Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

Модератор: Модераторы

Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

немало вероятно
2
9%
думаю, нет
19
86%
вообще никак не думаю
1
5%

Всего голосов : 22

Re: Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:05

Чтобы люди из-за общения по аське или в социальной сети не попадали под машины, нужно, во-первых, соблюдать бдительность и быть внимательнее. А идя по улице, вообще лучше не доставать телефон, так как это может быть очень опасно, воров и мошенников сейчас очень много. А зависимость она была и будет, но с ней нужно бороться, просто нужно знать чувство меры, что не всегда, конечно, получается. Поэтому нужно стараться соблюдать во всех вещах "золотую середину" и все будет хорошо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 15:51

Никогда социальные сети не заменят мобильную связь. Одно дело написать, а другое поговорить! Да и под рукой не всегда есть компьютер, чтобы договориться для встречи или просто поговорить. Конечно есть телефоны они всегда при тебя, но ты напишешь сообщение, а друг не зайдет. Мое мнение социальные сети это просто страницы в интернете, а вот общаться с помощью камеры в телефоне это намного лучше. Недавно выпустили такой телефон позволяющий видеть друга на дисплее!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение necit48 » 05 дек 2010, 12:30

Социальные сети не заменят мобильную связь, а будут ее только дополнять. Сейчас многие люди по телефону уже не звонят, а общаются посредством аськи, контакта и прочего. Почему? Потому что написать сообщение по аське дешевле по деньгам, чем позвонить и обсудить. Даже если мегабайт стоит 10 рублей, соответственно, 100 килобайт - рубль, а одно сообщение - 2 - 3 копейки. А одно сообщение может заменить 30 секунд - минуту голосовой связи, или даже больше. А где вы видели такие тарифы на голосовую связь, чтобы минута 3 копейки стоила без накруток? Тем более, если на другую сеть звоните :wink: А аське все равно, какой оператор у собеседника. :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 22:27

Не понимаю как могут социальные сети заменить мобильную связь, они спокойно сосуществуют вместе, если тебе нужно пообщаться с человеком вживую, позвони ему и договорись о встрече, если хочешь просто пообщаться, но нет времени на встречу, выйди в интернет и залезь в нужную социальную сеть, где есть этот человек, но о какой замене можно говорить, если сотовой связью пользуются практически все.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение intellect » 17 янв 2011, 18:49

Не думаю, что социальные сети смогут вытеснить мобильную связь.
Я тоже бывает жду друга ВКонтакте, чтобы ему что-то сказать, когда легче и быстрее ему позвонить.
К тому же интернет доступен не всегда, чаще всего дома. А благодаря широкому покрытию мобильных операторов, связаться можно на любой территории. И по практичности это удобно: телефон маленький по размерам, быстрее включается... Чего не скажешь о ПК.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение maryana » 17 янв 2011, 19:24

Я тоже думаю, что мобильную связь не вытеснить социальным сетям. Ведь нужно ждать, когда нужный тебе человек подключиться к тому или иному сайту, гораздо проще набрать номер и позвонить, и ждать совсем не надо... и из любой точки страны можно это сделать, нет привязки к компьютеру, еще один плюс
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 19:40

Для меня сейчас социальные сети стали заменять мобильную связь. Я стал почти не звонить, постоянно хожу со сматфоном и сижу "ВКонтакте". с легкостью могу договориться о встречи, просто переписываться и так далее. Мои друзья тоже потихоньку "подсели" на социальные сети и сидят там постоянно. Но полностью все равно не заменят соц. сети сотовую связь, она намного удобнее и выгоднее. Так что продолжайте звонить друг другу, а не просиживайте часами в соц. сетях.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kop44 » 17 янв 2011, 19:41

Мое мнение, что социальная сеть не заменит мобильную связь. Я сам общаюсь по социальной сети, но с теми, кто живет на расстоянии, в дали от меня, но и с друзьями общаюсь кто в онлайне, а так чтоб ждать по несколько часов не делаю, просто сразу звоню и спрашиваю чего хочу или договариваюсь о встрече. Мобильной связью пользуюсь не так уж часто, но достаточно.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Ислам » 17 янв 2011, 21:33

не знаю как на счет facebook, vkontakte, mail, но вот одноклассники я думаю в скором будущем может и заменят реальное общение, но все таки я думаю что лучше уж позвонить и поговорить например: если я захочу позвонить своей девушке естественно я не буду ждать пока она появиться в сети. Но все таки я сомневаюсь что онлайн общение заменит реальное, но вот другой вопрос а если человек находится на очень далеком расстоянии тут мы конечно выберем онлайн общение, все-таки как ни как дешевле
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение batareyka » 17 янв 2011, 22:04

Нет, безусловно не вытеснит, покрайней мерее на даной стадии развития, такак трафик за интернет на мобильном остаётся всё так же неподъёмно высоким, позвонить стоит порой дешвле! а вот такие системы как скайп например вполне могут вытеснить сотовую связь и я думаю в ближайшее время!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 18:10

