Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Модератор: Модераторы

Как вы покупаете мобильный телефон?

в кредит
6
8%
наличными
66
87%
другой(укажите какой)
4
5%

Всего голосов : 76

Re: Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 02:36

Всегда покупать лучше за начичку, чем в кредит или рассрочку. Ведь если брать в кредит, то под проценты, а если брать в рассрочку, то там и вовсе в абсолютном большинстве случаев сумма тех же процентов уже включена в стоимость телефона. Так что не идите на поводу у салонов продажи мобильных телефонов, покупайте только за наличные. Я думаю, лучше немного поднасобирать и купить за наличку,чем брать в кредит или рассрочку.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: fdgfdik

Сообщение lisa2010 » 30 янв 2011, 17:46

Я тоже сторонник покупок за наличные. Но приходилось брать телефон и в кредит, т.к. небыло необходимой суммы сразу. Ничего страшного я в кредите не вижу и переплатила совсем немного. Мне не нравится, что приходится ходить до банкомата с платежами, нельзя опаздывать с ними. За наличку купил и голова не болит. А так, это дело каждого, покупать за наличные либо же в кредит.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dartan » 30 янв 2011, 18:10

Вчера в магазине уронила на кафельный пол свою "раскладушку". Варианты - замена корпуса или покупка нового телефона. Учитывая, что корпуса в последнее время нам завозят абсолютно некачественные, склоняюсь к покупке. А денег пока нет. Кредит - может быть, но вспоминается недавняя тяжба моего знакомого с Евросетью, когда стал глючить телефон, купленный и еще полностью не оплаченный. Продавцы усиленно сопротивлялись обмену, потому как заморочек с обменом при кредите гораздо больше, чем при купленном за наличку телефоне. Наверное, займу денег и куплю за нал.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lonely_twinkle » 31 янв 2011, 06:57

Предпочитаю все блать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение kos999 » 01 фев 2011, 04:07

Конечно, хотелось бы приобретать телефон наличкой, за один раз, но если предоставляется возможность, купить телефон в беспроцентный кредит, то почему бы и нет, такие акции не раз встречал в крупных гипермаркетах бытовой техники в городе, ты ведь всё равно не переплачиваешь проценты по кредиту, просто платишь равными частями за мобильный телефон в течение какого-то времени.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение typer » 10 фев 2011, 21:40

Я покупал свой мобильный телефон наличными деньгами. Кредит оформлял только на квартиру и машину, так как таких денег сразу найти очень сложно и приходится потихоньку платить. А вот за телефон переплачивать проценты от кредита не вижу смысла, так еще могут и обмануть при составление кредита, много вопросов юридических надо знать. Хотя сейчас есть упрощенные кредиты, за которые еще и не надо переплачивать, такую акцию делают известные магазины.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Katana » 14 фев 2011, 22:11

Предпочитаю отдавать сразу все наличкой. Как для мобильного, так и для всех устройств. Во первых, мне не нужно будет постоянно волноваться где раздобыть денег, что бы погасить кредит. Да и потом, у нас процент на кредиты не маленькие, такие кредиты смогут вас просто обанкрутить.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 15 фев 2011, 15:11

Я думаю, что телефон покупать нужно наличкой. Не такая уж и большая сумма, чтобы брать кредит. Месяц-два поработал и купил, а не так что купил и потом год-полгода расплачиваешься. Кредит можно взять когда покупаешь что-то крупное, дорогое, больше 100 000 рублей например. Машину или квартиру. Вот тогда есть смысл брать кредит, потому что пока накопишь... а пользоваться хочется сразу. С телефонами же все намного проще. Заработал - купил.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Haidi » 15 фев 2011, 16:48

Нет, нет, и еще раз нет!!!! Никаких кредитов и прочих способов оплаты, только наличка!!! Объясню почему! Когда в мобильных офисах предлагают купить телефон, то это кажется очень выгодным предложением. Платите первый взнос 10%(везде по разному) и потом каждый месяц оплачиваете кредит около 600-1000 рублей(зависит от того, насколько берете кредит и от цены телефона). Многие идут на это. Причины разные(материальное положение, кажется большая сумма и т.д.). Но при этом многие не учитывают тот факт, когда берут кредит, что переплата получается очень высокой, и нередко переплата составляет половину от суммы самого телефона!
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Банк: 6.02

Сообщение ATV_ » 15 фев 2011, 18:07

Да, много тут доводов приведено в защиту оплаты наличными. И я, пожалуй, примкну к большинству. За всё это время я поменял несколько телефонов и ни один не брал в кредит. Может это и удобно (взял и уже пользуешься), но абсолютно невыгодно! Уж проще и выгоднее, если приперло, купить как сказал slonwm простенькую звонилку за 800-1200 рублей, а ж потом купить нормальный телефон за 8-10-15-20 и так далее тысяч. Никакой переплаты, никаких проблем с гарантией, никаких ежемесячных "копеечных" долгов. Если уж брать в кредит, то отдавать за два, максимум три месяца. Правда не знаю какие в этом случае могут возникнуть проблеммы, но ясно одно: чем раньше выплатишь, тем лучше.
Я вообще никогда с кредитом не связывался и, честно говоря, не очень хочется. Скользкое это дело... :no:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение helenok » 27 фев 2011, 12:25

Предпочитаю покупать телефоны только за наличные. Во-первых, без переплаты, во-вторых, не дай бог, конечно, что-нибудь с телефоном случится, украдут, например, (что сейчас довольно таки распространено) телефона уже нет, а ты все деньги за него платишь (обидно, да!), в-третьих, не люблю быть кому-то должным *STOP* .
Ну а если на телефон ну никак не получается накопить, то тогда уж, в этом случае, для меня кредит возможен. Ведь так неизвестно когда ты на него накопишь и не всегда получается отложить в копилку, а так знаешь, что нужно отдать определенную сумму и отдашь - никуда не денешься! *YES*
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Doroga20 » 27 фев 2011, 12:39

Только за наличные. Проблем с терпением у меня нет, копить тоже могу, было бы с чего. Я не против кредитов в общем, но брать телефон в кредит не вижу смысла, т.к. очень быстро выходят новые более функциональные модели, а старые сильно дешевеют. Много знакомых, которые разбили, сломали или потеряли свои телефоны, а кредиты так за ними и остаются.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Алек » 27 фев 2011, 15:23

Ну лично я считаю, что выгодней немного потерпеть и купить новый телефон за наличные потому, что когда берешь телефон в кредит, то тебя лишают некоторых привилегий, например: скидка, гарантия становится намного короче или вообще не предоставляется, как мне. Так мало того, что вас лишают некоторых привилегий, вы ещё и переплачиваете! Короче говоря покупайте телефон за наличные, это намного выгодней!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение DizZineSs » 27 фев 2011, 16:15

Лучше всего наличкой. Уж можно потерпеть некоторое время и походить со старым мобильником или без него, чем переплачивать. Вот у меня друг телефон в кредит брал на 6 месяцев и переплатил 7 тыс. Соглашусь, телефон просто офигенный, но можно сказать, по 1 000 рубл в месяц выкидывал...
подождал бы месяц, купил бы дешевле. Да и цены бы наверно снизились на этот телефон)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Санюра » 28 фев 2011, 00:11

Ну я много раз покупал телефоны за наличные, да и в кредит брать приходилось. Ну в кредит купить, что-то в том числе и телефон не так уж и просто! Во первых вам нужно внести первый взнос, потом вы договариваетесь о сумме, которую вы будете выплачивать ежемесячно, ну и самое не приятное это проценты, которые вы обязательно должны выплатить! Короче говоря легче немного поднакопить и взять телефон за наличные, на много проще и выгодней!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Angerfist » 12 мар 2011, 22:52

Покупка мобильного телефона в кредит опасное,даже глупое дело. Во-первых идет огромная переплата за аппарат,накрутка магазина. Переплата процентов в банке и т.д. Обойдется намного дороже розничной цены.Да и будет как то не по себе,возникает ощущение что телефон пока ещё не ваш. Лучше подкопить денег,если средства не позволяют купить новый мобильник,а потом уже направлятся в магазин. На крайний случай можно купить мобильный телефон бывшего употребления.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение typer » 19 мар 2011, 21:04

lonely_twinkle писал(а):Предпочитаю все брать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.

Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.
typer
абонентик ****

Темы: 269

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение maryana » 20 мар 2011, 05:48

typer писал(а):
lonely_twinkle писал(а):Предпочитаю все брать за наличные. Зачем переплачивать? Даже пусть минимум, но лучше на эти деньги что то себе в удовольствие купить, то же пироженное или шоколадку, если настроение плохое. Да и с теми процентами что банки предлагают 10000 волшебным образом превращаются в 13000, если не больше. Думаю лучше несколько месяцев подкопить. Единственное исключение для меня, если надо срочно.

Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.

Я вообще не понимаю, зачем покупать телефон, на который у тебя нет денег? Чтобы показать свою крутость, перед друзьями выпендриться. По-моему, это просто выбрасывание денег на ветер. Если не хватает денег на дорогую модель телефона, купите ту, которую вы можете себе позволить, не беря кредит. В будущем возможны разные ситуации. И возможно те деньги, которыми вы гасите кредит, будут нужны для каких-то других целей, более важных.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение inio » 20 мар 2011, 14:18

typer писал(а):
lonely_twinkle писал(а):Телефон берут в кредит прежде всего из-за того, что нужной суммы денег нет. Вот для чего нужно переплачивать, да и эти проценты не такие уж большие, а телефон будет при тебе. Кредит легко оформляется и легко оплачивается. Я сам много покупал телефонов по кредитам, и ни сколько не пожалел. В основном брал дорогие телефоны, на которые у меня денег не хватало сразу, а так каждый месяц я оплачивал кредит. В общем в кредит намного лучше покупать.

