Сенсорная панель или мышь?

Модератор: Модераторы

Сенсорная панель или мышь?

Панель
9
12%
Мышь
58
79%
Не важно
6
8%

Всего голосов : 73

Re: Сенсорная панель или мышь?

Сообщение Змей » 13 май 2010, 16:34

Мой выбор и то другое но так если я пользуюсь мышью то мышь больше нравится как по старинке с лазерной мышью панели сенсорные незнаю надо к ним с начало привыкнуть, не разу не пробавл удобно или нет хотя я не давно попробовал в принце можно и сенсорной панелью пользоватся она работает и чувствительность удобная но наверно не всем она по нравится все ведь только за мышь
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 13 май 2010, 16:42

Как я понимаю речь идет о ноутбуке. Удобнее ли мышь или же удобнее сенсорная панель на ноутбуке. Я считаю, что, конечно, же лучше мышка. На сенсорной панеле работать неудобно, но в то же время она не занимает лишнего места, в отличие от мыши. В общем, если есть место на столе, чтобы расположить на нем мышь, то лучше использовать мышь. А если места нет - подойдет сенсорная панель, например, сидеть на диване, работать удобнее на сенсорной панеле.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 19:27

Лично я считаю, что удобнее мышь. Но кому как, а во многом играет роль привычка. Сенсорная панель новичку точно удобна не будет. И потом , если Вы просто читаете текст или просматриваете документ то вполне можно обойтись и просто сенсорной панелью. А вот копировать его, вырезать, вставлять в другие документы все же больше будет удобно при помощи мыши. Да и не столько уж она и много места занимает. А если Вы находитесь дома, то это вообще не столь важно, ведь дополнительный груз по сути преносить не нужно.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:34

Lica, да, я с Вами согласен в том плане, что сенсорная панель и мышь удобны в разных ситуациях и случаях. Если не нужно выполнять какую-то механическую работу, как множественное копирование и вставка файлов, документов, папок, то можно обойтись и сенсорной панелью. Также удобно мышкой играть в игры, так что геймерам без мыши никак. Если Вы в гостях и забыли дома мышку - не беда, можно и знать сочетания клавиш полезные и сенсорная панель поможет. Так что мой вердикт. Мышь, вероятно, удобнее, но можно обойтись и сенсорной панелью.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 20:35

И мне кажется что мышь удобнее. Хотя в ноутбуке и стоит сенсорная панель, но я всегда ношу с собой маленькую мышку с ней удобней. А если играть или в фотошопе работать, то без мыши совсем никак. Сенсором то пикселя не поймаешь и точную обводку тоже не сделаешь..
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Сай7 » 27 авг 2010, 00:34

пользуюсь и тем, и другим.когда дома забываю мышь для ноутбука пользуюсь сенсорной панелью,правда играть в игры и работать в приложениях с ней не очень удобно, хотя со временем привыкаешь.однако все же,лучше пользоваться обычной мышью,тем более,что в наше время появилось большое количество новых мышек, разных размеров.всегда можно найти подходящую.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 27 авг 2010, 09:50

У меня на нетбуке сенсорная панель очень неудобная, кнопки по бокам очень узкие, так что одной рукой работать невозможно. Поэтому, если приходится много выделять, то всегда пользуюсь мышкой.
Сенсор удобен в КПК и планшетниках, когда можно тыкнуть в дисплей на само изображение, а удаленный сенсор неудобен если у него малые габариты. В слепую постоянно вылазишь в полосы прокрутки по краям или вообще за поле в случае перетаскивания...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dracula.vlz » 27 авг 2010, 10:05

Мышь и еще раз мышь! То ли это дело привычки - то ли она и правда удобнее. Конечно приходится иногда и сенсором работать. Но при этом резко снижается скорость.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение KatyS » 27 авг 2010, 22:40

на мой взгляд, удобно и то и другое. но мышка как-то привычней. да и в игры с панелью особо не поиграешь. конечно, другое дело, если нужно куда-то пойти, мышку же с собой не потащишь. мышь-это для дома. ну а так можно и тач-падом обойтись.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 13:31

Мне гораздо удобнее мышью, просто потому, что к ней уже привычно. Но был период, когда в турпоходе два месяца пользовалась только сенсорной панелью, и к концу месяца было уже настолько привычно и удобно, что на настольном было несколько непривычно с мышью обходиться. Теперь снова привыкла к мыши, и без нее неловко управляюсь с ноутбуком (
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Tr@der » 09 сен 2010, 15:13