Мне всегда казалось смешным, когда знаешь человека, знаешь, что он глуп и двух слов связать не может, а Вконтакте выдаёт такие сообщения, пишет такие статусы, что диву даёшься, откудо это у человека такие мысли и соображения. Но стоит пообщаться по телефону, как он опять же тупит. Поэтому для таких людей Вконтакте- это хороший способ самовыражения. А вообще считаю, что живое общение с приятным человеком никогда не заменит переписок в социальных сетях или теми же СМС.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 23:13

Я думаю, что вскоре мобильные телефоны уйдут в прошлое. Точнее не мобильные телефоны, а их функция звонить. Все больше времени мы проводим в интернете, он заменяет нам все общениие. Мы круглосуточно не вылазим из асек и соц сетей. Интернет набирает все большую популярность, и поэтому потребность в мобилной связи отпадает сама собой. Вскоре вместо сотовых мы будем носить кпк для выхода в интернет, и соц. сети станут самым распространенным видом общения.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение Женечка » 21 фев 2011, 13:29

Мобильная связь, никогда не исчезнет, это же удобнее чем интернет. Ведь не у всех есть доступ к интернету, легче набрать номер нажать вызов, чем ждать ответа в сети, майле, в контакте. Это конечно тоже интересно, можно смотреть по видео и разговаривать, по телефону быстрее, понятливее, о чем нибудь договориться. Для тех у кого есть интернет, это хорошо, но не весь день же все сидят в интернете, люди все таки работают, отвлекаются, так что сотовая связь прогрессирует!!!
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 13:43

А мне все же удобнее в соц.сети общаться - если что-то конечно не срочное...звонят вообще - часто в самое неподходящее время, может и общаться не хочется, но приходится...и думать надо сразу - а если нет, то надо самой уже перезванивать... а это денежка... а в Инете - уже так сказать "все включено"... так что, для меня соцсети точно заменяют звонки, тем более какая-то фигня в последнее время - не могу долго разговаривать - начинает болеть горло и начинается кашель...в общем так и так приходится в основном переходить на писанину...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение reshma » 21 фев 2011, 13:50

Объективно обмен мгновенными объективно крайне удобен, поскольку не напрягает собеседника, он может ответить в любое время, когда ему удобно, а Вы не испытаете неловкость, если позвонили не вовремя. НО!!! Этот вид связи никогда не заменит обычного звонка по мобильному, если это деловой звонок или проблема требует немедленного решения. Себя же ловлю на том, что порой поздравляю с денем рождения или праздниками людей, которых надо бы поздравить лично, но не хочется влезать в длительные и необязательные разговоры, просто сообщениями через вышеуказанные сервисы. Возможно, я не права. К тому же очень люблю смайлики и ими непременно пользуюсь.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение kos999 » 21 фев 2011, 16:23

Пока что мобильная связь и социальные сети идут рука об руку в плане способов общения для человека и замена одного другим, сейчас в принципе нереально, и социальные сети и мобильная связь необходимы современному человеку, как способы передачи информации разными способами и каждый из этих способов удобен по своему, кому-то удобно общаться, сидя в социальных сетях, кому-то удобнее общаться по телефону, заменять одно другим не имеет смысла.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение lisa2010 » 25 фев 2011, 17:19

Я думаю, что социальные сети никогда не заменят собой мобильную связь. Во первых, мобильные телефоны есть практически у всех, даже у детей и стариков, а компьютер с интернетом еслть у гораздо меньшего количества человек. Во вторых, даже если есть компьтер и иентернет, не всегда нужный человек в сети, а телефон, как правило, всегда под рукой. В третьих, компьютер не всегда можно взять с собой, а телефон наоборот, всегда при хозяине. В четвертых, с компьютера не вызвать экстренные службы. И так далее...
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 28 фев 2011, 13:19

Социальные сети принципиально отличны от мобильной связи и выполняют совершенно другую функцию, пусть и служат средством общения. Социальная сеть - это нечто другое, немного большее чем просто средство связи, но главное то, что это другое.
И не может что-то заменить другое, если оно удовлетворяет иные потребности, пусть и в какой-то мере схожие. Их вообще сравнивать по-моему нельзя. У мобильной связи должны быть иные опасения: аська и скайп.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение helenok » 28 фев 2011, 15:03

Я думаю, что соц. сети не вытеснят полностью мобильную связь. В соц. сетях стали "виснуть" больше на досуге, забавы ради, ну и когда информацию не срочную передать, даже с праздником всеобщим поздравить намного удобнее через vkontakte , например. А мобильная связь останется всегда востребованной!
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Airhorse » 28 фев 2011, 21:20

На данном этапе развития мобильной связи вряд ли, тем более, что для того, чтобы в эти сети войти требуется выход в Интернет. А он может быть и мобильный. К тому же по телефону более приватное общение, чем по соц.сети. При этом следует иметь ввиду и тех, кто будет пользоваться только как трубкой. Такие, я думаю, всегда будут при любом развитии прогресса.

Я лично,эти соц сети не очень люблю. :( Но, бывают ситуации, что ими пользуюсь при общении с конкретными людьми.
В почту Mail.ru, когда не дома, как правило, хожу через телефон. Очень удобно - быстро и ничего лишнего. 8)
По крайней мере проверить почту вполне можно.
Насчёт того, чтобы использовать телефон при ходьбе, особенно при переходе улицы - это, конечно перебор. :D
Хотя, буквально на днях в метро мне попался навстречу человек, который шёл и одновременно работал с ноутбуком. Смотрелось забавно... :)
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение DizZineSs » 28 фев 2011, 21:28

Нет, конечно не заменят. Мобильная связь предназначена для быстрой связи с людьми практически в любых местах. А если вдруг вам человек понадобился, вы же не побежите к компьютеру с интернетом, чтобы проверить, есть ли в онлайн тот человек который вам нужен... Может он гуляет где-то.
Ну а если вдруг вам вечером хочется просто пообщаться с друзьями, то тут на смену мобильной связи идут все эти соц сети. Так что мобильную связь соц сети не вытеснят)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aratdimam252 » 01 мар 2011, 15:16

нет не вытяснят!!! потому что случаются такие ситуации когда интернет просто недоступен, а такая тенденция (общаться только в интернете) свойственна больше для больших городов, а для перифирии такое явление чуждо. люди в глубинке больше склонны к живому общению.
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 17:08

Действительно, чего уж только сейчас люди в контакте, фейсбуке, мэйле и одноклассниках не делают. И овощи выращивают и козу доят :lol: Смешно да и только. Но я все таки думаю или во всяком случае очень надеюсь, что социальные сети никогда не вытеснят целиком живое общение. Гораздо ведь приятнее услышать, к примеру, голос любимого человека, чем отправлять сообщения куда-то в пустоту, в бездушное пространство.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 19:08

Нет... Тут разные задачи перед мобильной связью/социальными сетями. Мобильная связь для быстрой связи с абонентом и общением в режиме реального времени, а в соц. сетях просто для обмена мультимедией... Ведь всегда проще позвонить, чем написать сообщение и ждать ответа...
А вот фотки выложить в соц. сеть - другое дело =))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 22:48

Социальные сети не в силах заменить мобильную связь. ведь гораздо удобнее позвонить нужному человеку в любое время, чем написать ему сообщение в любой социальной сети и ждать когда он будет онлайн и ответит. разговор обычно одним сообщением не заканчивается, следовательно обсуждение того, что можно обсудить по сотовой связи в режиме реального времени за несколько минут, в социальной сети займет может быть не одни сутки.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Haidi » 10 мар 2011, 00:41

Мне кажется, что скоро, да и уже это началось, мобильную связь заменят социальные сети:Вконтакте, Мэил ру, Фэйсбук, Твиттер,, а также всеми любимая аська. У меня тоже есть друзья, которые ну не могут жить без социальных сетей(в основном вконтакте). Мне кажется, вместо того, чтобы ночью спать, они сидят вконтакте! Почему это происходит? Да потому, что многие сотовые операторы стали повышать цены на тарифы мобильной связи, и людям гораздо выгоднее общаться через интернет, и при этом платить в 2-3 раза меньше, а обмениваться той же самой информацией.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Оператор связи: МТС

Сообщение SsnayperR » 10 мар 2011, 01:08

Они не заменят мобильную связь. Вот что действительно может заменить мобильную связь, так это голосовые сервисы, вроде Скайпа. Там мы общаемся друг с другом голосом, видим мимику лица, слышим все интонации. Это действительно круто. А Вконтакт,Твитер... Они и создавались хоть и для похожих функций, но всё же слишком разные среды с мобильной связью.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 05:21

Кстати если позвонил по мобильному телефону, чтобы о чем том-то договориться, то это займет максимум минут 5... А ВКонтакт как зайдешь, так и будешь там сидеть минут 15 и смотреть, что нового у друзей и т.п. Да и сам процесс общения не так быстр...
А Скайп работает там, где есть интернет, что тоже не очень удобно... Поэтому с улицы звонки будут всегда с мобильного!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 10:35

Dima1987 писал(а):я впервые вижу человека который не сидит в социальных сетях :D я хоть и сижу там,но всеж созваниваюсь с друзьями,мне просто лень выходить в интернет чтоб написать что то. звонок и быстрее и удобней,так что никудане денется эта сотовая связь,просто со временем будет что то добовлятся и изменятся :)

Нынешнее молодое поколение крайне самодаеянно и излишне самоуверенно. Работая преподавателем, это наблюдается очень явственно. Для них существует единственно верное суждение, к которому они присоединились, или, что бывает значительно реже, сделали сами, и все остальное они отторгают как в корне неверное... Поэтому и появляются такие рассуждения.
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение ATV_ » 12 мар 2011, 17:32

За всех говорить я конечно не могу, не знаю как и куда мировое сообщество путь держит, но сам я вообще мало в соц.сетях общаюсь. В последние пару лет можно сказать что и не общаюсь. В основном если мне что-то необходимо с кем-то решить, то я звоню и мне проще это сделать или по телефону или при личной встрече. Можно конечно достучаться до человека и другими "цифровыми" способами, но я пользуюсь этим очень и очень редко. Просто незачем. :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Пред.След.