Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 11:30

maryana: Я прекрасно знаю про качество дистанционного образования, сама помогаю таким студентам.
Предметом особой гордости некой такой дистанционной академии есть количество студентов - 180 тысяч. Во как интернет + образование = деньги и 180 тысяч условно обученных и условно готовых к работе специалистов. maryana, есть капля мёда - мимо нас они не проходят.
maryana: Я бы вообще не стала бы на месте нашего правительства равняться на западный опыт в области образования,
Поздно, болонский процесс широкими шагами ведёт молодёжь к управляемой ограниченности (УО называется). Оттуда и дистанционка выскочила с большим финансированием своих программ.
lisa2010: Я не знаю ни одного учебного заведения где не брали бы деньги за сдачу экзаменов.
Есть такие мастодонты, но никто не верит,что они есть.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Танюта » 21 фев 2011, 11:55

Я, на сегодняшний день, являюсь студенткой пятого курса. Так же приходится работать, дабы оплачивать эту самую учебу. Интернет мне очень помогает, когда нужно написать контрольную или курсовую. У меня просто-напросто нет времени, чтобы сидеть в библиотеке. Но, опять же, не понимаю людей, которые тупо все скачивают с различных "банков рефератов". Поступая таким образом, Вы не только не приобретете никаких знаний, но и рискуете нарваться на неуд, т.к. и сами преподаватели тоже "обитают" в интернете. Что касается школьников, я считаю, что здесь зависит от решений родителей.
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Женечка » 21 фев 2011, 12:01

Интернет конечно влияет на качество образования. И положительно и отрицательно. Плюсы интернета для развития образования: если нужно делать контрольную, диплом, курсовую интернет отличный помощник, всегда подскажет, если что то не понятно. Минусы интернета для образования: влияет на психику человека, может также отвлекать от учебы, например заигрался и засиделся, пока пообщаешся и уже спать пора, заразная штука все таки - интернет, но интересная :)
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 21 фев 2011, 15:44

Женечка писал(а): Минусы интернета для образования: влияет на психику человека, может также отвлекать от учебы, например заигрался и засиделся, пока пообщаешся и уже спать пора, заразная штука все таки - интернет, но интересная :)

Влиять может, если нецеленаправленно его использовать, в первую очередь нас интересует интернет как источник, влияющий на качество образования, то есть, и рассматривать его стоит именно в таком контексте, если излишнее использование интернета ведёт к привыканию, то впору задуматься, а правильно ли мы используем интернет, в нужных ли целях, если нет, то и качество образования будет от этого страдать.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Therator » 21 фев 2011, 16:26

Танюта писал(а):Что касается школьников, я считаю, что здесь зависит от решений родителей.

Почему же? А если родителей на данный момент нету дома, что ученик не может спокойно скачать себе реферат, пока родителей нету дома?
Женечка писал(а):Минусы интернета для образования: влияет на психику человека

Инетесно же как он влияет на психику человека? На психику скорее влияют игры, нежели интернет.
Женечка писал(а):может также отвлекать от учебы, например заигрался и засиделся, пока пообщаешся и уже спать пора, заразная штука все таки - интернет, но интересная

Зараза, или не зараза но затягивает, это точно. Но всё же, это зависит от нас самих, будем ли мы серьезно относиться к учебе сидя в интернете, или же забьем на нёё но будет жалеть, всю свою жизнь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 18:00

Проблемный вопрос. Но всё-таки я за использование интернета. Сам ещё учусь. Бывает нам задают сто-то подготовить, что не вызывает ни какого интереса. В интернете можно прочитать об этом, найти нужный материал. Кто захочет более глубоко ознакомится с темой, сам продолжит поиск и найдёт что-то для себя. Поэтому каждый решает сам)
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение maryana » 24 фев 2011, 05:17

Действительно, каждый решает сам для себя с какой целью и в какой форме использовать интернет в обучении. И это относится не только к ученикам. но и к преподавателям. Каждый учитель знает интеллектуальный потенциал своих учеников и может определить сам ученик сделал работу или просто воспользовался помощью интернета. Да и не сложно совсем задать парочку вопросов ученику и все сразу станет ясно. Дело учителя уже как действовать дальше, закрыть глаза на скачанную работу или хотя бы заставить разобраться в этой работе и устроить потом своеобразную "защиту" работы.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 12:08

maryana писал(а):Каждый учитель знает интеллектуальный потенциал своих учеников и может определить сам ученик сделал работу или просто воспользовался помощью интернета.

А если ученик просто пользовался интернетом для подготовки, и половина содрал оттуда информации?! Да и не факт, что в большом учебном заведение каждый учитель знает, кто как учится, и знает его потенциал...
maryana писал(а):Да и не сложно совсем задать парочку вопросов ученику и все сразу станет ясно.

Ну задаст он пару вопросов, и что будет?! Ученик ответит просто и все, а с интернета вся информация скопирована, он же ее не на экзамен брать будет, а просто сдаст преподавателю, который будет ее оценивать, откуда он знает, что она с интернета?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 24 фев 2011, 12:35

zzzzz
я думаю что по работе видно содрана она с инета или нет. Еще некоторые преподаватели у нас требуют электронный вариант контрольной\курсовой и прогоняют его по адвего плагиатусу. Вот тут то все и попадалово, если работа просто скачана и без рерайта - можно поймать неуд, так же не быть допущенным к экзамену, заплатить за пересдачу, прийти и получить на пересдаче на балл а то и на два ниже обычного. Как месть за халяву и лень.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 12:45

zzzzz писал(а):
maryana писал(а):Да и не сложно совсем задать парочку вопросов ученику и все сразу станет ясно.

Ну задаст он пару вопросов, и что будет?! Ученик ответит просто и все, а с интернета вся информация скопирована, он же ее не на экзамен брать будет, а просто сдаст преподавателю, который будет ее оценивать, откуда он знает, что она с интернета?

Нет уж. Для того чтобы просто ответить на пару вопросов, нужно как минимум знание работы. Если она была просто скачана и сдана, то промямлить ученику будет просто нечего. Мало того, одноразовое прочтение скорее всего тоже выведет "динамщика" на чистую воду. Если только сильно повезет и преподаватель не будет углубляться в материал с головой, тогда может быть.

Про дистанционное образование слышал, но не думал, что у нас его применяют на практике, вчистую скопировав систему с Запада. :( Какие там нафиг спецы получатся - страшно представить. Тут в очном-то обучении "сырые лепешки" получаются, уж не говоря о тех, кому корочки нужны "для галочки". Там вообще пиши "пропало". А про медиков и говорить срашно. Настоящих Медиков с большой буквы, Медиков по призванию - раз и обчелся. Сейчас туда идут в основном потому что денежку срубить там гораздо проще, на здоровье ведь не привыкли экономить. А то что ответственности врача за свои действия нет - это ерунда, это только на руку. Вот так и живем :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 13:01

aspirinka08, вы не думали, что эти работы, которые в интернете, делают обычные пользователи. Ну прогонят они по "адвего" и что дальше? Сейчас не такие тупые ученики, они просто знают хорошие сайты, где можно содрать и подогнать как свою.
ATV_, я вам говорю не про экзамен и не про защиту какого-то материала, а просто когда работа сдана и преподаватель сам ее оценивает, без ученика. Если уж и скачиваешь плагиат, конечно все его прочтут и ответят на вопросы, сейчас ученики очень приспособились и все намного лучше знают...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 13:07

zzzzz
Когда необходимо просто сдать материал, тогда да, там проверяй-не проверяй бывает и не найдешь откуда это содрано. А знаний при этом - ноль. Да еще и преподаватели, как я уже говорил, иногда совсем не проверяют материал. Хорошо оформлено, объем нормальный? Ну и всё, зачет автоматом! Обидно даже иногда становится. :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 13:21

ATV_, Вот как раз поэтому интернет плохо влияет на качество образования. Когда ученикам надо только сдать материал и отделаться, да и часто преподавателям порой это не надо, просто ставят оценку... Но есть учителя, которые очень тщательно проверят материал скаченный с интернета, обычно такие учителя "старой закалки", которым не нужны даже деньги за экзамен, но их уже меньше и меньше становится, а им на смену приходят только работающие за деньги... :(
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 25 фев 2011, 05:07

zzzzz писал(а):
maryana писал(а):Каждый учитель знает интеллектуальный потенциал своих учеников и может определить сам ученик сделал работу или просто воспользовался помощью интернета.

А если ученик просто пользовался интернетом для подготовки, и половина содрал оттуда информации?! Да и не факт, что в большом учебном заведение каждый учитель знает, кто как учится, и знает его потенциал...

Ну вот сразу видно, что вы не учитель. Я как учитель вам говорю, если серьезно поставить себе цель и выяснить как ребенок выполнил работу, самостоятельно или скачал с интернета всегда можно это сделать. А если ученик просто пользовался интернетом для подготовки - то ученик молодец, использовал интернет в качестве источника информации, это же не запрещено. А в любом учебном заведении, даже в огромном институте каждый преподаватель знает интеллектуальный потенциал именно своих учеников. Зачем мне чужие ученики? Я же у них ничего не веду. Так что если какая-то посредственность вдруг принесет мне блестящую работу, у меня конечно возникнут сомнения. Другой вопрос, как я с этими сомнениями поступлю, верну в гневе работу и заставлю переделать или заставлю просто разобраться в работе основательно и защитить ее.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 07:27

aspirinka08 писал(а):я думаю что по работе видно содрана она с инета или нет. Еще некоторые преподаватели у нас требуют электронный вариант контрольной\курсовой и прогоняют его по адвего плагиатусу. Вот тут то все и попадалово, если работа просто скачана и без рерайта - можно поймать неуд, так же не быть допущенным к экзамену, заплатить за пересдачу, прийти и получить на пересдаче на балл а то и на два ниже обычного. Как месть за халяву и лень.

Хорошо, что сейчас появились такие продвинутые преподаватели, которые могут проверить подлинность работы студента по плагиатусу, когда обучался в Вузе, у нас преподы не использовали подобных программ и сверяли работы со знаниями того или иного студента, просто опрашивая его и задавая наводящие вопросы, если студент "плыл", то становилось ясно, делал ли он работу сам или тупо скачивал все с интернета.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 15:52

maryana, я студент, а не учитель и говорю, то что знаю. Очень много людей, то есть преподавателям, которым не нужна работа, они просто автоматически ставят зачеты. Ну не знаю, меня не каждый преподаватель знает, как я учусь, в моем институте огромный поток учеников. Я в основном использую интернет в качестве дополнительного источника информации, но не скатываю оттуда все... Треть всех учеников в моей группе просто копируют готовые работы из интернета, и им ставят зачеты. Так, что интернет очень влияет на качество образования и в худшею сторону, а учителя этому помогают.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 25 фев 2011, 17:03

zzzzz писал(а):maryana, я студент, а не учитель и говорю, то что знаю. Очень много людей, то есть преподавателям, которым не нужна работа, они просто автоматически ставят зачеты. Ну не знаю, меня не каждый преподаватель знает, как я учусь, в моем институте огромный поток учеников. Я в основном использую интернет в качестве дополнительного источника информации, но не скатываю оттуда все... Треть всех учеников в моей группе просто копируют готовые работы из интернета, и им ставят зачеты. Так, что интернет очень влияет на качество образования и в худшею сторону, а учителя этому помогают.

Ну вот вы и ответили на свой пост. Просто вашему преподавателю нужна галочка в журнале, что вы работу сдали. А сами вы ее делали или нет его не очень-то интересует. Но если ваш преподаватель вдруг задастся целью выяснить все подробно и дотошно, то ему не составит это сделать особого труда. Достаточно несколько вопросов и все станет на свои места, на то он и преподаватель. преподаватель всегда сможет завалить любого студента, на то он и преподаватель.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Miss love » 26 фев 2011, 22:35

zzzzz, вы слишком критично об этом говорите. Кстати, обратите внимание, что как раз таки учителя по вашим словам этому помогают, так что дело тоже далеко не в компьютере. Если бы они устраивали хоть какую-то проверку работ, те же вопросы в конце концов... Это уже заставило, хотя бы студентов или учеников читать текст. А это уже значило бы, что какая-то информация в голове у учеников оставалась бы. Винить компьютеры в данном случае бесполезно, тут играет роль человеческий фактор.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Алек » 26 фев 2011, 23:51

Ну в наше время без интернета не куда и в учебе то же. Но некоторые просто смотрят статьи и пишут по ним конспекты, а некоторые просто скачиваю и сдают преподавателю, да же не читая, что там написано! Так, что интернет на прямую влияет на качество образования! Но все дело в учениках, а не в интернете! Интернет это лишь способ откасить от учебы, а не провокатор, решают уже сами ученики!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Animal » 27 фев 2011, 00:38

maryana писал(а):если ваш преподаватель вдруг задастся целью выяснить все подробно и дотошно, то ему не составит это сделать особого труда. Достаточно несколько вопросов и все станет на свои места

Да, с одной стороны - так оно и есть. Но, с другой - зачем это нужно преподавателю? Тратить лишнее время и энергию на опрос ученика... К тому же: ну, докажет преподаватель, что студент скачал работу, поставит ему незачёт. Студент принесёт ещё одну (возможно, тоже скачанную из интернета). Преподавателю придётся её опять читать, вникать в то, что в ней написано... А для чего? Ему ведь дополнительные деньги за это не заплатят. А студент как был безграмотным, так и останется (поскольку одна работа, даже написанная самостоятельно, погоды в его образовании не сделает). К тому же, с развитием платного обучения в ВУЗах, институту просто невыгодно отчислять студентов, он на этом деньги теряет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение maryana » 27 фев 2011, 06:11

Animal писал(а):
maryana писал(а):если ваш преподаватель вдруг задастся целью выяснить все подробно и дотошно, то ему не составит это сделать особого труда. Достаточно несколько вопросов и все станет на свои места

Да, с одной стороны - так оно и есть. Но, с другой - зачем это нужно преподавателю? Тратить лишнее время и энергию на опрос ученика... К тому же: ну, докажет преподаватель, что студент скачал работу, поставит ему незачёт. Студент принесёт ещё одну (возможно, тоже скачанную из интернета). Преподавателю придётся её опять читать, вникать в то, что в ней написано... А для чего? Ему ведь дополнительные деньги за это не заплатят. А студент как был безграмотным, так и останется (поскольку одна работа, даже написанная самостоятельно, погоды в его образовании не сделает). К тому же, с развитием платного обучения в ВУЗах, институту просто невыгодно отчислять студентов, он на этом деньги теряет.

Причин для подобного выяснения много может быть. Ну самая распространенная - преподаватель хочет заставить студента учиться, думать головой и так далее. Ну может быть просто банальная месть за неуважение или еще что-нибудь, студенты сейчас всякие бывают. А вообще, я так думаю, что не стоит заморачиваться на том, как студенты делают свои работы с интернета скачивают ли или просто используют интернет в подготовке к работе. Общей картины это действительно не изменит. Нужно принимать, что в нашу жизнь прочно вошел интернет и в образование тоже.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Therator » 28 фев 2011, 00:32

Animal писал(а):Преподавателю придётся её опять читать, вникать в то, что в ней написано... А для чего? Ему ведь дополнительные деньги за это не заплатят.

Если преподователь ответственно относиться к своей работе, то он сможет не раз прочитать работу того, или иного ученика. Ведь нужно все такие, его как - нибудь оценить. Скачал он работу с интернета, или нет.
maryana писал(а): А вообще, я так думаю, что не стоит заморачиваться на том, как студенты делают свои работы с интернета скачивают ли или просто используют интернет в подготовке к работе.

Это же все таки отличаеться. Например если ученик скачивает работу с интернета, вероятность того, что он прочтёт ёё состалвяет 20 процентов, тоесть в голове ничего не остаеться. А если он его использует, только для поиска информации, то и естественно информацию нужно читать, и перечитывать.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 28 фев 2011, 00:43

maryana писал(а):Причин для подобного выяснения много может быть. Ну самая распространенная - преподаватель хочет заставить студента учиться, думать головой и так далее

С чего бы это вдруг? Он ему, что, друг или родственник?
maryana писал(а):Ну может быть просто банальная месть за неуважение или еще что-нибудь, студенты сейчас всякие бывают

Так завалить-то для преподавателя не проблема, как бы хорошо студент ни был готов, преподаватель всё равно знает больше, сами же говорили в сообщении выше.
Therator писал(а):Если преподователь ответственно относиться к своей работе, то он сможет не раз прочитать работу того, или иного ученика. Ведь нужно все такие, его как - нибудь оценить. Скачал он работу с интернета, или нет

Если преподаватель будет уделять слишком много времени одному ученику, то у него просто не останется времени для других учеников, подготовки к занятиям и т.д. При этом не стоит забывать, что у преподавателя ещё и личная жизнь есть, он не может всё время только учениками заниматься.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 28 фев 2011, 05:20

Animal писал(а):
maryana писал(а):Причин для подобного выяснения много может быть. Ну самая распространенная - преподаватель хочет заставить студента учиться, думать головой и так далее

С чего бы это вдруг? Он ему, что, друг или родственник?
maryana писал(а):Ну может быть просто банальная месть за неуважение или еще что-нибудь, студенты сейчас всякие бывают

Так завалить-то для преподавателя не проблема, как бы хорошо студент ни был готов, преподаватель всё равно знает больше, сами же говорили в сообщении выше.
Therator писал(а):Если преподователь ответственно относиться к своей работе, то он сможет не раз прочитать работу того, или иного ученика. Ведь нужно все такие, его как - нибудь оценить. Скачал он работу с интернета, или нет

Если преподаватель будет уделять слишком много времени одному ученику, то у него просто не останется времени для других учеников, подготовки к занятиям и т.д. При этом не стоит забывать, что у преподавателя ещё и личная жизнь есть, он не может всё время только учениками заниматься.

Ну вообще-то конечная цель любого преподавателя - научить студента своему предмету, то есть чтобы в голове студента отложились какие-то знания. Поэтому если преподаватель хочет заставить студента думать головой, а не просто тупо скачивать с интернета, то он просто хорошо выполняет свои обязанности. И при том, чтобы контролировать процесс подготовки работ студентами не надо так много времени. Опытный преподаватель знает как организовать этот процесс, не будем сейчас вдаваться в подробности. А интернет надо конечно использовать в подготовке работ, но только как источник информации, тогда и работа будет сделана, и в голове знания останутся, а следовательно и с преподавателями проблем не будет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение helenok » 28 фев 2011, 10:57

Именно на КАЧЕСТВО образования интернет влияет конечно отрицательно. Что может быть проще, найти в интернете какую-либо тему и тупо её скачать для реферата или доклада. Этим в настоящее время пользуются и ученики и студенты. Плюс, столько времени на него уходит, залез что-то прочитать - отвлёкся, глянул на время, уже часа 3 прошло. Время на обучение всё меньше и меньше. С другой стороны это очень полезная штука... Столько информации! Так что, я считаю, что вопрос о влиянии интернета на качество образования будет долго предметом жарких споров :O: !
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Eviness » 28 фев 2011, 15:59

helenok писал(а):Именно на КАЧЕСТВО образования интернет влияет конечно отрицательно. Что может быть проще, найти в интернете какую-либо тему и тупо её скачать для реферата или доклада. Этим в настоящее время пользуются и ученики и студенты. Плюс, столько времени на него уходит, залез что-то прочитать - отвлёкся, глянул на время, уже часа 3 прошло. Время на обучение всё меньше и меньше. С другой стороны это очень полезная штука... Столько информации! Так что, я считаю, что вопрос о влиянии интернета на качество образования будет долго предметом жарких споров :O: !

Раньше, когда еще в школе училась, у меня не было интернета, впрочем, как и у большинство ребят в нашем классе. Приходилось бегать по библиотекам доставать нужную информацию, литературу, иногда получалось так, что на всех книг просто не хватало. Либо вообще по заданному докладу нигде нет нужной информации. Так это пока еще ее найдешь- на целый день в библиотеке застрянешь, пока все не переберешь. Сейчас, когда интернет стал более доступен в плане технической возможности подключения, с поиском нужной инфы стало намного проще, а это существенное экономие времени.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Therator » 28 фев 2011, 16:41

helenok писал(а):Именно на КАЧЕСТВО образования интернет влияет конечно отрицательно

Вы не правы! Вот смотрите, если ученик не скачивает работу из интернета, а прочитывает нужную информацию с сайтов. У него ведь останеться, что то в голове, не так ли? Самое главное, это как ученик будет использовать интернет, просто нужно направить человека на нужное русло. Тогда и не какой интернет, не помешает ему хорошо учиться. Ведь самое главное, это желаение ученика учиться, и если он сам этого желает, тогда интернет будет для него источником полезной инфы.
Therator
мега абонент **

Сообщение maryana » 28 фев 2011, 19:20

С одной стороны как преподаватель, я конечно против такого сильного влияния интернета в образовании, все-таки халява расхолаживает, люди быстро привыкают, что никаких особых усилий прилагать к достижению результата не надо, скачал себе с интернета то что требуется и сдал спокойно. Но с другой стороны, вспоминаю свои студенческие годы, как мы студентками очередь в читальном зале краевой библиотеки занимали за "антидемидовичем", чтобы решить какую-нибудь задачку, сколько времени на это уходило... Так поневоле хочется встать на сторону нынешних студентов, которые могут найти любую информацию в интернете.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 28 фев 2011, 21:26

maryana писал(а):халява расхолаживает, люди быстро привыкают, что никаких особых усилий прилагать к достижению результата не надо

В принципе, в этом, может быть, и нет ничего особенно страшного. Мы ведь, например, даём детям деньги на маршрутку или сами подвозим их на машине по возможности, а не заставляем ходить пешком, чтобы они не расслаблялись. И лифтом им пользоваться не запрещаем. Прогресс не стоит на месте, и, естественно, что каждому последующему поколению в чём-то живётся проще, чем предыдущему. И потом, если задуматься: кто сейчас живёт лучше: те, кто хорошо умеет пользоваться интернетом или те, кто хорошо умеет считать в уме?
Animal
гига абонентик *

Сообщение DizZineSs » 28 фев 2011, 22:56

Безусловно интернет помогает в обучении. Я сам являюсь учеником и ощущаю все это на себе. Однако все зависит от самого человека. Одни ищут в интернете полезную информацию, ответы на интересующие их вопросы или же какие-либо сведения по теме, которую они проходят в школе. Другие используют интернет, как источник ГДЗ и решений. Часто не задумываясь над задачей, они просто берут и списывают её, получают пятерки, а потом вдруг на проверочных работах проваливаются... Так что незнаю, каких учеников больше, наверно все же вторых, но повторюсь, все зависит от человека
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.