Модератор: Модераторы
kos999 писал(а):Несколько раз терял симкарту, один раз ломалась, приходилось каждый раз идти в офис и восстанавливать свой номер, на Мтсе данная услуга бесплатна, восстанавливали примерно за 5-10 минут, что говорит о высоком качестве обслуживания и отношения к клиентам, в этом плане Мтс также стоит отдать должное.
Софьяна писал(а):На Билайн восстановление сим-карты тоже бесплатное и сделать это можно не обращаясь в центральный офис.
Можно обратиться в салоны-дилеров оператора и, при наличии паспорта, без проблем восстановить микрочип.
Софьяна писал(а):kos999 писал(а):Несколько раз терял симкарту, один раз ломалась, приходилось каждый раз идти в офис и восстанавливать свой номер, на Мтсе данная услуга бесплатна, восстанавливали примерно за 5-10 минут, что говорит о высоком качестве обслуживания и отношения к клиентам, в этом плане Мтс также стоит отдать должное.
На Билайн восстановление сим-карты тоже бесплатное и сделать это можно не обращаясь в центральный офис.
Можно обратиться в салоны-дилеров оператора и, при наличии паспорта, без проблем восстановить микрочип.
Здесь писали, что, вроде, оператор по звонку абонента не блокирует сим-карту?! Это может произойти только в
том случае, если абонент установил пароль при обращении в call центр. Я вот такой пароль установила.
И случилось это после неприятной истории с одним из моих знакомых. В одно прекрасное утро, он проснулся и
включил телефон, но дозвониться не мог, т.к. его номер почему-то оказался заблокированным? Он обратился
ко мне и мы позвонили оператору. С удивлением узнали, что, оказывается, если посторонний человек знает
полное фамилие, имя и отчество лица, на которого зарегистрирован номер, то он может обратиться в call центр
и попросить заблокировать этот номер. Блокировка устанавливается на три дня (Билайн), а потом автоматически
снимается. Специалист справочной службы посоветовала нам устанавливать пароль на обслуживание во избежании
подобной блокировки. А со знакомым приключилась банальная глупость. Этим действием, его прежняя девушка
просто напакостила ему. Так что, будьте бдительны, уважаемые форумчане!
Valeri Rainberg писал(а):У меня когда-то была такая ситуация,что я потеряла сим-карту,но об этом не сообщила оператору(не посчитала нужным,не зная последствия),и где-то через пол года,мне приходит письмо от коллекторской компании,якобы я задолжала компании МТС,и просьба оплатить задолженность и написан расчетный счет,ни телефона,ни обратного адреса не было.Либо это совпадение или пытались меня развести,либо действительно это обращение от компании МТС,сумма задолженности составляла 1800 рублей.Я ничего не оплачивала.
kop44 писал(а):Valeri Rainberg писал(а):У меня когда-то была такая ситуация,что я потеряла сим-карту,но об этом не сообщила оператору(не посчитала нужным,не зная последствия),и где-то через пол года,мне приходит письмо от коллекторской компании,якобы я задолжала компании МТС,и просьба оплатить задолженность и написан расчетный счет,ни телефона,ни обратного адреса не было.Либо это совпадение или пытались меня развести,либо действительно это обращение от компании МТС,сумма задолженности составляла 1800 рублей.Я ничего не оплачивала.
Такими успехами Valeri Rainberg вам должны прислать поездку в суд, так как эта симкарта зарегестрирована на вас, значит вы им должны. И я вам скажу точно, что они этот суд выграют, 100% уверен. Делайте выводы Valeri Rainberg.
Valeri Rainberg писал(а):Вот самое интересное,что мне никто повестку не присылал,а просто счет выставили на оплату,я думаю это просто развести меня хотели,или эта коллекторская компания сотрудничает с МТС,предоставляет адрес прописки,номер,какая задолженность и рассылает письма,хотя было еще написано,что за неуплата-обращение в суд,ну слава Богу уже прошло около год,а может и больше,никто мне больше ничего не присылает.
kop44 писал(а):Valeri Rainberg писал(а):Тогда вам крупно повезло или все еще впереди у вас.
lonely_twinkle писал(а):При потере лучше всего в течении 1-2 дней пойти отключить ее, это если с телефоном потеряли. А если без, то лучше сразу отключить, тогда и в долги не загонят, и если так боитесь не взломают ничего.
Airhorse писал(а): Но при утере (или краже) телефона важна не сим карта,а сам телефон, его к сожалению не восстановишь...
anat писал(а):Airhorse писал(а): Но при утере (или краже) телефона важна не сим карта,а сам телефон, его к сожалению не восстановишь...
Почему же симкарта не важна? А если на ней остались очень нужные контакты, которые невозможно восстановить? Иногда бывает наоборот, не столько жаль телефон сколько потерянную информацию. Правильно делают те, кто предусмотрительно переписывают все контакты по-старинке в блокнот или заносят информацию в компьютер. На всякий случай.
В МТС для таких случаев потери симки есть услуга "Вторая память", правда, платная, но при потере воостанавливается вся информация.
anat писал(а):Почему же симкарта не важна? А если на ней остались очень нужные контакты, которые невозможно восстановить? Иногда бывает наоборот, не столько жаль телефон сколько потерянную информацию. Правильно делают те, кто предусмотрительно переписывают все контакты по-старинке в блокнот или заносят информацию в компьютер. На всякий случай.
marina14 писал(а):А я когда теряла симкарту обычно забывала про нее навсегда!Просто очень занятой я человек,чтобы обращать внимание на такие мелочи!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5