Мышь конечно гораздо удобнее сенсорной панели, особенно для меня, но опять-таки это дело привычки... Думаю можно и к панели круто приспособиться и комфортно с ней обходится. С другой строны это доп. оборудование для компьютера, например на нетбуке это не очень-то и удобно в плане переноса получится, если конечно его не в сумке для ноутубка таскать.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 20:50

Мне лично неудобно пользоваться сенсорной панелью, пользуюсь исключительно мышкой. Как-то привыкла на обычном компьютере к ней, так и на ноутбуке не могу пользоваться тачем. Хотя с помощью него очень удобно рисовать графити в контакте. Но мне неудобно выделять им, и кнопки как-то непривычно нажимать. Хотя при желании приспособиться ко всему можно и к панели сенсорной тоже, кому-то она нравится больше мышки(папе моему). Он себе мышку купил, а потом отдал мне, ему почему-то не понравилось ее все время таскать с собой.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 23:23

Я впервые познакомилась с сенсорной панелью очень давно, в галерее Самсунг напротив телеграфа в Москве, если знаете такую))) так вот там была возможность посидеть в за компьютером вот с такой сенсорной мышью. Я тогда не совсем поняла, что к чему, да и сейчас, если честно,)мне больше нравится работать мышью по старинке :) вообще я придерживаюсь мнения, что настоящий программист должен уметь работать исключительно клавиатурой,а мышь это так...для пользователей :D :D :D !
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 15:15

fon_zurich писал(а):Я впервые познакомилась с сенсорной панелью очень давно, в галерее Самсунг напротив телеграфа в Москве, если знаете такую))) так вот там была возможность посидеть в за компьютером вот с такой сенсорной мышью. Я тогда не совсем поняла, что к чему, да и сейчас, если честно,)мне больше нравится работать мышью по старинке :) вообще я придерживаюсь мнения, что настоящий программист должен уметь работать исключительно клавиатурой,а мышь это так...для пользователей :D :D :D !

Каждый должен работать тем, что наиболее удобно для него=)
Ну а вообще есть и хорошие тачпады, с которыми можно достаточно удобно приспособиться работать, а есть наоборот ужасные, которые как не настраивай, а все-равно неудобны в использовании.
Мышкой реально быстрее можно совершать действия, чем с сенсорной панелью=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ольга2252 » 20 окт 2010, 12:07

неинформативно
Я пользоваться сенсорной панелью - это очень удобно, особенно если ты не дома - не нужно с собой носить мышку.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Анастасия21 » 20 окт 2010, 17:13

неинформативно
Я больше за мышь. Она привычней и удобней в работе, чем сенсорная панель.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Грешник » 20 окт 2010, 18:09

Мышка сто процентов будет удобней. И быстрее, и не надо пальцами как на сенсорке наводить, почти как прицел. Просто не всегда есть возможность иметь мышку. Ну к примеру если ноутбук у вас переносной. Берете его постоянно куда-нибудь с собой в кафе где есть вай фай к примеру. Там столы маленькие )) Мышка не поместиться. Я сенсором пользуюсь только тогда когда мне очень лень подключать мышку, доставать её из сумки своей. И часто бесит меня эта панель.
Может конечно я еще не приловчился - но все равно мой выбор старое и проверенное) К чему привык как говориться
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Сообщение kos999 » 22 дек 2010, 18:59

Так уж сложилось, что пользуюсь, в основном, мышью, потому ей мне и удобнее пользоваться, с сенсорной панелью сталкивался не так часто, но так же думаю, что это дело привычки, у меня есть несколько знакомых, которые признают только лишь сенсорную панель, считают её более чем удобной, поэтому каждому своё, кому-то удобней мышью пользоваться, кому-то удобней сенсорной панелью.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение DeEeMaN » 22 дек 2010, 19:37

Обычная мышка намного удобнее сенсорной панели, и может использовать везде, тем более в играх... Но в свою очередь сенсорная панель компактная. Но имеет свои недостатки: может заляпаться и некорректно работать, а может вообще сломаться из-за сильного нажатия...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 22:49

Если дома, то пользуюсь в основном мышкой - привычнее и удобнее. Если вне дома, то лень с собой носить мышку, поэтому пользуюсь тачскрином. Работать с текстом или в сложных программах с кучей панелей и кнопок всё-таки лучше с помощью мышки.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение zzzzz » 22 дек 2010, 23:09

Мне привычнее пользоваться мышкой, но есть и сенсорная панель. Сначала пользовался сенсорной панелью с удовольствием, но потом перестал, из-за того, что пальцы устают очень быстро и неудобно наводить стрелку на интересующие объекты. Конечно для дома лучше мышка, а для работы например в транспорте или другом месте, подходит сенсорная панель, так как мышку негде поставить и водить ей. Мыши сейчас усовершенствуются с каждым днем, и они становятся компактней и удобней!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение bk_584 » 22 дек 2010, 23:27

Всегда подключаю к ноуту мышки, а тачпадомм пользоваться очень не люблю.
Может кто подскажет программку которая отключает тачпад при подключении мышки, а то случайно заденешь панель и всё переехало?
bk_584
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -62.24 руб

Оператор связи: Мегафон, Билайн

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 01:43

Вот эта мышь с ковриком подняла заболеваемость по инфаркту. Сенсорная панель вообще сплошной инсульт.
Есть другой опыт! В столице в командировке пришлось работать на убитом компе без мыши. Никто ничего не умел. Но можно же управлять с клавиатуры. Сначала - тупо, потом веселее, в конце дня мне понравилось. Вернулся домой, расступись грудь широкая, руками работать сподручнее. Попробуйте.
Клавиша "Enter" вообще ключевая, не покупаю клавиатуру или ноутбук без сдвоенной такой клавиши. Привычка - вторая натура.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 20:33

Мышкой пользуюсь только на компьютере, к ноутбуку и нетбуку ещё не подключал, пользуюсь сенсорной панелью. Конечно, пользоваться мышкой удобнее, быстрее, но и к сенсорной панели я уже привык. А в поездке как же пользоваться мышкой? Так что для меня нет принципиальной разницы, чем пользоваться. Так же не вижу никакой проблемы в работе сенсорной панели с текстовыми документами и в фотошопе.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 03 мар 2011, 21:58

У меня на ноутбуке есть и мышка и сенсорная панель. Когда купил ноутбук думал будет удобней пользоваться сенсорной панелью, но попользовался я ей около трех дней и купил мышь. В домашних условиях намного удобнее мышь, так как ты сидишь за столом. А вот если ты в пути, то тут сенсорная панель незаменимая вещь. Но на ней быстро устает рука, просто палец немеет. С сенсорной панелью еще не удобно играть, и работать, я за мышку.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 10:37

Когда пользовался настольным компьютером то воспринимал только "мышку", но при переходе, при 100% переходе на ноутбук как то не заметно для самого себя перешёл на сенсорную панель и в данный момент считаю её намного лучше и удобнее мышки ни места не занимает и руки постоянно свободны, после годичного использования стал пользоваться панелью очень виртуозно могу по скорости работы многих приверженцов "мыши" обогнать!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 05 мар 2011, 12:35

Лично я считаю, что сенсорная панель очень не удобная. С самого начала использования ноутбука, я купил себе мышку, так как мне совершенно не понравилось работать на сенсорной панеле. Если же просто сидеть в интернете, то панелька с этим справляеться, и больших проблем вам не доставит. А вот если играть в игры, то это будет просто нереально, особенно если вы будете играть в шутер, или ММОРПГ.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Eviness » 05 мар 2011, 12:56

Therator писал(а):Лично я считаю, что сенсорная панель очень не удобная. С самого начала использования ноутбука, я купил себе мышку, так как мне совершенно не понравилось работать на сенсорной панеле. Если же просто сидеть в интернете, то панелька с этим справляеться, и больших проблем вам не доставит. А вот если играть в игры, то это будет просто нереально, особенно если вы будете играть в шутер, или ММОРПГ.

Когда я только купила ноутбук- у меня мышки не было тоже. Поэтому первые несколько дней мне пришлось работать сенсорной панелью, что, и правда, показалось весьма неудобным делом- пальцы сотрешь быстрее. :) Ну а некоторые привыкают, как ни странно. Ну и сама я иногда забываюсь, бывает, и начинаю пользоваться панелькой вместо мыши.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 05 мар 2011, 14:37

Ну, нет... только не сенсорная панель... еще помню, как первые дни после покупки ноута мучилась с нею... навести курсор, потом нужно нажать клавишу... только мыша! Любая, пусть даже проводная,как было первое время... потом появилась беспроводная...даже не помню, то ли купили, то ли даже в подарок получили с какой-то большой покупкой в компьютерном магазине ... так с тех пор и работаю ею... тут, когда чистили ноут, обратила внимание, что та ее часть, которая вставлена в ноут - погрызена моей кошандрой... и когда успела?
:D сенсоркой практически не пользуюсь, разве что пару раз приходилось включать /выключать комп, когда заканчивались батарейки в мыши, а новых не было...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 14:47

Р

я считаю что мышь лучше ,удобней в управлении и не запачкает экран.
малоинформативно
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение