рассказывал тем у кого очень мощная оперативка просто приходится ставить семёрку потому что у хр есть ограничения и нет смысла покупать дорогущий комп а весь его потенциал не использовать ставя хр. Не нравится что в стартовой семерке нельзя ставить картинку на заставку, надоела уже эта эмблема.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение zzzzz » 03 янв 2011, 15:01

Для меня лично windows 7, так как она намного лучше получилась чем vista. Windows xp конечно проверенная временем операционка, она самая популярная была в своем роде, я ей пользовался почти 6 лет, пока не перешел на семерку. Просто xp уже изжила себя, ее вытесняют семерка и линукс. Да вот, собираюсь скачать ubuntu, говорят очень удобная и быстрая операционная система. Ubuntu стоит у друга, видел оформление, довольно прикольное...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение DeEeMaN » 18 янв 2011, 19:59

На мой взгляд Professional pack надёжнее чем семёрка... Хотя Семёрке в оформлении равных нет на мой взгляд. Да и большинство приложений и игр не идут на семёрке, так что пока что рано её ставить.
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение lords82 » 18 янв 2011, 23:14

PROscorpion писал(а):Без условно XP на много лучше т.к она проще в использовании и на ней игут все игры и программы XP RULEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Just Cause 2 уже не идёт под ХР - это первое;
2. ХР реализована поддержка только до 9 директикса, как же наслаждаться всей красотой графики от мощной видюхи;
3. Специально для обраной совместимости старых программ, нормально работающих в ХР, микрософт разработали механизм виртуалной машины + образ ХР, получилось очень удобно. У меня старый сканер под 7 дров ни где не нашёл, а серез эмуляцию ХР всё пашет на ура.
4. Надёжность для семёрки это не пустой звук, стоит у меня уже больше года и ни каких сбоев.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение batareyka » 18 янв 2011, 23:21

А я за Хрюшу, полностью удовлетворяет все мои потребности, да и комп у меня не новый чтоб его 7кой грузить, выше писалось что на семёрку не все игры идут,так вот есть программулина адаптирующая и игрушки нето что идут, а летят!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 19 янв 2011, 15:42

Rusalka писал(а):У меня на нетбуке семёрка, а на копмьютере хр, есть возможность сравнить. Особого предпочнения я не отдаю ни одной ни другой системе, мне как то все равно. Какой то знакомый рассказывал тем у кого очень мощная оперативка просто приходится ставить семёрку потому что у хр есть ограничения и нет смысла покупать дорогущий комп а весь его потенциал не использовать ставя хр. Не нравится что в стартовой семерке нельзя ставить картинку на заставку, надоела уже эта эмблема.

Знакомый просто не все сказал, 32 разрядная Windows 7 тоже больше 3,25 гигов не видит оперативной памяти:), а вот 64 разрядная и 16 гигобайт увидит. Не понял на счет картинки на заставку... если про рабочий стол - то можно:) вообщето и темы можно сменить если профешинал и ультиматум.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lonely_twinkle » 19 янв 2011, 15:53

С ХР наверно сроднились уже все =) Ну как ее променяешь? Себя на компьютер 7-ку не ставила, но работала за ней у подруги. Не впечатлило.
Спрашивала у друзей, которые поставили 7. Мнения расходятся. Кого бесит жутко, и через пару недель меняют. А кому очень нравится, и уже к ХР не возвращаются.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение EkVel » 19 янв 2011, 16:56

Я привыкла к ХР и пока ее поддерживают обновлениями она будет для меня самой лучшей и удобной... навороты мне не нужны , ни в плане графики, ни в плане чего-то еще, даже быстродействие не главное...просто удобно то, что имеется, а в новые компьютерные дебри пока залазить не хочу - не до этого...Мне нужно чтоб самые простые программы работали или оборудование... вот когда не будет другого выхода как использовать windows 7 или что еще новое появится - тогда будем думать, что из того будет лучше... а пока для меня самое лучшее то, к чему я привыкла в данной области...самое главное, что я в ХР разбираюсь более или менее, а это самое главное...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kop44 » 19 янв 2011, 17:25

Я пользовался XP и windows 7, оба нормальные. На данный момент у меня на компьютере установлен windows 7. Пользоваться им нравиться, очень красив и много всего полезного. XP уже устарел и поднадоел, надо стремиться чему то новому.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Сай7 » 21 янв 2011, 02:03

лучше всего операционки,проверенные временем.мне больше всего нравится хп, поэтому в ближайшие года два менять ее не бду, если конечно не будет очень крутых новшеств среди других систем. а по работоспособности выбрал бы линукс, но пока еще особо с ней не знаком.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Andromalius » 21 янв 2011, 15:21

Сай7 я ставил себе люнекс, но так и не смог перекомпилировать ядро под свой процессор, и поэтому казалось что работает медленее хрюши, хотя может это субьективно. А семерка привлекательна своей новизной и ... быстродействием с предыдущей версией - может по этой причине народ на нее так запал?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение tsflight » 21 янв 2011, 17:48

Многие люди больше привыкли к старой и доброй операционной системе Виндоуз ХР, и вряд ли кто-то будет экспериментировать и ставить Виндоуз 7. Хотя уже есть и такие люди. И таких людей становится все больше и больше. Для операционки Виндоуз 7 написано меньше программного обеспечения, нежели для Виндоуз ХР, поэтому большее количество людей предпочитают именно Виндоуз ХР. Потребление ресурсов - тоже положительная сторона ХР. А оформление можно установить дополнительно, и система будет похожа и на Висту и на Семерку.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Latamila » 21 янв 2011, 21:45

Прирост производительности Windows 7 связан с улучшенной параллельной обработкой и более быстрой загрузкой драйверов и системных компонентов, с более быстрой загрузкой и завершением работы операционной системы по сравнению с XP. Но XP остается более приемлемой операционной системой для устройств с ограниченным количеством памяти и устаревшей графикой.
На современных компьютерах Windows 7 будет работать быстрее и стабильнее, тем более что бОльшая часть программ имеет поддержку Windows 7.
ХР старенький и вроде как работает, но разработчики учитывают ошибки и пожелания касающиеся "старых" продуктов, а потом дорабатывают и реализуют их уже в новых.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ATV_ » 22 янв 2011, 10:52

Это похоже на ситуацию в 2002-2004годах, когда у меня стояла Win98 которую я знал вдоль и поперек и тут пришлось ставить XP (купил новый ДВД "резак", а программ под него не нашлось). Ради встроенного и ужасного "Мастера записи на компакт-диски" я поставил себе XP. Плевался долго, потом снес, потом опять поставил, а потом и XP допатчился до стабильной версии и я привык. То же и с 7-кой. Правда плеваться я не стал, но пока не работаю под ней. Да, из XP "выжали" уже кажется все соки, но тем не менее я пока не променял её на 7-ку.Могу с гордостью сказать, чт с момента первой и единственной установки ХР (сборка "Зверь ДВД") прошло уже более полутора лет (с 14.06.2009 :D ) и все прекрасно работает, тьфу-тьфу. Но скоро наверное таки перееду под 7-ку: и программы стареют, и новинки выходят. Да и надо не забывать шагать в ногу со временем.
Кстати,"дублем" с ХР на работе стоит и Линукс 10.04 - ничего, нормальная система.несколько непривычно, но комфортно работать можно :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 11:54

семерка несомненно лучше.правда я пользуюсь хр.на семерке синий экран задолбал.а так,на много он удобнее,красивее и быстрее.правда,с установкой некоторых программ немножко пришлось потрудиться.а может просто версия семерки была какой то кривой.с сети все-таки скачивал.интересно,какая же следующая винда выйдет?
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Re: Какой виндус вам больше нравится по его работе

Сообщение kop44 » 23 янв 2011, 05:21

Пользовался Windows XP и Windows 7, оба хороши и понравились. Сейчас у меня установлен Windows 7 с ним я работаю. Очень нравиться мне он, есть все, что нужно, и много нового есть, чем у Windows XP. Нужно стремиться к чему-то новому и лучшему.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение neora » 06 фев 2011, 19:16

Я захотела проверить утверждение о том, что Семерка может работать быстрее, чем Windows XP.
Поставила себе Семерку. Больше суток не выдержала. Пошли ужасающие "тормоза". Сменяющиеся обои, правда, понравились, но их пришлось отключить, чтобы не тормозила система. Других преимуществ особых вообще не заметила. Ну, разве что диски SATA поддерживаются лучше, не надо в БИОСе ставить режим совместимости с IDE при установке Винды.
Я решила, что эти тормоза мне ни к чему. И вернулась к такой родной и привычной Windows XP.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение zzzzz » 06 фев 2011, 19:25

иванкрас писал(а):семерка несомненно лучше.правда я пользуюсь хр.на семерке синий экран задолбал.а так,на много он удобнее,красивее и быстрее.правда,с установкой некоторых программ немножко пришлось потрудиться.а может просто версия семерки была какой то кривой.с сети все-таки скачивал.интересно,какая же следующая винда выйдет?

Конечно windows 7 лучше и по работе и по оформлению. Windows XP уже устарел и ему не помогут даже обновления, которые недавно выпустили, синий экран часто вылазит и это ничем не исправить. Если скачивать с интернета семерку, конечно она будет пиратская и не будет качественно работать. Следующая версия выйдет под названием windows 8, и будет по заявлению разработчиков лучше всех предыдущих версий, но пока информации по ней мало. Мой выбор операционной системы несомненно windows 7, хотя подумываю переходить на ubuntu, которая бесплатна для скачивания, но там пока не разобрался.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 19:28

Предпочитаю Windows XP, проверенная временем, операционная система, которая поддерживает большинство игр,функций и тому подобное.Windows Vista не нравиться тем, что он предназначем больше для работы нежели для, обьединения работы, и отдыха...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Radmir » 06 фев 2011, 19:32

у меня стоит XP, удобный функционал, оформление :D может просто привык уже к ней, и не хочу менять :)
Radmir
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -185.91 руб

Оператор связи: utel

Сообщение maryana » 06 фев 2011, 20:50

У меня стоит Windows XP. Вроде бы все в этой операционной системе устраивает. все хорошо функционирует, оформление тоже неплохое. Пользуюсь этой операционной системой уже несколько лет и пока менять на другую не собираюсь. Хотя, может быть есть и что-нибудь получше и я просто привыкла к этой операционной системе.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 08 фев 2011, 21:10

Привык к "хрюше" и больше ничего не могу воспринимать не физически ни умственно! Хотя с "98 виндой тоже самое было, долго с неё ни куда не перелазил, но время и технический прогресс взяли своё!Недавно слетела винда, моя ХРпишка была любезно отдана мною накануне товарищу, дома была только виста, поставил её, запустил, потом выключил компьютер и поехал к другу за своей родной "хрюней"!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение typer » 08 фев 2011, 21:57

Windows Xp будет жить вечно мне кажется, она и сейчас очень популярна. Я работаю с ней с момента выпуска ее, и даже не пробовал устанавливать другие операционные системы, такие как windows 7 или Виста. Быстрая и очень удобная, никогда серьезных проблем нет с хр, еще главный ее плюс, что она не тормозит как другие операционки. Видел у друга семерку, так она мне жутко не понравилась, тормозит и не красивое оформление.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Андрей29 » 10 фев 2011, 12:10

Пользуюсь Windows 7, которая гораздо лучше, чем Vista или XP. Вообще-то считаю, чем более современная версия, тем лучше и качественнее она. Семёрка отличается большей скоростью работы как с интернетом, так и с установленными программами в сравнении с Вистой или Экспи. В принципе и они не плохи,много лет я ими пользовался, но при сравнении с 7-ой они явно проигрывают.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение DizZineSs » 10 фев 2011, 19:59

Ну тут лучшая операционка windows 7. Это типо улучшенный ХР. Однако я к семерке совсем не привык и поэтому ей не пользуюсь... Стоит у меня ХР.
Виста вообще ужас какая висючая...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 16:49

Я пользуюсь ХР и ниразу не пожалела. У меня стоит ЧИП. А у мужа Винда 7 стоит. Красивая!!! Но моя любимая игра не идет на семерке, поэтому я и не перехожу. В принципе у меня нет нареканий к ХР, так что даже не знаю - сменила бы я его или нет. Все-таки привыкла к нему. полюбила уже. Да и не люблю я часто операционную систему менять. А муж мой просто обожает это дело! Чуть ли не каждый месяц меняет. Говорит, что так компьютер будет лучше работать. А мне детализации хватает, все в норму после нее приходит.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 10:41

а я семёркой пользуюсь и хр для меня прошлое, так как в семёрке на много красивее и удобней интерфейс,и кстати многие жалуются что комп не потянет,да по моему семёрка не на много больше ресурсов кушает.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение e1vgeniy » 05 мар 2011, 12:14

Я давно уже пользуюсь хр, пробовал WINDWOS 7, конечно возможностей намного больше, более функциональная она, но занимает много ресурсов компьютора, а он у меня слабенький. В основном компьютер мне нужен для работы в интенете и ХР мне вполне хватает.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение