Операторы сотовой связи категорически против Skype

Модератор: Модераторы

Re: Операторы сотовой связи категорически против Skype

Сообщение sila » 29 авг 2010, 00:43

Miss love писал(а):... Могу ошибаться, но у нас в Смоленске к примеру качество мобильного интернета мягко говоря не очень то и хорошее, и через такую связь общаться по скайпу невозможно... .

Ошибаетесь.
Или судите только по одному из четырёх операторов ;D
Изображение

Это в Смоленске.
И вполне таки нормально при такой скорости голосовой скайп работает.
Картинка, правда, притормаживает.
Но это у меня модем не держит HSUPA, потому скорость вверх (от меня) такая.
Держал бы, скорость в UL была бы под мегабит и с картинкой всё Ок.
Правда и мобильных приложений Скайпа с поддержкой картинки пока не видел. *SCRATCH*

Так, к слову, и видеозвонок с телефона на телефон в Смоленске работает, Только не в сети Теле 2. *YES*
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Miss love » 29 авг 2010, 00:54

sila, в этом собственно говоря и вся проблема... Хотелось бы чтобы и теле2 дало возможность общаться через скайп (имею в виду скорость), на другого оператора можно перейти конечно, но проблема в том, что там чуть подороже интернет, а с деньгами у меня на теле плохо иногда бывает (изза звонков, смс и т.д.), а что с мегафоном тем же самым будет, я вообще не представляю, наверное из долгов бы не вылазила. А за информацию спасибо, потому что мне моя знакомая (есть у нее симки и билайна и мегафона как раз) говорила, что интернет ужасно медленный и им пользоваться нормально нельзя. Хоть знаю теперь, что к чему.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sila » 29 авг 2010, 01:16

Для того, чтобы скорость была похожа на ту, что в примере, нужен или телефон с поддержкой 3G (WCDMA\UMTS) или модем c ней же.
Ещё лучше - с поддержкой HSPA (HSDPA\HSUPA) Нокия Е-52 и Хуавей Е1750, например
Но простом EDGE (как в Теле2) далеко не уедешь
Ну, и к тарифам на И-нет внимательнее присмотрись и сравни.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение dracula.vlz » 31 авг 2010, 14:55

barasis писал(а):Меня вабще СКАЙП лохонул. Кароче позванил маме со скайпа с неё сняли 500 руб.

Обратилась бы мама к оператору в офис - и выяснила бы куда у нее 500 рублей делись. Я звонил и на домашние и на сотовые - никаких проблем не было. Про то что регулярно звоню с компа - на комп - уж промолчу - это как само собой.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 14:10

И им есть из-за чего переживать. так как телефония подобно скайпу стремительно набирает обороты не толко в крупных городах, но и впровинциях, ведь она гораздо выгоднее если нужно звонить межгорд или в другую страну. Еще одно приимущество скайпа это возможность не только видеть, но и слышать человека!!! к тому же запустив 3G интернет, они сами поспособствовали распространению скайпа.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Вероника » 04 дек 2010, 23:28

Это естественно, что операторы сотовой связи против скайпа, так как он, можно сказать, отнимает у них кусок хлеба - сейчас достаточное количество междугородних и международных звонков совершаются через скайп и с каждым днем это количество все увеличивается. Соответсвенно, операторы теряют на этом деньги, т.к. общаться по скайпу через мобильный модем фактически не реально ввиду низкой скорости, исходя из этого, абоненты полбзуются интернет-провайдерами.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 23:45

Skype очень выгодная система. Сам недавно зарегистрировался скайпе и был удивлен, что там можно бесплатно общаться с другом другом и оплачивать только интернет-трафик. Но мне кажется зря, так как волнуются операторы сотовой связи, по поводу того, что скайп может вытеснить их с рынка, это просто невозможно. Ведь не будем же мы носить ноутбук с собой везде, чтобы звонить. А вот, что скайп отнимет прибыль у оператором это возможно, уже сейчас почти все звонят по межгороду через скайп, так как это почти бесплатно.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 26 фев 2011, 00:43

zzzzz писал(а):Но мне кажется зря, так как волнуются операторы сотовой связи, по поводу того, что скайп может вытеснить их с рынка, это просто невозможно. Ведь не будем же мы носить ноутбук с собой везде, чтобы звонить. А вот, что скайп отнимет прибыль у оператором это возможно, уже сейчас почти все звонят по межгороду через скайп, так как это почти бесплатно.

Скайп уже доступен с телефона, который находится в зоне действия сетей 3G и Wi Fi.
Я недавно в свой SE закачала и установила программу Fring, и в этом сервисе можно общаться и через Cкайп.
Я впервые пользовалась ip-телефонией прямо с мобильного телефона и мое знакомство оказалось успешным.
Качеством связи мне понравилось!
Операторам, конечно, невыгодно иметь таких конкурентов, как Скайп, но, чтобы не остаться в накладках
надо менять тарифную политику. Хотя, при использовании Скайп с телефона, абонент все равно платит
своему оператору за Интернет трафик. При использовании ip-телефонии расходуется в среднем 5-7 Кб. в
секунду. Я за разговор в 10 минут израсходовала почти 5 МБ. Так что родной оператор тоже имеет выгоду.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение DizZineSs » 26 фев 2011, 00:54

У меня скайп на телефоне стоит уже около полугода. Однако я там только сообщения пишу, однако можно и позвонить. Но там трафика много уходит и поэтому проще так звонить. Может быть ходить по городу с ноутбуком и разговаривать по скайпу - глупо, но перезваниваться на далекие расстояния, чтобы не платить за роуминг - это выгодно :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Софьяна » 26 фев 2011, 01:04

DizZineSs писал(а):У меня скайп на телефоне стоит уже около полугода. Однако я там только сообщения пишу, однако можно и позвонить. Но там трафика много уходит и поэтому проще так звонить. Может быть ходить по городу с ноутбуком и разговаривать по скайпу - глупо, но перезваниваться на далекие расстояния, чтобы не платить за роуминг - это выгодно :)

Если пользоваться безлимитными опциями, то Интернет становится недорогим, а связь очень дешевой.
Сравните цены, которые нам предоставляют ОСС на междугороднюю/международную связь?
Разница несопоставимая!
В роуминге, что во внутрисетевом (недействуют скидки по опциям), а тем более в национальном и международном
пользоваться мобильным Интернетом, на котором работает Скайп и другие ip-программы- просто разорительно!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Tyliv » 26 фев 2011, 02:30

А мне кажется скайп нужен, и между ними и операторами просто по определению не может быть конкуренции, это две абсолютно разные вещи. Какая может быть конкуренция если я иногда и в сам скайп то выхожу через модем мегафона, и работает он нормально особенно если сеть не загружена. Значит мне и скайп и оператор нужны, просто каждый по своему :)
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение Софьяна » 26 фев 2011, 15:17

Tyliv писал(а): Какая может быть конкуренция если я иногда и в сам скайп то выхожу через модем мегафона, и работает он нормально особенно если сеть не загружена. Значит мне и скайп и оператор нужны, просто каждый по своему :)

Ну, не скажите!
Конкуренция существует и угроза для сотовых операторов вполне реальная.
Если Скайп будет доступен со всех мобильных устройств, то клиентам проще общаться между собой
через альтернативные сервисы, при этом используется сеть какого-либо мобильного оператора.
В этом случае, доходы ОСС заметно снизятся, особенно в междугороднем направлении и во внутрисетевом
роуминге. Например, я часто совершаю поездки по стране и в роуминге не пользуюсь услугами родного
Билайн, за исключением Интернета и платы за услугу бесплатные входящие вызовы.
В поездках я активно пользуюсь услугами сторонних провайдеров: исходящие вызовы и sms,но при этом
не меняю сим-карты и привычного номера. При нахождении в домашней сети, я все междугороднии/международные
вызовы, а также sms в данных направлениях совершаю также через альтернативные сервисы.
Получается, что мой оператор не дополучает часть прибыли, а я, как клиент, заинтересована в минимальных
расходах на связь.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение GeorgeRainman » 28 фев 2011, 12:55

Skype - вещь хорошая и потому опасная, конечно, для операторов. Первые дают то, что нам вполне нравятся, вторые не хотят упускать не плохонький такой мешочек денежек. Вполне, конечно, понятно, но операторам самим долго не продержаться без хоть каких то шагов на встречу к своим абонентам. А я надеюсь палки в колёса более быстрому велосипеду не очень им помогут.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

На долю VoIP в России, в следующем году будет 40% трафика.

Сообщение Софьяна » 28 фев 2011, 23:50

Аналитики в области связи прогнозируют существенный рост трафика на VoIP в России.
Его доля на рынке в следующем году может достичь 40%, тогда и Скайп, и другие
ему подобные сервисы могут составить сильную конкуренцию для всех операторов.
Чтобы противостоять реальной угрозе ОСС необходимо самим предлагать услуги ip-телефонии,
но с этим делом торопятся не все операторы, в частности, Билайн.
Подробнее в следующей статье:
http://www.tdaily.ru/news/all/94/19718
К концу 2012 года, по прогнозам экспертов, в России доля трафика VoIP в общем может достигнуть 40%. Это могло бы говорить о востребованности сервиса, как среди корпоративных клиентов, так и среди частных абонентов, однако сами операторы указывают на то, что VoIP остается нишевой услугой.

По оценкам Discovery Research Group, доля VoIP в общих доходах услуг связи в России в 2008 году не превышала 8%, в 2009 году достигла 15%. К концу 2012 года аналитики Discovery Research Group прогнозируют увеличение доли трафика VoIP до 40%. По данным «ФИНАМ» доля местных вызовов, сделанных посредством IP-телефонии, составляет около 8-10% общего объема голосовых услуг, на долю междугородних и международных вызовов приходится около 30-40%.

По словам экспертов, развитие услуг IP-телефонии в России происходит с задержкой в 1-3 года от развитых стран, но в ближайшее время рост услуг в этой сфере будет и дальше расти в силу того, что многие компании переходят на такой вид корпоративной связи, что приносит косвенные экономические выгоды. К примеру, по итогам 2010 года, до 50% компаний крупных городов используют IP-телефонию. Тем не менее, стоит отметить, что корпоративный сектор пока обгоняет частный.

«Услуга станет полностью востребованной среди частных пользователей, когда будет настроен бесперебойный обхват обслуживающих сетей нового поколения, хотя бы в рамках одного города, где скорость передачи данных могла бы пользоваться такой услугой через мобильные телефоны, - отмечает аналитик ИХ «ФИНАМ» Татьяна Земцова. - Пока даже в столицах отмечены провалы такой связи, что не позволяет масштабно использовать интернет-звонки или SIP-телефоны. Такая роскошь доступна в своей массе только крупным городам».

Кроме того г-жа Земцова считает, что если переход на VoIP будет массовым, то это значительно увеличит нагрузку на существующее оборудование, чем если бы абоненты пользовались просто мобильной связью. «Тем не менее, операторы «большой тройки» не готовы смириться с новым конкурентом, предлагающим более дешевые звонки и скорее всего, могут начать развивать и свои услуги IP-телефонии», - предполагает эксперт.

Сейчас в России действуют 3 крупных оператора, предлагающие собственные VoIP-сервисы: Mail.ru Агент, Skype и QiP. ICQ, с лета 2010 года принадлежащая Mail.ru Group, также имеет голосовые сервисы - как «с компьютера на компьютер» (PC2PC), так и с выходом в сети внешних операторов (PSTN).

В Петербурге, в свою очередь, услуги IP-телефонии предоставляют более десятка операторов связи. Среди них компания «Комстар», «ПетерСтар» (приобретенный «МегаФон» в прошлом году), «ВестКолл», «Смарт Телеком» и прочие. Среди домашних сетей IP-телефонию развивают InterZet, NNZ-Home (оператор «ПиН Телеком»). Оператор «Сумма Телеком», которому принадлежит сеть «Цифра» проводит тестирование IP-телефонии.
Ряд игроков рынка связи не разделяют мнение о необходимости развивать услугу VoIP.

К примеру, в «ВымпелКоме» рассказали, что не развивают и пока не будут развивать услуги IP-телефонии на массовом рынке. «На наш взгляд, технология не обеспечивает необходимых стандартов качества, кроме того, в России есть проблемы с ее регулированием, - отмечает старший специалист по внешним коммуникациям Петербургского филиала «ВымпелКом» Мария Георгиевская. - Данная услуга у нас востребована корпоративными пользователями, но только в части передачи голоса по транспортным сетям».

Услуга VoIP может занять значительную долю на рынке услуг связи, забрав часть рынка у традиционных операторов, отмечают аналитики. Так, уже сейчас наблюдается переток трафика из сетей мобильной и фиксированной связи в пользу IP-телефонии. «Рынок IP-телефонии в России и дальше будет развиваться, следуя за трендами в мире. Сейчас в мире проходит бум такого вида связи, а это обязательно найдет свое отражение и на перспективах в России», - заключила Татьяна Земцова.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 17:02

Подобная реакция операторов сотовой связи вполне естественна. Они теряют прибыль из-за IP телефонии и думаю достаточно ощутимо. Я сама активно использую скайп и обновленный квип для звонков и видеочата. Где-то недавно читала, что skype купила серьезная корпорация ebay, так что "прижать" и вытеснить их будет не так просто, скорее даже невозможно. И чем дальше будет развиваться Wi-fi в России, тем больше люди будут использовать программы вроде skype.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Therator » 09 мар 2011, 17:33

И ничего удивительного, в этом я не вижу. Ведь сейчас большинство пользователей предпочитает именно общение по скайпу, так как в нём можно видеть и слышать собеседника, а это причем бесплатно, вы даже можете разговаривать по нему 4 часа, но цена за интернет, никак не измениться! А в мобильном телефоне, все эти услуги стоят денег, и для того что бы говорить 4 часа, нужно пополнить баланс на 10 долларов минимум. Так что операторам придеться смириться, с такой участью.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lesnik » 09 мар 2011, 17:52

Вчера успешно пользовался скайпом через интернет Мегафона, даже картинка нормально передавалась и почти не тормозила. Так что я, так сказать , успешно дополнял сотовую связь и скайп друг другом. Лично у меня они не конкурируют, пользуюсь активно и тем и другим :D
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение reshma » 09 мар 2011, 17:53

Ой!!! про ваучеры, пожалуйста, поподробней! не отдадим скайп. Нужная штука. У меня отец мобильник до конца не освоил, а скайпом на своем компьютере пользуется вовсю- уже даже отключаю, чтобы лишний раз не дергал- так ему нравится. Уже третью камеру меняет- качество, видишь ли ему не нравится.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 18:49

Я за скайп!!! Ведь это же какие деньги экономит при разговоре с другими городами и странами!! А кроме того, ещё и видеозвонки...
Вообще мне кажется, Skype и сотовая связь - разные направления. Сотовая связь для местных звонков, а Скайп для видеозвонков за границу... И всегда оба вида будут актуальны =)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 12:22

Мое мнение, что дело не конкретно в Скайпе, Российских сотовых операторов в принципе нервирует внедрение на, уже давно поделенный рынок, новых игроков, особенно западных. Возьмите TELE-2 - для работы в Москве - самом выгодном и ключевом регионе лицензия не выдана... Объяснение смехотворно: 4-х операторов (МТС, Скайлинк, Билайн, Мегафон) - достаточно. Для Владимира или Твери - мало, а для Москвы - достаточно!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 13:03

Конечно же против, волнуются за прибыль, а скайпом пользуются и будут пользоваться каких бы припонов ему не ставили! Лично я скайпом пока только на компьютере пользуюсь, но есть большое желание установить в телефон только вот руки пока не доходят! Как связь устраивает: демократичными ценами, да и чистота связи на высоте, дома например мне проще со скайпа звонить чем с мобильного, так как мобильник только на кухне у окна стабильно работат,скайп естественно по всей квартире берёт, так вот операторы сотовой связи лучше бы недостатки свои исправляли, чем на скайп "бочку" катить!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 13:40

Вполне логично что операторы против скайпа. ейчас скайп очень популярен и они боятся за падение прибыли. Скайп с телефона я удалил, потому что слишком уж много траффика уходит, легче так позвонить. А на компьютере скайп очень удобен и полезен - бесплатная связь внутри сети.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 20:44

vad1m писал(а):Вполне логично что операторы против скайпа. ейчас скайп очень популярен и они боятся за падение прибыли. Скайп с телефона я удалил, потому что слишком уж много траффика уходит, легче так позвонить. А на компьютере скайп очень удобен и полезен - бесплатная связь внутри сети.
тов который предлагает ваш оператор связи, по Вашей анкете это Теле 2
А как же насчёт интернет пакетов который предлагает ваш оператор связи, по Вашей анкете это Теле 2, думаю если пользоваться данной услугой в связке со скайпом, то на пополнение счёта на мобильном телефоне будет уходить весьма меньше денюжек, не пробывали так?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:00

Я пользуюсь Скайпом. При том активно. Он мне кучу денег сэкономил!!! Общаюсь так с дальними родственниками. Так еще удобнее видеть их. А если бы я звонила им на телефон или они мне, то в минуту бы по рублей 5-7 потратила. А так можно разговаривать столько, сколько хочется, не беспокоясь о балансе. Но это не правильно, что операторы запрещают пользователям пользоваться скайпом. У меня на телефоне установлен скайп, правда использую его как аську.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 02:13

Еще бы операторы были за скайп. Конечно им это не выгодно, вы же не отдаете им свои деньги. У них падает доход - вот они и бунтуют. Конечно, сейчас они стараются делать наиболее привлекательные тарифы, но как ни странно большинство из них - просто замануха. Уже не раз попадалась на удочки "дешевых" тарифов... По скайпу общаюсь в принципе мало, но использую частенько звонки через Майл-Агент. Что в принципе то же самое. МТС уже не знает как с меня денег содрать, пишет мне всякие смс с разными предложениями... правильно я на баланс трачу от силы 30-50 рублей в месяц-два...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Lesnik » 27 мар 2011, 20:43

А я все же считаю, что операторы - это одно, а скайп - это абсолютно другое, и между ними просто напросто нелогично существовать конкуренции! Какая например может быть конкуренция, когда тебе срочно нужен инет где-нибудь в кафе, а там нет инета?! Я например везде с собой таскаю можем мегафона для ноута, ну а дому конечно через провода тоже очень активно скайп юзаю))
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение Andromalius » 28 мар 2011, 20:58

aspirinka08 везет же вам)))) или же вы просто бережливый человек. У меня к сожалению затраты гораздо выше и снижаться не собираются(. Но ничего, где наша не пропадала. Я так думаю что создатели скайпа против высоких тарифов сотовых операторов. И что? Я против войны. Думаете она не будет? Глупости какие то...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 11:21

Это они (операторы сотовой связи) напрасно против скайпа... Ведь сотовый телефон прочно обосновался в каждой семье и, кажется, навечно. Скайп, конечно, хорошая штука, но ведь не всегда хочется видеть человека с которым разговариваешь, а иногда просто не можешь. Например, не причесана-не накрашена, а поговорить надо. тогда только по телефону. :ROFL: Единственно, что по скайпу с другой страной лучше разговаривать, платить не надо. Тут да, у на родственнники в Германии живут, дак мы им по телефону никогда не позвоним, пусть даже не ждут) :D , только скайп в таких случаях.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение strekoza » 06 апр 2011, 17:28

Конечно, они против! Сколько у них прибыли отнял скайп! Если сейчас появится полностью бесплатный Интернет, все Интернет провайдеры, наверно, растроятся :) Хотя бы мой личный пример, у меня были отношения на расстоянии, мы созванивались раз в неделю, говорили около часа, тратили где-то 100 с лишним рублей, плюс представить сколько мы тратили на смс и короткие звонки в течении недели, и этого общения все равно не хватало, но так как были студентами, больше позволить себе не могли. А потом появился скайп и мы бесплатно общались каждый день, часа по два висели на линии! И еще можно было видеть друг друга.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Софьяна » 07 апр 2011, 14:07

Я не наблюдаю, что операторы так категоричны по отношению к Скайпу.
Сейчас мы являемся свидетелями того, что скоро сами операторы начнуть предлагать
подобные услуги и уже предлагают, например, МегаФон со своим "Мультифоном".
У ОСС голова забита не конкретной, а конкурентной борьбой. Чем раньше они начнут
предлагать абонентам побольше таких услуг, тем меньше у Скайпа будет клиентов.
Тем более, в основной массе, услуги Скайп доступны со стационарных устройств, а ОСС
могут это сделать с мобильных. Аналитики уже уверенно утверждают, что будущее
сотовой связи это не голосовой трафик, а услуги по передачи данных. Поэтому неудивительно,
что мобильный Интернет становится всё дешевле, а ip-телефония- всё доступнее! :Yahoo!:
Софьяна
мега абонент *

Пред.След.