Вот и я на такое попалась - понравился телефон, кредит оформляли в том же месте, где и продавали. По началу казалось, что процент небольшой. а когда столкнулась с ежемесячной выплатой, то по карману било хорошо. Тем более было обидно, что телефон начал глючить очень быстро и со всех сторон себя не оправдал. В общем деньги были потрачены зря. Поэтому на телефон лучше накопить и купить за наличку.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 19:56

в кредит брать куда проще, не надо задумываться о том сколько денег у тебя есть и сколько еще не хватает или останется, конечно это в случае беспроцентных кредитов, а иначе нет смысла переплачивать за и без того дорогие телефоны!
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Сообщение Tr@der » 21 мар 2011, 20:01

В моих руках уже побывал не один телефон и все были куплены за наличные деньги.
Во-первых некоторые я брал из-за границы, серые, через интернет, другие с рук... А там в кредит практически невозможно купить :)
Да и в принципе, устройства за 30-40 тысяч не покупаю, а в пределах 10-15 тысяч всегда есть кеш, так что не проблема :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Airhorse » 21 мар 2011, 20:13

Бывали разные варианты. В том числе в кредит.
В кредит телефон покупался при утере самого аппарата. Не всегда были лишние деньги на покупку телефона. Есть опыт приобретения через интернет- магазин с оплатой банковской картой. При прочих равных стараюсь покупать за наличные.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 22:44

Я покупал все свои телефоны только в кредит. Денег у меня таких не было на руках, а телефон уже хотел купить вот и оформлял кредиты. Скажу, что сейчас много очень акций и бонусов при оформлении кредита, и достаточно выгодно покупать телефон в кредит, практически без процентов и переплат. Единственная проблема, это оформление, так как я не силен в делах этих, то меня один раз обманули, судиться я не стал, но было обидно... Теперь считаю лучше покупать за наличные деньги сразу!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 16:43

наличкой! Приятно отдать и получить, чем получить и отдавать
В кредит минусы: переплата; а самое обидное, если телефон к примеру в ванну упал, умер то есть, а всё равно платишь не за что, кажется) :(
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

Сообщение thinker » 01 апр 2011, 06:27

А я стараюсь всё. что можно, покупать по кредитной карте :) Так что получается, что в кредит. А по кредитной карте процентов не плачу, потому что укладываюсь в льготный период.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение batareyka » 01 апр 2011, 10:14

Покупку мобильного телефона лучше осуществлять наличными средствами, так как заплатил раз и забыл, да и процент переплаты не накапает, а если нет достаточных средств на приобритение телефона, тогда лучше найти программу рассрочки, благо сейчас множество магазинов предлагают данную услугу, в кредит ни в коем случае брать не рекомендую!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 10:24

Кому как, кому удобнее наличкой, кому - в кредит. В кредит иногда выгоднее покупать, так как есть беспроцентные кредиты, а в некоторых магазинах есть акции - в кредит дешевле чем за наличные. Почему так? Потому что это торговым организациям выгоднее в плане высокого товарооборота. И тот процент, который клиент должен был бы заплатить банку - платит Торговая организация. А вернуть или обменять товар, взятый в кредит всегда можно. Только надо быть внимательным и читать договор.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 01 апр 2011, 10:59

Нана21, а мало ли, какие времена наступят. Сокращение,увольнение- и все, кредит встал, а между тем проценты текут. Так что это с одной стороны и очень рискованно, никогда не знаешь точно, что будет завтра. Говорю это не по наслышке,знакомый так попал, что брал телевизор тысяч наверно за 5, а теперь должен раз в 5 больше. Разные ситуации в жизни бывают, так что я за покупку, и за здоровый крепкий сон.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение reshma » 01 апр 2011, 11:05

Не смотря на алчность банков, готовых впарить кредит каждому встречному, я бы запретила любое кредитование, кроме ипотеки, людям до 30 лет. Именно в этом возрасте у основного большинства устанавливается баланс между хочу и могу. Было жаль смотреть на подругу, у которой сын-студент, работавший за 5 тысяч в месяц и посему считавший себя обеспеченным человеком , который вправе купить телефон за 22 тысячи. В результате телефон был украден через 3 недели, а ребенок наслаждался получая и относя в банк свою зарплату еще 4 месяца.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 11:29

Не все люди могут позволить приобрести себе дорогую технику, например, телефон хороший на несколько лет, телевизор или холодильник, стиральную машину. А это вещи необходимые, согласитесь. Копить тоже не всегда получается, у некоторых деньги как вода. Вот их выручает кредит. К тому же некоторые банки предлагают застраховаться от подобных случаев. Переплата небольшая, но уверенность, что если что случится, кредит не повесят на твоих близких родственников. Даже если работу потеряешь, и то можно застраховаться
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств